Чупакабра писал(а):
Ну вот еще один анализ хороший...
На прошлой форе у меня долго срач с майданутыми был по теме - небыло никакого голодомора...
Был голод, ипа было жуткое воровство со складов и прятание пшеницы под землю....
Вот непровеянное зерно с грибком спорынья и давали эффект отказа почек и люди начинали ПУХНУТЬ... по не медицинскому это называется водянка вроде..
«В Летошском колхозе… ни одна бригада в течение двух дней не выходила на уборку хлеба, колхозники вместе с членами семьи массово срезали колосья со ржи для личного употребления (за два дня было срезано с площади в 10 га)».
Отмена указа 7-8, козыряние им хрущевцами, как примером "сталинщины" и привело к полной деградации советского с/х. Когда перестали сажать за хищения продукции собственного предприятия началось массовое воровство и на промышленных и на с/х предприятиях. Вместо трудодней всюду в совхозах расцвела "трудоночь". В 60 годах я был на уборке кукурузы, воровали уже машинами. Мы сами меняли полный прицеп початков на 3-х литровую бутыль буряковки. Под кампанию осуждения "сталинщины" разворовывалось государство во всевозрастающих масштабах. Могу представить каких масштабов воровство достигло на Украине, учитывая заложенную в менталитет тягу к чужому имуществу, тем более ничейному - государственному.