[ Сообщений: 27 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Зденик писал(а):
Он отметил, что во время переговоров России с руководством НАТО обсуждался вопрос готовности применения ядерного оружия.

Вот информация еще от 2008 г .

19 января 2008
Генштаб РФ: Россия может применить ядерное оружие

Начальник Генштаба вооруженных сил России генерал армии Юрий Балуевский заявил, что, защищая свою территориальную целостность,Россия может превентивно использовать ядерное оружие.

"Мы ни на кого не собираемся нападать, но считаем необходимым, чтобы все наши партнеры четко понимали, что для защиты суверенитета и территориальной целостности России и ее союзников будут применены вооруженные силы, в том числе и превентивно, в том числе и с использованием ядерного оружия", - сказал Балуевский, выступая на научной конференции в Москве.

Всё озвучено , а далее пусть думают, в какой очередности им гореть в ядерном огне .

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Зденик писал(а):
Российская армия на ранней стадии конфликта окажется беззащитной против союзников Украины, считает политик. В случае переброски войск США и НАТО на территорию Украины для участия в конфликте, то единственный выход России в таком случае – это применение ядерного оружия. Об этом заявил депутат Государственной думы России Вячеслав Никонов, передает "ГОРДОН" со ссылкой на Defense One.

По его словам, без применения ядерных ракет российская армия на ранней стадии конфликта окажется беззащитной против союзников Украины.

"Относительно расширения НАТО вблизи наших границ. Я слышал от наших военных, и я думаю, что они правы: если силы США, силы НАТО появились бы или появятся в Крыму или на востоке Украины, то Россия на ранней стадии конфликта будет беззащитна без применения ядерного оружия", – сказал Никонов в ходе международной встречи чиновников государственной безопасности в Братиславе GLOBSEC 2017.

Он отметил, что во время переговоров России с руководством НАТО обсуждался вопрос готовности применения ядерного оружия.
ЯО это конечно не плохо, но я сторонник химии. Еще старик Ломоносов говорил: "Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие".

Благодарил (а): 1774 раз.
Россия
Irene писал(а):
Что-то слабо верится, что Никонов именно так сказал. Чего-то понадусэрци перекрутили как всегда.
Он именно так и сказал. Не пойму, что тут крамольного. Речь шла о приближении НАТО к границам России. Российский парламентарий Вячеслав Никонов и объявил, что Москва будет вынуждена использовать ядерные вооружения на начальной стадии вероятного конфликта с НАТО, если войска НАТО появятся в восточной Украине. При этом желания украинцев никто не спрашивает. Как и поляков, венгров, румын, и прочих литовцев.
Захотели стать мишенями - мы уважаем ваш выбор.

Россия
Мнение представителя законодательной власти РФ:
Цитата:
Никонов отметил, что во время переговоров России с руководством НАТО обсуждался вопрос готовности применения ядерного оружия.
Недавно президент России Владимир Путин заявлял, что удивлен высказываниями членов НАТО, что Альянс хочет наладить отношения с РФ, а сами наращивают свой военный потенциал.
А это мнение представителя власти Украины:
Цитата:
Бывший боец полка «Киев» и добровольческого батальона имени Джохара Дудаева, чеченка Амина Окуева рассказывала, что Россия сейчас находится в состоянии развала и в этой агонии она может применить ядерное оружие.

Благодарил (а): 174 раз.
Терней писал(а):
Irene писал(а):
Что-то слабо верится, что Никонов именно так сказал. Чего-то понадусэрци перекрутили как всегда.
Он именно так и сказал. Не пойму, что тут крамольного. Речь шла о приближении НАТО к границам России. Российский парламентарий Вячеслав Никонов и объявил, что Москва будет вынуждена использовать ядерные вооружения на начальной стадии вероятного конфликта с НАТО, если войска НАТО появятся в восточной Украине. При этом желания украинцев никто не спрашивает. Как и поляков, венгров, румын, и прочих литовцев.
Захотели стать мишенями - мы уважаем ваш выбор.

Я имела ввиду начало - наша армия слишком слаба против вашей ...
Не похоже, что Никонов именно так сказал. А в остальном все правильно .

Россия
Irene писал(а):
Не похоже, что Никонов именно так сказал. А в остальном все правильно .
Про "слабость" он ничего не говорил. Его прямая речь дословно:
Цитата:
Россия на ранней стадии конфликта будет беззащитна без применения ядерного оружия

Благодарил (а): 849 раз.
Irene писал(а):
Ваша армия не "слишком слабая" против нашей, а НИЧТО против нашей, просто 0.

[ Сообщений: 27 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.127s | 18 Queries | GZIP : Off ]