Зрада!!! Опять 6 минут предварительной беседы..... Стенограмма эпохальной встречи Порошенко и Трампа

[ Сообщений: 43 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 679 раз.
СССР
Гражданка писал(а):
Президент США Дональд Трамп поощрил президента Украины Петра Порошенка
:vata

Благодарил (а): 275 раз.
СССР
На сайте Белого дома опубликовали полный текст диалога президентов Порошенко и Трампа перед их закрытой встречей в Нью-Йорке 21 сентября.

"Страна" публикует перевод этой стенограммы.

Напомним, позже Порошенко выступил с брифингом, где подвел итоги закрытой встречи.

ТРАМП: Огромное спасибо. Замечательно, что президент Порошенко с нами. Мы недавно общались в Белом доме, и я знаю, что с тех пор вы (Украина - ред.) добились хорошего прогресса - действительно, большого прогресса. И я бы не сказал, что жить в Украине легче всего, но вы с каждым днем делаете все больше и больше. Я действительно слышу много-много хороших вещей.

В общем, Украина идет вперед очень неплохо - очень неплохо. И, в конце концов, возможно, вы расскажете им (журналистам - ред.), как вы это делаете.

Спасибо вам. Спасибо за то, что вы здесь.

ПОРОШЕНКО: Спасибо вам, господин президент. Это действительно большая честь для меня быть здесь, в городе, который для вас так близок (встреча проходила в Нью-Йорке - ред.). И я действительно счастлив слышать слова о прогрессе, который мы оба показали со времени нашей последней встречи.

Но в первую очередь я хочу выразить глубокую симпатию и солидарность американскому народу в связи последствиями ураганов - и выразить мое восхищение перед вашим сильным лидерством в это тяжелое время.

И я действительно думаю, что наша кооперация в секторах безопасности и обороны уже приносит первые важные результаты благодаря вашему лидерству. И во-вторых мы серьезно улучшили наше экономическое сотрудничество.

Я упомяну только одну цифру: торговый оборот между Соединенными Штатами и Украиной за последние семь месяцев увеличился в 2,5 раза, благодаря имплементации нашего соглашения. И это еще один знак того, что мы приветствуем американские компании на украинском рынке, создавая сотни тысяч рабочих мест в Украине и США. И это реальный итог эффективного сотрудничества между нашими нациями.

ТРАМП: Да, это правда. Эта история еще ждет своего рассказчика, и я думаю, что вы узнаете об этом гораздо больше. Но компании и правда очень мощно заходят в Украину. Они видят огромный потенциал там, так что хорошенько позаботьтесь о них. Окей? Хорошенько позаботьтесь.

Я действительно хочу сообщить, что мы обсуждали ураганы с Грегом Эбботом, губернатором Техаса, и я скажу вам, Техас отлично, прекрасно справляется. Эти люди работают тяжело и эффективно, и у них отличный губернатор. И Техас действительно с честью выходит из ужасной ситуации с ураганом Харви.

Аналогично с Флоридой. Великий губернатор, Рик Скотт - я говорил с ним. По Флориде был нанесен сильный удар, но они справляются очень, очень хорошо. С опережением графика. К ним вернулось электричество - почти везде, кроме Флорида-Кис (архипелаг островов - ред.), где разрушения были особенно сильны. Но даже нам работать очень тяжело. Хотя Флорида очень хорошо справляется.

Пуэрто-Рико был полностью уничтожен. Он оказался в эпицентре шторма - там говорят, что никогда и нигде не видели таких ветров. По Пуэрто-Рико ударил шторм пятой категории - таких вообще никогда еще не было.

Поэтому Пуэрто-Рико в очень и очень неважной форме. Их линии электропередач полностью уничтожены да и многое другое тоже. Мы начинаем процесс восстановления и будем работать с губернатором и населением Пуэрто-Рико. Но Пуэрто-Рико - это совсем другая история по многим параметрам.

Если почитать (в интернете - ред.) или посмотреть по ТВ, вы увидите место, которое практически сравнялось с землей. Сила этого ветра просто невероятна. Уникальный случай - нечасто бывают штормы, которые творят такое с сушей.

Итак Пуэрто-Рико начинает процесс (восстановления - ред.). С нами прямо сейчас Том Боссерт (губернатор - ред.), он в другом помещении. Мы как раз будем это обсуждать. Начнем работать с большим желанием, но это очень, очень и очень опасная ситуация. Грустно, что такое произошло с Пуэрто-Рико.

Таков срез информации по трем основным, пострадавшим от ураганов территориям. Виргинские острова - тут нечего и сказать, просто посмотрите фотографии. Острова просто сплющило, как и всё вокруг них. Таких штормов там не видели много лет. На самом деле очень грустно видеть это. Но мы начнем этот процесс. Как мы доказали, у нас невероятные команды.

Кто бы мог подумать: после Техаса они отправляются во Флориду, затем в Пуэрто-Рико, и они же потом едут в другие места. Луизиана немного оправилась, они восстанавливали ее очень хорошо. Отлично поработали в Луизиане. Алабама попала под удар, но восстановилась. Алабама проявила себя фантастически. Столько людей отправились на помощь в Алабаму во время шторма - да и во Флориду, и в Джорджию.

Многие регионы проявили себя невероятно, справляясь с последствиями стихии. И мы собираемся запустить тот же процесс в Пуэрто-Рико - он у нас на первом месте, там был один из самых серьезных штормов, который мы когда-либо видели.

Спасибо вам огромное.

ВОПРОС: Господин президент, вы поедете в Пуэрто-Рико?

ТРАМП: Да.

ВОПРОС: Президент Порошенко, вам нужно больше военной помощи от Соединенных Штатов?

ПОРОШЕНКО: У нас блестящая кооперация с Соединенными Штатами в секторах безопасности и обороны. Мы определенно удовлетворены этим.

ТРАМП: Огромное спасибо всем.

https://strana.ua/news/94158-v ... .html

СССР
Диалог состоялся очень мощный.
Разговор слепого с глухим.
Общие фразы Трампа доставляют. :rzach:
Опять же - брифинг одинокого Петропы можно расценивать как песнь акына в степи.
С такими потрясающими результатами к 17 октября можно и не дотянуть.
Тем более ничего с "пенсионной реформой" ни на йоту не продвинулось, иудейский новый год Гросе не помог.

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Переяславська Рада писал(а):
Я упомяну только одну цифру: торговый оборот между Соединенными Штатами и Украиной за последние семь месяцев увеличился в 2,5 раза

Красивая фраза. А в натуральном выражении сколько это грошей получается? С 10млн. до 25?
А вообще похоже они только про ураган и поговорили.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
slujiviy писал(а):
Гражданка писал(а):
Президент США Дональд Трамп поощрил президента Украины Петра Порошенка
:vata
Похлопал по пухой попке, когда Порося вылезал из-под стола, вытирая рукавом губы.

Россия
Переяславська Рада писал(а):
Я упомяну только одну цифру: торговый оборот между Соединенными Штатами и Украиной за последние семь месяцев увеличился в 2,5 раза

Я так понимаю, что это увеличение - стоимость "пенсильванского" угля с Донбасса? Осталось Порося объяснить, что когда он покупает пузырь в магазине, он увеличивает торговый оборот этого магазина, а не между самим собой и магазином.

Благодарил (а): 248 раз.
Гражданка писал(а):
Трамп посоветовал Порошенку продолжить борьбу с коррупцией

Пятница, 22 сентября 2017, 07:37
Президент США Дональд Трамп поощрил президента Украины Петра Порошенка продолжить работу по ликвидации коррупции и улучшению бизнес-климата в стране.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Ну он нашёл - кому советовать!!!

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
Из встречи американского президента с Петром Порошенко на полях Генеральной Ассамблеи ООН никто секрета делать изначально не намеревался. Еще на прошлой неделе Белый Дом объявил, что их рандеву состоится в четверг, 21 сентября. При этом, мнение Киева, который ничего подобного не объявлял на этот счет, судя по всему, никто не спрашивал. Впрочем, в Вашингтоне справедливо полагали, что Петр Алексеевич, как говорится, и не мявкнет, чтобы в Вашингтоне ни объявляли. Тем более, о назначении даты новой встречи. И совершенно верно считали.

- Не сказал бы, что Украина самое легкое место для жизни, но у вас дела становятся все лучше с каждым днем, - заявил Трамп, пожимая руку Порошенко. - С тех пор, как мы впервые встретились с вами в Белом доме, вы на самом деле добились значительного прогресса.

О конкретных областях, где Украина добилась успеха, Трамп распространяться не стал. Не царское это дело. Кому надо, сами поймут и объяснят - где и кому так стало.

- Действительно, спасибо, мистер президент! Для меня большая честь быть здесь, сидеть так близко к вам! Я очень рад слышать слова о прогрессе, которого мы оба достигли со времени нашей последней встречи, - подался навстречу Трампу Порошенко. Было видно, что близость к телу самого главного американца кружила ему голову, и он просто не знал, как еще может выказать свое верноподданничество.

И тут же подтвердил успешность конкретными цифрами, заявив, что «в результате реализации нашего соглашения оборот между США и Украиной за последние семь месяцев увеличился в 2,5 раза». Правда, в чью сторону положительное сальдо, уточнять не стал. Оно и так понятно, в чью, одна лишь баржа с пенсильванским углем чего стоит. И просто в деньгах, и финансовой системе Украины.

- Йес, йес, - согласился Трамп и заверил украинского коллегу, что «с каждым днём всё больше американских компаний хотят выйти на украинский рынок, видя в нём большой потенциал». Ясное дело, потенциал для американцев. В чем тоже не приходится сомневаться, учитывая, что вряд ли где еще в мире бизнесмены из США смогут впаривать свои товары и услуги с такой же высокой доходностью, как на Украине.

Ободренный Порошенко тут же, пользуясь моментом, ввернул, что Украине не помешала бы еще помощь со стороны Америки. Присутствовавший на встрече министр иностранных дел Украины Климкин при этих словах горестно вздохнул. Павло Климкин накануне объявил украинское видение повестки встречи, но ход рандеву поначалу этому видению не соответствовал.

- Будем обсуждать ситуацию вокруг оккупированного Донбасса и общую тактику. Конечно, будем обсуждать сотрудничество в сфере безопасности и содействие США в продвижении повестки дня украинских реформ. Это — основные вопросы повестки дня, - заявил он журналистам. Но на открытой для прессы части встречи эти вопросы не поднимались. Во всяком случае, в желаемом для Украины ключе. И Климкин заметно нервничал, являя своей фигурой недоумение. Правда, после слов Трампа об «улучшении» на Украине, Климкин приободрился.

На этом открытая для прессы часть встречи закончилась, и Трамп с Порошенко остались один на один вместе со своими командами советников. Общая продолжительность встречи, как и было заявлено, составила один час. Но главное - близость к телу Трампа - была достигнута Порошенко уже в увертюре рандеву. А после того, как Порошенко выложил видеозапись встречи, это смогла увидеть и вся Незалежная. Чтобы в очередной раз возгордиться достижениями своего руководителя.

Благодарил (а): 97 раз.
На Украине заявили об отказе США поставлять летальное оружие

Президент США Дональд Трамп пообещал Украине военную помощь в виде систем оборонительного назначения. Об этом заявил украинский лидер Петр Порошенко в интервью Fox Business, комментируя итоги переговоров с американским коллегой.

«Трамп сказал, что готов поддержать Украину, в том числе и в области военно-технического сотрудничества», — сказал Порошенко. По его словам, это взаимодействие будет строго ограничено получением оборонительных систем, а не летального оружия.

Благодарил (а): 1 раз.
А вот как поменялась риторика Пети в отношении помощи летальным оружием от США :consul:
Типа оружия нам не дадут, но мы и сами можем.. :comando
Дадут какой-то куйни... и то лишь бы мы от них отвязались

Сейчас Украина ведет переговоры с властями США о поставках не противотанковых ракетных комплексов Javelin, а средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Соответствующее заявление сделал Презитент Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу Fox Business, сообщает Liga.net.

Глава государства отметил, что Украина самостоятельно производит "очень эффективные противотанковые ракеты".

Порошенко также заявил, что Украина не получает ни от кого в мире никакой летальной оружия, но несмотря на все останавливает российскую агрессию и развивает 250-тысячную армию – одну из самых эффективных в Европе.

По словам Президента, у официального Киева есть "твердые заверения" от американских партнеров в вопросе военной помощи.

"Честно говоря, мы не говорим о Javelin, потому что мы сами производим эффективные противотанковые ракеты. Но мы говорим о средствах радиоэлектронной борьбы, чтобы повысить эффективность Вооруженных сил, спасти жизни военных и увеличить ответственность Путина, если он решит атаковать позиции моей армии", – заявил Порошенко .

Россия
Саныч писал(а):
Гражданка писал(а):
Трамп посоветовал Порошенку продолжить борьбу с коррупцией

Пятница, 22 сентября 2017, 07:37
Президент США Дональд Трамп поощрил президента Украины Петра Порошенка продолжить работу по ликвидации коррупции и улучшению бизнес-климата в стране.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Ну он нашёл - кому советовать!!!
"Рок против наркотиков, пчелы против меда!" (с)

Россия
Гражданка писал(а):
Глава государства отметил, что Украина самостоятельно производит "очень эффективные противотанковые ракеты".

Изображение

Благодарил (а): 1774 раз.
Россия
Гражданка писал(а):
повысить эффективность Вооруженных сил, спасти жизни военных и увеличить ответственность Путина, если он решит атаковать позиции моей армии", – заявил Порошенко .
Что-то ни хрена не понятно. Раньше Петя всем рассказывал, что Путин напал на него ещё три года назад и с той поры ведёт с ним нескончаемую войну. Или Россия всё это время в глухой обороне, и атаковать ещё только собирается?

Благодарил (а): 6526 раз.
Россия
Терней писал(а):
Гражданка писал(а):
повысить эффективность Вооруженных сил, спасти жизни военных и увеличить ответственность Путина, если он решит атаковать позиции моей армии", – заявил Порошенко .
Что-то ни хрена не понятно. Раньше Петя всем рассказывал, что Путин напал на него ещё три года назад и с той поры ведёт с ним нескончаемую войну. Или Россия всё это время в глухой обороне, и атаковать ещё только собирается?

А вот не путайте мысли Порошенко.....он так сам себя забыл... :rzach: ( на фотках этот урод какой то желтый???Не цирроз ли печени у него.....)

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
брым-брым писал(а):
А результаты часовой беседы то где, ну там американские войска бодро марширующие в сторону Донбасса, а то и Крыма, деньги миллиардов 10 желательно без отдачи, ну или на худой конец джевелины те же. Где хоть что то?

Так тебе и рассказали. Трамп Порошенко вызывал срочно посоветоваться по внутриамериканским делам, что б умный и опытный человек его направил. Так что не меньше часа, а то и больше. Но для прессы скажут 6 минут, что б нкито не догадался.

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
illusionistus писал(а):
На Украине заявили об отказе США поставлять летальное оружие

Президент США Дональд Трамп пообещал Украине военную помощь в виде систем оборонительного назначения. Об этом заявил украинский лидер Петр Порошенко в интервью Fox Business, комментируя итоги переговоров с американским коллегой.

«Трамп сказал, что готов поддержать Украину, в том числе и в области военно-технического сотрудничества», — сказал Порошенко. По его словам, это взаимодействие будет строго ограничено получением оборонительных систем, а не летального оружия.
Намек был понят. :rzach:

Благодарил (а): 0 раз.
Изображение

Благодарил (а): 7 раз.
Так встреча была в оральном кабинете или в анальном? :hoh

СССР
пт, 22/09/2017 - 16:17 | Руслан Осташко

Получился пиар. Получились заверения американского бизнеса в том, что Украина его очень интересует. Я верю, что место, в котором можно продавать с огромной наценкой пенсильванский уголь из Новороссийска очень интересует американский бизнес, но мне не очень понятно в чём тут выгода самой Украины? Американских производств на Украине не будет и дело даже не только в бардаке, который там творится, а в том, что у Трампа официальная экономическая политика заключается в возвращении рабочих мест в США. При попытке вывести рабочие места на Украину, администрация Трампа сама будет линчевать американских бизнесменов. Для США, так же как для Европы, Украина интересна разве что как место добычи леса кругляка, выращивания ГМО, а также, как место захоронения ядерных отходов. Вот это реально очень перспективный бизнес для Украины. Только боюсь это не совсем то, что обещали на майдане.

Кстати, газовая труба тоже интересует западных инвесторов. Порошенко уже пишут из Европы на тему того, что ГТС надо бы продать, потому что иначе транзита газа после 2019 точно не будет.

https://aftershock.news/?q=node/565657

Благодарил (а): 16 раз.
Россия
СМИ: Порошенко провалил тайную встречу с инвесторами США

Во время визита в Нью-Йорк президент Украины Петр Порошенко проводил закрытую встречу с членами Американской торговой палаты, которых ему вряд ли удалось уговорить начать инвестиции в страну.
Во время рабочей поездки в Нью-Йорк на Генеральную Ассамблею ООН президент Украины Петр Порошенко провел закрытую встречу с американскими бизнес-группами, которых он пытался уговорить начать инвестиции в страну. По данным Fox News, успешной встречу назвать нельзя.

По словам журналистки Джудит Миллер, в переговорах участвовали члены Американской торговой палаты и крупные бизнесмены. В ходе разговора инвесторы напомнили украинскому президенту о рейдах, которые Киев время от времени проводит против частного бизнеса. В таких условиях направлять свои деньги в страну бизнесмены не намерены.

Порошенко попытался оправдаться тем, что на него давит гражданское общество и политические противники, и в очередной раз пообещал принять меры. Однако один из присутствовавших на встрече топ-менеджеров прямо заявил Порошенко, что не верит обещаниям президента, сообщает Fox News.

Ранее Джудит Миллер подготовила обширный материал по ситуации на Украине, который был опубликован в The Wall Street Journal. Журналистка отметила, что Украину захлестнула волна коррупции, при которой успехом пользуется лишь фирма Roshen, принадлежащая самому господину Порошенко.

На этом фоне жители Украины все меньше хотят жить в собственной стране, где на фоне неэффективного госуправления и формальных реформ фиксируется массовая эмиграция и вымирание населения.

https://tsargrad.tv/news/smi-p ... x.com

[ Сообщений: 43 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.

[ Time : 0.207s | 17 Queries | GZIP : Off ]