Факты о Константине Рокоссовском

[ Сообщений: 41 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 14 раз.
Считаю Рокоссовского лучшим советским фронтовым полководцем ВОВ.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2972 раз.
СССР
Zritel show писал(а):
Считаю Рокоссовского лучшим советским фронтовым полководцем ВОВ

ТАк он и был лучшим... за что его у запрессовали после 1953 и выставили маршалом победы БЕЗДАРНОСТЬ ЖУКОВА,

тупорылого прапорщика...

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
7 мая 1945 г. Рокоссовский побывал по приглашению Монтгомери в его штаб-квартире в Висмаре. 10.05.1945 г. британский фельдмаршал приехал с ответным визитом в расположение советских войск. Из воспоминаний Рокоссовского:

"На любезность мы ответили любезностью и пригласили к себе фельдмаршала Монтгомери и его соратников. Прием решено было провести с русским гостеприимством.

В почетный караул ставим кубанцев 3-го гвардейского кавалерийского корпуса Осликовского в конном строю, в полной казачьей форме. На Монтгомери и его офицеров они произвели огромное впечатление. Англичане долго провожали восхищенными взглядами лихо удалявшуюся конницу. После церемонии встречи гости были приглашены в большой зал, где умело и со вкусом был сервирован стол. Сидя за обильным столом (у англичан беседовать приходилось стоя), наши гости почувствовали себя еще лучше. Беседа приняла задушевный характер. Сам Монтгомери, сначала пытавшийся в очень деликатной форме ограничить время своего визита, перестал поглядывать на часы и охотно втянулся в общий разговор.

В заключение с концертом выступил наш фронтовой ансамбль. А нужно сказать, он у нас был прекрасным. Этим мы окончательно покорили британцев. Каждый номер они одобряли такими неистовыми овациями, что стены дрожали. Монтгомери долго не мог найти слов, чтобы выразить свой восторг и восхищение.

Уже поздно вечером фельдмаршал и его офицеры тепло распрощались с нами.

Эта встреча вселила в нас чувство уверенности, что люди разных государств, говорящие на разных языках, и даже с разной идеологией при желании могут жить в дружбе, с уважением относясь друг к другу».

Командующий 2-м Белорусским фронтом маршал Советского Союза Константин Константинович Рокоссовский (1896—1968) и командующий 21-ой армейской группой западных союзников британский фельдмаршал Бернард Лоу Монтгомери (Bernard Law Montgomery, 1887—1976) на встрече в Северной Германии.
Изображение

Благодарил (а): 0 раз.
У меня дед служил и у Жукова и у Рокоссовского..
Он говорил так, Жукова боялись, Рокоссовского любили..

Благодарил (а): 1456 раз.
Чупакабра писал(а):
Тракторист писал(а):
ракомссовский-поляк чтоле

Трахтарист ГЕЙ чтоли?
:nono: Он не гей, а педераст.
:sh:

Благодарил (а): 82 раз.
Тракторист писал(а):

Чистейший поляк. Настоящее его имя - Казимир, видать вынужденно изменил имя в те суровые времена.

Малоизвестный факт биографии Рокоссовского - он, представьте себе, был после войны министром обороны Польши, строил польскую армию.

Как военначальник старался брать числом, а не умением, как, впрочем, и все остальные генералы Красной Армии в подавляющем своем большинстве. В отличии от одного выходца из народа, который врага трупами забрасывал и которого Виссарионыч сделал легендарным народным полководцем видимо исключительно из происхождения. Ага, про него я говорю, про Жукова.

Впрочем Жуков был необходим в самом начале войны. Чтобы выправить гениальный просер Виссарионыча. Жуков был очень крут, принимал жесточайшие меры для наведения порядка, кроме него лучше эту миссию выполнить никто не мог.

А почему появился Сталин? Это потому, что тогдашних трактористов царь-батюшка не утраивал. Они хотели как лучше, ага. Так что, Витек, не ндравицца тебе Путин - будет тебе Сталин.

Гы.

О том, что настоящее имя Рокосовского Казимир даже в Википедии нет хотя казалось бы такой факт амеровской педивикии на руку.

Лишний раз говорит о том какие проффесионалы пишут эту так называемую энциклопедию.

Об этом факте я знаю из книги серии ЖЗЛ.

СССР
Трамвайный хам писал(а):
Тракторист писал(а):

Чистейший поляк. Настоящее его имя - Казимир, видать вынужденно изменил имя в те суровые времена.

Малоизвестный факт биографии Рокоссовского - он, представьте себе, был после войны министром обороны Польши, строил польскую армию.

Ну это только для трамвайных хамов. :rzach:

СССР
Трамвайный хам писал(а):
Гы.

О том, что настоящее имя Рокосовского Казимир даже в Википедии нет хотя казалось бы такой факт амеровской педивикии на руку.

Лишний раз говорит о том какие проффесионалы пишут эту так называемую энциклопедию.

Это не "факт", это в головке ослабшей всё мешается. Менял он не имя, а отчество с Ксаверьевича на Константиновича, позже вернул обратно.
Интересно про Konstanty Rokossowski пишет польская википедия, глубоко разрывшая генеалогию неоднозначного героя. Оказывается, он был шляхтичем по обеим линиям, правда, голодрано-безземельным, но по отцовской линии - польским (причем обезземеленный дедушка был повстанцем и защищал варшавскую цитадель от царских войск, а прадедушка послужил поручиком при Понятовском, в смысле под Наполеоном), тогда как по материнской - "российским" из Пинска (даже адрес матери-учительки Антонины Овсянниковой выяснили).

Благодарил (а): 80 раз.
vs773 писал(а):
Хрущев по менталитету из секты украинской, так что одна зависть и подлость, как у украинской секты принято. Сейчас вон в Одессе Жукова сносят, одесситы поддерживают.
Хрущёв -меркантильный человек жаждущий перемен, какие бы они не были хорошие или плохие. И зуд этот не давал ему покоя.
:vata

Благодарил (а): 80 раз.
...А Сталина убили хасиды Хабад Шнеерсона.

Н.Никулин "Воспоминания о войне":
И все же сопротивление немцев было сильное, наши потери, как всегда, велики и осада города затягивалась. В одно прекрасное утро на наши головы, а также и на Данциг посыпались с неба листовки. В них говорилось примерно следующее: «Я, маршал Рокоссовский, приказываю гарнизону Данцига сложить оружие в течение двадцати четырех часов. В противном случае город будет подвергнут штурму, а вся ответственность за жертвы среди мирного населения и разрушения падет на головы немецкого командования…» Текст листовок был на русском и немецком языках. Он явно предназначался для обеих воюющих сторон. Рокоссовский действовал в лучших суворовских традициях:
— Ребята, вот крепость! В ней вино и бабы! Возьмете — гуляй три дня! А отвечать будут турки!
И взяли. Рокоссовский был романтик. Жуков — тот суровый, жесткий деловой человек, а этот — романтик. И, говорят, очень симпатичный, ровный в обращении, вежливый человек, нравившийся дамам. Посмотрите на портрет — очень приятное лицо.
Данциг взяли довольно быстро, хотя почти вся армия полегла у его стен. Но это было привычно — одной ордой больше, одной меньше, какая разница. В России людей много, да и новые быстро родятся! И родились ведь потом! Было все как водится: пьяный угар, адский обстрел и бомбежки. С матерной бранью шли вперед. Один из десяти доходил. Потом началось веселье. Полетел пух из перин, песни, пляски, вдоволь жратвы, можно шастать по магазинам, по квартирам. Пылают дома, визжат бабы. Погуляли всласть!
:smoke

СССР
antik
в лучших суворовских традициях:
— Ребята, вот крепость! В ней вино и бабы! Возьмете — гуляй три дня! А отвечать будут турки!
И взяли.

Диспозиция А.В. Суворова к штурму Измаила.

Христиан и обезоруженных отнюдь не лишать жизни, разумея то же о всех женщинах и детях.

Диспозиция А.В. Суворова к штурму Праги.

7. В дома не забегать; неприятеля, просящего пощады, щадить; безоружных на убивать; с бабами не воевать; малолетков не трогать.

СССР
antik

Это херня из художественного фильма про Петра Первого.

Destrier писал(а):
Трамвайный хам писал(а):
Гы.

Это не "факт", это в головке ослабшей всё мешается. Менял он не имя, а отчество с Ксаверьевича на Константиновича, позже вернул обратно.

Читай, тупая скотина.

https://topwar.ru/13771-rokoss ... .html

- Товарищ Сталин, Рокоссовский спутался с актриссой N, что делать будем?
- Что дэлать будэмь? Завидовать будэмь.

О Жукове из той же книги воспоминаний:
Для него расчистили шоссе, и никто не должен был мешать его движению к немецкой столице.
Но что это? По шоссе стремительно движется грузовик со снарядами, обгоняет начальственную кавалькаду. У руля сидит иван, ему приказали скорей, скорей доставить боеприпасы на передовую. Батарея без снарядов, ребята гибнут, и он выполняет свой долг, не обращая внимания на регулировщиков. Джип маршала останавливается, маршал выскакивает на асфальт и бросает:
— …твою мать! Догнать! Остановить! Привести сюда!
Через минуту дрожащий иван предстает перед грозным маршалом.
— Ваши водительские права!
Маршал берет документ, рвет его в клочья и рявкает охране:
— Избить, обоссать и бросить в канаву!
Свита отводит ивана в сторону, тихонько шепчет ему:
— Давай, иди быстрей отсюда, да не попадайся больше!
Мы, онемевшие, стоим на обочине. Маршал уже давно отъехал в Берлин, а грохочущий поток возобновил свое движение.
:zed:

СССР
Трамвайный хам писал(а):
Destrier писал(а):
Трамвайный хам писал(а):
Гы.

Читай, тупая скотина.

Это не источник, это мутатень журналистская "предположительно", дрибнокопытный.
Я полякам больше верю, они происхождение своего героя изучили основательнее, на три колена вглубь - https://pl.wikipedia.org/wiki/Konstanty_Rokossowski . С чего бы им скрывать, если бы он был Казимеж, а не Константы.
Вот так у вас всё, "одна бабка сказала", а потом выступаете с видом сокровенно знающих. Нет, чтобы проверить свою глупость.

П.С. Тем, кто будет гавкать на польскую википедию, советую посмотреть на библиографию внизу. Это не статейка журналистки путинской генерации, сляпанная к юбилею за три рубля.

Destrier
Цитата:
Трамвайный хам писал(а):
Destrier писал(а):
Трамвайный хам писал(а):
Гы.

Читай, тупая скотина.

Это не источник, это мутатень журналистская "предположительно", дрибнокопытный.
Я полякам больше верю, они происхождение своего героя изучили основательнее, на три колена вглубь - https://pl.wikipedia.org/wiki/Konstanty_Rokossowski . С чего бы им скрывать, если бы он был Казимеж, а не Константы.
Вот так у вас всё, "одна бабка сказала", а потом выступаете с видом сокровенно знающих. Нет, чтобы проверить свою глупость.

П.С. Тем, кто будет гавкать на польскую википедию, советую посмотреть на библиографию внизу. Это не статейка журналистки путинской генерации, сляпанная к юбилею за три рубля.

Ты бараном выглядишь даже среди ослов. Я тебе еще раз повторяю, что читал это в серии ЖЗЛ советского еще издания. Какое ты скот основание имел сказать, что в голове моей что-то мешается? То, что ты вычитал в польской педевикии? Иди нахер скотина, научись сначала вежливо разговаривать.

Благодарил (а): 522 раз.
СССР
Трамвайный хам писал(а):
Иди нахер скотина, научись сначала вежливо разговаривать.

Да ты просто педагог по этике и эстетике!

[ Сообщений: 41 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.

[ Time : 0.904s | 18 Queries | GZIP : Off ]