Осторожненько спрошу

[ Сообщений: 489 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.
Автор  

Благодарил (а): 325 раз.
Человечество в процессе эволюции, с целью выживания, поделено на три условных класса: воины, земледельцы и путешественники..., вот путешественникам тем пофуй всё дом, работа, семья... им главное путешествия, всякие трудности с этим связанные они легко и охотно переносят

Благодарил (а): 34 раз.
Россия
Спутник писал(а):
Мультисканер писал(а):
, а альпинисты?
адреналин

есть 2 типа людей, у которых имеются различные БИОЛОГИЧЕСКИЕ-ХИМИЧЕСКИЕ способности-свойства

1 тип: спокойный человек, у которого нормальный химический состав.

2 тип: люди, у которых по химическим свойствам - есть недостаток адреналина. Такие индивиды зачастую любят фильмы ужасов: это самый безопасный способ получить адреналин. Такие фильмы любят люди смотреть именно по таким биологическим причинам, как безопасно получить адреналин

и т.д.

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
== Адреналин? Наверное да. Ну и плюс любопытство скорее всего.

Я одно время необъяснимо хотел полетать на воздушном шаре. Аж челюсти сводило. Потом прошло. )) Но к шару можно хоть почтовый ящик приделать, или видеокамеру. А на вершине горы только написать - здесь был Мика.

Благодарил (а): 387 раз.
Ни чуточку не альпинизд и не скалолаз. Однако зимой, когда дочка училась сноуборду, приходилось с ней пешком подыматься на гору. Пара тренировок и я пробле у меня купировалась астма и давление пришло в норму. Не скажу, что потом забегал на гору по снегу и зимней одежде бегом, но на верхотуре испытывал самые приятные ощущения, глядя на родной город с высоты птичьего полета. Знакомые глыжники и бордеры, встречая меня там, выражали почтение. :rzach: Жаль, что доча еще через несколько занятий научилась пользоваться бугелем и мое присутствие на горе стало бессмысленным. К весне, болтаясь внизу, загорелся желанием тоже встать на доску или глыжи. Сейчас желание притупилось. Но осенью... могу и не выдержать...

Россия
LeDokoL писал(а):
:crazy: лет 15 назад, задался целью с друзьями узнать нахрена прыгать с парашютом...во общем прыгнули, больше после этого не прыгали, но почему люди продолжают прыгать так и не поняли )) Так что на вкус и цвет все бутылки разные )

== Первый прыжок непонятно и неизвестно. Второй страшно, аж жуть. А вот третий неожиданно такой кайф словил. Тут же стал просить ещё, но сказали теперь пиздуй в армию, там и попрыгаешь.

Благодарил (а): 117 раз.
Panama
Мультисканер писал(а):
sanches1972 писал(а):
Интересно какой у тебя возраст.Если средний и ты до сих пор не понял.То какой смысл тебе объяснять.
Скажу что
Люди делятся.На две категории.
Одни выбирают тихую спокойную жизнь.Сладкий кефир.И таковых большинство.
А другим надо ходить в моря и покорять вершины ехать на велосипеде вокруг света.Или идти пешком из Владивостока в Иерусалим.
Таким всю жизнь хочется заглянуть что там за горизонтом.
Таких меньше.
Но именно они крутят эту планету.
Ещё есть третья эти успевают все.Эту возможность им подарил современный мир.
Я недавно по телику видел передачу ведущий В.Пельш.Там группа вполне состоявшихся людей тратят своё время и деньги для того что бы покорить Эверест.
Им наверное сладкий кефир надоел.

== 62 года. ))
Вот и мне столько же...
До 50 судьба бросала меня от Кольского полуострова до Чукотки и от Молдавии до Владивостока.
Не хвастаясь скажу, что немного осталось мест, где я не побывал.
А сейчас - сижу дома и готов выть от тоски.
Настолько не хватает новых впечатлений от новых мест.
Спасает немного только возможность изредка сесть в машину, кинув в багажник "дежурный рюкзак" и удочки и выехать на пару дней километров за 200, каждый раз в другое место.
Просто посидеть на берегу реки, половить рыбку, сварить ушицу и попить чайку с дымком костра...
И, обязательно, посмотреть на все города и городки по дороге.
Наверное и у любителей альпинизма и спелеологов такие же чувства.

Ощущения этих людей похожи на ощущения Алисы попавшей в Зазеркалье. Обычные люди, живущие в обычном мире переходят в параллельное измерение со своим миром, где они могут стать другими. Эдакий эскапизм. Есть несколько фильмов "Хроники Нарнии", где обычные дети из Лондона времен второй мировой войны, попадают в мир фэнтези, где они могут проявить все свои лучшие качества (или не очень лучшие). Где-то так....

Россия
== Альпинизм это занятие для души. Наверное так. Закаляют прежде всего духовныя качества. И тогда я согласен, смысл есть.

Наверное среди тех, кто полетит на другия планеты, будут альпинисты. Но это уже другая песня.

Благодарил (а): 124 раз.
Ни разу ни альпинист, но было дело, будучи школотой поднимался на ялтинское плато, на Ай-Петри, козьими тропами. Как живы остались не знаю, когда пласт снега под ногами пополз вниз в обрыв, и буквально через мгновенья улетел вниз, а мы с товарищем успели с него свалить)))

Изображение

Ну а какой русский не любит охоту и быструю езду, адреналина не меньше, чем в горах)))
А еще лучше - охота в горах, приблизительно тут:

Изображение

Благодарил (а): 626 раз.
United States of America
тысячи людей гибнут в горах
это чистый идиотизм

может аллах так избавляется от сорняков

Миллионы людей гибнут на своих диванах. Но тебе, тупое мудило этого никогда не понять. :rzach:

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
неЭуропеец писал(а):
Ну а какой русский не любит охоту и быструю езду, адреналина не меньше, чем в горах)))

А я вот не могу понять в принципе - почему некоторые люди испытывают кайф от охоты.

Нет, если в тебе адреналин бурлит, тогда конечно - бери рогатину и нож и пи3дуй медведя из берлоги поднимать. Или на лося выходи. Это будет честно.

Но палить из ружья в беззащитных зверушек, которые тебе заведомо не могут дать сдачи... как-то это подленько, по-моему.

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Мультисканер писал(а):
Кто может объяснить, зачем люди лазают по горам?

Нервы себе пощекотать.
И всё.

Игорь писал(а):
неЭуропеец писал(а):

А я вот не могу понять в принципе - почему некоторые люди испытывают кайф от охоты.

Нет, если в тебе адреналин бурлит, тогда конечно - бери рогатину и нож и пи3дуй медведя из берлоги поднимать. Или на лося выходи. Это будет честно.

Но палить из ружья в беззащитных зверушек, которые тебе заведомо не могут дать сдачи... как-то это подленько, по-моему.

Я например люблю суп из фазана или жареху из кабана, плюс нужно уметь добыть еду своими руками на случай какого-нибудь форс-мажора.

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия
Мультисканер писал(а):
== Есть альпинисты среди нас? Кто может объяснить, зачем люди лазают по горам? Я всегда не мог понять, что там на вершине такога , что люди бросают все дела и тащатся с огромными трудностями и риском, чтобы постоять пять минут и потом с таким же риском спуститься?
Чтобы это понять, нужно хотя бы один раз подняться в горы.
Словами это сложно объяснить, но спускаешься оттуда ты уже другим человеком. Происходит некоторое перерождение внутреннего содержания. Там наверху наедине с природой ты понимаешь насколько мелочна наша городская суета, насколько пусты, приземленны наши цели, стиль жизни, бессмысленные переживания.... Начинаешь смотреть на свою жизнь сверху свежим взглядом...
Когда спускаешься, то понимаешь, что ты внутренне очистился и вздохнул полной грудью... как будто заново родился. И поэтому через какое-то время тебе снова и снова хочется испытать это состояние обновления.
Любители гор простым обывателям кажутся не совсем адекватными, но они просто другие, познавшие что такое горы, познавшие ценность жизни. :)

Благодарил (а): 325 раз.
RONA писал(а):
Мультисканер писал(а):
== Есть альпинисты среди нас? Кто может объяснить, зачем люди лазают по горам? Я всегда не мог понять, что там на вершине такога , что люди бросают все дела и тащатся с огромными трудностями и риском, чтобы постоять пять минут и потом с таким же риском спуститься?
Чтобы это понять, нужно хотя бы один раз подняться в горы.
Словами это сложно объяснить, но спускаешься оттуда ты уже другим человеком. Происходит некоторое перерождение внутреннего содержания. Там наверху наедине с природой ты понимаешь насколько мелочна наша городская суета, насколько пусты, приземленны наши цели, стиль жизни, бессмысленные переживания.... Начинаешь смотреть на свою жизнь сверху свежим взглядом...
Когда спускаешься, то понимаешь, что ты внутренне очистился и вздохнул полной грудью... как будто заново родился. И поэтому через какое-то время тебе снова и снова хочется испытать это состояние обновления.
Любители гор простым обывателям кажутся не совсем адекватными, но они просто другие, познавшие что такое горы, познавшие ценность жизни. :)
Это если в горах не бухать, то да есть теоретическая возможность другим человеком вернуться, а если бухать так и теоретической возможности нет :!)-D

Благодарил (а): 1458 раз.
Мультисканер писал(а):
== Адреналин? Наверное да. Ну и плюс любопытство скорее всего.

Я одно время необъяснимо хотел полетать на воздушном шаре. Аж челюсти сводило. Потом прошло. )) Но к шару можно хоть почтовый ящик приделать, или видеокамеру. А на вершине горы только написать - здесь был Мика.
+ я круче всех. И }{уй вы повторите.
:vata

Строго говоря, всё это - заменитель войны.
Мужчине нужна война. Даже если он не хочет, не может, боится или не умеет воевать.
:sh:

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2975 раз.
СССР
Мультисканер писал(а):
== Есть альпинисты среди нас? Кто может объяснить, зачем люди лазают по горам? Я всегда не мог понять, что там на вершине такога , что люди бросают все дела и тащатся с огромными трудностями и риском, чтобы постоять пять минут и потом с таким же риском спуститься? Как сказал бы кот Матроскин - какая в этом для меня польза? Или чем бы дитя не тешилось лишь бы трахаться не просило?

Никакой акромя Адреналина...

А меня вона сеструхины друзья 5 человек на Эльбрусе вместе с 300 тонной плитой на 2000 км высоты, вниз ушли... До сих пор останки найти не могут... А их кенты продолжают лазить каждый год дальше...

ДБЛ БЛТ...

Но их от этого прет...

Благодарил (а): 626 раз.
United States of America
Чупакабра писал(а):
5 человек на Эльбрусе вместе с 300 тонной плитой на 2000 км вниз ушли

представьте какой ужас они испытали пока падали

[ Сообщений: 489 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.

[ Time : 0.274s | 18 Queries | GZIP : Off ]