Приключение итальянца в России.

[ Сообщений: 213 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Wal писал(а):
Ой, вот только киздеть не надо, ладно?

если не киздеть, то срачя не получитцо :)

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Таксибе писал(а):
Ты подтвердил качество итальянских продуктов с таким уверенным видом, что мне и в голову не пришло, что ты тупо поддакиваешь, сам будучи абсолютно не в теме.

я пробовал абсолютно все продукты абсолютно всех стран мира, но тут не об этом. Тут о том, как ты сейчас будешь нам доказывать, что итальянец никуя не пробовал итальянских продуктов :crazy:
Блеать, каклы на полном серьезе утверждают, что самые качественные продукты у них. И что, мне им верить? Или ты опять заподозришь меня в том, что я буду доказывать, что каклы никогда в жизни не ели сыр из пальмового масла, вареники со всякой немыслимой куйней или борщ с двухсантиметровым слоем жира?

ПС: Вот не могу я не верить каклу, никогда не выезжавшему из Жмэрынкы, что он не врет, утверждая "я пробовал абсолютно все продукты абсолютно всех стран мира". Такой уж я доверчивый человек.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Ты подтвердил качество итальянских продуктов с таким уверенным видом
Качество продуктов в Италии в среднем лучше чем в Петербурге. В среднем. В Петербурге также и выбор более ограничен. Впрочем, это обычное дело
Еще один гурмэ из Хацэпэтовкы...
:zed:

Таксибе писал(а):
Блеать, каклы на полном серьезе утверждают, что самые качественные продукты у них. И что, мне им верить?

дело твое :crazy:

Благодарил (а): 1879 раз.
Россия
Пытались меня жена с дочкой кормить итальянской едой. :rzach:

Одна на всех, мы за ценой не постоим.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Ты подтвердил качество итальянских продуктов с таким уверенным видом
Качество продуктов в Италии в среднем лучше чем в Петербурге. В среднем. В Петербурге также и выбор более ограничен. Впрочем, это обычное дело
Еще один гурмэ из Хацэпэтовкы...

Можешь продолжать себя по лысине шлепать, но я знаю о чем говорю, и, в общем, когда говорю о еде, то где-то близок к профессиональному уровню.
- У жены был свой ресторан в свое время в ресторанной столице мира, и даже был признам лучшим местом для завтраков в местном рестораном обозрении. Я так или иначе был вынужден и помогать.
- Мы с женой очень много путешествуем, и действительно, можно сказать, объехали весь свет, фокусируясь во ммогом именно на кулинарных особенностях регионов посещения (такой отчасти гастрономический туризм), но при этом еще и оканчивали кулинарные курсы и школы в разных регионах мира от Камбоджи до Испании, Бразилии или Марокко.

Любые продукты лучше всего на своей родине, а также не при индустриальном производстве. В Петербурге к таким относятся дары леса, плюс продукты местного мелкотоварного сельского хозяйства, коих совсем и немного.
Италия известна своими сырами, колбасами, другими мясными продуктами, некоторыми грибами, фруктами и овощами, винами, маслом, уксусом и морепродуктами. А также и любовью к еде и умением вкусно пожрать.
Вот вышеперечисленного в Петербурге и выбор мал и качество так себе. Т.е. ничего, но и ничего особенного, весьма средне и посредственно. Особенно морепродукты и сыры.
и это мы говорим об относительно обычных и доступных европейских продуктах.
Если же речь зайдет о кухнях например ЮВА, или Магриба, или каджун, то с продуктами вообще швах. Не говоря о приправах и других ингредиентах.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Когда я работал на итальянской мебельной фабрике, хозяину готовили на нашей же кухне, но из других продуктов.
Нам было интересно, и мы попросили повариху нам дать попробовать то, что итальянец ел.
Это ахтунг. Сырые твёрдые макароны. Вонючий твёрдый сыр, хуже овечьей брынзы. Какой-то немыслимый соус. Куча какой-то травы.
Я съесть не мог.

А как он обнюхивал пробку своего кисляка-вина! Уксус.
Когда я приволок 10 литров креплёного вина с завода - итальянцы вылакали всё. И забыли про свой кисляк.
Новый год удался. Особенно русская кухня.

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
IgorGr писал(а):
Когда я приволок 10 литров креплёного вина с завода - итальянцы вылакали всё. И забыли про свой кисляк.

:) Это уже что-то из Андерсена (Ханса Христиана). Сравнивать крёпленное вино (ещё скажи, что портофан какой-то) с натуральным сухим вином - глупость. Тот, кто привык пить нормальное вино, будет пить крепляки разве что либо из экономии, либо за компанию (а за компанию пить можно даже стекломой, тем более в России :)), либо из-за отсутствия в данный момент нормального вина.

Итальянская кухня - одна из лучших во всей кончитии, и именно потому в России такое огромное количество разных пицерий и итальянских ресторанов.

СССР
Как-то одного итальянца напоили до абсолютно счастливого состояния.
До сих помню его горящие глаза и восторженный возглас: "Оne shot!"
Это случилось после того, как он , похоже, впервые в жизни, залпом (а не глотками), выпил рюмку водки (череповецкой "Казённый склад №5", кстати) .

Изображение

Вряд ли бы он решился на такой "подвиг", если бы не Россия и не компания душевная :)

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Wal писал(а):
Это тебе просто не повезло.
И пицца и паста в Италии просто сказочные, места надо знать, и поодаль от толп туристов. Хорошие пицца и паста хороши почти без соусов, такое должно быть тесто.

Интересное утверждение.
То есть местные и редкие, знающие места, ценители рассказывают об аааабалденной итальянской кухне и высочайшем качестве продуктов.
А плюющиеся толпы туристов - это им просто не повезло.
А вот я например, знаю отличную закусочную на дороге Екб-Н.Тагил. Могу ли я утверждать о небывалом рассвете ресторанного бизнеса на данной трассе? А все кто отравился не в том месте - лузеры и так им и надо.

Благодарил (а): 42 раз.
Шикарно темка завернула, даже жрать захотелось...

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
SHAMAN писал(а):
Wal писал(а):
Это тебе просто не повезло.
И пицца и паста в Италии просто сказочные, места надо знать, и поодаль от толп туристов. Хорошие пицца и паста хороши почти без соусов, такое должно быть тесто.

Интересное утверждение.
То есть местные и редкие, знающие места, ценители рассказывают об аааабалденной итальянской кухне и высочайшем качестве продуктов.
А плюющиеся толпы туристов - это им просто не повезло.
А вот я например, знаю отличную закусочную на дороге Екб-Н.Тагил. Могу ли я утверждать о небывалом рассвете ресторанного бизнеса на данной трассе? А все кто отравился не в том месте - лузеры и так им и надо.

В Италии таких "мест" которые надо знать - тысячи.
Появление хорошей закусочной на трассе в Н.Тагил говорит не о расцвете, но о зарождении нормального ресторанного бизнеса в регионе, откроют еще пару-тройку - уже будет расцвет.

С ресторанами это такое дело - есть рестораны "для своих" грубо говоря, где публика устоявшаяся.. Такие рестораны кровно заинтересованы в поддержании высокой марки, так как могут потерять клиента. А есть рестораны для турья, которые об этом не думают, не заботятся, так как ПОВТОРНО турист вряд ли вернется все равно., да и не будет распробовать все другие места по окрестностям, для сравнения и отбора лучшего.
Обычно к этой же группе относятся рестораны с особым местоположением - вид там или отсутствие конкурентов поблизости. КОгда нет заинтересованности в улучшении кухни.

Мы всегда готовимся и изучаем доступную информацию насчеет того куда пойти, но совет (а то и прямое приглашение) местных - лучшая рекомемндация.
Без этого мы бы _никогда_ не нашли совершенно чудные места и во Флоренции, и в Кастеллино Кьянти, и в Венеции, да и в Риме, правда в последнем случае отчасти еще было и везение.
Кстати, сильно раскрученные разлекламированные в, например, Трипадвайзоре места могут как раз скатиться в категорию "для турья". Поэтому к таким интернетным рекомендациям надо относится осторожно.

Так что возвращаясь к закусочной - там похоже сообразили, что на трассе тоже может быть постоянная клиентура, возвращающаяся, и рекомендующая место другим, а не просто поток безликих обедающих. Когда это дойдет и до других - будет расцвет.
Но пока там похоже домнирует модель "проходнго места", когда эксплуатируют местоположение а не качество кухни.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Wal писал(а):
В Италии таких "мест" которые надо знать - тысячи.
Появление хорошей закусочной на трассе в Н.Тагил говорит не о расцвете, но о зарождении нормального ресторанного бизнеса в регионе, откроют еще пару-тройку - уже будет расцвет.

С ресторанами это такое дело - есть рестораны "для своих" грубо говоря, где публика устоявшаяся.. Такие рестораны кровно заинтересованы в поддержании высокой марки, так как могут потерять клиента. А есть рестораны для турья, которые об этом не думают, не заботятся, так как ПОВТОРНО турист вряд ли вернется все равно., да и не будет распробовать все другие места по окрестностям, для сравнения и отбора лучшего.
Обычно к этой же группе относятся рестораны с особым местоположением - вид там или отсутствие конкурентов поблизости. КОгда нет заинтересованности в улучшении кухни.

Мы всегда готовимся и изучаем доступную информацию насчеет того куда пойти, но совет (а то и прямое приглашение) местных - лучшая рекомемндация.
Без этого мы бы _никогда_ не нашли совершенно чудные места и во Флоренции, и в Кастеллино Кьянти, и в Венеции, да и в Риме, правда в последнем случае отчасти еще было и везение.
Кстати, сильно раскрученные разлекламированные в, например, Трипадвайзоре места могут как раз скатиться в категорию "для турья". Поэтому к таким интернетным рекомендациям надо относится осторожно.

Так что возвращаясь к закусочной - там похоже сообразили, что на трассе тоже может быть постоянная клиентура, возвращающаяся, и рекомендующая место другим, а не просто поток безликих обедающих. Когда это дойдет и до других - будет расцвет.
Но пока там похоже домнирует модель "проходнго места", когда эксплуатируют местоположение а не качество кухни.

Не надо возвращаться к закусочной. Это был просто пример. Если у Вас профессиональный интерес к ресторанному бизнесу, то понятно, что Вы будете искать среди навоза жемчужину. И Вы найдете, я в этом уверен. Местные посоветуют. Правда, тут есть один нюанс, который описан выше - если у местных есть блюдо из тушеного редиса и огурцов, то оно Вам необязательно понравится. И оценить качество приготовления этого блюда Вы вряд ли сможете. Пока же общее впечатление большинства моих знакомых - пица=отстой, паста=обыкновенная лапша. Почему именно пицца и паста? Потому что это символы итальянской кухни, которые при этом известны и делаются везде в мире. Поэтому и интересно сравнить "у нас" и "на родине". Вывод простой - у нас нет пиццы (в итальянском понимании), а то что этим называется у итальянцев - невкусная лепешка с кетчупом. Кстати, я никогда не участвую в обсуждениях еды в разных местах. Все эти лучше/хуже, качественное/несъедобное вообще несравнимые понятия. Даже если это говорит человек, который типа "был там и пробовал". Просто там, где мы живем длительное время, мы покупаем те продукты, которые нам нравятся. Если продукт нам не нравится, мы его больше не покупаем. В конце концов формируется некая корзина продуктов, которые мы считаем вкусными . Приезжая в другое место, мы берем незнакомые нам продукты (пусть и с тем же названием) и пытаемся их сравнить с теми, к которым мы привыкли. Явно не в пользу вторых. Это очень редкий случай, когда нам повезло и мы наугад наткнулись на продукт, соответствующий нашим вкусовым предпочтениям.

SHAMAN писал(а):
пица=отстой, паста=обыкновенная лапша.

Благодарил (а): 128 раз.
Vietnam
тушенка в. италии есть?

Санька писал(а):
тушенка в. италии есть?
откуда... видал я эту Италию, сапог сапогом :crazy:

СССР
Санька писал(а):
тушенка в. италии есть?

У них даже макарон по-флотски и мяты нет... Короче, сапог-сапогом :)

phpBB [media]

Правда, уже чуть ли не на каждом углу в России какое-то заведение общепита с претензией на принадлежность к "итальянской кухне"

Vietnam
а че они жрут тогда

СССР
Санька писал(а):
а че они жрут тогда
Анде макароны всухомятку, получается.... без тушёнки и мяты :)

Vietnam
нарезал щас головку лука и сожиал с тушенкой. Аморе блеать :crazy:

[ Сообщений: 213 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

[ Time : 0.302s | 18 Queries | GZIP : Off ]