[ Сообщений: 47 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
Никогда не пробЫвал солёные грузди и рыжики. :(

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Бендер писал(а):
Никогда не пробЫвал солёные грузди и рыжики. :(

если не врёшь - впервые встречаю такого человека...

ИМХО, грузди в славном семействе солёных грибов - номер первый. Вторые - волнушки. Рыжики, маслята, лисички - на любителя, мне - похуже чем первые. Другие центровые в средней полосе грибы - для засолки не очень.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
Простите великодушно писал(а):
Бендер писал(а):
Никогда не пробЫвал солёные грузди и рыжики. :(

если не врёшь - впервые встречаю такого человека...

Таких человеков много. Не у всех хватает духу сознацца.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Бендер писал(а):
Простите великодушно писал(а):
Бендер писал(а):
Никогда не пробЫвал солёные грузди и рыжики. :(

если не врёшь - впервые встречаю такого человека...

Таких человеков много. Не у всех хватает духу сознацца.
Подтверждаю и сознаюсь :rzach:
Маслята, сыроежки и опята - других грибов не знаю, кроме мухомора :blush:
Скажу сразу, с ягодами ситуация еще хуже :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Зося писал(а):
Бендер писал(а):
Простите великодушно писал(а):
Бендер писал(а):
Никогда не пробЫвал солёные грузди и рыжики. :(

если не врёшь - впервые встречаю такого человека...

Таких человеков много. Не у всех хватает духу сознацца.
Подтверждаю и сознаюсь :rzach:
Маслята, сыроежки и опята - других грибов не знаю, кроме мухомора :blush:
Скажу сразу, с ягодами ситуация еще хуже :rzach:

Дикий человек

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Простите великодушно писал(а):
Зося писал(а):
Подтверждаю и сознаюсь :rzach:
Маслята, сыроежки и опята - других грибов не знаю, кроме мухомора :blush:
Скажу сразу, с ягодами ситуация еще хуже :rzach:
Дикий человек
Степной :pardon:

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
Просто консервированные грибы в банках - это одно. А грузди из бочки - это нечто иное. Я ТАК думаю.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Бендер писал(а):
Просто консервированные грибы в банках - это одно. А грузди из бочки - это нечто иное. Я ТАК думаю.

Даже не знаю, солят ли сейчас грузди в бочках. Вроде необходимости такой нет.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 27687
Откуда: Масква
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 2925 раз.
Vietnam
в пластиковых солят, потом на рынках продают

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6831
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
Сам хотел пластиковый бочонок для капусты купить.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

   
  
    
 
Сообщение  
Санька писал(а):
в пластиковых солят, потом на рынках продают

На рынке стрёмно покупать. ХЗ что там будет. Вдруг спьяну бледную поганку положили? Лучшему самому солить, накрайняк - у хороших знакомых

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.08.2016
Сообщения: 15153
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7145 раз.
Поблагодарили: 795 раз.
Bertals писал(а):
ёкарныйбабай писал(а):
Караганда писал(а):
Тьфу на вас .. извращенцы ... :bad:
Секс с огурцом, делает секс безопасным,
а огурец несъедобным. :cray:

:nono:
В этом утверждении верна тока первая сентенция. :buba
а, если, кизда с зубами? :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11039
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 314 раз.
Простите великодушно писал(а):
Дети часто бывают невнимательными. Целая куча задачек есть из разряда: "что тяжелее - кило железа или кило ваты"...

Смотря где
:crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10322
Благодарил (а): 494 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
coon писал(а):
Такая маленькая, а только об огурцах думает...

Началось. :zed:

_________________
Factum negantis nulla probatio

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 91058
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7547 раз.
Поблагодарили: 11031 раз.
Россия
Бендер писал(а):
Просто консервированные грибы в банках - это одно. А грузди из бочки - это нечто иное. Я ТАК думаю.

Абсолютно правильно думаешь.

Кстати, грузди по классификации имеют то ли 4й, то ли 5 класс.
Т.е. самый низкий.
Боровички 1й.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 91058
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7547 раз.
Поблагодарили: 11031 раз.
Россия
Простите великодушно писал(а):
Бендер писал(а):
Просто консервированные грибы в банках - это одно. А грузди из бочки - это нечто иное. Я ТАК думаю.

Даже не знаю, солят ли сейчас грузди в бочках. Вроде необходимости такой нет.

Солят, и много.
Тоннами.

В наши краях солят бочками и продают перекупщику.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 91058
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7547 раз.
Поблагодарили: 11031 раз.
Россия
Простите великодушно писал(а):
Бендер писал(а):
Никогда не пробЫвал солёные грузди и рыжики. :(

если не врёшь - впервые встречаю такого человека...

ИМХО, грузди в славном семействе солёных грибов - номер первый. Вторые - волнушки. Рыжики, маслята, лисички - на любителя, мне - похуже чем первые. Другие центровые в средней полосе грибы - для засолки не очень.

Это на вкус и цвет как говорят.
А мне вот больше нравится ассорти из разных грибов пригодных к засолке.

Особенно хороши в засолке коричневые коровники.
Мягкий вкус и то что коровник не берет лишней соли - перевешивает многое.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 91058
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7547 раз.
Поблагодарили: 11031 раз.
Россия
Бендер писал(а):
Никогда не пробЫвал солёные грузди и рыжики. :(

Очень вкусно со сметаной и колечками лука.

Правда мой папа всегда говорил что сметана и без грибов очень неплохо воспринимается.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 38677
Откуда: Россия
Благодарил (а): 331 раз.
Поблагодарили: 745 раз.
СССР
Лучше уж думать об огурцах, чем о грибах. Здоровее будет.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 91058
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7547 раз.
Поблагодарили: 11031 раз.
Россия
Я в детстве собирал грибы с удовольствием.

Почти каждый день, особенно после дождичка, когда парит ... я ходил в лес.
Благо что он был почти за огородом.

Два раза в день - как закон.
И каждый раз по 2 ведра.

Брал грузди только молодые, в основном до 10ти см. в диаметре.
Груздь у нам мокрый - это значит что он желтого цвета с мохнашками по краям и обязательной лужицей влаги в углублении шляпки.
Такой груздь не горчит.

Его я вываливал в ванну и отмачивал сутки, отмывал и потом опять в чистую воду на сутки.
Потом уже солили.

Я не солил сам, но видел как это делается.

В низ бочки клали листья смородины, потом грузди рядов так пять.
Каждый ряд пересыпали солью.

После 5ти рядов клали укроп.
Потом опять грузди.

Закрывали все это так же деревянным кругом.
А на верх - гнет который был обыкновенным камнем.
Диким у нас такие называли.

Грибы уплотнялись удивительно.
Казалось что вот уже и половина бочонка, ан нет.
После гнета - опять четверть.

Грибы при засолке выделяют много влаги и эту влагу приходится отчерпывать временами.

Груздь и при засолке остается желтым и только те, которые постояли без влаги - темнеют до синевы.
Конечно груздь как и всякий гриб не является продуктом основного питания.
Но таки скрашивает однообразность пищи.
Например при почти постоянной картошке.

Ну и при рюмке само собой.

   
  
    
 [ Сообщений: 47 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.




[ Time : 0.518s | 18 Queries | GZIP : Off ]