Ржака. Укрореалии от Версии.ком

[ Сообщений: 25 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Gold писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Изображение
Это кого Петр Ликсеич катает?
Видимо Меркель. По рангу так положено.

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
chuka писал(а):
Ботан
Цитата:
Я в Одессу приехал после женитьбы в 1991 под елочку и развал СССР. Жена попала туда по распределению, хату получила как молодой специалист, ехать на ДВ отказалась, вот я наконец и решился уволиться из ВМФ и попробывать жить с нуля.
С первых и до последних дней в Одессе не покидало ощущение что "если подпрыгнешь - тебе откусят ноги". Начиная с 17летних, все вокруг такие целеустремленные и заточенные на бабло. Люди-акулы. С пустыми глазами.
До моего прибытия (судя по рассказам местных), а потом я и сам видел, как город массово покидали евреи. В Америку и Израиль до 1991го, в Германию, Канаду и кудаглазаглядят - после. Город неспеша, но уверенно наполнялся какляцим быдлом из сел. Местные сокрушались "евреи и сами умели заработать, и другим - давали, а эти - все досэбэ..." В городе с населением больше 1 млн осталось толкьо 3 русских школы. Нам повезло, в одну из них, возле нашего дома, и начал ходить мой сын.
И уже тогда было понятно, что всё хорошо не будет. Но одесситы не были бы самими собой, если бы не думали, что "пронесет", что "всё должно быть хорошо.. иначе и быть не может.." Море, солнце, шашлычки... Бабло, домики, машинки...
Помню в 90х возле Дома профсоюзов, пробегая с трамвая утречком в сторону подземного перехода, парочку замерзших насмерть бомжей под елочками. И все проходят, не останавливаясь. И я тоже спешу. По делам.
Мне было очевидно в этом городе и в этой стране будущее моей семьи и моих детей, которых мы рожали, несмотря на полный Пи вокруг и необходимость выживать. С 1995 решили, что надо уезжать, рвали когти вовсю с 1999го, а получилось уехать только в 2001. О колбасе не думали. Ее было валом и мы могли ее себе позволить.
Итого всего и целых 10! лет я прожил в Одессе.

П.С. Сейчас я наблюдаю европейцев в ситюёвине подобной одесской. Тока вместо укроселюков - миграны-муслимы. И такая же идиотская реакция местных, такое же пускание слюней и то же талерантное юродствование. То же жалкое блеянье: "пронесет, всё должно быть хорошо.. иначе и быть не может.." И все так же жизнь скатывается вниз, к укроине. Мееедленно, но уверенно...

Мой однокашник по училищу написал стихи про нас, курсантов 80х, которым давали увольнение, сходить на похороны школьных одноклассников, погибших в Афгане: " И мы как Мцыри... Только некуда бежать..." Как-то и про эмигрантов получилось...

в общем всё так и есть.. картина правдивая..
правда не всюду по городу..
есть такая незримая штука в Одессе.. может только у нас.. - это "совесть нашего Города.."
её не описать.. она внутри..
здесь собрано многое.. и топ-культура.. и юмор.. и остроты.. и наша речь на фантазии..
она до сих пор видна.. и вижу, что наши дети её чтут.. её не задушить... никак.. я в это верю..
:sh: Берегите ее. А фашизм издохнет.

Благодарил (а): 9851 раз.
Россия
chuka писал(а):
Всё это прикольно, конечно..
но почему-то грустно на душе..

Понимаю твоё состояние украинец.
Рашка че то не разваливаться. Живёт себе без безвиза. :rzach:
Свой дом поджег он догорает а дом соседа несмотря на титанические усилия гореть не желает.
Вот и грусть всеукраинская случилася.
Сгоняй на выходные до Парижу скушай круасанчик.
Грусть сменился радостью.

Благодарил (а): 1511 раз.
chuka писал(а):
в общем всё так и есть.. картина правдивая..
правда не всюду по городу..
есть такая незримая штука в Одессе.. может только у нас.. - это "совесть нашего Города.."
её не описать.. она внутри..
здесь собрано многое.. и топ-культура.. и юмор.. и остроты.. и наша речь на фантазии..
она до сих пор видна.. и вижу, что наши дети её чтут.. её не задушить... никак.. я в это верю..

Ну, не знаю.
Маски выступают: "Путин - куйло, уходи, оставьте нас в покое!" И это при всех поводах для юмора вна? Где одесский юмор? Кто его носитель? Даже Жванецкий мутировал в какое-то ноющее нудное белогандонное существо...
В 90е я общался со старой гвардией, которая помнила оккупацию... В молочке продавщица знала почти всех в лицо и кто что покупает обычно. Стоять в очереди и ехать на трамвае с одесситами - кайф просто послушать, как и что говорят.
Уверен, что сейчас эти люди просто умерли бы от горя, если не от старости.
А дети? А сколько русских школ-то осталось? И какие учебники истории изучают юные одесситы? Чему их учат?

Благодарил (а): 52 раз.
СССР
chuka писал(а):
Грустно, потому как живу здесь..., в Одессе..
потому как родился тут и никуда не выезжал все свои 47 лет..
потому как помню то счастливое время, когда люди смеялись и улыбались тебе в ответ прямо на улице...
ну да, особенно 2 мая 2014.

[ Сообщений: 25 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.172s | 18 Queries | GZIP : Off ]