"Европейские ценности” и как они лечатся

[ Сообщений: 103 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 1867 раз.
Россия
Гомеопатия не помогла?

Благодарил (а): 0 раз.
Фидель
а другие цививилизационные модели (мусульманско-арабская, дальневосточная) в это время достаточно активно развивается. и за ними то как раз и будущее. да и явропу я бы не стал списывать со счетов. предлагают они и сейчас идеи. и настолько привлекательные, что дети всего нашего руководства в этой явропе сидят.
_______________________________________________________________________________________________
А моно подробнее? Хоть "тезисы"!

Благодарил (а): 168 раз.
Павел 2 писал(а):
Фидель: а другие цививилизационные модели (мусульманско-арабская,

Доктор, на твоей фотке видно, что ты дурак. В среде музыкантов такие обычно вокалисты. Но я бы хотел продать твою красивую бабу и тебя вместе с ней туда, в "мусульманско-арабскую цивилизационную модель" в рабство - чтобы посмотреть из спортивного любопытства, как скоро ты поседеешь.

Но самое обидное будет то, что ума это тебе не добавит. Слегка тронувшись им, умом, то есть, и без того убогим, ты даже будешь подбадривать ебущих грязных арабо-мусульман на твоих глазах твою бабу .

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
Фидель писал(а):
чушь в надерганных фактах и притянутых за уши выводах.

а больше всего мне не нравится общий, крайне вредный, посыл автора. нам не хера не надо делать, а просто сидеть на берегу реки и ждать когда мимо нас проплывет труп врага (явропы). а мы ведь реально не хера не делаем, с момента крушения советской власти не хера миру не предлагаем. и даже внутренней дискуссии нет. только копируем все явропейское, которое публично, вроде бы, и обсираем. было уже в истории России такое. времена Николая I (там все пидарасы, но делать будет все как там). только тогда хотя бы зародилась дискуссия славянофилов и западников, а сейчас и этого нет.

а другие цививилизационные модели (мусульманско-арабская, дальневосточная) в это время достаточно активно развивается. и за ними то как раз и будущее. да и явропу я бы не стал списывать со счетов. предлагают они и сейчас идеи. и настолько привлекательные, что дети всего нашего руководства в этой явропе

так что текст - пропагандистский панегирик. разбирать более детально нет времени и желания.

== Наверное не надо рассматривать выше приведённую статью как истину в последней инстанции. Это точка зрения автора. Может он и субъективен, но материал подаёт логично и с огоньком. Вот возьмись да и подискутируй с ним, тем более начало дискуссии ты уже положил. )

Я бы с интересом почитал.

Сам я абсолютно не в теме, так как никогда не был в Европе и представление о ней имею только по "картинкам". А браться судить о чём-то, чего никогда в глаза не видел, это то же самое, что слушать Битлз по телефону в исполнении Изи.

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
Цитата:
Наверное не надо рассматривать выше приведённую статью как истину в последней инстанции. Это точка зрения автора. Может он и субъективен, но материал подаёт логично и с огоньком. Вот возьмись да и подискутируй с ним, тем более начало дискуссии ты уже положил. )

Я бы с интересом почитал.

Сам я абсолютно не в теме, так как никогда не был в Европе и представление о ней имею только по "картинкам". А браться судить о чём-то, чего никогда в глаза не видел, это то же самое, что слушать Битлз по телефону в исполнении Изи.

да автор начинает совершать ошибки с самого начала статьи. на самом деле все о чем можно судить по этой статье - это о вторичности автора и его скрытом явропоцентризме и запрятанном комплексе неполноценности.

вот смотри:
Цитата:
Что такое Европа с точки зрения географии и климата? Не очень большая по площади территория с очень хорошим климатом: и широты вполне себе умеренные, и Гольфстрим греет, и моря теплые, и дождей хватает, чтобы почва дала приличные урожаи – во многих местах аж по два раза в год (Испания, Италия, Португалия, Греция). Здесь никогда не надо было напрягаться до предела, чтобы прокормить себя, но вот места маловато. И Европа нашла способ существования и развития: надо время от времени сбрасывать излишек населения вовне и почаще грабить всех, кто отличен по религии, по языку, по цвету кожи. Грабить – дотла, уничтожать аборигенов и противников – до упора.

с первого абзаца автор признается всем, что скрыто дрочит на явропу. если знать о существовании только России и Европы, то, конечно, автор прав - по сравнению с Россией климат в европе отличный. но если вспомнить о Китае, Индии, Ближнем Востоке, то становиться ясно, что автор явропоцентричный невежда. а ведь на этом постулате о перенеселенности явропы и хорошем климате базируются все дальнейшие его рассуждения. то есть в китае, индии, долине нила и палестине (да даже у инков с их 20 млн населения) действительно хороший климат и реальная перенаселенность не привели к внешней экспансии, а в меджвежьем угле со среднем климатом - да. более того, ко времени "большого скачка" лидерами развития в европе были и вовсе страны с условиями для сельского хозяйства ниже среднего (по мировым меркам).

вообще то, причины этого самого "скачка" до сих пор являются предметом исследований и до конца не ясны: Великое расхождение, Great Divergence

Украина
Павел 2 писал(а):
Фидель
а другие цививилизационные модели (мусульманско-арабская, дальневосточная) в это время достаточно активно развивается. и за ними то как раз и будущее. да и явропу я бы не стал списывать со счетов. предлагают они и сейчас идеи. и настолько привлекательные, что дети всего нашего руководства в этой явропе сидят.
_______________________________________________________________________________________________
А моно подробнее? Хоть "тезисы"!

1. мусульмане из-за своей раздробленности на данный момент привлекательной модели предложить не могут. но бурление говн там идет достаточно активно. и если они что то и родят - то это будет модель религиозного общества. смогут ли организоваться или будут громить тех же европейцев (если будут, что ещё не факт) в роли современных варваров - на данный момент не принципиально (это интересно для дальнейшего развития, но не сейчас). в любом случае, даже в таком полу-организованном состоянии, у них выраженный экспансионистский тренд есть уже сейчас.
2. с дальневосточниками все понятно. со своим конфуцианством и культурой возделки рисовых полей они смогли прекрасно вписаться в общество потребления.
3. явропейцы продолжают развивать свою гуманистическую идею, которая похоже, в последние 200 лет уже окончательно и полностью вытеснила христианство. и столь высмеиваемая нами "явропейская толерантность" - всего лишь ещё один этап развития гуманизма. и модель эта для постиндустриального общества вполне себе комфортна.
4. и только Россия после падения советской власти не предлагает НИЧЕГО. если русские претендуют на отдельную цивилизацию (а из статьи это вытекает), то должны быть отличительные мировозренческие черты этой цивилизации. при коммунистах они были - все понятно. а сейчас? догнать ненавидимую нами явропу? дык это комплекс неполноценности, не больше.

Благодарил (а): 11 раз.
Лично мне нас рать как они там живут, главное чтобы они меня не пытались учить жить.

Украина
vs773 писал(а):
Лично мне нас рать как они там живут, главное чтобы они меня не пытались учить жить.

если не учишь жить ты, то будут учить тебя.)) се ля ви..

Благодарил (а): 9851 раз.
Россия
Истинные ценности заложены в учении ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА.
Они известны и просты.
Не убий .
Не укради.
Чти отца и мать.
Не прелюбодействуй.
Ит.д.
Цивилизационный выбор русских состоялся ему надо следовать.Ивсе будет нормально.
Азападная цивилизация уже давно скатилась к оголтелому сатанизму.
Ложь и бесовщина прикрытая красивыми обертками.
ИХ МНИМЫЕ ЦЕННОСТИ :pl:
Это дерьмо в красивой обертке.

Благодарил (а): 52 раз.
СССР
Изображение

Благодарил (а): 2012 раз.
Ничем не лечатся (((

"Путин - это война": В Питере люди вышли на митинг за мир в Украине
24 сентября 2017, 17:22

Изображение

Украина
кстати, раз уж зашел разговор.

лично на мой взгляд большой европейский скачек является следствием колонизации, которая в свою очередь, была возможна из-за идеологических установок католицизма к мессианерству. по моему, ни одна другая религия на свете не стремилась столь оголтело распространить свое вероучение на весь мир. так что причины успеха явропы на определенном историческом этапе не географические, а чисто идеологические.

это к вопросу "не учить меня жить"..)) придут. и научат.

п.с. ну это так, затравка к срачу.))

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Джина писал(а):
Ничем не лечатся (((

"Путин - это война": В Питере люди вышли на митинг за мир в Украине
24 сентября 2017, 17:22

Вот у власти нервы- кремень! Выслать всех на хрен.

Фидель писал(а):
скачек

Только напыщенный дурак будет писать слово "скачок" так, как процитировано.

Россия
Фидель писал(а):
лично на мой взгляд большой европейский скачек является следствием колонизации, которая в свою очередь, была возможна из-за идеологических установок католицизма

Я тебя умоляю, при чем здесь католицизм? Банальная жажда наживы.

Благодарил (а): 7457 раз.
Россия
Фидель писал(а):
явропейцы продолжают развивать свою гуманистическую идею, которая похоже, в последние 200 лет уже окончательно и полностью вытеснила христианство.

Силен дохтур хапуга и возразить нечего....интересно гуманистическую идею в отношении кого? :smoke

Россия
То есть гуманизм и христианство - антиподы? :star:

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
Фидель писал(а):
Россия после падения советской власти не предлагает НИЧЕГО. если русские претендуют на отдельную цивилизацию (а из статьи это вытекает), то должны быть отличительные мировозренческие черты этой цивилизации. при коммунистах они были - все понятно. а сейчас? догнать ненавидимую нами явропу? дык это комплекс неполноценности, не больше.

== Меня как-то посещала мысль, что после развала СССР и распада КПСС Россия осталась без идейнага стержня. И стала похожа на тело без позвоночника. И пока страна выкарабкивалась из той ямы, в которую угодила по обоюдной глупости "верхов" и "низов", ей было как-то не до идеологии. Взяли за образец Европу и Америку и попытались сделать нечто похожее. Чисто внешне. Но оказалось, что нам их обноски не годятся.

Что Россия может и предлагает миру? Я вижу, что Россия предлагает миру мир, чтобы соблюдались правила, которыя европейцы и американцы навязывают другим, хотя сами их же и нарушают. Равноправие для всех. На деле, а не на словах.

Элина писал(а):
То есть гуманизм и христианство - антиподы?

Эвелинычьке, моей любимой красотке, объясню. Христианство в том его виде, в котором его представляет себе абсолютное большинство людей, есть прежде всего идеологический и коммерческий проект Петра и Павла. К самому Христу имеет отношение весьма косвенное. Поэтому забудь и не морочь себе голову.

Впрочем, добавлю буквально два слова - любая религия есть возможность иметь своих адептов или, если хочешь, подопечных, УПРАВЛЯЕМЫМИ. Это самое важное. Отсюда ты можешь извлекать колоссальную коммерческую выгоду. Отсюда следует, помимо всего прочего, много интересных выводов, которые ты можешь сделать сама.

Церковь как институт слишком материальна, чтобы быть святым домом. Или домом Бога, если тебе так угодно.

Россия
Коля писал(а):
Эвелинычьке, моей любимой красотке, объясню. Х

Привет, раб Божий. Твое объяснение принять не могу! В цепях никого в церковь не тащат. Сами идут. За утешением, успокоением. Да ты и побольше моего знаешь. Кто не хочет, того никакой пропагандой туда не заманишь. У моей коллеги, ярой атеистки, я бы сказала, воинствующей, в 2012 году в автокатастрофе погибли муж и двое дочек. Мы очень боялись за нее, сами пошли к батюшке. Выгнала она его, да и все.

[ Сообщений: 103 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.430s | 18 Queries | GZIP : Off ]