Кто-то спрашивал, когда украинцы станут платить за еду больше чем европейцы. уже платят.

[ Сообщений: 47 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
Борзый писал(а):
Но в супермаркетах мясом отовариваЦЦа - это за гранью... :zed:
Я конечно, не такой богатый и уважаемый, как ты ( :crazy: ), но мясо покупаю, только на рынке... и только у "колхозников", которые сами выращивают и бьют... :yes:
У меня Ашан под боком, а на рынок надо телепаться - не удобно и времени жалко, честно говоря. Да и вряд ли там, на московских рынках, колхозники "собственное" мясо продают.

Благодарил (а): 275 раз.
СССР
Борзый писал(а):
Но в супермаркетах мясом отовариваЦЦа - это за гранью... :zed:
Я конечно, не такой богатый и уважаемый, как ты ( :crazy: ), но мясо покупаю, только на рынке... и только у "колхозников", которые сами выращивают и бьют... :yes:

А вы пойдите на рынок за мясом после рабочего дня, 18-30. Что вам продадут, и главное - кто.
Если покупаете впрок, то морозите, а это уже не то пальто, согласитесь.
Хотя в любом случае рыночный продукт качественнее любого магазинного, а по цене мало отличается.
Иншалла задавала странный вопрос о шприцованном мясе-сырье.
Мясо шприцуют солёной смесью только при изготовлении "буженины", "корейки", "карбоната" и других мясопродуктов.
Конечно, мясо-сырец продаётся без обработки. В этом и остался единственный выход не жрать эрзац, а реально мясо. Когда ешь мясо, его нужно совсем немного для насыщения, а топчешь всякие карбонаты - и никак не наешься. Организм не дурак, он выбирает полезное вещество, а сколько идёт в нагрузку хлама, за который ты ещё и платишь как за мясо. Не-а, бильшэ нэма дурных, даже самое скромное мясцо в котлетке лучше покупных готовых "буженин". Про колбасы вообще молчу - соль голимая и мука костная.

Благодарил (а): 0 раз.
Переяславська Рада писал(а):
Про колбасы вообще молчу - соль голимая и мука костная.

это где такое? В России? :consul:

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
sturm писал(а):
зато у них есть шанс...............вместо мяса
Интересно. А его можно солить?

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Цитата:
А вы пойдите на рынок за мясом после рабочего дня, 18-30. Что вам продадут, и главное - кто.
Если покупаете впрок, то морозите, а это уже не то пальто, согласитесь.
Хотя в любом случае рыночный продукт качественнее любого магазинного, а по цене мало отличается.
Иншалла задавала странный вопрос о шприцованном мясе-сырье.
Мясо шприцуют солёной смесью только при изготовлении "буженины", "корейки", "карбоната" и других мясопродуктов.
Конечно, мясо-сырец продаётся без обработки. В этом и остался единственный выход не жрать эрзац, а реально мясо. Когда ешь мясо, его нужно совсем немного для насыщения, а топчешь всякие карбонаты - и никак не наешься. Организм не дурак, он выбирает полезное вещество, а сколько идёт в нагрузку хлама, за который ты ещё и платишь как за мясо. Не-а, бильшэ нэма дурных, даже самое скромное мясцо в котлетке лучше покупных готовых "буженин". Про колбасы вообще молчу - соль голимая и мука костная.

Пардон, не поняла, думала что шприцуют любое мясо. Видела подобные страшилки не раз в передачах по телевизору из серии "как страшно жить".

Не морозить мясо, это нужно быть домохозяйкой, с кучей свободного времени) Равно и покупать мясо только на рынке.
Хорошо в последние годы появилось много мелких мясных лавок с нормальными графиком работы, доступным работающим гражданам. Да и качество мяса у них не сравнить с сетями, тушу разделывают на глазах, у них как правило внутренние стены прозрачные. Не представляю себе как можно употребоять внутрь то, что продают в мираторге запаянным в пластик и залитым каким-то веществом, неизвестной природы (((

Иншалла писал(а):
Не представляю себе как можно употребоять внутрь то, что продают в мираторге запаянным в пластик и залитым каким-то веществом, неизвестной природы

что у вас там за страсти-мордасти творятся? :consul:

Россия
Синий апельсин писал(а):
Иншалла писал(а):
Не представляю себе как можно употребоять внутрь то, что продают в мираторге запаянным в пластик и залитым каким-то веществом, неизвестной природы

Сама в ужасе :cray:

Изображение

Вот примерно так это выглядит. Иногда еще страшнее.
Срок годности при хранении не в морозилке, а в обычной камере холодильника - 25 суток! :consul: 25!!! Представляете?!

Иншалла писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Иншалла писал(а):

Сама в ужасе :cray:

Изображение

Вот примерно так это выглядит. Иногда еще страшнее.
Срок годности при хранении не в морозилке, а в обычной камере холодильника - 25 суток! :consul: 25!!! Представляете?!
честно сказать, мне чета не страшно :) И не удивительно, что 25 суток хранится. Стерильное, значит :)

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
gugu писал(а):
Переяславська Рада писал(а):
Да. Реально дорого.

Тем не менее, цены еще не дотягивают до российских.
В быдло-молле цена на шею свиную 260 руб,мякоть 215.

Благодарил (а): 44 раз.
Россия
Dovbnya писал(а):
За 400-600 рублей беру мясо в Ашане, нормальная цена.
Ашан для нищебродов, ты же вроде олегарх? :zed:

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
ватервейс писал(а):
Dovbnya писал(а):

Не олегарх он, а герой-чернобылец, уважаемый гражданин и владелец нескольких квартир в нерезиновой, имеет личного шарлатана врача-гомосексуалиста, тьфу ты -
гомеопата.

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
ватервейс писал(а):
Dovbnya писал(а):

дубль

Магеллан писал(а):
имеет личного шарлатана врача-гомосексуалиста, тьфу ты -
гомеопата

это адин хер :crazy:

Россия
Синий апельсин писал(а):
честно сказать, мне чета не страшно :) И не удивительно, что 25 суток хранится. Стерильное, значит :)

Вы смелый!
Изображение
Но мне, слабой нервической женщине, такая стойкость не под силу (((

Сомнения меня одолевают... это чего они с этим мясом сделали, что уничтожили на поверхности всю стественную флору? Это я уж молчу, что в клетках, расположении внутри объекта, также должны происходить естественные для них процессы... не не не! Этот продукт франкенштейн-компани пусть враги наши едят. Приятного им аппетиту.

Иншалла писал(а):
Сомнения меня одолевают... это чего они с этим мясом сделали, что уничтожили на поверхности всю стественную флору?

я в этом не специалист, но могу предположить: к примеру кратковременно обдали паром. Плюс герметичная, вакуумированная упаковка, которая снижает процесс окисления. Вот и все чудеса :)

неужели ты думаешь, что это мясо из полистирола делают? :)

Россия
Магеллан писал(а):
ватервейс писал(а):
Dovbnya писал(а):

Не олегарх он, а герой-чернобылец, уважаемый гражданин и владелец нескольких квартир в нерезиновой, имеет личного шарлатана врача-гомосексуалиста, тьфу ты -
гомеопата.
У меня нет личного гомеопата, как у английской королевы. Я просто лечусь у двух очень квалифицированных гомеопатов. В остальном - правильно.

Россия
ватервейс писал(а):
Dovbnya писал(а):
У меня Ашан под боком, мне это удобно.

Благодарил (а): 334 раз.
Россия
хе-хе...расскажу про это мясо в вакуумной упаковке,, залитое неизвестной жидкостью, кстати из мираторга. у меня сосед держит несколько собак алабаев, большой любитель таких собачек. и вот досталось ему по случаю несколько упаковок такого "мяса".
а дело было летом, жара за 30. вскрыл он одну пачку, дал собаке . не ест ! а собаке не избалованные парными котлетками, хавают все подряд. ну не ест и не ест, потом сьест.
лежит мясо день, лежит два. мухи летают, как шмели. по такой жаре в мясе уже через 6 часов кишат опарыши. природа-мать йопта ! а тут и опарышей НЕТ !!! и собаки не едят.
думайте что хотите, но не мясо это....а неизвестное вещество. :buba

Россия
Алабай писал(а):
хе-хе...расскажу про это мясо в вакуумной упаковке,, залитое неизвестной жидкостью, кстати из мираторга. у меня сосед держит несколько собак алабаев, большой любитель таких собачек. и вот досталось ему по случаю несколько упаковок такого "мяса".
а дело было летом, жара за 30. вскрыл он одну пачку, дал собаке . не ест ! а собаке не избалованные парными котлетками, хавают все подряд. ну не ест и не ест, потом сьест.
лежит мясо день, лежит два. мухи летают, как шмели. по такой жаре в мясе уже через 6 часов кишат опарыши. природа-мать йопта ! а тут и опарышей НЕТ !!! и собаки не едят.
думайте что хотите, но не мясо это....а неизвестное вещество. :buba
Я покупаю когда вырезку в Ашане, то там срок годности в пределах 3 дней указан. Дома сразу же мясо перекладываю в Tupperware и в холодильник его.

Последний раз редактировалось Dovbnya 14.09.17, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Синий апельсин писал(а):
Иншалла писал(а):
Сомнения меня одолевают... это чего они с этим мясом сделали, что уничтожили на поверхности всю стественную флору?

я в этом не специалист, но могу предположить: к примеру кратковременно обдали паром. Плюс герметичная, вакуумированная упаковка, которая снижает процесс окисления. Вот и все чудеса :)

неужели ты думаешь, что это мясо из полистирола делают? :)

Пар это неизбежная денатурация белка в поверхеостном слое. Кроме того, внутри то они его ничем не обдали, значит там обязательно должны происзодить постепенные изменения, по другому говоря, обычное гниение. 25 суток, это очень много.

Нифига это не пар и не ваккум. Это химия в быту. Внутри и снаружи. Снаружи антисептик какой-то, а внутри или оно прошприцовано с тем же антисептиком, или выращено с такой дозой антибиотика, что можно в мавзолее рядом с Лениным выставлять. Нафиг нафиг! "Если он в воде не тонет, мы такое есть не будем!" (с)

[ Сообщений: 47 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.

[ Time : 0.141s | 17 Queries | GZIP : Off ]