«Бессовестная авантюра»: ученый из России высказался об идее сверхбыстрого поезда Hyperloop.

[ Сообщений: 69 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 43 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Сергий Харченко писал(а):
а что ты имеешь ввиду под понятием вакуума? Например, минус 0,7 атмосферного давления, это уже вакуум или еще не вакуум?

Украинец, атмосферное давление не может быть "минус 0,7". Как не может быть "минус одно яблоко" или мозг в голове украинца.

думаю, он имел в виду 1 -0.7=0.3 :sh:

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
13cat13 писал(а):
Таксибе писал(а):
а что ты имеешь ввиду под понятием вакуума? Например, минус 0,7 атмосферного давления, это уже вакуум или еще не вакуум?

Украинец, атмосферное давление не может быть "минус 0,7". Как не может быть "минус одно яблоко" или мозг в голове украинца.

думаю, он имел в виду 1 -0.7=0.3 :sh:
А я думаю, что он имел в виду 0,7. Причем - отнюдь не вакуума.

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
Таксибе наверное думает что атмосферное давление равно нулю. Вот он из нуля мои 0,7 и вычитал.

Украина
13cat13 писал(а):
P.S. Кстати, ещё один эффект крайне важен - тепловое расширение. То есть эта труба постоянно будет под статическим напряжением. Чтобы её не расперло куда-то не туда надо будет исхитряться покруче, чем с рельсами на ВСМ.
можно применить гофровставки.

Благодарил (а): 222 раз.
Россия
как продавали Эйфелеву Башню

...Люстиг жаждал дейстивя и подходящий случай не заставил себя долго ждать.В мае 1925 года Виктор Люстиг со своим приятелем и компаньоном Дэном Коллинсом прибыл в Париж. В первый же день по приезду их внимание привлекла статья в местной газете. В ней рассказывалось о том, что знаменитая Эйфелева башня находится в ужасном состоянии и городские власти рассматривают вариант ее демонтажа.
Идея гениальной аферы родилась мгновенно. Для ее реализации был снят шикарный номер номер в дорогом отеле и сделаны документы, утверждающие, что Виктор Люстиг – заместитель начальника Министерства Почты и Телеграфа. Затем были разосланы приглашения пяти самым крупным торговцам металлом. В письмах содержалось приглашение на важную и абсолютно засекреченную встречу с заместителем генерального директора департамента в отель «Криллон», в то время — самую престижную гостиницу Парижа.
Встретив гостей в роскошных апартаментах, Люстиг начал вести пространную речь о том, что содержание Эйфелевой башни обходится государству в копеечку. Что она была построена как временное сооружение для Всемирной выставки в Париже, и теперь, спустя 30 лет, обветшала настолько, что просто представляет угрозу для Парижа и городские власти рассматривают возможность сноса башни. Поэтому среди присутствующих был объявлен своего рода тендер на покупку башни.
Подобное предложение не могло невызвать интерес у приглашенных, но особенно им заинтересовался Андре Пуассон. Его воодушевляла не только очевидная финансовая выгода от сделки, но и возможность войти в историю. Может именно этот тщеславный интерес был замечен Люстигом и именно он стал причиной того, что спустя некоторое время именно мсье Пуассону была назначена конфиденциальная встреча.

Во время этой встречи Виктор Люстиг держался несколько неспокойно. Он сказал Пуассону, что у того есть все шансы выиграть тендер и для полной победы нужно лишь немного «продвинуть» свою кандидатуру при помощи небольшого вознаграждения лично Виктору. До этой встречи у мсье Пуассона возникали подозрения: почему все встречи, связанные с тендером, происходят в такой секретной обстановке, да еще не в кабинетах министерства, а номере отеля. Но подобное вымогательство со стороны чиновника, как ни странно, развеяло последние сомнения Пуассона относительно подозрительной сделки. Он отсчитал несколько крупных купюр и уговорил Люстига взять их, потом выписал чек на четверть миллиона франков, получил документы на Эйфелеву башню и отбыл довольный. Когда мсье Пуассон начал подозревать неладное, Виктор Люстиг уже скрылся в Вене с чемоданом наличных денег, полученных по выписанному им чеку.
Даже несмотря на то, что Виктор Люстиг попадался в руки полиции более пятидесяти раз – ему всегда удавалось выйти сухим из воды. Полицейским приходилось отпускать талантливого мошенника, потому что у них просто не было досточно улик, чтобы доказать его вину. Виктор Люстиг был не только талантливым аферистом, но и неплохим психологом. Большинство обманутых им жертв не обращались в полицию, не желая выглядеть дураками в глазах общественности. Даже мсье Пуассон, «купивший» Эйфелеву башню за солидную сумму был скорее готов расстаться с деньгами, чем стать посмешишем всего Парижа и утратить свою репутацию проницательного бизнесмена.
История с Эйфелевой башней стала лебединой песней Люстига. Через некоторое время после сделки с Пуассоном, он вернулся в Париж и решил продать башню еще раз одному из участников тендера. Но обманутый делец быстро раскусил мошенника и заявил в полицию. Люстигу удалось сбежать от французской полиции в Соединенные штаты. Но там он был пойман и преден суду. У американского правосудия тоже накопилось немало претензий к талантливому аферисту. В декабре 1935 года графа арестовали. Он получил 15 лет тюрьмы за подделку долларов, а также 5 лет за совершённый всего месяц назад побег из другой тюрьмы. Его перевели в известный остров-тюрьму Алькатраз возле Сан-Франциско, где он и умер от пневмонии в марте 1947 года.
http://lifeglobe.net/blogs/det ... d=628

Благодарил (а): 52 раз.
СССР
Цитата:
«Во-первых, это – не фантастика, это – авантюра для сбора денег, - убежден экс-глава МПС.
дипломат, бля...
афера и мошенничество.

Украина
13cat13 писал(а):
Это не так. При таком "вакууме" капсула как поршень поднимет давление до превосходящего атмосферного.
возможно, решением будет гонять остатки воздуха по кругу, закольцевав трубу.

13cat13 писал(а):
Это не так. При таком "вакууме" капсула как поршень поднимет давление до превосходящего атмосферного.

Или разбить её на герметичные отсеки, выкачивая воздух из каждого раздельно.

Россия
Простите великодушно писал(а):
13cat13 писал(а):

Мне кажется, что народ слабо себе представляет, что такое вакуум! У меня недалеко на производстве стоит вакуумная установка - поинтересуйтесь, что это такое, принцип работы, может быть начнете догадываться, насколько всё это будет дорого стоить!

Простите великодушно писал(а):
13cat13 писал(а):

Мне кажется, что народ слабо себе представляет, что такое вакуум! У меня недалеко на производстве стоит вакуумная установка - поинтересуйтесь, что это такое, принцип работы, может быть начнете догадываться, насколько всё это будет дорого стоить!

Понятия не имею, поэтому в обсуждении не участвую.

Благодарил (а): 205 раз.
Argentina
и спейс икс и сланцевая нефть были авантюрами,
пока такие академики их изобличали,
а "эффективные" ждали, что кто-то им потом сделает им красиво
и подарит технологии

и спейс икс и сланцевая нефть были авантюрами,
пока такие академики их изобличали,
а "эффективные" ждали, что кто-то им потом сделает им красиво
и подарит технологии

Не пойму - ты-то чего раскукарекался ?

Украина
parasol писал(а):
это совсем не тот вакуум. По простому, чтобы удалить 90% воздуха, нужны одни усилия, сравнительно небольшие, а чтобы удалить 99% или например 99,99%, усилия нужны совсем другого порядка. Но не нужен в этой трубе вакуум высоких порядков.

Благодарил (а): 227 раз.
OlegTS писал(а):
ALich писал(а):
В подобных делах грань между аферистом и рисковым бизнесменом очень зыбкая.
Вся разница в формулировках "совершенно точно ничего не получится" или "а вдруг чего-то получится".
Маск закинул идею. Под эту идею набрались люди, у которых деньги ляжку жгут. Ну так пускай пробуют. Люди знают куда суются. Иногда совершенно бредовые вещи выстреливают. Я лично до сих пор не понимаю, почему Фейспук такой дорогой и какая там вообще бизнес-модель.

То есть, наличие инвесторов, никак не свидетельствует о работоспособности проекта.
Свидетельствует только о подвешенности языка у автора проекта.
Зачем тогда ты их приплёл?

Для организатора подобного проекта, как правило, высшая цель это не крутой проект с неясными итогами (типа Шаттла) а просто метод заработать. Это лишь местная особенность, что заработать можно на "прогрессивной" технологии типа гиперлупа. Он мог бы точно так же предложить суперновую зубную щётку или что-то ещё..
Маск (или Мавроди) выдвигает идею, ищет людей которые вложатся под его идею. Он исполняет свою цель (заработать бабла) а уж заработают бабло инвесторы или нет - вопрос второй.
Тут всплывает роль ещё одной важной группы - восторженных дебилов, которые ищут подобные достижения Масков и обязательно тащат их на форум. С криками "смотрите какую крутую вещь делают!"

Благодарил (а): 227 раз.
parasol писал(а):
это совсем не тот вакуум. По простому, чтобы удалить 90% воздуха, нужны одни усилия, сравнительно небольшие, а чтобы удалить 99% или например 99,99%, усилия нужны совсем другого порядка. Но не нужен в этой трубе вакуум высоких порядков.

Сделать даже низкий вакуум в трубе, открытой ветру и солнцу, и при этом обеспечить герметичность даже на шлюзовых стыках (а тем более самих капсул!!) это огромная инженерная задача и риск для пассажиров.
Пусть развлекаются, если хотят.

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
ALich писал(а):
Для организатора подобного проекта, как правило, высшая цель это не крутой проект с неясными итогами (типа Шаттла) а просто метод заработать.

Тут всем, кроме тебя, пох, что там на уме у организатора.
Тут обсуждают техническую сторону проекта.
Ты ещё не понял?

Благодарил (а): 184 раз.
Haiti
ALich писал(а):
parasol писал(а):

Сделать даже низкий вакуум в трубе, открытой ветру и солнцу, и при этом обеспечить герметичность даже на шлюзовых стыках (а тем более самих капсул!!) это огромная инженерная задача и риск для пассажиров.
Пусть развлекаются, если хотят.

Есть мнение что с пассажирами Маск сознательно гонит беса, ибо смысл такой трубы только в перевозке грузов и то не всех.

Россия
parasol писал(а):
Это понятно! Тут вся беда в том, что одно дело вакуум создать в лампе накала объемом 0,5 литра и совсем другое сделать тоже самое хотя бы для одного кубометра! Сложность процесса будет отличаться на порядки. А создание подобной вакуумной трубы, всё-равно, что делать небольшой космос в условиях земной атмосферы и туда запускать людей! Опять же поинтересуйтесь вакуумными установками для испытаний агрегатов для нужд космической промышленности и тренировок экипажа и насладитесь технологичностью всех процедур!

Последний раз редактировалось parasol 30.08.17, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Этот аферист увидел в каком-то банке пневмопочту и у него "появилась идея".

Украина
parasol писал(а):
Тут вся беда в том, что одно дело вакуум создать в лампе накала объемом 0,5 литра и совсем другое сделать тоже самое хотя бы для одного кубометра! Сложность процесса будет отличаться на порядки.
не согласен. И малой производительности вакуумный насос в конце концов создаст вакуум в любом произвольном, герметично изолированном объеме. Вопрос только во времени.

[ Сообщений: 69 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.681s | 17 Queries | GZIP : Off ]