Гримасы дерусификации

[ Сообщений: 58 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 220 раз.
Россия
"Вагитна в 16" ("Беременна в 16")!

Вот интересно, какие правила или принципы словообразования существуют в укромове? И смешно и грустно!
- Марiя, корову доила?
- Сейчас доидаю!

Теги
украина, дерусификация, мова

Благодарил (а): 139 раз.
Переяславська Рада
Цитата:
Солдат Джейн писал(а):
А Вы ничего не путаете? В майдане-2004 Пинчук до последнего держал сторону Янука, и только когда окончательно убедился, что "все пропало", побежал перекрашиваться в оранжевый цвет ребрендироваться.

По крайней мере, так выглядит со стороны их основной контент - всё асоциальное, примитивное, недалекое и необразованное разговаривает на мове. ИМХО.)

Я не путаю. Я здесь жила и живу, поэтому имею возможность наблюдать, как убивают народ.
С начала незалежности ни один канал не поддерживал власть ТАК, КАК ЭТО ДЕЛАЕТ ТВ СЕЙЧАС.
Все каналы были так или иначе оппозиционны. Разве что Перший плёлся в советских стандартах, а все остальные частные каналы были созданы на еврейские деньги, и редакционная политика десятилетиями была направлена на разложение пророссийского вектора хатаскрайной державы. Упомянутый СТБ, а также АйСиТиВи с первых дней встали на путь обожествления и восхваления Европы. А кто были ведущие политшоу ? Ярые русофобы. Савик Шустер, это кто?
И что такое СТБ знаю, ибо тогда ещё телевизор был не средством геноцида, а кое-каким, кривым, но новостным вместилищем. С появлением интернета ящик я выключила и тюнер сдала поставщику.

Наверное, имелся в виду - контингент.
Не совсем. Ранее, до ющенкотак и гнидности, там были ещё другие передачи, более-менее годные для просмотра. Мама моя смотрела "Битвы экстрасенсов" и что-то там про всякие необычные происшествия, непознанное, тайное.

1. А я тогда где живу?
2. Никогда (!) Пинчук до 2004 не выступал против официального тренда. По одной простой причине, что сначала он был "маленьким" для бизнеса, а когда стал "большим", то выступать в оппозиции ему (до 2004 года) было не с руки по всем известным причинам.
3. Причем тут русофобия вообще, и в прошлом - в частности? Несмотря на русофобию, до недавнего времени (в частности, до введения квот) те же Айситиви и СТБ вполне себе говорили преимущественно по-русски. Более того, открою Вам страшно-страшную тайну. В других активах Пинчука и до сих пор все внутреннее делопроизводство ведется на русском языке. Несмотря на...
4. Я сказала то, что сказала. Контент.
5. Я обсуждаю определенный канал, который попался мне на глаза и стал предметом эксперимента в течение пары-тройки дней, а не все мировое телевидение в совокупности.

Рада, честно говоря, я так и не поняла, что Вы хотели сказать...
Сорри.

parasol писал(а):
"Вагитна в 16" ("Беременна в 16")!
Вот интересно, какие правила или принципы словообразования существуют в укромове? И смешно и грустно!
- Марiя, корову доила?
- Сейчас доидаю!
Разве корректно задавать этот вопрос на "боброресурсе"(с)?..))

Благодарил (а): 275 раз.
СССР
Солдат Джейн писал(а):
1. А я тогда где живу?
2. Никогда (!) Пинчук до 2004 не выступал против официального тренда. По одной простой причине, что сначала он был "маленьким" для бизнеса, а когда стал "большим", то выступать в оппозиции ему (до 2004 года) было не с руки по всем известным причинам.
3. Причем тут русофобия вообще, и в прошлом - в частности? Несмотря на русофобию, до недавнего времени (в частности, до введения квот) те же Айситиви и СТБ вполне себе говорили преимущественно по-русски. Более того, открою Вам страшно-страшную тайну. В других активах Пинчука и до сих пор все внутреннее делопроизводство ведется на русском языке. Несмотря на...
5. Я обсуждаю определенный канал, который попался мне на глаза и стал предметом эксперимента в течение пары-тройки дней, а не все мировое телевидение в совокупности.

Сорри.

1. Не знаю.
2. Вы ошибаетесь.
3. При том, что у вас тема так называется.
4. Выглядит странно.
5. Эксперимент состоял убедиться в том, что укропТВ - это хуторянство пополам с дерусификацией, осуществляемой оголтелой русофобией?

Это печально.
Мне показалось, что пример СТБ вообще неудачен. О чём и сказала в первом же своём посте.

Вы решили выгородить Пинчука? Не очень убедительно выходит.

Благодарил (а): 220 раз.
Россия
Спорят украинец и русский у кого язык более дурацкий.
Русский: - Вот я никак не могу понять ваше "незабаром" - это за баром или перед баром
Украинец: - А ваше "сравни" - це срав, чи ні?

Украинский язык конечно не может не улыбать, креативностью филологических оборотов.
К тому же деятели украинского языка не перестают нас "радовать" регулярными нововведениями и новыми словами.

Украинцам - только давайте без обид, тут мы просто будем постить некоторые смешные и прикольные украинские слова, а смешные они или нет, каждый для себя решит сам :jokingly:

PS. Возможно среди слов в данной теме будут проскакивать не совсем верные переводы, ну так ничего страшного.

Напоминаю:
- украинская буква 'и' читается как русская 'ы';
- украинская буква 'е' читается как русская 'э';

Итак, поехали :

Гинеколог - пихвозаглядач;

Парашютисты - падалки;

Зажигалка - спалахуйка;

Бабочка - залупівка;

Подсчитай - пiдрахуй;

Ужасы - жахи;

Лифт - міжповерховий дротохід;

Кощей бессмертный - чахлик невмирущий;

Сексуальный маньяк - пісюнковий злодій;

Зеркало - пикогляд;

Киндер-сюрприз - яйко-сподівайко;

Соковыжималка - сіковичовичувалка;

Вертолет - гвинтокрил;

Коробка передач - скринька перепихунців;

Поджопник - пiдсрачник;

Баскетбол - кошиківка;

Фотография - світлина;

Многогранник - гранчак;

Перпендикуляр - стирчак;

Чебурашка - гнедисько;

Жим-жим - рип-рип;

Зашелестеть, зашуметь - шиширхнути;

Кошелек - пулярес;

Бутылка водки - півока;

Полуседой - шпаковатий;

Паника, суета - трус;

Пятно - пляма;

Ухо - вухо;

Телефонная трубка - слухавка;

Пылесос - смоктопил;

Шприц - штрикалка;

Носки - шкарпетки;

Ты прав - ти маєш рацію; (а я кулемет :hahaha:)

Он положил на меня глаз - він поклав на мене око;

Александр Пушкин - Сашко Гарматний; :jokingly:

Переяславська Рада
Цитата:
Солдат Джейн писал(а):
1. А я тогда где живу?

Сорри.

1. Не знаю.
2. Вы ошибаетесь.
3. При том, что у вас тема так называется.
4. Выглядит странно.
5. Эксперимент состоял убедиться в том, что укропТВ - это хуторянство пополам с дерусификацией, осуществляемой оголтелой русофобией?
Это печально.
Мне показалось, что пример СТБ вообще неудачен. О чём и сказала в первом же своём посте.
Вы решили выгородить Пинчука? Не очень убедительно выходит.

Вышевысказанное вы называете "выгородить?"
Нет, я не решила его выгородить, я просто знаю о нем чуть больше, чем большинство здесь тусующихся, включая Вас.)

Если Вам непонятно название ветки и как оно коррелируется с несколькими первыми постами, я Вам объясню. СТБ и ранее нельзя было назвать высокоинтеллектуальным телересурсом (пример программ приведен в первых постах), а с вводом квот оно стало выглядеть еще и... хм... даже не могу подобрать правильно слово. В общем, ничего умнее, кроме как ассоциации с детским стишком, у меня не нашлось:
Разгадай загадку
И реши вопрос.
Кто, стреляя в пятку,
Попадает в нос?

Это о языковых квотах на телеконтент (разъясняю на всякий случай).
СТБ было взято случайным образом в силу определенных обстоятельств (изложено в первых постах ветки). Надеюсь, мне удалось ответить на все Ваши вопросы.)

Последний раз редактировалось Солдат Джейн 17.08.17, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
parasol
Цитата:
Спорят украинец и русский у кого язык более дурацкий.
Русский: - Вот я никак не могу понять ваше "незабаром" - это за баром или перед баром
Украинец: - А ваше "сравни" - це срав, чи ні?

Украинский язык конечно не может не улыбать, креативностью филологических оборотов.
К тому же деятели украинского языка не перестают нас "радовать" регулярными нововведениями и новыми словами.

Украинцам - только давайте без обид, тут мы просто будем постить некоторые смешные и прикольные украинские слова, а смешные они или нет, каждый для себя решит сам :jokingly:

PS. Возможно среди слов в данной теме будут проскакивать не совсем верные переводы, ну так ничего страшного.

Напоминаю:
- украинская буква 'и' читается как русская 'ы';
- украинская буква 'е' читается как русская 'э';

Итак, поехали :

Гинеколог - пихвозаглядач;

Парашютисты - падалки;

Зажигалка - спалахуйка;

Бабочка - залупівка;

Подсчитай - пiдрахуй;

Ужасы - жахи;

Лифт - міжповерховий дротохід;

Кощей бессмертный - чахлик невмирущий;

Сексуальный маньяк - пісюнковий злодій;

Зеркало - пикогляд;

Киндер-сюрприз - яйко-сподівайко;

Соковыжималка - сіковичовичувалка;

Вертолет - гвинтокрил;

Коробка передач - скринька перепихунців;

Поджопник - пiдсрачник;

Баскетбол - кошиківка;

Фотография - світлина;

Многогранник - гранчак;

Перпендикуляр - стирчак;

Чебурашка - гнедисько;

Жим-жим - рип-рип;

Зашелестеть, зашуметь - шиширхнути;

Кошелек - пулярес;

Бутылка водки - півока;

Полуседой - шпаковатий;

Паника, суета - трус;

Пятно - пляма;

Ухо - вухо;

Телефонная трубка - слухавка;

Пылесос - смоктопил;

Шприц - штрикалка;

Носки - шкарпетки;

Ты прав - ти маєш рацію; (а я кулемет :hahaha:)

Он положил на меня глаз - він поклав на мене око;

Александр Пушкин - Сашко Гарматний; :jokingly:

Прэлестно. Какой слог

Хотя понятие "высокоинтеллектуальный ресурс" - тоже так себе... скажем так - на любителя.
В смысле, что все в мире относительно.

Например, у моей подруги есть сын 13 лет. Он уже несколько лет занимается в шахматном клубе, участвует во всяких турнирах и имеет 1 разряд (как мне рассказали - у шахматистов нет разграничений на "юниоров" и "взрослых", и 1 разряд одинаков и для малышни, и для взрослых).
Он привозил медали даже из Крыма (туда они с матерью ездили на отдых, и он участвовал в городском турнире наравне со взрослыми дядьками). Готовится идти дальше, на КМС.
Так вот ему нравится телепрограмма с придурошным Виталькой (не ведаю о ее названии).
Как??? Не знаю...

СССР
Солдат Джейн писал(а):
Нет, я не решила его выгородить, я просто знаю о нем чуть больше, чем большинство здесь тусующихся, включая Вас.)

Это просто сквозит во всех ваших ответах на мои посты. И походит именно на выгораживание, что бы вы ни говорили, и под каким бы соусом ни преподносили.
...
Солдат Джейн писал(а):
СТБ и ранее нельзя было назвать высокоинтеллектуальным телересурсом (пример программ приведен в первых постах), а с вводом квот оно стало выглядеть еще и... хм... даже не могу подобрать правильно слово. Это о языковых квотах на телеконтент (разъясняю на всякий случай).
СТБ было взято случайным образом. Надеюсь, мне удалось ответить на все Ваши вопросы

Я никаких вопросов вам не задавала. Об СТБ и в целом укроТВ у меня отношение давно сложилось самое брезгливое, и если в кучу говна добавить немного коровьего или свиного навоза, то говорить о том, что говённая куча немного лучше пахла до того, как в неё добавили навозу, просто странно.
Особо это странно звучит от вас, Солдат Джейн.
Я это списываю на вашу болезненность, ещё не прошедшую.
И никоим образом не критикую, поскольку ваше мнение на форе ценю.

Благодарил (а): 168 раз.
А чего на пляж тогда не пошла, а вместо этого диван продавливала и сканировала какие-то там передачи?

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Солдат Джейн
Цитата:
Если с кино и новостями как-то все более-менее понятно в плане квот, то с развлекалками стало несколько интереснее вот в каком ракурсе.
Как правило, эти программы очень интерактивны с точки зрения их основных участников. По легенде, они отбираются в ходе кастингов по определенным критериям (вероятно, по мнению редакции, очень интересующим среднего обывателя). Они очень много разговаривают сами, рассказывая истории своей жизни, что их привело в программу, различные предисловия и пожелания по своему участию в проекте.
К примеру:
- "Хата на тато" ("Дом на папу") - жена на неделю уезжает на отдых, оставляя дом, детей, хозяйство, общественные и трудовые обязанности на папаньку. Как правило, папаньки в начале программы - страшные бездельники и сексисты, которые, впрочем, к концу программы превращаются в ту субстанции, которую на Украине называют "хоть до раны прикладай"(с).
- "Кохана, мы вбываемо дитэй" ("Любимая, мы убиваем детей") - программа о не совсем благополучных (в плане разруливания конфликтов) семьях с проблемой "отцов и детей". Как правило, за 2-3 недели нечеловеческими усилиями волшебников из команды СТБ семьи становятся практически идеальными, дети - шелковыми, а родители приобретают "второе дыхание" в своих отношениях.
- "Вагитна в 16" ("Беременна в 16") - программа, суть которой вполне адекватно отражается в названии. Обычно, но не всегда, в ней фигурируют персонажи (эти самые беременные в 16, их "парни", родители и сопутствующие родственники) из семей с социально-экономическими проблемами. Концовки программы бывают разные - от хэппи-энда до нескончаемого многоточия.
- "Я соромлюсь свого тила" ("Я стыжусь своего тела") - программа о различных функциональных (и не только) внешних изменениях человеческого организма, которые посредством волшебников из команды СТБ в конце програмыы приобретают вполне эстетический вид. Эти программы я никогда не смотрю и стараюсь быстрее переключить ТВ на другой канал, когда вижу их заставку. Ибо считаю ее в некоторой степени аморальной.
(продолжу)

Ужоснах. Я бы выдержал часа три, потом одел телевизор на голову тому кто его включил.

Переяславська Рада
Цитата:
Солдат Джейн писал(а):

Это просто сквозит во всех ваших ответах на мои посты. И походит именно на выгораживание, что бы вы ни говорили, и под каким бы соусом ни преподносили.
...
Солдат Джейн писал(а):
СТБ и ранее нельзя было назвать высокоинтеллектуальным телересурсом (пример программ приведен в первых постах), а с вводом квот оно стало выглядеть еще и... хм... даже не могу подобрать правильно слово. Это о языковых квотах на телеконтент (разъясняю на всякий случай).
СТБ было взято случайным образом. Надеюсь, мне удалось ответить на все Ваши вопросы

Я никаких вопросов вам не задавала. Об СТБ и в целом укроТВ у меня отношение давно сложилось самое брезгливое, и если в кучу говна добавить немного коровьего или свиного навоза, то говорить о том, что говённая куча немного лучше пахла до того, как в неё добавили навозу, просто странно.
Особо это странно звучит от вас, Солдат Джейн.
Я это списываю на вашу болезненность, ещё не прошедшую.
И никоим образом не критикую, поскольку ваше мнение на форе ценю.

Я не претендую на какую-то ценность моего мнения на форе, просто рассказала о своих впечатлениях. Правда, ШО-то никак не думала, что мы здесь обсуждаем навоз (честно говоря, я в его сортах не разбираюсь, посему вынуждена отстраниться от предложенной интерпретации данной темы)...
Сорри...
В любом случае - спасибо за беседу.)

Коля писал(а):
А чего на пляж тогда не пошла, а вместо этого диван продавливала и сканировала какие-то там передачи?
Читайте букварь, плз, а потом эту тему. Но только не по диагонали, плз.)

Благодарил (а): 168 раз.
Какое-то странное кокетство.

Ну, как хочешь.

Татаромонгол писал(а):
Ужоснах. Я бы выдержал часа три, потом одел телевизор на голову тому кто его включил.
Так получилось...)
Я и новости укроСМИ смотрю специально, чтобы знать, А ШО ТАМ, "по ту сторону Луны"(с)...)
Особенно мне нравятся дивчины-ведущие со скорбными (на протяжении всего новостного блока, даже если они говорят о минимальном позитиве, коего немного) лицами. Всем своим видом они доказывают опытным путем разработки психологов о невербальном общении (прогиб в области позвоночника (всех его частей) с целью показать, как они внимательно доносят информацию до рядового потребителя впечатляет). Лично мне они напоминают дамочек на лавочках под подъездом, которые пытаются приблизиться к тебе с целью донести ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ информацию из области "А ты знаешь? Оказывается..." (далее следует дворовая сплетня)...

СССР
Солдат Джейн писал(а):
Я и новости укроСМИ смотрю специально, чтобы знать, А ШО ТАМ, "по ту сторону Луны"(с)...

Да-да, тема не про навоз. А про то, что находятся люди, которые делают вид, что не знают, что если падать в него головой, то будет сильно вонять.

Переяславська Рада писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Я и новости укроСМИ смотрю специально, чтобы знать, А ШО ТАМ, "по ту сторону Луны"(с)...
Да-да, тема не про навоз. А про то, что находятся люди, которые делают вид, что не знают, что если падать в него головой, то будет сильно вонять.
Я надеюсь, Вы не пытаетесь корректировать мое поведение, исходя из лично Вашего отношения к жизни, не?
Ок, тогда хорошего вечера. Я серьезно...)

СССР
Солдат Джейн писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Я надеюсь, Вы не пытаетесь корректировать мое поведение, исходя из лично Вашего отношения к жизни, не?
Ни боже мой. Всякие экстремалы есть.
Кто-то с крыш прыгает без страховки ("а каково оно" пробует), кто-то лапшу на скорость вминает (некоторые до разрыва желудка). Каждый из них осознаёт риски.
Но вы решили прослыть Капитаном Очевидность, заявив, теперь со знанием дела, что укропТВ - это такой ужос-ужос.

Солдат Джейн писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Ни боже мой. Всякие экстремалы есть.
Кто-то с крыш прыгает без страховки ("а каково оно" пробует), кто-то лапшу на скорость вминает (некоторые до разрыва желудка). Каждый из них осознаёт риски.
Но вы решили прослыть Капитаном Очевидность, заявив, теперь со знанием дела, что укропТВ - это такой ужос-ужос.
И что? Каким боком ЭТО задело Вас лично, что Вы вот уже полдня тратите на меня свое внимание?
Для Вас это - вполне очевидно, ибо Вы живете на Украине, а для кого-то, кто укроТВ не смотрит, - не совсем так...
В чем проблема?

СССР
Солдат Джейн писал(а):
И что? Каким боком ЭТО задело Вас лично, что Вы вот уже полдня тратите на меня свое внимание?
Для Вас это - вполне очевидно, ибо Вы живете на Украине, а для кого-то, кто укроТВ не смотрит, - не совсем так...
В чем проблема?

В том, что я уже сказала в самом первом своём посте, но вы его решили оспорить.
Оспаривая, вы стали рисовать картинки прошлой жизни, которые неправдивы.
Именно это меня задело.
Вы стали говорить, что ТВ стало гораздо хуже с наступлением времён тотальной дерусификации , имея в виду муйдан-2013.
Кроме того, выгораживать каналы Пинчука - мол, обстоятельства заставили его каналы поменять редакционную политику.
Я в ответ вам привела пример ведра говна, в которое бросили лопату навоза.
Вы же упорствуете.

И да, у меня вышло несколько часов свободного времени, которое я провожу на форуме.
Не станете же вы меня этим попрекать.
Вы как раз тоже не заняты.

[ Сообщений: 58 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.

[ Time : 0.437s | 18 Queries | GZIP : Off ]