[ Сообщений: 63 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Майк писал(а):
Зося писал(а):
Майк писал(а):
Просто живут и не более
А они на что-то другое претендовали? Разве этого мало - просто жить?
Когда человек резко меняет свою жизнь, то рассчитывает на что то большее, чем просто переехать в другое место. Но какой смысл моего коллеги уехать в Канаду, сменив должность начальника службы, на место у станка на заводе, мне не совсем понятна . Как и безработица и жизнь на пособии в Германии некоторых знакомых, или только временная работа . Может у меня другое понимание, что если что то меняешь, оно должно быть лучше чем было . Я их не осуждаю, понимаю, что часть просто поддалась стадному чувству и наконец открывшейся возможности уехать за бугор . Были у нас две волны переезда немцев в Германию . Последнего видел у нас года 4 назад, приезжал что то там с пенсией решать. Как то разговор особо не впечатлил. Зачем было уезжать, если сейчас и здесь все неплохо .
Пардон, это я на своей волне задумалась. :sh:

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Yetty писал(а):
Майк писал(а):
Из всех моих знакомых, кто мигрировал, никто не поднялся, как и их дети . Просто живут и не более . Раньше говорили, что уехали ради будущего детей . Был небольшой период эйфории, в период, когда у нас были сложные времена . Теперь молчат . Одна семья и один мужчина вернулись обратно .
У нас детки в основном выезжают за границу. Но, это в основном по научной части. У одного коллеги сын - ядерщик в Израиле, дочка - биолог в Люцерне. Коллеги работают во французских фирмах. Брат коллеги вообще инспектор МАГАТЭ. Правда, ни кто из них ни сам себя не считает эммигрантом, ни нами так не воспринимается. Просто люди нашли себе работу в другом месте. Одноклассник уже давно вернулся назад по преподавав в университетах Канады, Германии и Японии, когда вел научную работу. Ни какой идеологии - просто работа.
Уезжать если, то или в младенческом возрасте, или молодым . Легче адаптируешься .

Россия
Зося писал(а):
Майк писал(а):
Зося писал(а):
Майк писал(а):
Просто живут и не более
Когда человек резко меняет свою жизнь, то рассчитывает на что то большее, чем просто переехать в другое место. Но какой смысл моего коллеги уехать в Канаду, сменив должность начальника службы, на место у станка на заводе, мне не совсем понятна . Как и безработица и жизнь на пособии в Германии некоторых знакомых, или только временная работа . Может у меня другое понимание, что если что то меняешь, оно должно быть лучше чем было . Я их не осуждаю, понимаю, что часть просто поддалась стадному чувству и наконец открывшейся возможности уехать за бугор . Были у нас две волны переезда немцев в Германию . Последнего видел у нас года 4 назад, приезжал что то там с пенсией решать. Как то разговор особо не впечатлил. Зачем было уезжать, если сейчас и здесь все неплохо .
Пардон, это я на своей волне задумалась. :sh:
Все нормально, я принимаю любое мнение . Мы разные и это хорошо .

Благодарил (а): 2012 раз.
Зося писал(а):
Майк писал(а):
Просто живут и не более

Майк считает, что эмигранты едут, чтобы занять место Билла Гейтса, или - на крайняк - Цукерберга )))
Тот факт, что к бизнесу способны 7% от общего количества народу, срабатывает и в США

Россия
Если что то менять в жизни, то должен быть виден и положительный итоговый результат телодвижения . Менял работу трижды и серьезно, но во всех случаях смена была просчитана верно и принесла предполагаемый результат. А переться куда то в расчете, авось и попрет, это не ко мне .

Благодарил (а): 387 раз.
Майк писал(а):
А переться куда то в расчете, авось и попрет, это не ко мне .
У многих и без заграниц вся жизнь на этом строится - уехать туда, где ВСЁ будет по другому. Только вот чаще всего, всё бывает абсолютно не так.

Yetty писал(а):
Майк писал(а):
А переться куда то в расчете, авось и попрет, это не ко мне .
У многих и без заграниц вся жизнь на этом строится - уехать туда, где ВСЁ будет по другому. Только вот чаще всего, всё бывает абсолютно не так.

А ты лично знаешь этих МНОГИХ?
Странно. но среди моих знакомых почти не было общей причины для выезда.
Разве что у евреев - с их массовой эмиграцией.

Благодарил (а): 516 раз.
СССР
Сейчас новый мовный закон укров погонит русских из Неньки на все 4 стороны.
В России особо их не привечают, одни разговоры, что все облегчат. Но Гугушки
всюду сидят и пакостничают!

Россия
Джина писал(а):
Странно. но среди моих знакомых почти не было общей причины для выезда.
Разве что у евреев - с их массовой эмиграцией.

У евреев при СССР было стремление уехать . У нас жили немцы и их дети, из тех кого Сталин отселил во время 2ВОВ из Поволжья . Было две волны отъезда в Германию когда СССР развалился . Тогда из ехСССР немцы потоком уезжали в Германию. Что то вспомнился фильм ,,Щит и меч,, , там в первой серии, как раз похожее есть. Моя однокласница уехала и еще несколько хорошо знакомых семей . Сейчас и не припомню, что бы кто то из знакомых уезжал . В гости за рубеж катаются, но не более .

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Майк писал(а):
Тогда из ехСССР немцы потоком уезжали в Германию.
есть такой городок-фрайбург,жили се немчи не тужили,припёрлись турки,немцы начали уезжать,припёрлись русские немчи-уехали турки

Благодарил (а): 387 раз.
Джина писал(а):
А ты лично знаешь этих МНОГИХ?
Знаю. По этому и написал.

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
woland69 писал(а):
Сейчас за рубежом проживает около 35 млн россиян. Именно столько человек ЦИК планирует привлечь к голосованию на президентских выборах в 2018 году.

В данном случае под россиянами понимаются русские, русскоязычные, граждане России или кто ещё?
Что-то сомневаюсь я , что за границей РФ живёт 35 млн обладателей паспорта гражданина РФ.

Ворчун писал(а):
woland69 писал(а):
Сейчас за рубежом проживает около 35 млн россиян. Именно столько человек ЦИК планирует привлечь к голосованию на президентских выборах в 2018 году.

В данном случае под россиянами понимаются русские, русскоязычные, граждане России или кто ещё?
Что-то сомневаюсь я , что за границей РФ живёт 35 млн обладателей паспорта гражданина РФ.

Ну если ради голосования в 2018-м, то и больше найти можно )))
А так, конечно, нет.

СССР
Джина писал(а):
Ворчун писал(а):
woland69 писал(а):

Ну если ради голосования в 2018-м, то и больше найти можно )))
А так, конечно, нет.

Кто искать будет, Джино?
Осталось несколько месяцев. Процедура голосования в РФ достаточно защищённая от вбросов извне. Избирательных участков за пределами Конституционной России создаётся не так уж и много. Чтобы понять сколько, достаточно напомнить, что больше всего их открывается в ПМР - 21-23 шт в разные годы. Там проголосует аж 70-90 тысяч человек.
Примерно столько же проголосует во всём остальном мире за пределами РФ. (В Посольстве РФ в Пендостане голосует аж 1500 человек).

Все остальные 34.8 млн мифических забугорных обладателей паспорта гражданина РФ должны заблаговременно приехать в РФ, зарегистрироваться по месту пребывания как минимум и посетить избирательный участок до выборов.

Не, это было бы круто - наплыв 34.8 млн туристов, - но это просто сказки.

Поэтому я и думаю, что в число этих 35 миллионов входят держатели разных паспортов.

СССР
Джина писал(а):
Поэтому я и думаю, что в число этих 35 миллионов входят держатели разных паспортов.

Именно поэтому к избирательному процессу они не имеют никакого отношения, а фраза в статье про 35 млн россиян - просто обычный и очередной журналистский ляп.

Korea South
Ворчун писал(а):
Джина писал(а):

Именно поэтому к избирательному процессу они не имеют никакого отношения, а фраза в статье про 35 млн россиян - просто обычный и очередной журналистский ляп.

Это не ляп, а галимая, тупая, беспардонная пропаганда. С первого слова до последнего. 50 с чем-то тыс. человек в год - это уровень стат. погрешности для 147 млн. страны, а не выдающееся достижение. При этом едут от безысходности ТАМ и больше никуда не берут, а не потому что вдруг воспылали любовью к РФ. Ехать больше некуда.

СССР
schaman писал(а):
50 с чем-то тыс. человек в год - это уровень стат. погрешности для 147 млн. страны, а не выдающееся достижение. При этом едут от безысходности ТАМ и больше никуда не берут, а не потому что вдруг воспылали любовью к РФ. Ехать больше некуда.

Стат - не стат, но эта "погрешность" помогла РФ остаться единственной республикой европейской части хСССР, у которой численность населения не сократилась по сравнению с 1991-ым годом.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
ацыганей малдаваней пащитали? с табора варчюна?

Благодарил (а): 1447 раз.
schaman писал(а):
Ворчун писал(а):
Джина писал(а):

Это не ляп, а галимая, тупая, беспардонная пропаганда. С первого слова до последнего. 50 с чем-то тыс. человек в год - это уровень стат. погрешности для 147 млн. страны, а не выдающееся достижение. При этом едут от безысходности ТАМ и больше никуда не берут, а не потому что вдруг воспылали любовью к РФ. Ехать больше некуда.
Еще раз, по буквам: 50 тысяч - это по программе переселения соотечественников. Которая подразумевает подъемные, предоставление временного жилья и т.д.
Общий поток переселенцев в Россию - около полумиллиона человек в год. Меньше, но не значительно, и год от года меняется.
Только в прошлом году и только украинцев - натурализовалось примерно 200 тысяч. А еще белорусы, граждане Казахстана и т.д.
Одна репатриация из Германии - это несколько тысяч человек в год. Ну, имеется ввиду, дельта.
Так вот - дельта с Германией - положительная.
Россия - иммиграционно-привлекательная страна. И не только для жителей средней Азии.
:sh:

[ Сообщений: 63 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.196s | 17 Queries | GZIP : Off ]