woland69 писал(а):
В тоже время масса людей снимает службы на телефоны. Постоянно это наблюдаю. Масса людей отвечает на звонки в храме. ( я выключаю телефон заходя в храм) И никто против них дел не заводит. Одно дело пусси риот которые устроили в храме вакханалию и другое когда этот придурок простоял тихонько поймал пакемона и свалил. Он же не носился по храму за пакемонами сбивая людей и переворачивая утварь. Где то что называется все прощение, терпимость и прочее.
Я думаю если они выложат снятые ими службы в инет, с своими "комментариями", а вы напишете заяву, что ваши чувства оскорблены, то их ничего хорошего не ждет.
Цитата:
— Мне вменяют оскорбление чувств верующих на основании одной шутки и одного оскорбления, что, мне кажется, слишком, — сказал блогер. — Все мои ролики полемические и просветительские, и я переходил черту только из юношеского максимализма. Я не экстремист, я не националист, я с 15 лет космополит и лишь говорю, что религии не нужны, они устарели как институт.
— Почему вы использовали нецензурную лексику? — спрашивал прокурор.
— Мат использовали все классики литературы, это ханжество, ведь это просто слова.
— Вы знаете, что мат запрещен моральными нормами?
— Моральные нормы не являются уголовными нормами, в общественных местах я не использовал эту лексику, мне хватает словарного запаса.
К допросу присоединилась судья:
— Почему вы затронули тему религии?
— Потому что все ее затрагивают. Потому что много верующих сейчас в интернете, и сейчас идет общественный конфликт. Это остро обсуждаемая тема.
— Вы для чего взяли острую тему?
— Потому что она интересная, мне и людям.
— Потому что это просмотры?
— Да.
— Просмотры, чтобы получить славу и деньги?
— Да, и то, и другое.
— А другие мотивы?
— Других мотивов у меня не было.
— А какие еще есть остросоциальные темы [и обсуждаемые в интернете]?
— Их слишком много. Политическая ситуация в стране и как Mentos действует на колу — это миллионы просмотров.
https://zona.media/article/201 ... ovskyИ из материалов следует, что там вроде не 1 эпизод, а он к этому шел
1. «В космос летал, чеченцев не видел»
2. «Письма ненависти — верующие»
3. «Письма ненависти — феминистки»
4. «Вступил в секту»
5. «Суицид мусульман на ЕГЭ»
6. «Патриарх Кирилл, ты п...»
7. «Идеальный православный брак?»
И только потом
8. «Ловим покемонов в церкви»
ЗЫ Видео не смотрел, но чел видать реально "напросился"