[ Сообщений: 78 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
Plant писал(а):
Десять лет...
Старушка уже.
Милая,ласковая старушка.

== Моей кошке уже лет 16. И ничего, шустрая ))

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Изображение

Благодарил (а): 1 раз.
Уралец писал(а):
На улице.
Холодно было. ШкандыбАл на тонких лапах.
Ровно месяц назад.
За месяц вырос в длину, ну, не в три, но, в два+ раза, точно.
Сейчас вот такой.
Изображение
Что с ухом, не знаю. Такого взял.
Умный. Жена говорит, умнее меня. Понимает, что можно, а что нельзя с одного (!) раза.
И шустрый как электровеник.

Знакомый лет 10 назад отвез такую же к немцам на ПМЖ))), подросла, оч.умная (вроде сибирская голубая), гроза района - всю дичь в округе вывела, давали 700 евро не отдал, 2 раза "пропадала" возвращалась с полицией, а на третий - с концами.

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
vlek писал(а):
гроза района - всю дичь в округе вывела

Это типа хорошо?

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
val1954 писал(а):
Уралец писал(а):
На улице.
Холодно было. ШкандыбАл на тонких лапах.
Ровно месяц назад.
За месяц вырос в длину, ну, не в три, но, в два+ раза, точно.
Сейчас вот такой.
Изображение
Изображение
Изображение
Что с ухом, не знаю. Такого взял.
Умный.
Жена говорит, умнее меня. Понимает, что можно, а что нельзя с одного (!) раза.
И шустрый как электровеник.
Цапнули за ухо, вероятнее всего.
Вероятнее всего отморозил зимой.

Благодарил (а): 7145 раз.
Бенелявдов писал(а):
Вероятнее всего отморозил зимой.

Я тоже так думаю

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Да его зимой еще не было.
2 апреля я его подобрал, ему было недели две-три.
Было холодно, сыро, но, морозы уже давно кончились.

Благодарил (а): 360 раз.
Россия
Plant писал(а):
И зовут ее Лота.
В честь песни.

Знакомец малого котейку Морисом назвал, в честь дверного вокалиста. Котэ три года прожил и помер обожравшись соленой рыбой сохнувшей на балконе - солевое отравление.
Наша Маша прожила с нами без малого 22 года, оставив о себе добрую память.

Благодарил (а): 107 раз.
Россия
молодчина, я котенка лет 8 назад у девочки с рук взял, на Васильевском острове. Предлагала в подарок, но все-равно толику ей отдал.
глаза лиловые, пищит, только ходить научился.
Восемь лет всю семью радует чудесным характером.

Благодарил (а): 107 раз.
Россия
с ухом надо к зоохирургу, хрящик поправить.
У меня лайки западносибирки были, у них хрящик на полуухе не всегда встает после 3-го месяца

Благодарил (а): 20 раз.
Россия
Люди любящие животных -хорошие люди
Аксиома
Самому два года назад принесли уличного котенка
Вырос крохотный котенок в лядскую кошку, но классную при этом
Муся -стервь На чужих рычит как собака ,за мной бегает по улице как собачонка

Благодарил (а): 2012 раз.
ДОНЕЦК
Eugeniya Mart добавила 7 новых фото — с Eugeniya Marty.
9 ч ·

https://www.facebook.com/perma ... 40570

Вчера на развороченной грунтовке под Макеевкой мы нашли ЭТО. Что-то чуть побольше мыши шевельнулось на куске раскаленного песчаника на обочине, когда мы проезжали мимо. Глазам своим не поверили – откуда здесь крошечный котенок?! До ближайшего жилья – не один километр. Но вернулись.

Котенок сидел на камне и пронзительно, как чайка, без умолку кричал, кричал, кричал…собственно, по этому крику я на него и вышла, по второму кругу рассмотрев среди камней. Ни кошки, ни остального выводка – никого – и тишина, только поля, пожухлая посадка и террикон вдали.

Малыш такой крошечный, что еще едва научился ходить - и глазки с поволокой. Под белым мехом прощупывается самая мелкая косточка в скелете. Сам бы сюда не пришел. Видимо, как часто бывает, завезли ненужных котят и выбросили подальше от жилья. Этот выжил.
Жара, жажда, голод, хищные звери (да и птицы!) – шансов не было. Схватила эту пушинку (он уместился на ладони) – и мы уехали оттуда.

Особого опыта общения с кошками у меня нет, да и желания его приобретать особо не было, но пришлось. За полчаса пути котенок, который выказал невиданной сопротивление, тончайшими когтями исполосовал мне все руки, с силой вонзал острые зубы-иголки в самую нежную мякоть и при этом истошно орал, не переставая выкручиваться.

Усмирить чудовище пытались на даче у знакомых, которые сразу же начали умиляться. Напоили водой (ура! Умеет лакать!), с третьей попытки накормили нежирной сметаной, обмакивая в нее палец. К этому моменту в наших отношениях наметился прогресс – высаженный на газон, этот демон начинал с дикими криками преследовать меня.

Что, впрочем, не помешало ему всю дорогу от Моспино до Буденновки по второму кругу устроить мне царапательную экзекуцию. Подвывая от боли и злости, я наконец зафиксировала это бродячее чучело двумя руками – и через минуту обнаружила, что котенька затих и обмяк. Нет, я его не придушила! Он наконец-то заснул.

Стал вопрос, куда девать это животное? Дома – три собаки, которым порешить эту белую мышь – секунда дела. Отдать некому, выбросить не можем. Ночь на носу. Вариант только – пустующая квартира недалеко, куда я с ним и направилась.

Под заунывные, скорбные кошачьи вопли, соорудила гнездо в коробке, выстелила его меховой жилеткой для аутентичности. Выловила эту мышь, натыкала мордой в крышечку с водой, попил. Достала из сумки бутерброд с вареной колбасой (что было! это лучше, чем помереть от голода), перетерла ее в массу – и скормила с пальца. Прикопченый сервелат пришлось лишь порезать мелко – схомячил половину с гораздо большим вдохновением. Откуда у кота, который только на днях увидел мир, такие познания в колбасе, оставалось лишь удивляться.

Доведенная до белого каления бесконечными недовольными мявканиями, я ретировалась в другую комнату, залезла в кресло и, типа, спряталась. Чудовище с корявой походкой (в силу юного возраста) периодически заваливалось то на бок, то на попу, но продолжало бродить по полу.

В какой-то момент он вкурил, что там нет моих ног, забравшись на которые орать получалось слаже. И учинил такое, что я вынуждена была помахать рукой с кресла. Тут окончательно выяснилось, что кот не глухой (в чем меня убеждали, так как он абсолютно белый), но и такой уж тупой, так как тут же рванул ко мне.

Обреченно потащила его на колени. Котенок вдруг затих, забился в ямку у шеи, прижался, свернулся….и вдруг включил мурчалку . Да уж, динамик в кота встроили хороший! Хрр-хрррр…успела услышать я – и отключилась в кресле. Очнулась со спящим котом на шее. В темноте. За это время меня искали все: друзья, соседи, родные. Алик, вернувшись, тщетно тарабанил во входную дверь. Но снотворный кот сделал свое черное дело - я не слышала ничего, и благоверный ушел, решив, что нас с чудовищем украли по пути.

Через полчаса мне удалось выскользнуть из квартиры (старые ехидны под подъездом на лавочке ядовито осклабились: «Это ваша кошечка так кричит?»), а кота оставить внутри. Перед комендантским я его приехала навестить. Обнаружила спящим в меховой коробке. Был недоволен побудкой, заломил уши. То, что он проспался, положительно повлияло на характер. Так, кот явно приспособился разговаривать с интонациями. Умеет отвечать) осознал, что мы его не съедим и подозрительно хорошо социализуется. Все время залазит на шею и пытается усыпить свою жертву мурчанием в сочетании с поцелуями и наминаниями лапами (где их, спрашивается, этому только учат?!)

Творог и сыр не ест, молоко не пьет. Мы настолько мелких котят никогда в руках не держали. Он умещается в ладони и не весит вообще ничего. Как-то страшно!

Поскольку мне страшно – я ищу человека, который примет эстафету и возьмет себе это неземной красоты мелкое чудовище. Я абсолютно не могу им заниматься, ездить кормить, общаться, развивать и любить. У меня для этого достаточно собак. Ему нужны хозяева, которые это будут делать) Надеюсь, его жизнь будет столько же прекрасной и чудесной, как его спасение. Иначе бы ему проще было умереть там еще вчера. Я думаю, этот котенок никого не разочарует: он умный, ласковый и очень красивый.

Доверю эдакий бриллиант с обочины любителям кошек, имеющих опыт обращения с такой вот мелочью. Буду рада, если откликнутся порядочные люди, семья без маленьких детей.

Этому котику обязательно нужно кого-то любить. А не сидеть одному в темной пустой квартире в своей коробке(

Изображение

Изображение

Изображение

Eugeniya Mart Друзья мои! Котенок не останется у меня ни при каких условиях, нет такой возможности. Или тот день будет последним в его жизни. Малыша нужно срочно определять куда-то( очень надеюсь, что кому-то приглянется. Все-таки славный кот)

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
А наша любимица умерла 9 дней назад. Тоскуем за ней жутко!

Изображение

Красивая... И строгая

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Джина писал(а):
Красивая... И строгая

Не, это так снимок получился, она под потолком на шкафу сидела. Очень добрая и ласковая была. Когда у жены мама умерла, она месяц от неё не отходила, а когда жена на нас сыном начинала ругаться, сразу лезла к ней на руки, чтобы от нас отвлечь.

Глаза изумрудные

Благодарил (а): 8 раз.
А вот моя :
Изображение

Из приюта взял. Звать Пуша. Она же Пуха. Она же Пушка.
И не только потому что пушистая. Стоит ей спинку почесать - задница у нее задирается в небеса как зенитное орудие.

Благодарил (а): 5 раз.
СССР
Одобряю!
Я свою Кису прошлым летом подобрал на улице двухмесячным полудохлым грязным котёнком.
Вместе с женой отмыли и выходили.

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
А мы вот уже совсем обжились:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

[ Сообщений: 78 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.334s | 18 Queries | GZIP : Off ]