Половина домохозяйств получают субсидии.

[ Сообщений: 39 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия
Джина писал(а):
Сергеевна писал(а):
Причем, уверена, што получатели субсидий все равно не оплачивают тарифы, а просто проедают их.

Субсидиант может съесть только квитанцию.
Субсидия на Украине -цифра в графе фантиков от ЖКХ, а не в реальных деньгах
Я-то не в курсе. Ну дык еще хуже для субсидантов. Получили бы деньги, хоть на пожрать было бы.

Благодарил (а): 139 раз.
Джина писал(а):
Сергеевна писал(а):
Причем, уверена, што получатели субсидий все равно не оплачивают тарифы, а просто проедают их.
Немного не так. Если кто-то не оплачивает ежемесячный платеж по субсидии, то он может ее лишиться в следующем периоде.
Это типа как плетка по расчетам - не купи себе лишнюю курицу в месяц, но заплати по квитанции обязательный платеж. Иначе в следующем периоде у тебя не будет и ни курицы, и ни субсидии. Потому как придет горгаз тебя отключать, и предется заплатить по полной квитанции (уже без учета субсидии).

Благодарил (а): 0 раз.
si123 писал(а):
Павел 2 писал(а):
"si123"
Это при том, что пара десятков процентов населения субсидии получить физически не может(в селах) , из-за отсутствия какого-либо ЖКХ.
Ты инопланетянин? А газ, уголь, дрова, электричество, вывоз мусора, проезд и т.д. Все подорожало! Тем боле с водой проблемы (в колодцах нет) а скважину не каждый может позволить и если есть то вода требует доочистки.

На дрова есть субсидии?
Ты еще сало сюда приплети.
из-за отсутствия какого-либо ЖКХ - Эт кто написал?
ЖКХ на селе есть - так как есть многоквартирные дома и электричество используется для отопления (есть субсидии) и для прочего.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в сети Facebook опубликовал информацию о размере субсидий на приобретение твердого топлива для украинских семей.

«Недавно правительство увеличило средний размер субсидии на приобретение угля, дров или брикетов в среднем на 1000 грн. Если раньше ее размер был 2000 грн, то теперь она составляет 3000 грн. За эти средства, то есть за счет субсидии, семья, которая использует твердое топливо, (это преимущественно в селах и малых городах) сможет приобрести в среднем 10-12 кубов дров или 1-1,5 тонны угля, в зависимости от цен в том или ином регионе », — говорится в сообщении Владимир Гройсман.

Благодарил (а): 2012 раз.
Солдат Джейн писал(а):
Джина писал(а):
Сергеевна писал(а):
Немного не так. Если кто-то не оплачивает ежемесячный платеж по субсидии, то он может ее лишиться в следующем периоде.
Это типа как плетка по расчетам - не купи себе лишнюю курицу в месяц, но заплати по квитанции обязательный платеж. Иначе в следующем периоде у тебя не будет и ни курицы, и ни субсидии. Потому как придет горгаз тебя отключать, и предется заплатить по полной квитанции (уже без учета субсидии).

Ну понятно, что совсем ничего не платить не получится. Но если вместо полутора тысяч за отопление зимой нужно заплатить сотку в месяц, то вроде не так и страшно.

Дэржава держится за субсидии - следовательно, имеет свою выгоду (для отдельных лиц).

При Януковиче одиночка мог получить субсидию за 30 с чем-то кв.метров, последние два года - за 49, а со следующего года, говорят - за 75 квадратов без доплаты за излишки.
То есть, одному можно жить в трешке улучшенной планировки и в ус не дуть. Хотя эти 75 квадратов по полной стоимости тянут на 2500-2800. А субсидиант заплатит свою сотню или полторы сотни гривен.
Точно так же и за метраж. Полная стоимость - 300 гривен, а обязательный платеж - гривен 50.

Джина
Ну понятно, что совсем ничего не платить не получится. Но если вместо полутора тысяч за отопление зимой нужно заплатить сотку в месяц, то вроде не так и страшно.
[/quote]

Я не знаю таких случаев.
В самом крайнем примере - не менее 20% от суммы, что стоит в квитанции. И то, если ты вообще уже совсем малообеспеченный инвалид, который передвигается на коляске и не может полноценно работу работать и сумел ему (государству) это доказать.

Солдат Джейн писал(а):
Джина

Я не знаю таких случаев.
В самом крайнем примере - не менее 20% от суммы, что стоит в квитанции. И то, если ты вообще уже совсем малообеспеченный инвалид, который передвигается на коляске и не может полноценно работу работать и сумел ему (государству) это доказать.

Там гибкая шкала от нескольких процентов до 25, кажется.
У моего бывшего супруга пенсия - две минималки. Ему за все доплачивают гривен 500-600. Их делят между отдельными службами. А с учетом счетчиков за все и экономного потребления до тысячи гривен обязательные платежи, я думаю.

Если пенсия 1500, то вроде бы 10% - обязательный платеж. Если счетчики в доме на воду, то живи в хорошей трешке за 150 гривен в месяц.
Я же говорю - есть тайна в этом

Как рассчитать субсидию в Украине? Порядок и особенности начисления субсидий в 2017 году

К примеру, семья из 2-х человек с суммарным совокупным доходом за последние полгода в 22500 грн и суммой ежемесячной квартплаты в 720 грн претендует на получение субсидии. Рассчитать субсидию для данного примера можно так:

1) средний доход семьи в месяц равен 22500 / 6 месяцев = 3750 гривен;

2) усредненный доход на 1 человека в месяц равен 3750 / 2 = 1875 грн;

3) полученная цифра делится на текущий прожиточный минимум. С 1 декабря 2016 года по 30 апреля 2017 года прожиточный минимум составляет 1544 гривны.
1875 /1544 = 1,21;

4) полученный результат делится на 2 (базовый коэффициент для расчета) и умножается на 15% (базовая норма расчета за квартплату).
1,21 / 2 × 15% = 9,08% - процент обязательного платежа;

5) доход на семью в месяц умножается на полученный процент:
3750 × 9,08% = 340,50 грн – размер обязательного платежа для данной семьи;

6) субсидия составит 720 – 340,50 = 379,50 гривен.

https://maanimo.com/helpful/14 ... sidiy

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
si123 писал(а):
Это при том, что пара десятков процентов населения субсидии получить физически не может(в селах) , из-за отсутствия какого-либо ЖКХ.

Это как? Там электричества нет? Да и газ в наше время...

Джина писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Джина

Я не знаю таких случаев.

Там гибкая шкала от нескольких процентов до 25, кажется.
У моего бывшего супруга пенсия - две минималки. Ему за все доплачивают гривен 500-600. Их делят между отдельными службами. А с учетом счетчиков за все и экономного потребления до тысячи гривен обязательные платежи, я думаю.

Если пенсия 1500, то вроде бы 10% - обязательный платеж. Если счетчики в доме на воду, то живи в хорошей трешке за 150 гривен в месяц.
Я же говорю - есть тайна в этом
Все равно не получается "сотка вместо 1500 грн."(с) Джина... И это только за отопление.
А выделенное мною - это вообще анреал, ИМХО.

Солдат Джейн писал(а):
Все равно не получается "сотка вместо 1500 тыс."(с) Джина... И это только за отопление.

Джейн, я же дала ссылку на расчет. Даже при 1800 с копейками на человека получается 9% с копейками - обязательный платеж по всем позициям ЖКХ.
Так что я даже более жестко наметила 10%

Джейн, я там супруга упомнила. У него по расчету получается 17%
То есть, его обязательный платеж - около 600 гривен.
Летом он не имеет права на субсидию, а зимой за все про все должен платить не больше 600 гривен, как бы ни повышались тарифы

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия
Джина, а проверяют в каком, например, состоянии квартира, какой ремонт сделан, што в квартире? Может приходят тетки и делают визуальную оценку, нуждается семья в субсидиях или нет.
И как там с пенсионерами одинокими? Как им рассчитывают субсидии?

Джина писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Все равно не получается "сотка вместо 1500 тыс."(с) Джина... И это только за отопление.
Джейн, я же дала ссылку на расчет. Даже при 1800 с копейками на человека получается 9% с копейками - обязательный платеж по всем позициям ЖКХ.
Я работаю с людьми, которые РЕАЛЬНО (а не виртуально в инете) обращаются за этими субсидиями. И я не знаю ни одного, который бы получил 10% обязательного платежа (это среди работающих). По пенсионерам и малообеспеченным - не знаю, возможно, что так, как Вы говорите и как Вы ссылаетесь на офсайты.

Сергеевна писал(а):
Джина, а проверяют в каком, например, состоянии квартира, какой ремонт сделан, што в квартире? Может приходят тетки и делают визуальную оценку, нуждается семья в субсидиях или нет.
И как там с пенсионерами одинокими? Как им рассчитывают субсидии?

Для всех одна схема субсидий - что для пенсионеров, что для семьи.
Одинокие пенсионеры и вообще одиночки связаны только площадью жилья - верхним пределом.
То, что за пределами нормы, оплачивается в полном размере.
Но таких мало. Больше всего тех, кто остался один в советских трешках - а они до 65 метров площадью (не сталинки)
Раньше на излишки отдельные слезные заявления писали. В одних районах давали на всю трешку, в других нет.
Со следующего года собираются повысить норму до 75 метров.

Проверками только угрожают, пока не слышала, чтобы реально ходили. Они с трудом справляются с потоками желающих получить субсидию. Это отдельный штат нужно набирать.

Солдат Джейн писал(а):
Джина писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Я работаю с людьми, которые РЕАЛЬНО (а не виртуально в инете) обращаются за этими субсидиями. И я не знаю ни одного, который бы получил 10% обязательного платежа (это среди работающих). По пенсионерам и малообеспеченным - не знаю, возможно, что так, как Вы говорите и как Вы ссылаетесь на офсайты.

Джейн, вы читаете, что я пишу? ГИБКАЯ шкала - в зависимости от дохода. Я вам даже схему расчета представила.
При зарплате в 3,5 тысячи гривен будет 17% обязательный платеж.

И да! Выигрывают те, у кого счетчики на воду. Там низкие социальные нормы, и доплата при нынешних тарифах может удвоить этот процент.

Джейн, может мы с вами не понимаем друг друга?
Процент обязательного платежа берется от дохода, а не от стоимости услуг ЖКХ

Джейн, может мы с вами не понимаем друг друга?
Процент обязательного платежа берется от дохода, а не от стоимости услуг ЖКХ

Благодарил (а): 1765 раз.
si123 писал(а):
При том, что что в Украине дикое

Пока паразиты не догрызут свою страну до состояния Дикого Поля, они не успокоятся. :zed:

Ураинянин, что ж ты ТАК о своей нэньке гавкаешь?

И на будущее запомни : никогда русский человек не скажет "в Украине", а только На Украине.
Так говорили и сами украиняне до 1991 года, кстати. И только укросрань незалежня стала балакать так, как ты изволил пёрднуть, плакальщик "за Хохляччину".
Тьфу, блядь!
:bad:

Благодарил (а): 0 раз.
zztop писал(а):
И на будущее запомни : никогда русский человек не скажет "в Украине", а только На Украине.

Тебе в батальон Днепр или Азов, надо бежать записываться.
Примут с объятиями.

Именно это они и говорят, на чистом русском языке. :buba

[ Сообщений: 39 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.195s | 17 Queries | GZIP : Off ]