Суд в Стокгольме отклонил претензии Газпрома к Нафтогазу

[ Сообщений: 75 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Майк писал(а):
С бери, или плати не все так просто . Если покупатель заявляет о желании приобрести некую продукцию, то естественно задействуются определенные силы и структуры . А если начинают отказываться, то как дальше работать с таким партнером .
Это ты Миллеру с Вованом этот вопрос задай: нахера они работали с таким партнером с 2014 года.

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
саня писал(а):
Майк писал(а):
постановил пересмотреть цену в контракте компаний начиная с 2014 года

завтра пойду в ЖКХ и скажу что платить не буду
Не спеши . Может завтра хохлы напишут, что еще и компенсация полагается . )) Больные они люди . Подумалось, а как они собираются дальше жить с такой репутацией . Видимо так и придется им быть мелкими скандалистами и побирушками .

Россия
Онаним писал(а):
Майк писал(а):
С бери, или плати не все так просто . Если покупатель заявляет о желании приобрести некую продукцию, то естественно задействуются определенные силы и структуры . А если начинают отказываться, то как дальше работать с таким партнером .
Это ты Миллеру с Вованом этот вопрос задай: нахера они работали с таким партнером с 2014 года.
Вопросы надо было хохлам задавать, пока не подписан контракт и не лезть в большую политику где они лохи печальные. Хватит вести себя , как деревенщина, которая не читает контракт, а потом рыдает .

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
мыслю нужно транзит через хохлов остановить - и не будет реекспорта им -Миллер на форум наш заходит ?

-

Благодарил (а): 9 раз.
sugarcane писал(а):
Профиль писал(а):
Ну с другой стороны чего им стоит насрать на право и вынести заведомо неправомерное решение в пользу укров. Не вижу не одной причины и уверен что так и будет.

на право они как раз насрать не могут. только право нужно правильно толковать и понимать.

я не знаю за все аспекты исков, но что касается условия бери или плати, я всегда был уверен что он газпром пошлют нафиг. и потому что в европеском праве есть понятие справедливой конкуренции,сильное антимонопольное законодательство, и даже потому что арбитраж так уже поступал несколько раз по другим контрактам.

я вангую что он пошлет и газпром с его претензиями на деньги за воздух и нафтогаз с повышением односторонним тарифов. скажет расчитаться по осуществленным реальным поставкам и до побачення.

претензии нафтогаза на завышенную цену в контракте вряд ли будет пересматривать. по факту конечно газпром может считать себя выиграшной стороной, потому что с 2010 года по 2015 шесть лет поставлял газ по явно завышеной цене. но то претензии уже к нашей дуре косоголовой.

Не надо бред нести, укроп полоумный.

Самый простейший пример подобного контракта — это твой контракт с телефонной компанией, когда ты получаешь определенное количество времени. Хочешь используй, а хочешь не используй — но платить всё равно необходимо, раз уж подписался.

Воам, тупорылым укропам, просто повезло, что это лысое ботоксное чмо, клоун Путин может только мычать с трибунок да бровки грозно морщить на своих дегенератов.

Благодарил (а): 3 раз.
Украина
Майк писал(а):

мне кажется газпром орет уже 7 год что после 2019 года прекращает транзит через украину. поздно пить боржоми, эти причичтания никого не интересует.
не будет ни покупок газа ни транзита. до побачення.

если что и может быть то это контракты з европейскими странами на покупку газа на границе украина-россия, и вопрос транзита будет уже вопросом отношений с покупателем а не продавцом. я более чем уверен что такие страны как польша словакия венгрия австрия чехия молдова румыния болгария устроил такой вариант. но я вангую что газпром будет против. потому что баба яга всегда против.

так что вопрос газовых отношений через два года будет закрыт полностью. а с ним и товарооборот будет тоже практически полностью закрыт.

будем жить отдельно пока у вас не пропадет желания путать экономику с политикой

Благодарил (а): 3 раз.
Украина
Профиль писал(а):

Самый простейший пример подобного контракта — это твой контракт с телефонной компанией, когда ты получаешь определенное количество времени. Хочешь используй, а хочешь не используй — но платить всё равно необходимо, раз уж подписался.

Воам, тупорылым укропам, просто повезло, что это лысое ботоксное чмо, клоун Путин может только мычать с трибунок да бровки грозно морщить на своих дегенератов.

не надо тебе нести бред. я не подписую контракт на 10 лет, я могу каждый месяц его прервать. и тут споры вообще бессмыслены, так как артбитраж уже становился раньше на сторону покупателя, и станет и сейчас я в этом уверен.

Россия
sugarcane писал(а):
Майк писал(а):

мне кажется газпром орет уже 7 год что после 2019 года прекращает транзит через украину. поздно пить боржоми, эти причичтания никого не интересует.
не будет ни покупок газа ни транзита. до побачення.

если что и может быть то это контракты з европейскими странами на покупку газа на границе украина-россия, и вопрос транзита будет уже вопросом отношений с покупателем а не продавцом. я более чем уверен что такие страны как польша словакия венгрия австрия чехия молдова румыния болгария устроил такой вариант. но я вангую что газпром будет против. потому что баба яга всегда против.

так что вопрос газовых отношений через два года будет закрыт полностью. а с ним и товарооборот будет тоже практически полностью закрыт.

будем жить отдельно пока у вас не пропадет желания путать экономику с политикой
Газпром заранее предупреждает, что если хотите газ, то слушайте что вам предлагают . И уход из Украины давно назрел . Так как нестабильная с нацистским уклоном ситуация будет еще долго продолжаться . И экономически гнать газ через СП 1-2 выгоднее . Денежку надо считать, а не ублажать соседей . Если они хотят газ, то они его получат, но только они . А крики , что без Газпрома обойдутся, то это для глупых рагулей . Нет ресурсов , что бы заменить в Европе Газпром . В Европе , в развитых странах живут реалисты . А экономика , всегда пересекается с политикой .

Россия
sugarcane писал(а):
я не подписую контракт на 10 лет, я могу каждый месяц его прервать. и тут споры вообще бессмыслены, так как артбитраж уже становился раньше на сторону покупателя, и станет и сейчас я в этом уверен.

Если вас предложенный контракт не устраивает, то вы или отказываетесь, или настаиваете на его коррекции . Ибо подписав, вы непременно подписываете и неприятный пункт по хочу/не хочу . Документы в серьезных компаниях составляются в соответствии с международным правом, что бы потом другая сторона вся в горестных соплях не бегала выпрашивая помощи и пищала, что ее глупую обманули.

Последний раз редактировалось Майк 31.05.17, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
"Чистая победа над энергетической агрессией России", - Климкин порадовался сокрушительному поражению "Газпрома"

Россия
Климкину надо новый костюмчик купить и тренировать спину для более низкого прогиба .

Благодарил (а): 7302 раз.
Россия
Соль, матумба, гроши .... и это не меняется ... :cray:

Новороссия
С Польшей не было. Польша до применения этого правила сразу очнулась и в суд подала. А Латвии долг простили.

Благодарил (а): 227 раз.
sugarcane писал(а):
Профиль писал(а):

не надо тебе нести бред. я не подписую контракт на 10 лет, я могу каждый месяц его прервать. и тут споры вообще бессмыслены, так как артбитраж уже становился раньше на сторону покупателя, и станет и сейчас я в этом уверен.

Надо посмотреть чего именно там напишут. Пока вообще ничего неясно, ни цифр ни мотивации.

Вот у пшеков в Свинойусце только недавно заработал завод. Задержали примерно на 5 лет, причём заранее подписали у арабов контракт на поставку сжиженого газа, с момента ожидаемого начала работы.

Принимать негде? Похер.
пшекам пришлось по контракту "бери или плати" всё равно платить арабам.
А могли бы сачкануть.
Если сейчас суд напишет что можно отпетлять, то пшеки разумеется попытаются кинуть через куй. Литовцы со своим плавучим терминалом - тоже. У Норвегии аналогичные контракты на поставку.

Новороссия
Вообще по штрафу Бери или Плати еще не вынесли вердикта. Только по цене на газ после 2014 года. Обязали "Скорректировать цену" без цифр. То есть сказали хохлам: договаривайтесь заново с Газпромом по цене.

На пэрэмогу мало смахивает.

Обязали отменить условие в действующем контракте с момента решения, а не прошлые условия пересчитать.

Россия
Онаним писал(а):
Вообще по штрафу Бери или Плати еще не вынесли вердикта. Только по цене на газ после 2014 года. Обязали "Скорректировать цену" без цифр. То есть сказали хохлам: договаривайтесь заново с Газпромом по цене.

Обязали отменить условие в действующем контракте с момента решения, а не прошлые условия пересчитать.
Как можно обязать скорректировать цену в имеющимся контракте ? Давай создадим прецедент и получим в ближайшем будущем вал претензий . Видимо придется опять садится хохлам и нам за стол переговоров и перемешивать воду . Ибо если идти на поводу хохлов, нам в будущем икнется и повлечет дальнейшие претензии по всякому поводу .

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Онаним писал(а):
Обязали "Скорректировать цену" без цифр. То есть сказали хохлам: договаривайтесь заново с Газпромом по цене.

че то новое купил телефон ,а через пять лет пришел в магазин и попросил на него скидки

-

Новороссия
Майк писал(а):
Онаним писал(а):

Как можно обязать скорректировать цену в имеющимся контракте ? Давай создадим прецедент и получим в ближайшем будущем вал претензий . Видимо придется опять садится хохлам и нам за стол переговоров и перемешивать воду . Ибо если идти на поводу хохлов, нам в будущем икнется и повлечет дальнейшие претензии по всякому поводу .

Опять таки это не в первый раз. В первый раз это сделали для Польши в 2010 кажется... Когда цены на нефть просели и поляки захотели контрактную цену понизить. Газпром уперся, и Стокгольм приказал пересчитать цены по рыночной стоимости газа. Только через 2 месяца цена на нефть взлетела опять, и Польша оказалась обосранной с ног до головы... Просить второй раз менять решение суда уже не стали. Но с тех пор действует только рыночный тариф.

Новороссия
саня писал(а):
Онаним писал(а):
Обязали "Скорректировать цену" без цифр. То есть сказали хохлам: договаривайтесь заново с Газпромом по цене.

че то новое купил телефон ,а через пять лет пришел в магазин и попросил на него скидки
Ну фактически так и есть. С 2010 Стокгольм такие решения выносит напостой.

Россия
Онаним
Цитата:
Майк писал(а):
Онаним писал(а):

Опять таки это не в первый раз. В первый раз это сделали для Польши в 2010 кажется... Когда цены на нефть просели и поляки захотели контрактную цену понизить. Газпром уперся, и Стокгольм приказал пересчитать цены по рыночной стоимости газа. Только через 2 месяца цена на нефть взлетела опять, и Польша оказалась обосранной с ног до головы... Просить второй раз менять решение суда уже не стали. Но с тех пор действует только рыночный тариф.

Я деталей за давностью лет по Польше не помню . Возможно Газпром в одностороннем порядке и пошел на встречу, не желая терять Покупателя . Как помнится и Белоруссия пыталась так выгадывать и так же влетела . Но Газпром может в дальнейшем и отказаться от такого покупателя, если он начнет дергать Газпром по судам . Но на западе Контракт стараются выполнять, ибо репутация дороже и в Газпроме мощная юридическая поддержка, которую Газпром может себе позволить, в отличии от тех, кто хочет на халяву откусить кусок .

[ Сообщений: 75 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.314s | 18 Queries | GZIP : Off ]