Трамвайный хам писал(а):

Бендер Задунайскый
Цитата:
Трамвайный хам писал(а):
Lagarto писал(а):
А куда отнести этнических русских в так называемом АТО убивающих женщин, стариков и деток Донбасса?! Га?
Есть Украины, а ест укроены. И ни как иначе.
И те ублюдки, что убивают мирное население на Донбассе - укроены.
"Этнически русский" это оксюморон, нет русского этноса, русский народ сначала образовался из ряда этносов (кривичи, вятичи, древляне, поляне и пр.), а потом вообще пошла такая пьянка... Русский - это тот, для кого герои Суворов, Нахимов, Зоя Космодемьянская, тот, для кого эти люди являются идеалом, примером. Такой не пойдет в АТО.
Я открою маленький секрет..но в истории чоловечесьтьва количество этносов в твоем понимании можно пересчитать на пальцах одной руки..и все они-жители Африки и Австралии, коих совершенно не коснулась цивилизация..Русские-одна из немногих на данный момент гомогенных наций..Большинство славянских племен на русской равнине-одна нация..с одним языком, одной верой, одной культурой, одним происхождением..И никакие признания или не признания героев ныне не лишат русскости русского по происхождению, и никакие признания или не признания героев не наградят русскостью нерусского по происхождению..
Я чуть ниже приводил примеры моноэтничных народов, вовсе не африканских, тн африканские народы не народы, они не поднялись на эту ступень социального развития - самые настоящие этносы. Народы Северного Кавказа, армяне, евреи - моноэтничны. Чтобы разговор был предметным - вот моя тема:
Этнос, народ, нацияПонятие нации у меня со временем сильно изменилось. "Нация" - латинизм и в другие языки слово это попало вместе с римским правом. То есть нация обязательно имеет юридическую коннотацию, чуть попозже я приведу новое определение.
А что ты имеешь ввиду под этносом, народом и нацией?
Народы Кавказа моногенны только в том случае, если признать за этнос переднеазиатов вообще..но в таком случае придется зачислить в один этнос всех негров, в один этнос всех монголоидов, и в один этнос всех светлопигментрованных европеоидов..а можно вообще всех хомо сапиенс одним этносом определить..кстати, некоторые вченые это уже делают и не стесняются.
Все народы Кавказа это солянка каких вообще мало на шарике..
Древние евреи-такой микс, что мама не горюй..современные же евреи это вообще не пойми чего..