Почему не шмогли - ответ Чужому от Рипл... тьфу, kubanets

[ Сообщений: 145 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор  

Благодарил (а): 3 раз.
Украина
kubanets писал(а):
Расскажите про себестоимость на кубани или дону

ты понимаешь хотя бы то, что на кубани 5 месяцев в году все нужно отапливать. а китай и прочая азия совершенно не требуют на это ресурсов.

я не говорю что это главный элемент, но и это тоже присутствует.

Благодарил (а): 42 раз.
sugarcane писал(а):
kubanets писал(а):
Расскажите про себестоимость на кубани или дону

ты понимаешь хотя бы то, что на кубани 5 месяцев в году все нужно отапливать. а китай и прочая азия совершенно не требуют на это ресурсов.

я не говорю что это главный элемент, но и это тоже присутствует.

Не больше 3-4 месяцев в году. Далее, Кубань находится рядом с Европой. В России рабочая сила качественнее, а в 90е тем более. Общая инфраструктура в 90е в России была лучше, ресурсов доступных было больше. В Китае плюсом были только климат и бесплатная рабочая сила, хотя в 90е в России тоже фактически в пересчете пару долларов в день получали в лучшем случае.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
kubanets писал(а):
Татаромонгол
Цитата:
sugarcane писал(а):
kubanets писал(а):
Таким образом, я бы сказал, что основные причины неудачи - внутренние:
- желание правящего класса (в широком смысле - от высших госчиновников до директоров небольших свечных заводиков) попилить социалистическую собственность в свои частные руки несмотря ни на что и не считаясь ни с чем;
- отсутствие правил игры;
- трудности с трансформацией советских промышленных гигантов в современные производства;
- незаинтересованность местных в новых конкурентах;
- отсутствие богатой диаспоры - лобиста на Западе.

да. именно так.

остальное - теории заговора, происки запада и прочее бредни - разговоры бедных на кухне.

я бы еще добавил - климат. себестоимость поддержание производства в россии и китаи не в пользу росиии. объективная себестоимость, если даже отвлечся от вымогательства взяток чиновниками и более высокой зароботной платой чем в китае.
Кубанец неожиданно для себя слился в экстазе с сахарным. Чому так? тому що при анализе надо учитывать все факты а не только избранные.
Западный инвестор не пришел не только на бСССР, он не пришел также в Болгарию, Чехословакию, Польшу, Венгрию, Румынию а в Югославию пришел в таком виде что после инвестирования она просто перестала существовать.

В чехословакию, венгрию и польшу еще как пришел.
И в прибалтику он пришел тоже еще как. А в Польше да, проинвестировал в новые понятия такие как например польский сантехник.

Татаромонгол писал(а):
И в прибалтику он пришел тоже еще как. А в Польше да, проинвестировал в новые понятия такие как например польский сантехник.

Вы бы лучше стату посмотрели. Польша основной субподрядчик германской промышленности. Про Чехию и Словакию я вообще молчу. Словакия, например, мировой лидер в производстве авто на душу населения. Чехия - один из лидеров в области машиностроения за счет немецких денег.

Украина
kubanets писал(а):
Далее, Кубань находится рядом с Европой. В России рабочая сила качественнее, а в 90е тем более. Общая инфраструктура в 90е в России была лучше, ресурсов доступных было больше. В Китае плюсом были только климат и бесплатная рабочая сила, хотя в 90е в России тоже фактически в пересчете пару долларов в день получали в лучшем случае.

Перевозки все равно преимущественно морем, а кубань это пока выдешь из луж - керченский пролив босфор дарданелы гиблартар... атвомобильная доставка же в европу не думаю что дешевле моря из китая

рабочая сила качественней в Китае, рабочие менее избаловыны обучаемы неконфликтны и тд и тп. там штамповать нужно продукцию массово а не филосовствовать о хохлах на перекурах

инфраструктура - сложно сказать. я не знаю китайская какая бла

Россия
kubanets писал(а):
Татаромонгол писал(а):

Вы бы лучше стату посмотрели. Польша основной субподрядчик германской промышленности. Про Чехию и Словакию я вообще молчу. Словакия, например, мировой лидер в производстве авто на душу населения. Чехия - один из лидеров в области машиностроения за счет немецких денег.
Чехословакия всегда была развита не менее чем Германия а авто фольксваген, про Польшу ты сам написал. Это не инвестирование это захват.
Основной поток инвестиций пошел незадолго до принятия (3-4 года) вЕС то есть когда фактически решения уже были приняты.

sugarcane писал(а):
Перевозки все равно преимущественно морем, а кубань это пока выдешь из луж - керченский пролив босфор дарданелы гиблартар... атвомобильная доставка же в европу не думаю что дешевле моря из китая

рабочая сила качественней в Китае, рабочие менее избаловыны обучаемы неконфликтны и тд и тп. там штамповать нужно продукцию массово а не филосовствовать о хохлах на перекурах

То есть из Шанхая - это морем, а из Новороссийка - это не морем. :cray:

Россия
kubanets писал(а):
sugarcane писал(а):

То есть из Шанхая - это морем, а из Новороссийка - это не морем. :cray:
Для какла существует только глобус усранины, что находится между Австралией и ЮВА он не знает. ДБЛБ.

Украина
kubanets писал(а):
То есть из Шанхая - это морем, а из Новороссийка - это не морем.

морем. но там у тебя выход в океан а тут серия луж. это неудобно. инфраструктура порта определенно хромает. я не думаю что из новоросийска дешевле и удобней

sugarcane писал(а):

Более того - из Новороссийска надо через турецкие проливы (Новороссийск не на азовском море находится) и ты в Средиземке. А вот из Китая надо через Малакский пролив, Индийский океан, далее пройти Суэцкий канал и только после этого ты оказываешься в Средиземном море.

sugarcane писал(а):
kubanets писал(а):
То есть из Шанхая - это морем, а из Новороссийка - это не морем.

морем. но там у тебя выход в океан а тут серия луж. это неудобно. инфраструктура порта определенно хромает. я не думаю что из новоросийска дешевле и удобней

Что не думаю? Новороссийск - 4й пор Европы. Какой океан? Там куча проливов и Суэцкий канал никто не отменял. Через мыс Доброй Надежды никто не ходит. Все идут через Суэц в Средиземку, а там или сразу в Европу, например, через Италию или через тот же Гибралтар. В чем разница для корабля плыть по Черному морю или указанному маршруту по себестоимости?

Украина
kubanets писал(а):
В чем разница для корабля плыть по Черному морю или указанному маршруту по себестоимости?

может в том что никто не гарантирует от внезапного приступа истерики у росийского руководства и использование привычного им шантажа - скажем закрытие порта или керченского пролива пока НАС не начнут уважать?

sugarcane писал(а):
kubanets писал(а):
В чем разница для корабля плыть по Черному морю или указанному маршруту по себестоимости?

может в том что никто не гарантирует от внезапного приступа истерики у росийского руководства и использование привычного им шантажа - скажем закрытие порта или керченского пролива пока НАС не начнут уважать?

Нда... тяжелый случай... вопросов больше не имею.

Россия
kubanets писал(а):
sugarcane писал(а):
kubanets писал(а):

Да какие тут могут быть воприсы.

Поциент, за неимением контраргументов - привычно слился, включив хохлодурку.

Россия
kubanets писал(а):
sugarcane писал(а):
kubanets писал(а):

Какол это не случай это судьба.

Татаромонгол писал(а):
Какол это не случай это судьба.

Они как фольгой кастрюли обернули на Майдане, так и носят их, не снимая, похоже.

Россия
Если фольгу снять щеня вмернет, мы не звери пусть живут в фольге.

Россия
После 2-й мировой условно штаты поняли что имея доллар как исключительную мировую валюту проще всего делать деньги продавая их.
Для этого нужно 1) - расширение рынков, 2) - неравноценный обмен то есть контроль над рынками. Поэтому глобально инвестиции пошли в оккупированную часть Германии и Японию, что позволило создать там сначала рынки для амеров а затем вторичных получателей колониального налога на базе этих стран, то есть начала выстраиваться иерархическая структура, так как править миром в одиночку невозможно.
Никуда не делся и фундаментальный фактор кап экономики - она эффективна пока растет пожирая дешевые ресурсы.
В отсутствие СССР Китай легко контролируем, все разжевано тысячу раз как, и он имел дешевый ресурс. Ни СССР ни впоследствии Россия не были надежно подконтрольны и не имели дешевого ресурса то есть никаких глобальных причин вкладывать в них не было. От слова совсем.
По сути спор стартопика исходит из неправильной логики - вопрос рассматривается с точки зрения где выгоднее экономически, исходя из условий ведения бизнеса. На самом деле эта логика давно не работает - финансовая монополия давно превратилась в грабеж и исходить надо из логики банды а не перспектив получения прибыли, рэкетир ее все равно получит.
Вот из этой логики и исходили вкладывая в Китай.
Но что-то пошло не так и сейчас каждый пиндос должен больше 200 тыс. енотов а средняя семья около миллиона.
Именно поэтому сейчас в штатах Трамп жупел молящийся дьволу во плоти Путину.

Благодарил (а): 165 раз.
Спасибо всем кто отписался, и даже оппонент наш из небратьев вначале рассуждал как вполне здравый человек, но недолго.
На все это у меня встречный вопрос, означает ли все выше сказанное , что к моменту перестройки в СССР была достаточно большая часть населения, готовая рушить собственное государство ради персонального обогащения? А в РСФСР как в наиболее многочисленной республике этих "товарищей" оказалось очень много? мне более менее понятно откуда пришли все эти младореформаторы, но ведь не только они рвали страну на части.

В середине 90-х у меня был босс швед, достаточно богатый бизнесмен, к тому времени трижды становившийся миллионером и дважды разорившийся. Человек серьезно образованный и адекватный. Он много возил меня по Швеции и его мнение о развале СССР было следующим - режим был тоталитарный , население было ущемлено в правах и малейший срыв этой тоталитарной системы привел к срыву всего общества в целом. Мол шведы,где наихудшим обинением для родителей может быть мнение, что дети у вас не воспитаны, живут совершенно в других парадигмах и потому живут хорошо. Я думал тогда, давай Мели Емеля твоя неделя, хрена ты там понимаешь. Получается, что не так уж он был неправ, но ведь я вырос в этой стране, учился в школе, в институте, прошел армию видел много людей откуда все это вылезло?

Надо ли понимать, что сытные 60-70 годы так развратили часть общества, что оно ( эта часть) жило одним желанием как можно скорее растащить все что можно и что нельзя? И при первой возможности принялась рвать накопленное общим трудом? На самом деле, ведь не могла одна только верхушка ЦК КПСС осуществить такое ?

И раз уж зашла речь про Борис Абрамыча, то сидя на должности зав. Лаба при АН он тайно мечтал как заработать бобла на ворованных тачках? Или как?

Благодарил (а): 165 раз.
Теперь касаемо брендов. Первыми из пост Варшавского блока право штамповать бренды получили поляки практически бесплатно. И поток дешевых денег в польшу течет по сей день, то есть поляки не были так развращены как Советские люди? Или что? Или восточная европа это тоже гринфилд?

Помню в конце 90-х мы приехали компанией в чехию и увидели огромное количество вновь построенных заводов. У нас в Латвии все рушили, а здесь, в чехии все строили. на мой вопрос почему один из местных бизнесменов ответил что многие западные компании переводят производство из-за низкой цены электричества и рабочей силы.
С большой долей вероятности в Латвии известны персоны рушившие пост советскую экономику. В свое время перед выборами даже выкинули информацию кем и за сколько денег был закрыт и раскурочен ВЭФ. Три человека получили 2 млн.долларов, по тем временами огромные деньги, для латвии уж точно.

Получается все же, что план где все рушить, а где оставить существовал
И на самом деле, ЧТО ТО ПОШЛО НЕ ТАК !

[ Сообщений: 145 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

[ Time : 0.134s | 17 Queries | GZIP : Off ]