Почему суд над главными нацистскими преступниками проходил не в советской зоне оккупации?

[ Сообщений: 48 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 82 раз.
O.Генри писал(а):
Трамвайный хам писал(а):
Ведь логично было бы проводить в нашей зоне. Они и захвачены были нами и основная тяжесть войны легла на СССР. Так с какого будуна суд проходил в Нюрберге в амерской зоне. Ведь это огромное значение имеет. Прежде всего это престиж, потом негласное влияние на сам процесс. Какого же рожна ИВС дал такие козыри союзничкам?
гдеж ты был в 45????? эххх, ведь предложил бы отцу народов у нас трибунал провести, а то тупые в политбюро сидели, не догадались)))))
цук, что не ТС, так то ли наполеон, толи кромвель....все таки главврач был не прав, разрешив доступ пациентов к компам...

Я всего лишь интересуюсь, спрашиваю. А твое с вОдичкой неадекватное восприятие говорит о вашей неадекватности, в зубы вам тапки.

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
Зама по партии Гитлера ну этого который в лондон перелетел . Не чпокнули . Ибо на запад улетел . Дал слабину виисарионыч. Ядрён батон это вам не фунт изюма. И только в 49 м точнее после него Война в Корее . С нашими лётчиками . А пачиму а патамучта у нас тоже ядрён батон есть и не хужее

Меркурий писал(а):
Трамвайный хам писал(а):
Ведь логично было бы проводить в нашей зоне. Они и захвачены были нами и основная тяжесть войны легла на СССР. Так с какого будуна суд проходил в Нюрберге в амерской зоне. Ведь это огромное значение имеет. Прежде всего это престиж, потом негласное влияние на сам процесс. Какого же рожна ИВС дал такие козыри союзничкам?

Если правильно помню, многие из них были пойманы союзниками, англичанами и американцами.

Ну апщемта да. Читал третьего дня мемуары Кейтеля законченные за неделю до казни... кажись да его подписывать привезли из амерской зоны.

Ну пускай даже фифти-фифти. Главная роль в разгроме, понесенные жертвы (не только человеческие, но и материальные) перевешивают.

Благодарил (а): 332 раз.
Россия
Трамвайный хам писал(а):
talk talk писал(а):
Трамвайный, ну ты даешь стране угля) В Нюрнберге прошел первый съезд НСДАП, считается центром зарождения фашизма, потому и сам процесс единодушно решено было проводить именно там

То что съезд проходил перевешивает по-твоему и главную роль СССР в разгроме, и тот факт, что всех подсудимых застали в нашей зоне оккупации?
Геринг сдался янкам, Дениц на сколько помню тоже, да и не суть, Процесс решено было проводить именно в месте зарождения фашизма, читал об этом вроде у Жукова?, сейчас нет времени копаться в мемуарах, позже обязательно посмотрю

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
Штирлиц писал(а):
Зама по партии Гитлера ну этого который в лондон перелетел . Не чпокнули . Ибо на запад улетел . Дал слабину виисарионыч. Ядрён батон это вам не фунт изюма. И только в 49 м точнее после него Война в Корее . С нашими лётчиками . А пачиму а патамучта у нас тоже ядрён батон есть и не хужее
Я те дал ответ . Виисарионыч помнил 22 июня. И полный пыздец начала войны. Он просто не рисковал

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
samson писал(а):
ну как сказать, сейчас-то уже не стесняясь пересматривают итоги ,
а будь Нюрнберг под нашим контролем вообще б не признавали.
ни войны, ни виноватых в ней, ни наших жертв.
Ну их то и сейчас не признают.
2 мировая это только холокост для них.
наши миллионы убитых ими не в счет.

Вот именно. Вчера смотрел передачу по спутниковому, американскую, на канале History кажись. Там рассказывали как Ватикан помог совместно с властями США сбежать в Аргентину лидеру хорватских "усташей" Анте Павеличу, под руководством которого в Хорватии во время 2 мировой было уничтожено около 500 000 человек. А также ряду других крупных нацистских преступников. Причем в этой (напоминаю пиндосской передаче) открыто было сказано что это делалось потому что США рассчитывали использовать этих нацистов в дальнейшей борьбе против СССР и коммунистических режимов в других странах. В частности Павелич должен был организовывать подпольное сопротивление коммунистам в Хорватии. Читал я также мемуары одного "зеленого берета" так он писал что лично видел целые подразделения из бывших эсэсовцев(по 20-30 человек) которые воевали на стороне пиндосов во Вьетнаме.

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
имхо
не сжигай Гитлер евреев - получил бы лет 20. и усе...

Гудериан вон - 2 года
который танками проутюжил тышшу км.

Штирлиц писал(а):

Я тоже к ядррен батону склоняюсь.

Кстате, я про Гесса накопал несколько больше, чем написано в педивикии. Пишет наш переводчик со ссылкой на английские источники, совершенно неопровержимо - на милитари есть его мемуары. Щаз найду, тема апщета достойна отдельной ветки.

Благодарил (а): 7558 раз.
Россия
Трамвайный хам писал(а):
O.Генри писал(а):
Трамвайный хам писал(а):
гдеж ты был в 45????? эххх, ведь предложил бы отцу народов у нас трибунал провести, а то тупые в политбюро сидели, не догадались)))))
цук, что не ТС, так то ли наполеон, толи кромвель....все таки главврач был не прав, разрешив доступ пациентов к компам...

Я всего лишь интересуюсь, спрашиваю. А твое с вОдичкой неадекватное восприятие говорит о вашей неадекватности, в зубы вам тапки.

Мог бы и сам в интернете погуглить по поводу выбора места суда.

Международному судебному процессу предшествовали переговоры, на которых и было принято решение о месте проведения трибунала.
Для этой цели подходил Нюрнберг.

Во-первых;-
По идеологическим соображениям,
Во-вторых, город не очень пострадал во время Второй Мировой войны.
В-третьих, город находился под американской юрисдикцией, а американцы арестовали наибольшее число нацистских преступников: - например, идеолога расизма Юлиуса Штрейхера и, добровольно сдавшегося, Геринга.
Помещением для проведения процесса был выбран Дворец правосудия на Bärenschanzstraße 72.

Это комплекс зданий, подземным переходом связанный с Нюрнбергской тюрьмой.

Трамвайный хам писал(а):
Кстате, я про Гесса накопал несколько больше, чем написано в педивикии. Пишет наш переводчик со ссылкой на английские источники, совершенно неопровержимо - на милитари есть его мемуары. Щаз найду, тема апщета достойна отдельной ветки.

Нашел.
Цитата:
Вокруг полета Гесса

В момент гитлеровского вторжения на советскую территорию посол Криппс находился в Лондоне. Спустя несколько дней; 27 июня он возвратился в Москву во главе специальной военно-экономической миссии.

В тот же день нарком иностранных дел Советского Союза принял Криппса, который торжественно представил ему весь состав миссии. Посол зачитал декларацию, в которой выражалось сочувствие Советскому Союзу, подвергнувшемуся нападению, и содержались, правда весьма неопределенные, обещания насчет помощи.

После этого состоялась беседа между послом Криппсом и наркомом иностранных дел. В ходе ее нарком поинтересовался, как представляет себе английское правительство сотрудничество британской миссии с Советским Союзом. Криппс ответил, что члены военной миссии должны войти в контакт с представителями советских военных кругов. При этом он тут же подчеркнул, что военная часть миссии не будет зависеть от него. Что касается экономической стороны дела, то, по мнению посла, следовало бы установить контакт с А. И. Микояном. Бросалось в глаза, что Криппс при этом не упомянул ни о каких политических предпосылках для предстоящих бесед военной и экономической миссий. С советской стороны было обещано быстро дать ответ на предложение Криппса и высказано пожелание, чтобы английская печать не поднимала шумиху вокруг приезда в Москву английской миссии. Криппс обещал принять меры.

Затем разговор перешел на другие темы. В частности, посла попросили проинформировать советских руководителей о деле Рудольфа Гесса и о цели его прилета в Англию. Криппс ответил, что в прошлом Гесс был связан с пронацистски настроенными кругами в Англии и потому полагал, что с этой группировкой можно договориться и заключить мир. Криппс высказал убеждение, что Гесс прибыл в Англию не без ведома Гитлера.

В настоящий момент, закончил посол, Гессом в Англии не интересуются. Английское правительство поддерживало различные слухи о Гессе и не сделало сразу официального заявления, стремясь держать германских лидеров в неведении... В действительности Криппс мог бы сообщить о деле Гесса гораздо больше, ибо в Лондоне отнеслись к его полету вовсе не так индифферентно, как пытался изобразить британский посол. Это видно хотя бы по дневникам, которые вел в то время постоянный заместитель министра иностранных дел Англии Александр Кадоган, показывающим, что с первым заместителем фюрера, внезапно объявившимся в Англии, велись весьма серьезные переговоры.

Воскресенье, 11 мая 1941 г. В 5.30 утра мне позвонили и сообщили следующее: германский пилот приземлился недалеко от Глазго и спрашивал герцога Гамильтона. Последний так этим потрясен, что летит в Лондон и хочет встретиться со мной сегодня вечером. Назначил беседу на 9.15 вечера. Однако полчаса спустя узнал, что премьер-министр послал человека встретить герцога на аэродроме и привезти его к себе в Чекерс.Понедельник, 12 мая (пишу 13-го). Все эти годы вел дневник, но никогда не был так перегружен, как сейчас. Главным образом <span class=p>[89]</span> из-за прилета Гесса, который занял все мое время. Я работал 48 часов подряд. Беседовал с Антони Иденом и герцогом Гамильтоном, который подтвердил, что это действительно Гесс. Гамильтон знал его еще перед войной. Решили направить Эвона Киркпатрика для встречи с Гессом. Он согласился. Встретился с Киркпатриком около 1.15 дня и дал ему соответствующие инструкции. В 3.15 встретился с Иденом и Киркпатриком. Герцог прибыл в 4 часа, взял свой самолет и они отправились в 5.30. В 9 часов германское радио передало сообщение о Гессе. Вместе с Иденом отправились к премьер-министру, который уже слыхал о германском сообщении, согласно которому Гесс прибыл в Англию на благо человечества. Это выглядит как предложение о мире. Но нас это сейчас не устраивает и мы, видимо, будем вести линию, согласно которой Гесс якобы поссорился с Гитлером.

Вторник, 13 мая.</i> Очень тяжелый день, главным образом из-за Гесса. Беседовал с Киркпатриком и продиктовал его отчет о беседе с Гессом. Несомненно, это действительно Гесс.

Среда, 14 мая. Гесс по-прежнему занимает все мое время. Премьер-министр решил, что ему следует сделать в парламенте заявление по поводу Гесса. Он диктовал при мне свой текст очень медленно. Все, что он первоначально написал, по моему мнению, абсолютно не годилось. Он сообщал то, что сказал нам Гесс (предложение о мире и т. д.). Но ведь именно этого ожидали от нас немцы. Я сказал, что если премьер-министр сделает такое заявление, то Гитлер вздохнет с облегчением. Премьер-министр не принял во внимание мои соображения. Я связался с Иденом, который встал на мою сторону. В конце концов премьер-министр, выведенный из себя, заявил, что он не сделает никакого заявления. Это самое лучшее, что могло произойти.

Четверг, 15 мая.</i> На заседании кабинета в 12 часов премьер-министр признал нашу точку зрения правильной. Позднее премьер-министр позвонил мне и спросил, имею ли я уже отчет о беседе Киркпатрика с Гессом сегодня. Я мог получить этот отчет только позже.

Суббота, 17 мая Гесс благополучно прибыл в Лондон сегодня утром. Каким-то образом вся пресса знала об этом.

Понедельник, 19 мая. Премьер-министр снова носится с идеей своего заявления по поводу Гесса. Настоял на том, чтобы прочесть его всему кабинету. К счастью, все единодушно были против этого заявления и, как я думаю, премьер-министр вообще отказался от этой идеи. Киркпатрик прибыл с очередным докладом. Премьер-министр согласился со мной, что нам следует тянуть переговоры с Гессом, делая вид, что мы действительно хотим их вести.

Вторник, 10 июня.В беседе с лордом Саймоном Гесс изложил свои мысли на бумажках и объяснил, почему он приехал в Англию... Если Англия не придет сейчас к соглашению с Германией, то она будет обречена, хотя фюрер будет сожалеть об этом. Если бы они смогли прийти к соглашению, то Европа была бы сферой германских интересов, а Британия могла бы сохранить свою империю. Гесс сделал небольшой намек на предстоящее нападение Германии на Россию..

В английском руководстве шла, как видим, серьезная борьба вокруг Рудольфа Гесса. На каком-то этапе британские политики были даже готовы объявить публично о цели его прилета в Англию: добиться соглашения между Лондоном и Берлином на базе антикоммунизма и твердого обязательства Гитлера осуществить поход против Советского Союза.

Заявление, которое, как указывает Кадоган, хотел сделать Черчилль, создало бы новую ситуацию для англо-германских маневров и возможного сговора между Англией и Германией. Однако вся международная обстановка, тот факт, что Англия уже находилась в войне с Германией, так же как и усилившиеся к тому времени антифашистские настроения английской общественности, крайне затрудняли подобный поворот. Черчилль колебался. Тем временем нападение гитлеровской Германий на Советский Союз кардинальным образом изменило обстановку. Правящие круги Лондона увидели, что перед ними открывается другая перспектива действуя совместно с Советским Союзом, не только отвратить от Англии нависшую угрозу нацистского порабощения, но и нанести поражение третьему рейху, амбиции которого стали представлять серьезную угрозу для интересов Британской империи.

В. М. Бережков, Рождение коалиции

talk talk писал(а):
Геринг сдался янкам, Дениц на сколько помню тоже, да и не суть, Процесс решено было проводить именно в месте зарождения фашизма, читал об этом вроде у Жукова?, сейчас нет времени копаться в мемуарах, позже обязательно посмотрю

Насколько я помню у Жукова ничего подобного не было.

mik писал(а):
имхо

Гудериан вон - 2 года

Да сжигал ли? Помнишь тему Фюзи на прохе?

СССР
Трамвайный хам писал(а):
mik писал(а):
имхо

Гудериан вон - 2 года

фюзя идиот..

а Адика так и не наши ведь
ни скелета никуа....
но в Нюрнберге официально считали погибшим

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Зато Ялта в Крыму проходила...

Благодарил (а): 3 раз.
mik писал(а):
Трамвайный хам писал(а):
mik писал(а):
имхо

Гудериан вон - 2 года

фюзя идиот..

ни скелета никуа....

череп вроде в Москве лежит и пару костей после пожара в кабинете..

mik писал(а):
фюзя идиот..

Фюзе не идиот, он бот, довольно грамотный, который однако не врет - однобокая подача инфы.

Он там фотки постил и сканы. Вполне такая достоверная ветка. Да и вообще "концлагеря" это никакие не лагеря смерти, не курорт, конечно, обычная зона. Туда посылки можно было, деньги посылать и все такое. Кормежка вполне приличная была, пока немцам самим хватало. Вот например берем "Зубр" Гранина, о Тимофееве-Ресовском, книга совершенно документальная. Его сына, Фому, немцы в концлагерь посадили за участие в подполье. Не расстреляли, заметь, а посадили. Сына советского ученого. Посылки, письма - все дела. Он погиб при неизвестных обстоятельствах только в самом конце войны - судя по всему восстание было в лагере.

СССР
chuka писал(а):
mik писал(а):
Трамвайный хам писал(а):
mik писал(а):
имхо

Гудериан вон - 2 года

фюзя идиот..

ни скелета никуа....

череп вроде в Москве лежит и пару костей после пожара в кабинете..
не доказано

СССР
Трамвайный хам писал(а):
mik писал(а):
фюзя идиот..

Фюзе не идиот, он бот, довольно грамотный, который однако не врет - однобокая подача инфы.

Он там фотки постил и сканы. Вполне такая достоверная ветка. Да и вообще "концлагеря" это никакие не лагеря смерти, не курорт, конечно, обычная зона. Туда посылки можно было, деньги посылать и все такое. Кормежка вполне приличная была, пока немцам самим хватало. Вот например берем "Зубр" Гранина, о Тимофееве-Ресовском, книга совершенно документальная. Его сына, Фому, немцы в концлагерь посадили за участие в подполье. Не расстреляли, заметь, а посадили. Сына советского ученого. Посылки, письма - все дела. Он погиб при неизвестных обстоятельствах только в самом конце войны - судя по всему восстание было в лагере.
но куда то миллионы евреев исчезли
вот это адику и не простили

СССР
смотрел недавно фильм немецкий "Однажды в Германии "(вроде так)

про житие евреев в амерской зоне оккупации

всех - проверяли. Почему и как выжил в концлагере..

фильм не плохой

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
Трамвайный хам писал(а):

Нет нелогично. Их зона была выбрана, по нашему-же предложению, как компромисс предложению Черчиля казнить всех без суда. По нашим законам судебному процессу в нашей зоне ответственности должно предшествовать предварительное следствие, потом обвиняемый знакомится с делом, доказательствами, что в итоге позволит защите хорошо подготовиться. А так, обвиняемый только на суде узнавал обо всех собранных против него доказательствах и - вперед, на виселицу. Сталин, в итоге их неплохо надул. Во-первых, Нюрнберг на их территории не отменил суды на нашей, в результате чего вся частная собственность перекочевала государству, во-вторых когда они опомнились, что разбежавшись по углам холодной войны, можно было бы многих казненных сохранить для своих нужд - было поздно, покромсали по упрощёнке.

[ Сообщений: 48 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.

[ Time : 0.175s | 17 Queries | GZIP : Off ]