Как вы относитесь к этой личности?

[ Сообщений: 82 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 20 раз.
Россия
а вот цифр строительства так и не привел

Ты мне чтоль чудик?Я должен привести?

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Михеич писал(а):
а вот цифр строительства так и не привел

Ты мне чтоль чудик?Я должен привести?

И налить Шавеку стакан.

Благодарил (а): 930 раз.
Россия
А почему все забыли роль Раисы Максимовны? :consul:

Благодарил (а): 10 раз.
Цитата:
Американцы были поражены тем, как быстро советский лидер сдавал Западу позицию за позицией.

Это точно. Я как-то слышал по американскому общественному радио выступление одного из сотрудников Госдепа тех времен. Он буквально так и говорил: "Мы не понимали что происходит. Потому что не было подобных исторических прецедентов. Это был первый случай в истории, когда бы великая держава добровольно отдавала свои сферы влияния геополитическим противникам". Особенно их поразила сдача территорий при распаде СССР. Из аудитории кто-то привел пример добровольного распада Чехословакии. На это лектор ответил, что Чехословакия была искуственным образованием времен Первой мировой войны, не имела истории государственности и не являлась великой державой. Но чтобы страна с тысячелетней историей государственности так легко отдавала территории история примеров не знает.

Россия
В конце 1980-х и начале 1990-х настроения за обретение независимости стали нарастать на Украине и в других республиках Советского Союза. Соединенные Штаты следовали политике невмешательства, боясь повтора того, что произошло в Югославии, в которой разразилась гражданская война, после того как Германия признала независимость Словении и Хорватии. Буш позаботился о том, чтобы советский Президент Михаил Горбачёв управлял процессом реформ и избежал поддерживания националистов в республиках[5]. Позже Буш вспоминал в своих мемуарах[6]:

Какой бы ни был курс, как бы долго ни продлился процесс, и какой бы ни был результат, я хотел увидеть стабильную, и прежде всего мирную перемену. Я верил, что ключевым значением здесь обладал политически сильный Горбачёв и эффективно работающий центральный аппарат. Результат зависел от того, что Горбачёв хотел сделать.

Оригинальный текст (англ.) [показать]
30 июля 1991 Буш прибыл в Москву на саммит с Михаилом Горбачёвым. Он и Барбара Буш вместе с Горбачёвым и его женой Раисой остановились у них на даче в Подмосковье, где два лидера вели неформальные переговоры. Буш сказал Горбачёву, что это не в интересах Америки, чтобы Советский Союз распался, хотя бескомпромиссные члены Республиканской партии — и в большей степени министр обороны Дик Чейни — желали такого исхода. Он убедил Горбачёва, что он будет настраивать украинцев против независимости, когда он поедет на Украину, 1 августа, осуществляя следующий этап своего визита[7].

Настроение на Украине было разделено между группами разных взглядов, от закоренелых коммунистов до ярых националистов, сторонников независимости. Украинский президент Леонид Кравчук был коммунистом-реформатором, который поддерживал украинский суверенитет внутри союза с большей степенью свободы участников, нежели это было в Советском Союзе (такой же позиции придерживался российский президент Борис Ельцин). Ещё перед визитом Буша он утверждал: «Я убеждён, что Украина должна быть суверенным, полноценным и полнокровным государством»[8]. Буш отказался от встречи со сторонниками независимости в Киеве. Когда его автоколонна проезжала через Киев, она была встречена большим количеством людей, махающих флагами Украины и США, среди которых были также и протестующие, которые выкрикивали слоганы типа «Мистер Буш: миллиарды для УССР — это рабство для Украины» и «Белый Дом сотрудничает с коммунистами, но пренебрегает Рухом[Прим. 1]»[9].

Россия
ёкарныйбабай писал(а):
А почему все забыли роль Раисы Максимовны? :consul:

А кто это?

Благодарил (а): 22 раз.
Цитата:
ух ты, неужели с урала за колбасой в Москву ездили?)))))))))))) давай еще жги=)
а вот цифр строительства так и не привел......хотя зачем цифры приводить?-лучше про колбасу пернуть
Могли бы ездить, ездили за колбасой и с Урала. И вообще, наглядный пример причины развала. В 2017 всерьез ставить Гришину в заслугу строительство или колбасу в Мск. Еще над свидомыми смеемся.

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Горбачев пришел на волне "гласности и плюрализма мнений".
Гласность закончилась тем, что из всех щелей в уши полилось дерьмо, а плюрализм, тем что сам Горбачев загнобил всех кто был с ним несогласен...

Семен Семеныч писал(а):
Горбачев пришел на волне "гласности и плюрализма мнений".
Гласность закончилась тем, что из всех щелей в уши полилось дерьмо, а плюрализм, тем что сам Горбачев загнобил всех кто был с ним несогласен...
Наоборот. СССР был исторически обречен.
При том уровне общественного сознания.
Для китайского пути не было китай?цев.

Благодарил (а): 20 раз.
Россия
В ленинграде пошли устойчивые слухи что на свадьбе дочери романова была посуда из эрмитажа
Была даже парт комиссия создана ..Факты не подтвердились но весь ленинград в это верил свято
Собственно один только этот слух стоил романову дальнейшей карьеры
Гришин же был старый консерватор Идеолог ипанутый
Чем они лучче горбача были?

South Africa
Союз погубил не Горбачев, Союз погубил Хрущев.

Россия
Семен Семеныч писал(а):

Да, надо было еще тогда на Вашингтон 100 мегатонную радость сбросить и закрыть вопрос.

Благодарил (а): 10 раз.
Семен Семеныч писал(а):

У последующих лидеров было время исправить хрущевские косяки. Не хватило интеллекта, надо полагать.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
А что он хотел построить? Я, так и не понял.

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
Serg1979_Gradoff писал(а):
А советские граждане - лошары, уши развесили как хорошо и красиво живут за границей, это вам не серый совок. Думали скинем коммунистов и ка-ак запануем заживем. Джинсы, жувачки, иномарки, видаки и т.д. для всех в свободном доступе.

Вот только никто не задумался: А чем за появление этого придется платить? Хотя ведь были гражданами самой образованной страны в мире.

Как мой батя помню сказал еще году в 1990-ом глядя на выступление Павлова по телевизору : Скоро у нас в магазинах будет много всего, и колбасы разной и других продуктов, вот только купить мы скорее всего ничего не сможем. На улице будет валяться рубль а люди будут ходить мимо не удосуживаясь его подобрать. Я тогда в 5-ом классе учился и мне было очень странно это слышать потому как для меня рубль тогда был целым состоянием. А в результате так всё и вышло.
Нефть подешевела, а народ привык к определённому уровню жизни. Нужно было реформировать, а он засцал. :yahoo:

Семен Семеныч писал(а):
Это каким образом, отстраненный от власти в 64 Хрущ погубил Союз в 1991?
Типа, вся партия из недоумков состояла.

Россия
Советский Союз погубило долгое отстутствие Сталина. Без жесткого контроля и волшебных песдюлин народ бывшей РИ начинает маяться дурью.

South Africa
serge1 писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Это каким образом, отстраненный от власти в 64 Хрущ погубил Союз в 1991?
Типа, вся партия из недоумков состояла.
До Хрущева, Сталин осуществлял ротацию руководства страны.
Методы были жесткие, кровавые, но руководство страны регулярно обновлялось.

Хрущев, породил систему, когда дорвавшиеся до власти чиновники, сидели в своем кресле, до тех пор, пока их на катафалке оттуда не вывезут.
Замшелые, отсталые, недальновидные в итоге сидели на всех ключевых постах государства.

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Горбачев один не смог бы всё провернуть. Было предательство части элиты. В т.ч. и внутри КГБ.
Некоторые просто верили в "горбачевские реформы" (необходимость в реформах понимали почти все). А кто то сознательно работал.

Пара моментов.

КГБ зафиксировали попытку контакта Калугина с американским разведчиком. Когда Калугин понял, что его обложили, он рванул к Яковлеву. Когда довели до сведения Горбачева, он распорядился полностью прекратить любые действия против Яковлева, а Калугин тем временем ушел из СССР.

"Взятка" Горбачева. 100 тыс. долларов. Эти деньги были найдены в сейфе во время обыска по делу ГКЧП. Потом Раиса утверждала, что это были её деньги, которые ей дали на благотворительность.

Интересна фигура Бобкова. Который из КГБ в 92-м году стал руководителем "Моста" Гусинского.
Его подразделение как раз и курировало агентуру. Некоторые из "демократических лидеров" как раз и имело к ней отношение.

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
goret6
Горбачёв на свободе и не привлекался. Он Законы не нарушал. :yahoo:

[ Сообщений: 82 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.268s | 18 Queries | GZIP : Off ]