bes писал(а):
Ведь правильный был задан вопрос, почему не платят по долгам сбера в полном объеме? Моих соседей этот вопрос волнует, меня тоже... у меня лежат книжки в общей сложности на 90000 советских рублей. 10000р- на бабушку, стаж работы до 1991г на ТКЗ"Красный котельщик" -советский стаж-45лет+трудовой фронт, 30000р-дедушка, ведущий инженер ТАНТК им.Бериева; 30000р-бабушка и дедушка, которые работали сапожниками и вставали в 4 утра чтобы сделать лишнюю пару обуви на заказ, а потом работали по основному месту работы; 10000р-дядя, работал барменом на круизном лайнере «Максим Горький» и у родителей 10000р- папа старпом в Черноморском морском пароходстве, а мама воспитатель д/с.
Они по-вашему не имеют права на компенсацию в полном объеме, а не так как это сделали? А расчет компенсации был оговорен законом еще в 1995г )
В соответствии с Федеральным законом «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации» № 73-ФЗ от 10.05.1995 вклады, открытые в Сбербанке России до 20.06.1991, признаны государственным внутренним долгом.
Ну и когда мне вернут долги?
Никогда.
При Гайдаре его эксперты посчитали, что те кто мог копить при совке есть балласт, и от них не будет ни политической ни экономической пользы. Со скрипом прошла индексация(не полная) Зю-электорату( == лицам достигшим некого возраста).
Позже, при наличии нефтяных возможностей - уже не было политического требования (на Украине, например, было).
Короче, долги надо выбивать