Из закладок прошлых годов... Сравнение оккупантов: немецких и российских

[ Сообщений: 72 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
Цитата:
Справка о масштабах уничтожения населенных пунктов Украины фашистскими карателями и отступающими войсками Вермахта (1941–1944 гг.)

По подсчетам Украинского института национальной памяти, во время пребывания немецких оккупантов в Украине с 22 июня 1941 года до конца октября 1944 года, их карателями и войсками заведомо было уничтожено свыше 670 населенных пунктов с 50828 лицами гражданским населением в 16-ти областях Украины и Автономной республике Крым.

Количество сожженных деревень по отдельным областям в пределах современного административно-территориального деления Украины составляет:

1) Винницкая – 17 населенных пунктов, убиты 808 человек гражданского населения;

2) Волынская – 93 (из них 4 села, не существуют), убит 5056 лиц гражданского населения;

3) Днепропетровска – 4 (из них не существует – 1), убиты 138 человек гражданского населения;

4) Житомирская – 121 (из них не существует – 6), убит 7389 лиц гражданского населения;

5) Запорожская – 1, отсутствует информация о число убитого гражданского населения;

6) Киевская – 48, убиты 2704 человек гражданского населения (из них не существует – 16);

7) Кировоградская – 2 (из них не существует – 1), убито 28 человек гражданского населения;

8) Львовская – 5 (из них не существует – 1), убит 269 человек гражданского населения;

9) Полтавская – 6, убиты 798 человек гражданского населения;

10) Ровенская – 74 (из них не существует ‑ 11), убит 6954 лица гражданского населения;

11) Сумская – 65 (из них не существует – 13), убит 4532 человек гражданского населения;

12) Тернопольская – 7 (из них не существует ‑ 1), убит 1517 человек гражданского населения;

13) Харьковская – 1, убито 240 человек гражданского населения;

14) Хмельницкая – 28 (из них не существует ‑ 1), убит 1411 человек гражданского населения;

15) Черкасская – 15 (из них не существует – 4) , убит 1342 лица гражданского населения;

16) Черниговская – 63 (из них не существует – 3), убит 17642 лиц гражданского населения;

17) Автономная республика Крым – 127 (из них свыше 1/3 по разным причинам исчезло), за отсутствием справок посчитать количество убитых еще нет возможности.

Обнародованы результаты исследований, по которым подготовлено справку:

Украина под нацистской оккупацией: сожженные села (1941–1944 гг.): Аннотированный указатель / под ред. В. Ф. Солдатенко; авторы-составители: Бутко С. В., Герасименко Л. С., Киридон А. М., Пилявец Г. И., Яременко В. М. – К.: ГП НПЦ «Приоритеты», 2012»

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Расскажу про наш семейный ахтунг.
Отец с дедом были угнаны в Германию. Отец до последнего немцев не любил. Хотя не с Гестапо общался, а был рабом у простых немцев.
Примерно в 2010-е, когда мы собрались у тётки в Кировограде (посиделки - ежегодные, инициатор - я, еда и доставка родственников - моя, приготовление - тёток), тетка прочитала письмо из Мариуполя, где жила её двоюродная сестра.
Так в этом письме мариупольчанка писала, что мой дед и отец поехали на заработки в Германию, чтобы купить себе машины! На заработки, бля! Охренеть.
До майдана ещё точно было несколько лет, а мозги уже были промыты у манопаса.
А в 2015-м году моя кировоградская тётка звонила моей матери в Питер, рассказывая, какой Бандера хороший. Мать была в полном охренении.

Мать - большевичка. Тётки - троцкисты.

ПС.
Почему мы Plantу удивляемся, с его дупой. Дупу и сраку на Украине знают все. Перевод, предложенный Plant - почти никто.

Благодарил (а): 275 раз.
Я со стариками своими, яки жилы у оукпации на Украине на эти темы не общался, а вот с дедом и бабулей, которые пожили при хитлеровских хуисосах в Новгордчине-слыхивал..
Деда всю семью сожгли (Шимский район), только его и младшего брата в Польшу в лагерь отправили..дед сбежал, прихватив брата с собой..Ненавидел немцев лютой ненавистью..Помню, у соседа по даче был старый трофейный немецкий лисапед, дед соседа с этим тарантасом к себе не пускал..Мать деду собаку щенка принесла..дед собак без ума любил..Первым делом, что спросил "Не фашиская кобелюга?"..Мать сказала, мол вотсочноевропейская, дед и растаял..Бабуля, когда Пучина (она Темнейшего так называла) по телевизору с Шредером ручкающимся видела ,все недоумевала, как это наш Володя с этой сукой фашисскай за руку здоровается?
Не в курсе, как там на Окраине попид нимцами жилось, но вот новгородские, знаю, хорошо от этой падали хапнули..

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Бендер Задунайскый писал(а):
Не в курсе, как там на Окраине попид нимцами жилось, но вот новгородские, знаю, хорошо от этой падали хапнули..
Большевики жили плохо. Брат моего деда эвакуировал авиазавод из Запорожья. Орден получил.
Другой брат в 1942-м погиб на Донбассе летчиком. А их дети про Бандеру и турпоездки писали.
Тьфу!

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
СССР
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
"...если бы не Сталин, баварское бы сейчас пили...!" :hoh

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
Изображение

СССР
Медвежуть писал(а):
"...если бы не Сталин, баварское бы сейчас пили...!"

А некоторые ФОРумчане пилибы каву у Эйфелевой башни - крутя дули в сторону России...

Но не срослось...

Но ШАНС всеж есть... :rzach: :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Чупакабра
Цитата:
Из закладок прошлых годов... Сравнение оккупантов: немецких и российских

Изображение

В Сети появилось интервью пожилой женщины из Марьинки, которая сказала примерно так: такого, что делают русские, не делали даже немцы. Мне не известно, застала ли она оккупацию или знает со слов родственников, но такое у нее убеждение. Моя бабушка тоже рассказывала, что при немцах они не терпели особых притеснений, а расстрелов и подобных ужасов - не видели. Надо отметить, что место, где жила моя бабушка, сейчас находится под оккупацией русских войск и их пособников. То есть это, не Западная Украина, а самый настоящий Донбасс.

Так случилось, что еще в 1929-30 годах, в этом городке была построена электростанция. Причем, оборудование было германское. Турбины, котлы и прочее, были привезены и смонтированы немецкими инженерами. Насколько мне известно, до последнего времени все это исправно работало. Так вот, когда линия фронта ушла на Восток, в городе осталось немного немцев, а в основном - итальянцы и румыны. Видимо части ПВО и еще что-то. Никакой партизанщины не было и в помине. Бардак и грабежи, связанные с прохождением лини фронта, мгновенно прекратились. Людям дали возможность работать на восстановлении взорванных, отступающими КА, объектах инфраструктуры. Давали пайки и немного денег. Никто не голодовал. Многие женщины обстирывали и обшивали военных и за это получали дополнительные продукты.

Еще раз подчеркну, именно в этом городке, оккупанты вели себя абсолютно цивилизованно, что не шло ни в какое сравнение с коммунистами. То же самое было и в Европе. Та же оккупированная Франция жила нормальной жизнью. Там, куда не добиралось Гестапо, было тихо и спокойно. Именно военные не мордовали мирное население.

Примерно то же самое рассказывали пожилые жители Литвы. Я лично общался с таковыми в г. Каунас и недалеко от поселка Рукла. Местные бесхитростно выдали расклад, что при немцах им жилось просто замечательно. Про евреев ничего не говорили, а вот о коммунистах рассказали как есть. Гестапо там особенно делать нечего было. Как только КА начала отходить, литовцы сами перевешали своих коммунистов, а потому - жили спокойно и без проблем.

Похоже, что и в Украине было примерно так. Еще раз уточню, уничтожение евреев здесь не рассматривается ибо мне о евреях очевидцы не рассказывали. Из этого вывод. То, что мы знаем о временах немецкой оккупации - только часть правды, но отнюдь не вся. Там, где было активно коммунистическое подполье - были проблемы и у местных жителей. Часто подпольщики специально провоцировали немцев на жесткие меры. Конторские штучки работали как в начале войны, так и в ее конце. Сейчас то мы знаем, что Зоя Космодемьянская выполняла задание центра по уничтожению всего, что может пригодиться противнику. Лично она - жгла дома крестьян, за что и была поймана этими же крестьянами. А в конце войны, НКВДшники создавали ложные отряды ОУН и творили террор в Западной Украине. Почерк везде один и тот же. Как сказал Путин: мы пустим вперед женщин и детей, а сами будем стоять за ними.

Поэтому считаю, что Красная Армия и теперь ее наследница - армия РФ намного хуже германской армии. Именно армии. Красная армия грабила и насиловала все, до чего дотягивалась на оккупированных территориях. Именно Вермахт ничего подобного не творил, а если что и было, то в несопоставимых масштабах. Русские даже нормы грабежа приказами устанавливали. В зависимости от состава, военным позволялось грабить (брать трофеи) определенное количество вещей. А изнасилование и убийства были поставлены просто на поток и регулировались командирами соответствующих подразделений.

Нам вбивали в голову, что немецкая армия только и занималась, на оккупированных территориях тем, что жгла, убивала и грабила. Еще и фильм «Александр Невский» сняли, чтобы посильнее страху нагнать. Фильм - бред от начала и до конца, желающие могут почитать об этом соответствующий материал. Но большей части потомков, забивали голову жуткими фотографиями. Да, было и такое! Но русские творили со своим народом вещи гораздо более жуткие, но эти фото, естественно, никто показывать не станет. Самая гнусная ложь, это часть правды. Именно эта ложь вбита в копчики тех русских, которые пришли нас убивать. И делают они это отнюдь не в немецком стиле, а в советском, который по ужасу превосходит все, что можно придумать, от ацтеков, до инквизиции, от эшафота с гильотиной и до WWII.

Для того, что бы дать визуальный ряд тому, что было старательно спрятано от поколений советских людей о той войне, предлагаю посмотреть несколько примечательных фотографий.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Так что сравнивать немецкую оккупацию и оккупацию русскую, нам украинцам - не стоит! Не стоит хотя бы по тому, что немцы не соскабливали украинские надписи, не закрывали украиноязычные издания и вообще, не трогали украинское. Нынешний оккупант, давно переплюнул гитлеровские войска и это надо понимать четко и без компромиссов!

Видео с жительницей Марьинки:

phpBB [media]

ТЫЦ - достал из архива... http://censoru.net/4469-sravne ... .html

Я дико извиняюсь, но обратил внимание на ворота дома, перед которыми стрясется от гнева старая бандеровка. Ни одного отверстия от снаряда или осколка. То же по строениям. Как-то не понятно.

Благодарил (а): 1 раз.
Украина
эмоциональная бабка.

Чупакабра писал(а):
Так что сравнивать немецкую оккупацию и оккупацию русскую, нам украинцам - не стоит! Не стоит хотя бы по тому, что немцы не соскабливали украинские надписи, не закрывали украиноязычные издания и вообще, не трогали украинское.

Пипец...что у них в голове...недавно "убежденный майдановец" съездил в "оккупированный" Крым и убедился, что выдумки укро СМИ - сплошные враки.

Ну и в качестве примера (еще и добавили на крымско-татарском)
Изображение

Изображение

Украина
valeron писал(а):
Чупакабра писал(а):
Так что сравнивать немецкую оккупацию и оккупацию русскую, нам украинцам - не стоит! Не стоит хотя бы по тому, что немцы не соскабливали украинские надписи, не закрывали украиноязычные издания и вообще, не трогали украинское.

Пипец...что у них в голове...недавно "убежденный майдановец" съездил в "оккупированный" Крым и убедился, что выдумки укро СМИ - сплошные враки.

Ну и в качестве примера (еще и добавили на крымско-татарском)
Изображение

Изображение
куйло-гебельс тв.
ахтунг унимание!! ... ну и далее по тексту. :crazy:

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
Фотки, кроме третьей, в топике группы армий Север, не помню фотографа. Не Украина.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Летчик-налетчик писал(а):
Зачем говн0 тянуть сюда, зачем мнодить его? Это такая пропаганда завуалированная?
носорогу то бальзам на душу-чёрную.

СССР
Тракторист писал(а):
носорогу то бальзам на душу-чёрную.

Уточек выипал?

Трахтар пидальный купил?

Козу выдрал?

Устал наверно???

Иди нах!!!

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Чупакабра писал(а):
нах!!!
нах свою старую носорожицу отведи-соскучилась небось

Украина
ваще то куйло уже пора бы павесить. :bd:
тянет в куевые времена
http://uamoderna.com/md/124-gogun

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Луганский писал(а):
ваще то куйло уже пора бы павесить. :bd:
тянет в куевые времена
http://uamoderna.com/md/124-gogun

Ты лучше начинай готовиться к земле.

Россия
Чупакабра писал(а):
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Напоминает какло-агитки за евроинтеграцию :rzach:

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Мой папа был под немцем два года с 12 до 14 лет от роду в большом селе в 12 км от Чернигова. Рассказывал только в последние годы жизни, никогда не смотрел фильмов про войну. Пока был пацаном я ездил к бабушке каждое лето, а так как я очень люблю историю, информацию собирал по крохам. Писать буду коротко.
1. Боев за село практически не было, Красная армия ушла, немцы вошли через сутки, за это время жители села живо разобрали имущество колхоза и сельскую лавку. Два моих родственника подорвались насмерть на мине на мостике через ручей, когда поскакали на подводе на колхозную пасеку поживиться медом.
2. Немцы собрали все взрослое население на площади и под страхом расстрела приказали вернуть колхозное имущество и продолжать работу в колхозе.
3. На соседской улице парубок постарше папы пальнул из-за плетня по колонне вступающих немцев из СВТ, его расстреляли на месте.
4. Расстреляли в первые дни оккупации 5 человек, выдали местные. Ночью домой приползла учительница из расстреляных, ее выходили и она осталась жива.
5. Много спрашивал папу о немцах, какие они. В селе все зависело от вида и национальности войск, стоявших в деревне, полевые части никого не трогали, но если приходила жандармерия или СС то было просто страшно.
6. Из всех стоявших пап хуже всего отзывался о поляках, он их ненавидел всю жизнь, за что не рассказал. Самыми вояками называл итальянцев и румын, всегда пьяные и нас пацанов угощали чем могли.
7. Соседское село Ярцево сожгли со всеми жителями, рассказал наш родственник пацаном спасшийся от сожжения. Их кучку ребят отпустили полицейские, пожалели и сказали:"Бегите до родных в другие деревни". Сожгли за помощь военнопленным разбежавшимся из лагеря рядом с селом, пленные бежали через село и им давали поесть. На следующий день приехали каратели и село сожгли вместе с жителями.
8. Ни в коем случае нельзя было приносить в дом оружие и патроны, которых у села было очень много. За это тут же расстрел. Очень ценились штык-ножи от СВТ, для колки свиней, их прятали подальше и достали когда пришли наши.
9. Школа была но только церковно приходская, 4 класса. Папа закончил 10 классов на два года позже из-за оккупации.
Скорей всего в селе было полегче чем в городе. Я читал воспоминания Людмилы Марковны, эта книга и "Почти серьезно" Никулина, мои самые любимые книги из мемуаров. В селе так не голодали, специально спрашивал папу.
Немцы так же оставили село без боя, почти бежали наши вошли тоже через день. Основные бои были за Чернигов.

[ Сообщений: 72 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.360s | 19 Queries | GZIP : Off ]