Путин поручил сравнять эффективность GPS и ГЛОНАСС

[ Сообщений: 60 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Точность позиционирования зависит от количества спутников на орбите!
Врать не хочу, но слышал что якобы точность Яндекс-навигатора в последнее время снизилась. Потому что он пользуется только ГЛОНАСС-спутниками.

Благодарил (а): 7145 раз.
ВиР писал(а):
Врать не хочу, но слышал что якобы точность Яндекс-навигатора в последнее время снизилась. Потому что он пользуется только ГЛОНАСС-спутниками.
Не заметил снижения

Благодарил (а): 48 раз.
Молотов писал(а):
октоген писал(а):
Чупакабра писал(а):
ГЛОНАСС точнее ЖИПИЖСА раза в 4 вааще то... Или не пользовались еще???

Чурка, ты дятел! Со станциями дифференциальной коррекции районах боевых действий GPS позволяет укладывать бомбы с 3 м отклонением. Глонасс до сих пор не везде обеспечивает норм покрытие для 15 м точности.

В глонасс еще нужно миллиардов 20 долл вкинуть. Чтобы Меряться куями с америкосами.

Это тебе твоя бабушка на ночь рассказывала ? :rzach:

Моя бабушка реалистка. Америкосы массово используют уже SDB и SDB-2. Они без станций дифф коррекции и сигнала позволяющего в 3 м играть бесполезны.

Донбасс никогда не будет Россией.Подтверждаю.

Благодарил (а): 696 раз.
октоген писал(а):
Молотов писал(а):
октоген писал(а):
Чупакабра писал(а):
ГЛОНАСС точнее ЖИПИЖСА раза в 4 вааще то... Или не пользовались еще???

Чурка, ты дятел! Со станциями дифференциальной коррекции районах боевых действий GPS позволяет укладывать бомбы с 3 м отклонением. Глонасс до сих пор не везде обеспечивает норм покрытие для 15 м точности.

В глонасс еще нужно миллиардов 20 долл вкинуть. Чтобы Меряться куями с америкосами.

Это тебе твоя бабушка на ночь рассказывала ? :rzach:

Моя бабушка реалистка. Америкосы массово используют уже SDB и SDB-2. Они без станций дифф коррекции и сигнала позволяющего в 3 м играть бесполезны.

Какая пилять диффкоррекция тебе приснилась для военного двухчастотного сигнала, что у них, что у нас ?

Благодарил (а): 48 раз.
Может я не правильно с точки зрения радиотехники выразился, но у америкосов массово применяются станции на земле измеряющие характеристики сигнала в конкретном районе и выдающие поправочный сигнал к спутниковому.

Донбасс никогда не будет Россией.Подтверждаю.

Благодарил (а): 696 раз.
октоген писал(а):
Может я не правильно с точки зрения радиотехники выразился, но у америкосов массово применяются станции на земле измеряющие характеристики сигнала в конкретном районе и выдающие поправочный сигнал к спутниковому.

Гы-гы. Это необходимо только лишь для повышение точности гражданских, одночастотных приемников.
Двухчастотные, то есть военные, в этой кухне не нуждаются, они меряют и корректируют задержку в ионосфере сами,
автономно, по разнице во времени прихода сигнала на разных частотах.

Благодарил (а): 227 раз.
ВиР писал(а):
Яндекс-навигатор это только программа. Причём работающая на любом смартфоне.
Как входной сигнал от приёмника, она берёт уже готовые координаты от приёмника. А вот какой приёмник, какие сигналы он ловит и считает - дело только приёмника.

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Oldmerin писал(а):
ГЛОНАС давно превзошёл GPS, тока дуракам сиЕ неведомо.

О как ты о Полкане заговорил :rzach:

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
ВиР писал(а):

Хуйня. Яндекс использует готовые данные позиционирования из Андроида. Лично у меня даже китайское Созвездие показывает

Благодарил (а): 172 раз.
Россия
Точность ГЛОНАСС - 3 - 6 метров, GPS - 2 - 4 метров. Глонасс в принципе не может быть точнее GPS из-за того, что частота кода в 2 раза ниже

walker писал(а):
Точность ГЛОНАСС - 3 - 6 метров, GPS - 2 - 4 метров. Глонасс в принципе не может быть точнее GPS из-за того, что частота кода в 2 раза ниже
Есть масса других параметров, ограничивающих точность. Вплоть до умышленного загрубления точности сигнала GPS, как это было в первые годы.

Благодарил (а): 387 раз.
walker писал(а):
Не знаю, что ты имеешь в виду под частотой кода. Но у GPS частоты сигнала: L1=1575,42 МГц и L2=1227,60 МГц, L5=1176,45 МГц. У ГЛОНАСС: 1575,42 МГц, 1207,14 МГц, 1176,45 МГц. Где тут 2 раза пока не вижу. Если уточнишь, что имел в виду - будет неплохо.
Наклонение орбиты GPS - 55 градусов, 6 плоскостей по 4 аппарата. Эта система рассчитана на ТВД максимум в умеренных широтах.
Наклонение орбиты ГЛОНАСС - 65 градусов, три плоскости по 8 аппаратов. Эта система рассчитана на широты от умеренных до полярных.
У ГЛОНАСС есть проблемы с обеспечением необходимого созвездия на экваторе, GPS в Арктике будет показывать направление на звезду смерти.

Россия
Yetty писал(а):
walker писал(а):
Не знаю, что ты имеешь в виду под частотой кода. Но у GPS частоты сигнала: L1=1575,42 МГц и L2=1227,60 МГц, L5=1176,45 МГц. У ГЛОНАСС: 1575,42 МГц, 1207,14 МГц, 1176,45 МГц. Где тут 2 раза пока не вижу. Если уточнишь, что имел в виду - будет неплохо.
Наклонение орбиты GPS - 55 градусов, 6 плоскостей по 4 аппарата. Эта система рассчитана на ТВД максимум в умеренных широтах.
Наклонение орбиты ГЛОНАСС - 65 градусов, три плоскости по 8 аппаратов. Эта система рассчитана на широты от умеренных до полярных.
У ГЛОНАСС есть проблемы с обеспечением необходимого созвездия на экваторе, GPS в Арктике будет показывать направление на звезду смерти.

это несущие частоты. А разрешение по времени определяется частотой дальномерного кода, которая ее модулирует. В Глонасс 511 кбит/с, в GPS-1023, (для гражданского сигнала, для точного обе частоты в 10 раз больше) соответственно предельная точность в 2 раза выше. Конечно это если не брать фазовые измерения, но для обычного и мобильного потребителя они невозможны

walker, это в теории, а на практике вмешиваются неточности связанные с обновлением эфемерид, задержкой в бортовой аппаратуре , состоянием тропосферы, неточностью математического геоида Земли, шумом., отражениями от препятствий. Все это нивелирует точность до примерно одинаковых значений. Гладко на бумаге, да вот овраги никто не убирал.

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
Изображение

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
igg писал(а):
ВиР писал(а):

Хуйня. Яндекс использует готовые данные позиционирования из Андроида. Лично у меня даже китайское Созвездие показывает
Ну значит андроид пользуется только глонассом.
В принципе навигатор работает, но метров на 10-20 может ошибиться, если например две дороги близко идут. Или несколько секунд может подтормозить. А раньше всё было четко!
Может быть мне кажется, конечно, после того как услышал об этом. :)

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Мой коптер при возврате домой по спутникам при полёта на 3 км возвращается и садится с точностью 20см.
17 спутников. GPS+Глонасс.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ВиР писал(а):
В принципе навигатор работает, но метров на 10-20 может ошибиться, если например две дороги близко идут. Или несколько секунд может подтормозить. А раньше всё было четко!

Где ты живёшь? в каком регионе? Юг России?

У меня ощущение, что GPS вокруг "сложного" региона начинает загрублять сигнал гражданского диапазона. Например, во время 080808 вообще сбили координаты на километр.

Россия
Yetty писал(а):
walker, это в теории, а на практике вмешиваются неточности связанные с обновлением эфемерид, задержкой в бортовой аппаратуре , состоянием тропосферы, неточностью математического геоида Земли, шумом., отражениями от препятствий. Все это нивелирует точность до примерно одинаковых значений. Гладко на бумаге, да вот овраги никто не убирал.
нивелирует всеиравно до тех значений, где предельная точность глонасс при равных условиях и методах будет в 2 раза ниже. Ну не бывает так, чтобы взяли линейку с ценой деления в 2 раза больше и измерили с такой же точностью, это же очевидно.Эфемеридная модель, кстати, у них тоже точнее

Последний раз редактировалось walker 21.09.17, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

walker писал(а):
Эфемеридная модель, кстати, у них тоже точнее
Что значит эфемеридная модель?
Про сведение к 2 разам за счет большей битности передачи тоже не понял. Если остальные факторы вносят неопределенность большего порядка, то твое улучшение точности за счет битности просто теряется в них.

Последний раз редактировалось Yetty 21.09.17, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 60 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.

[ Time : 2.132s | 17 Queries | GZIP : Off ]