[ Сообщений: 255 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор  

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
многие изречения у нашего русского гения, я перечитываю постоянно, и каждый раз открываю для себя нечто новое.

Благодарил (а): 0 раз.
Сергий Харченко писал(а):
многие изречения у нашего русского гения, я перечитываю постоянно, и каждый раз открываю для себя нечто новое.
можешь привести, в качестве примера, хотя бы одно? До усрачки хочется прочитать его и перечитать :crazy:

Украина
ну вот к примеру:
Цитата:
Красота — это страшная и ужасная вещь! Страшная, потому что неопределимая, а определить нельзя потому, что Бог задал одни загадки. Тут берега сходятся, тут все противоречия вместе живут. Я, брат, очень необразован, но я много об этом думал. Страшно много тайн! Слишком много загадок угнетают на земле человека. Разгадывай как знаешь и вылезай сух из воды. Красота! Перенести я притом не могу, что иной, высший даже сердцем человек и с умом высоким, начинает с идеала Мадонны, а кончает идеалом содомским. Ещё страшнее, кто уже с идеалом содомским в душе не отрицает и идеала Мадонны, и горит от него сердце его и воистину, воистину горит, как и в юные беспорочные годы. Нет, широк человек, слишком даже широк, я бы сузил. Черт знает что такое даже, вот что! Что уму представляется позором, то сердцу сплошь красотой. В содоме ли красота? Верь, что в содоме-то она и сидит для огромного большинства людей, — знал ты эту тайну иль нет? Ужасно то, что красота есть не только страшная, но и таинственная вещь. Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы — сердца людей. А впрочем, что у кого болит, тот о том и говорит.

ну вот к примеру:
Цитата:
Красота — это страшная и ужасная вещь! Страшная, потому что неопределимая, а определить нельзя потому, что Бог задал одни загадки. Тут берега сходятся, тут все противоречия вместе живут. Я, брат, очень необразован, но я много об этом думал. Страшно много тайн! Слишком много загадок угнетают на земле человека. Разгадывай как знаешь и вылезай сух из воды. Красота! Перенести я притом не могу, что иной, высший даже сердцем человек и с умом высоким, начинает с идеала Мадонны, а кончает идеалом содомским. Ещё страшнее, кто уже с идеалом содомским в душе не отрицает и идеала Мадонны, и горит от него сердце его и воистину, воистину горит, как и в юные беспорочные годы. Нет, широк человек, слишком даже широк, я бы сузил. Черт знает что такое даже, вот что! Что уму представляется позором, то сердцу сплошь красотой. В содоме ли красота? Верь, что в содоме-то она и сидит для огромного большинства людей, — знал ты эту тайну иль нет? Ужасно то, что красота есть не только страшная, но и таинственная вещь. Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы — сердца людей. А впрочем, что у кого болит, тот о том и говорит.
напомнило мне знаменитый монолог Голохвостого :crazy:

phpBB [media]

Благодарил (а): 20 раз.
Россия
Если писатель это тот, кто рассказывает истории на потеху публики
ФМ действительно рассказчик плохой

Благодарил (а): 9851 раз.
Россия
Летчик-налетчик писал(а):
Бесы", и с первых же страниц почувствовал связь времен

И никуда от этой связи не деться.
Эта либерастная гниль и развалила Россию в 1917 г, хотят развалить и сейчас, в 2017.
Надо эту мразь давить на корню.
На завод их надо работать заставить.
Не знаю но Достоевского читать тяжело почему то.

Михеич писал(а):

разумеется на потеху. Те, которые рассказывают для того, чтобы поведать о чем-то новом, доселе неизвестном, называются философами :)

Украина
Синий апельсин писал(а):
напомнило мне знаменитый монолог Голохвостого :crazy:
только потому что ума не хватает тебе понять Достоевского. Зато хватает понять Голохвастова.

Благодарил (а): 1790 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Попробую осилить.

зачем? У него нет ничего, чего бы ты не знал. С учетом того, что рассказчик он очень плохой, зачем мучиться? :consul:
Хочу понять почему весь мир так усирается от его гениальности.

А он действительно гениальный писатель.

только потому что ума не хватает тебе понять Достоевского. Зато хватает понять Голохвастова.

я уверен, что ты и монолог Голохвостого слушал и переслушивал не один раз и всегда находил для себя что-то новое :crazy:

есть такое понятие "белый шум". Если представить его в виде бесконечной последовательности нулей и единиц, то в нем будет представлены все знания которые есть и которые могут быть. Вся трудность состоит в выделении нужной информации. Но сам по себе белый шум бессмысленен. Как и представленные тобою отрывок. Просто набор слов. :)

Лютик писал(а):
А он действительно гениальный писатель.

да, но нет! :crazy:

Благодарил (а): 1598 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Те, которые рассказывают для того, чтобы поведать о чем-то новом, доселе неизвестном, называются философами

Ты будешь смеяться, но Ницше именно писатель. Все его ключевые произведения, это просто истории, но потрясающие по глубине мысли.
Кстати Ницше считал Достоевского своим учителем по человеческой психологии. Он учился по его книгам. В свое время я просто преклонялся именно перед этими людьми, а потом при более глубоком изучении обнаружил теснейшую связь между ними, вплоть до эзотерической. Там конечно считаю, добавлено немного мифологии, но она появилась не просто так.

Благодарил (а): 5 раз.
Синий апельсин писал(а):
можешь привести, в качестве примера, хотя бы одно? До усрачки хочется прочитать его и перечитать :crazy:
"Наутро я вышел по городу побродить, -- продолжал князь, лишь только приостановился Рогожин, хотя смех всё еще судорожно и припадочно вздрагивал на его губах, -- вижу, шатается по деревянному тротуару пьяный солдат, в совершенно растерзанном виде. Подходит ко мне: "Купи, барин, крест серебряный, всего за двугривенный отдаю; серебряный!". Вижу в руке у него крест, и, должно быть, только что снял с себя, на голубой, крепко заношенной ленточке, но только настоящий оловянный, с первого взгляда видно, большого размера, осьмиконечный, полного византийского рисунка. Я вынул двугривенный и отдал ему, а крест тут же на себя надел, -- и по лицу его видно было, как он доволен, что надул глупого барина, и тотчас же отправился свой крест пропивать, уж это без сомнения. Я, брат, тогда под самым сильным впечатлением был всего того, что так и хлынуло на меня на Руси; ничего-то я в ней прежде не понимал, точно бессловесный рос, и как-то фантастически вспоминал о ней в эти пять лет за границей. Вот иду я да и думаю: нет, этого христопродавца подожду еще осуждать. Бог ведь знает, что в этих пьяных и слабых сердцах заключается"

Торк писал(а):
Ты будешь смеяться, но Ницше именно писатель.

да уж, ржу, блеать, не могу :crazy:

Торк писал(а):
Все его ключевые произведения, это просто истории, но потрясающие по глубине мысли.

про Заратустру мне понравилось, но там было кое-что для меня новое. Хотя рассказчик из него тоже отвратительный. :)

Я не знаю, насколько эти притчи являются ключевыми. Но его действительно серьезные работы читать без подготовки невозможно. Надо сначала осилить предыдущих философов, начиная с древних греков :)

Россия
агафья писал(а):
Вот иду я да и думаю: нет, этого христопродавца подожду еще осуждать. Бог ведь знает, что в этих пьяных и слабых сердцах заключается"

иррациональная и классическая русская черта, увидеть или надеяться увидеть в человеке что то хорошее. Даже когда все факты против, все равно не терять веры и приходить на помощь.

Россия
Синий апельсин писал(а):
Но его действительно серьезные работы читать без подготовки невозможно.

а кто обещал, что будет легко. Лично я не знаю ни одной вещи в мире, которая сочетала легкость и одновременно обогащала.

p.s.
я не о деньгах

Торк писал(а):
а кто обещал, что будет легко. Лично я не знаю ни одной вещи в мире, которая сочетала легкость и одновременно обогащала.

просто мне неинтересно тратить время на философию. Это не мое :)

Россия
Синий апельсин писал(а):
Михеич писал(а):

разумеется на потеху. Те, которые рассказывают для того, чтобы поведать о чем-то новом, доселе неизвестном, называются философами :)
Накуй тогда литература вообще
Ее можно заменить газетной хроникой....

Михеич писал(а):
Накуй тогда литература вообще

для потехи. Написали же открытым текстом :)

Россия
Ницше философ..Ага :rzach:
Литератор он Писатель

[ Сообщений: 255 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

[ Time : 0.173s | 17 Queries | GZIP : Off ]