[ Сообщений: 38 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 27615
Откуда: Масква
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 2902 раз.
Vietnam
фарш в холодильник на часок. лучше потом лепить каклеты

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 439
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Korea North
Очень вкусно чебурек сделанный правильно в домашних условиях, а не купленный в рюмочной (чебурек- пельмень- котлета)

   
  
    
 
Сообщение  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3003 раз.
Санька писал(а):
фарш в холодильник на часок. лучше потом лепить каклеты

И не выбивать фарш, как мама моя делала, а аккуратно перемешивать вилкой. Меня соседка научила. Они тогда не такие плотные

_________________
На майдане свободы нет!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23580
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1156 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
вариантов море
мне больше нравится индюшатина (филе с голени) плюс процентов 30 свинины (шейка с жиринкой)
как всегда лук - вода - хлеб - соль и перец
из фарша и котлеты и зразы
зразы - грибы вёшенка - лук - морковка и варёное яйцо - всё жарить и жареным фаршем шпиговать зразу

а вапще - лучше послухать профи - там их много и профи и не профи - этот вот глыбоко копает по всем вопросам - но не факт шо его котлеты вкуснее маминых

phpBB [media]

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 25688
Благодарил (а): 1764 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
самые вкусные котлеты были, как ни странно, в кулинарии при знаменитом ресторане "Тройка", что на углу пер. Джамбула и Загородного пр..
Как-то под закрытие разговорился с поварихой и по дороге домой (а жили мы в соседних домах в 300 м от кулинарии)
она дала мне.... рецепт этих котлет.
30% постной говядины
50% очень жирной свинины
10% ливера (понемногу говяжьей печени, лёгкого, почек и сердца)
10% сухой булки вымоченной в молоке или простокваше/сметане
соль, черный перец, сахар, бульон, много лука и чуть чеснока

Говядина пропущена один раз через мелкое сито на мясорубке
Свинина пропущена один раз через крупное сито
Ливер пропущен два раза через мелкое сито

Долго вымешивать фарш, добавив соль, сахар и ч.перец.. Затем дать ему "отдохнуть" в холодильнике ночь или хотя бы 3-4 часа.
Потом добавить в фарш лук, чеснок, булку, бульон и хорошенько вымесить.
Обвалять не в сухарях, а в мелкой крошке из чёрствой булки.
Жарить на очищенном растительном масле без вкуса и запаха на сильно разогретой сковороде с дном-выступами "в клеточку" по 4 - 5 мин. с каждой стороны. Затем переложить в горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и потомить на самой низкой температуре конфорки ещё минут 10, периодически переворачивая их.
Крышкой сковороду не закрывать иначе упарятся !!!

На гарнир ТОЛЬКО карт. пюре + солёные огурец/помидор/перец гогошар.
Рекомендованное кол-во котлет на одну морду лица от двух до семи штук. Так как за подачу одной штуки - могут и побить...невзирая.

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 14293
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
зюзя писал(а):
самые вкусные котлеты были, как ни странно, в кулинарии при знаменитом ресторане "Тройка", что на углу пер. Джамбула и Загородного пр..
Как-то под закрытие разговорился с поварихой и по дороге домой (а жили мы в соседних домах в 300 м от кулинарии)
она дала мне.... рецепт этих котлет.
30% постной говядины
50% очень жирной свинины
10% ливера (понемногу говяжьей печени, лёгкого, почек и сердца)
10% сухой булки вымоченной в молоке или простокваше/сметане
соль, черный перец, сахар, бульон, много лука и чуть чеснока

Говядина пропущена один раз через мелкое сито на мясорубке
Свинина пропущена один раз через крупное сито
Ливер пропущен два раза через мелкое сито

Долго вымешивать фарш, добавив соль, сахар и ч.перец.. Затем дать ему "отдохнуть" в холодильнике ночь или хотя бы 3-4 часа.
Потом добавить в фарш лук, чеснок, булку, бульон и хорошенько вымесить.
Обвалять не в сухарях, а в мелкой крошке из чёрствой булки.
Жарить на очищенном растительном масле без вкуса и запаха на сильно разогретой сковороде с дном-выступами "в клеточку" по 4 - 5 мин. с каждой стороны. Затем переложить в горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и потомить на самой низкой температуре конфорки ещё минут 10, периодически переворачивая их.
Крышкой сковороду не закрывать иначе упарятся !!!

На гарнир ТОЛЬКО карт. пюре + солёные огурец/помидор/перец гогошар.
Рекомендованное кол-во котлет на одну морду лица от двух до семи штук. Так как за подачу одной штуки - могут и побить...невзирая.

Вот это серьёзный подход к котлетному делу, уважаю.

Так что этот зюзя не совсем дурак, получается.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18870
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 1147 раз.
Россия
Джина писал(а):
А я не понимаю мешанины мяса (сала) и рыбы. Правда, не пробовала. Теоретически не понимаю


Щука рыба постная, жира практически нет, а сало добавлять лучше жесткое - подчеревок.

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18870
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 1147 раз.
Россия
Санька писал(а):
фарш в холодильник на часок. лучше потом лепить каклеты

Желательно на ночь, часов 8-10.

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

   
  
    
 
Сообщение  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 25688
Благодарил (а): 1764 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Джина писал(а):
И не выбивать фарш, как мама моя делала, а аккуратно перемешивать вилкой. Меня соседка научила. Они тогда не такие плотные
:good:
Моя бабушка так делала.
Правда из мяса купленного у частников на рынке. Очень сочные, воздушные и вкусные были. Кажется в сухарях она их не обваливала, уже не помню и жарила их на смеси смальца и растительного масла.
А на гарнир была жареная картошка с хрустцом + бочковые помидоры и перец.
Дед за обедом всегда!!! выпивал 100 мл водки или старки.

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 13.02.2015
Сообщения: 2664
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Семен Семеныч писал(а):
Котлеты из чего вкусней, из говядины или свинины?
Поделитесь рецептом.

Когда я голодный, они любые вкусные.

_________________
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.06.2015
Сообщения: 19264
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 259 раз.
СССР
Люблю смесь из куриного фарша и кабачков :sh:

_________________
Кто даст правильный ответ, тот получит десять лет.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 795
Откуда: Киев
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Перед употреблением котлет нужно обязательно выпить 50-100 грамм водки, для дегустации вкуса

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.10.2014
Сообщения: 12836
Благодарил (а): 395 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Котлеты из чего вкусней, из говядины или свинины?
Поделитесь рецептом.
50 на 50. Свиноговяжий фарш и куриный фарш в равных пропорциях. Ну и остальные ингредиенты. У меня про такие даже старший говорит вкусные. А он ваще ничё не жрёт. Только с боем.

_________________
Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.10.2014
Сообщения: 12836
Благодарил (а): 395 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Россия
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Санька писал(а):
фарш в холодильник на часок. лучше потом лепить каклеты

Желательно на ночь, часов 8-10.
Вобще самое то фарш долго бить. Берёшь и фигачишь его об доску. Когда делается на много народа то в кастрюле его можно месит миксером строительным на шуруповёрте или дрели. Он тогда не рассыпается. Это особенно хорошо для люляшек. чтоб с шампура не сваливались.

_________________
Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Поголодать неделю... Любая котлета покажется божественной!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Интересно - никто не вспомнил о классическом бифштексе. Рубленном конечно. Именно рубленном - два тесака и танец барабанщика у разделочной доски. И никакого хлеба, манки, картошки:
- Говядина
- Сливочное масло
- Желтки
- Молоко
- Лук, чеснок, специи - на любителя.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
самые вкусные котлеты продавали у нас в магазине по 12 копеек(сырые). Но это было очень давно :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 27744
Благодарил (а): 1116 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Новороссия
Вместо хлеба и молока добавляйте сметану. Она заменяет хлеб и картоху. Из хлеба - только панировка.
Можно чисто говядину, можно курятину - сметана даст нужную жирность. Ни желтков, ни масла сливочного уже не надо.

Хлеб - только в виде панировки для образования хрустящей корочки. Я именно хрустящую люблю, хотя многие любят мягкие котлеты.

Некоторые еще овсяными хлопьями разбавляют фарш. Оно реально вкуснее.

   
  
    
 [ Сообщений: 38 ]  Стрaница Пред.  1, 2




[ Time : 0.144s | 17 Queries | GZIP : Off ]