Цена мяса из пробирки за 4 года обвалилась в 30.000 раз.


 [ Сообщений: 40 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 5117
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
doom писал(а):
Абсолютно не интересно, даавно трупы не ем, ни натуральные ни искусственные
ога... трупы растений жрёшь, хад, и детёнышей растений лопаешь, и живых и замученых до смерти..

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.09.2014
Сообщения: 10426
Благодарил (а): 278 раз.
Поблагодарили: 654 раз.
В теории овощи на гидропонике должны были быть вкуснее и в 100500 раз полезнее, и в 1 миллион раз дешевле выращенных на органике.. прошло 200 лет..на практике имеем пластмассово-водянистую хуиню без вкуса и запаха с неизвестным составом..

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2513
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Россия
voleg5 писал(а):
детёнышей растений лопаешь, и живых и замученых до смерти..

Оооооооо.....Изображение

_________________
То,что Вы можете воспринимать спокойно,больше не управляет Вами.

   
  
    
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29769
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 859 раз.
Поблагодарили: 759 раз.
Россия
doom писал(а):
Абсолютно не интересно, даавно трупы не ем, ни натуральные ни искусственные
Да ты же бот, сцуко! Электронами питаешься.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10322
Благодарил (а): 494 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
si123 писал(а):
GARRI51 писал(а):
Цена мяса из пробирки за 4 года обвалилась в 30.000 раз.
и стала сопоставима с ценой золота. :smoke

Нет.
Стоила $300.000 за фунт, сейчас стоит около $10 за фунт. :buba

И что, Укроена лидер производства?

_________________
Factum negantis nulla probatio

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.06.2015
Сообщения: 36992
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Argentum писал(а):
si123 писал(а):
GARRI51 писал(а):
Цена мяса из пробирки за 4 года обвалилась в 30.000 раз.
и стала сопоставима с ценой золота. :smoke

Нет.
Стоила $300.000 за фунт, сейчас стоит около $10 за фунт. :buba

И что, Укроена лидер производства?

США, Великобритания и Израиль, насколько мне известно.
Может кто еще.
Скорее всего китайцы этим тоже занимаются, слишком уж прибыльная тема.

Но они скрытные и об этом станет известно только тогда, когда начнут делать это мясо мегатоннами за копейки.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.06.2015
Сообщения: 36992
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Бендер Задунайскый писал(а):
В теории овощи на гидропонике должны были быть вкуснее и в 100500 раз полезнее, и в 1 миллион раз дешевле выращенных на органике.. прошло 200 лет..на практике имеем пластмассово-водянистую хуиню без вкуса и запаха с неизвестным составом..

Отсутствие запаха не зависит от гидропоники.
Это зависит от степени зрелости плода при его уборке.

Чтобы помидор на полке магазина вас радовал не своей гнилью, он должен собираться немного недозрелым.
Хоть с гидропоники, хоть с деревенской грядки. :buba

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.07.2016
Сообщения: 15812
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 582 раз.
Россия
si123 писал(а):
gugu писал(а):
А пруфы?
Что это? Выращивание тканей? Соя? Синтетический белок? Бактариальные или грибковые культуры?
:sh:

Нормальное мясо.

Берется кусок натурального мяса, который растет в питательном растворе.
Без гормонов, антибиотиков, паразитов и прочего говна, которое есть в нынешнем мясе. :buba

Чудик, в живом организме "мясо" растёт только с помощью гормонов, ферментов и прочего "говна". Для прекращения роста они разлагаются и выводятся другими гормонами и ферментами. А у искусственного "мяса" нет ни кровеносной системы, ни печени, ни почек. Куда из него денутся гормоны и прочее говно?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 22.08.2014
Сообщения: 11038
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Россия
Синтетическая икра настоящую как-то пока не вытеснила. Так что когда это ещё будет...

_________________
Незалежность - очень странный предмет, вроде бы есть...
А потом сразу - нет :vata (почти (c) )

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 5072
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 266 раз.
Поблагодарили: 491 раз.
Россия
Если даже предположить, что сейчас мясо растет в пробирке из питательной смеси, то следующий шаг по удешевлению, будет заключаться в добавлении химии и антибиотиков, позволяющих данному мясу расти быстрее и не болеть. Животноводство при этом окажется уже похеренным. Круг замкнется.

_________________
- По отношению к ЕС, люди делятся на еврооптимистов, евроскептиков и евроидиотов.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 31066
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 679 раз.
Украина
doom писал(а):
Абсолютно не интересно, даавно трупы не ем, ни натуральные ни искусственные

а предки твои ели, миллионы лет. При первой же возможности.
Из-за этого в том числе и выжили.

_________________
14.04.2017
_vortex_ написал
" на этой неделе с 90% вероятностью по КНДР ударят"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 31066
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 679 раз.
Украина
выращивание искусственного мяса - безусловно положительный шаг.

нет причин кроме религиозных или просто "из вредности" говорить, что это плохо.
Это безусловно хорошо.

_________________
14.04.2017
_vortex_ написал
" на этой неделе с 90% вероятностью по КНДР ударят"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 20304
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Россия
zkk писал(а):
ВиР писал(а):
si123 писал(а):
gugu писал(а):
А пруфы?
Что это? Выращивание тканей? Соя? Синтетический белок? Бактариальные или грибковые культуры?
:sh:

Нормальное мясо.

Берется кусок натурального мяса, который растет в питательном растворе.
Без гормонов, антибиотиков, паразитов и прочего говна, которое есть в нынешнем мясе. :buba
Читал рассказ фантастический - там вся Земля питалась таким мясом искусственно выращиваемым. Но никто не знал какое это мясо: говядина, свинина или еще какое? В конце-концов выяснилось что это мясо - человечина. Потому что посчитали что оно наиболее полно усваивается, а значит самое выгодное экономически...

Это Артур Кларк "Пища богов" . Хороший рассказ.
Нет, другой

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 7507
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
si123 писал(а):
колобок писал(а):
ужосбля! Я лучше тогда рыбой обойдусь.

Потребляемое тобой мясо напичкано таким химическим говном... что по сравнению с этим любой ужас "из пробирки" будет сказкой.
Как и рыба, кстати.
Если будет мясо из "пробирки" то будет и все остальное для еды! Вероятно наперво будет нечто вроде собачьего корма для человеков из "пробирочных" составляющих. Быстро питательно и в магазины ходить часто нет необходимости.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.09.2014
Сообщения: 10426
Благодарил (а): 278 раз.
Поблагодарили: 654 раз.
si123 писал(а):
Бендер Задунайскый писал(а):
В теории овощи на гидропонике должны были быть вкуснее и в 100500 раз полезнее, и в 1 миллион раз дешевле выращенных на органике.. прошло 200 лет..на практике имеем пластмассово-водянистую хуиню без вкуса и запаха с неизвестным составом..

Отсутствие запаха не зависит от гидропоники.
Это зависит от степени зрелости плода при его уборке.

Чтобы помидор на полке магазина вас радовал не своей гнилью, он должен собираться немного недозрелым.
Хоть с гидропоники, хоть с деревенской грядки. :buba

Точно? А почему недозрелые помидоры, которые моя покойная бабуля собирала в конце сезона, тем не менее сильно пахли и имели ярко выраженный томатный вкус, дозрев в темноте? Про гидропонные сорта, которые якобы способны покрыть даже выращенные на органике я слышал еще лет 15 назад..правда, до сих пор так их и не увидал..
Промгидропоника это всегда на первом месте максимально больший урожай при минимально затраченном времени и средствах..всегда..Предположу, что вполне возможно вырастить и на растворах нечто не уступающее по вкусовым качествам органике, только цена на продукт будет такая, что за 1 кг такого выськуственного чуда можно будет купить килограмм 10 натурального.. С мясом будет тоже самое..

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.06.2015
Сообщения: 36992
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Бендер Задунайскый
Цитата:
si123 писал(а):
Бендер Задунайскый писал(а):
В теории овощи на гидропонике должны были быть вкуснее и в 100500 раз полезнее, и в 1 миллион раз дешевле выращенных на органике.. прошло 200 лет..на практике имеем пластмассово-водянистую хуиню без вкуса и запаха с неизвестным составом..

Отсутствие запаха не зависит от гидропоники.
Это зависит от степени зрелости плода при его уборке.

Чтобы помидор на полке магазина вас радовал не своей гнилью, он должен собираться немного недозрелым.
Хоть с гидропоники, хоть с деревенской грядки. :buba

Точно? А почему недозрелые помидоры, которые моя покойная бабуля собирала в конце сезона, тем не менее сильно пахли и имели ярко выраженный томатный вкус, дозрев в темноте? Про гидропонные сорта, которые якобы способны покрыть даже выращенные на органике я слышал еще лет 15 назад..правда, до сих пор так их и не увидал..
Промгидропоника это всегда на первом месте максимально больший урожай при минимально затраченном времени и средствах..всегда..Предположу, что вполне возможно вырастить и на растворах нечто не уступающее по вкусовым качествам органике, только цена на продукт будет такая, что за 1 кг такого выськуственного чуда можно будет купить килограмм 10 натурального.. С мясом будет тоже самое..


Они не должны дозревать в темноте.
Они должны в красивом, почти созревшем виде без повреждений быть собраны, транспортированы и быть готовы к немедленному потреблению, как и к тому, что лежать на прилавке на свету еще несколько дней.
Повторяю - это не зависит от гидропонности или грунтовости.

Другое дело - ПРОМЫШЛЕННЫЕ СОРТА, которые заточены под это поведение.
Но опять же - это НЕ вопрос гидропонности.

А по мясу - говорят, что изменением питательного раствора будут способны эмулировать кормление коровы сеном, травой, зерном и прочим.

Кстати, современная курица "с деревни" по вкусу кардинально отличается от промышленного бройлера.
Еще круче, чем помидоры.
Хотя бройлер не выращен в питательном растворе.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.06.2015
Сообщения: 36992
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Павел 2 писал(а):
si123 писал(а):
колобок писал(а):
ужосбля! Я лучше тогда рыбой обойдусь.

Потребляемое тобой мясо напичкано таким химическим говном... что по сравнению с этим любой ужас "из пробирки" будет сказкой.
Как и рыба, кстати.
Если будет мясо из "пробирки" то будет и все остальное для еды! Вероятно наперво будет нечто вроде собачьего корма для человеков из "пробирочных" составляющих. Быстро питательно и в магазины ходить часто нет необходимости.

Грубо говоря, современные котлеты - это тоже, с этой точки зрения, собачий корм. Потому что там кроме мяса еще куча всего, в зависимости от рецепта.
Не говоря о колбасе.

Может быть сначала по этому пути и пойдут - пробирочное мясо пойдет во всякие котлеты, бургеры, колбасы и прочие продукты из полуфабрикатов.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.06.2015
Сообщения: 36992
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Вот, кстати, экспериментируют не только с красным мясом, но и с птицей.

Куриное или утиное мясо "из пробирки".

phpBB [media]


В виде "собачьего корма".

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 10.09.2014
Сообщения: 879
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
СССР
doom писал(а):
Абсолютно не интересно, даавно трупы не ем, ни натуральные ни искусственные
Трупы огурцов тоже не ешь? :rzach:
Владелец общественного "Фонда оппозиций, оппотурнизма и протестологии" авторитетно заявил недавно: " По принятому всем мировым и передовым человечеством мнению веганы обладают в 18 раз меньшей разумностью по сравнению с невеганами и не веганами. Веганы послушны и приветливы, а также хорошо обучаемы всяким поступкам и трюкам".

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
si123 писал(а):
gugu писал(а):
А пруфы?
Что это? Выращивание тканей? Соя? Синтетический белок? Бактариальные или грибковые культуры?
:sh:

Нормальное мясо.

Берется кусок натурального мяса, который растет в питательном растворе.
Без гормонов, антибиотиков, паразитов и прочего говна, которое есть в нынешнем мясе. :buba
Мяса без гормонов не существует вообще!

   
  
    
 [ Сообщений: 40 ]  Стрaница Пред.  1, 2




[ Time : 0.118s | 18 Queries | GZIP : Off ]