Василий Волга - очерки

[ Сообщений: 152 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор  

Благодарил (а): 165 раз.
Торк писал(а):
Plant писал(а):
Слабый очерк.
Давай свой. Оценим.

Не просто слабый, очень подхалимажный! Льстивый!
Сам знаешь, когда враг льстит, готовится напасть- ищет точку приложения
Могу подробне прям по ТС
:sh:

Элина писал(а):
Про Польшу скажу. Я много раз там бывала. Изменения, безусловно, есть. Но видно, что стране не хватает денег. Отели-совок, номера-жесть. Я у нас даже в маленьких городках такого не видела. Огромный отток населения. Молодежь уезжает в Европу. Польские экскурсоводы открыто об этом говорят. Депрессуха во многих регионах прослеживается.

Ты ошибаешься! И очень, к сожалению

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Plant писал(а):
Торк писал(а):
Давай свой. Оценим.
О чем?
Про поход в туалет... Другого ты написать не сможешь....

Благодарил (а): 8 раз.
То ись на самом деле в Польше все зашибись?(хотелось бы развернутых предложений)

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Zugzwang писал(а):
Тракторист писал(а):
за то сам я-золото
Со специфическим запахом.
вы не там нюхали

СССР
хатаскрайник писал(а):
То ись на самом деле в Польше все зашибись?(хотелось бы развернутых предложений)
да норм,чего плохого то.

Благодарил (а): 399 раз.
Россия
Тракторист писал(а):
Zugzwang писал(а):
Тракторист писал(а):
за то сам я-золото
Со специфическим запахом.
вы не там нюхали
Достаточно того что ты весь форум завонял.

СССР
Zugzwang писал(а):
таксикоз у вас

Благодарил (а): 399 раз.
Россия
Тракторист писал(а):
Zugzwang писал(а):
таксикоз у вас
По части токсикоза, это ты к своей козе.

Тракторист писал(а):
хатаскрайник писал(а):
да норм,чего плохого то.
Это же ни о чем...У кого кака зряплата?ЖКХ?Налоги? Цены на жилье?А то повадятся постить-супермаркеты блестящие или сарайчики убогие,и от этого картину всю строят.

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
ALIEN писал(а):
......
Могу подробне прям по ТС

понимаешь в чем дело. Мнение одного человека, это срез по которому нельзя делать окончательного мнения. В данном случае он штрихами обрисовал то, что сам видел. Никто не говорит о разрухе в Польше. По меньшей мере верить в то, что страна с мягким климатом, получившая многомиллиардные вливания в экономику, имеющая мононациональный состав, загибается.... ну это глупо.
Речь идет о том, что Польша это европейский середнячок, который ничего не решает. Фамилию президента которой порой и не вспомнишь.
Вот основные характеристики:
1. Развитое сельское хозяйство (с огромным количеством сборщиков урожая из Украины)
2. Средние и малые перерабатывающие предприятия с участием немецкого капиталла
3. Полная зависимость в сфере безопасности от дяди из-за океана
4. Абсолютная зависимость во внешней политике от решений Европарламента
5. Отсутствие фундаментальной науки (космос, ВПК)
6. Огромное количество польских трудовых эмигрантов, работающих в Англии, Голландии и Франции.

при видимом благополучии у страны нет вектора собственного развития, ею управляют. Все эти финансовые вливания, это плата за смирение. Сейчас назревает конфликт по квотам на беженцев, поляки пробуют упираться рогом, но им четко дали понять, не примете беженцев, распрощаетесь с дотациями. Пока поляки с присущим им гонором колотят понты, но долго это не продолжиться.
Вывод: Польша страна лимитроф, просто большая.
Почитайте комментарии к очерку. Там люди спорят по деталям, но вывод главный такой:
Сравнивать Россию и Польщу, принципиально некорректно. Это разные величины.

p.s.
не льстит Волга, ни в одном из очерков не заметил. Есть у него способность смотреть на события масштабно, в перспективе. Это знаешь, как на большой стройке, можно восхититься масштабностью проекта, неожиданными и смелыми инженерными решениями, а можно сконцентрироваться на строительном мусоре, нарушениях ТБ, разбитыми дорогами на пути к объекту, которые убили при максимальном грузовом трафике, обусловленном огромным подвозом материалов на эту стройку.

Благодарил (а): 0 раз.
один хохел штота пишет, другой какол эту куйню постит......
прошу кокелов на меня не обижаться, но еще на старой форе установили-что хохлы-это существа третьего сорта......

O.Генри писал(а):
один хохел штота пишет, другой какол эту куйню постит......
прошу кокелов на меня не обижаться, но еще на старой форе установили-что хохлы-это существа третьего сорта......
А третий кокел(не пойми какого сорта)об этом судит?

Торк
Цитата:
ALIEN писал(а):
......
Могу подробне прям по ТС

понимаешь в чем дело. Мнение одного человека, это срез по которому нельзя делать окончательного мнения. В данном случае он штрихами обрисовал то, что сам видел. Никто не говорит о разрухе в Польше. По меньшей мере верить в то, что страна с мягким климатом, получившая многомиллиардные вливания в экономику, имеющая мононациональный состав, загибается.... ну это глупо.
Речь идет о том, что Польша это европейский середнячок, который ничего не решает. Фамилию президента которой порой и не вспомнишь.
Вот основные характеристики:
1. Развитое сельское хозяйство (с огромным количеством сборщиков урожая из Украины)
2. Средние и малые перерабатывающие предприятия с участием немецкого капиталла
3. Полная зависимость в сфере безопасности от дяди из-за океана
4. Абсолютная зависимость во внешней политике от решений Европарламента
5. Отсутствие фундаментальной науки (космос, ВПК)
6. Огромное количество польских трудовых эмигрантов, работающих в Англии, Голландии и Франции.

при видимом благополучии у страны нет вектора собственного развития, ею управляют. Все эти финансовые вливания, это плата за смирение. Сейчас назревает конфликт по квотам на беженцев, поляки пробуют упираться рогом, но им четко дали понять, не примете беженцев, распрощаетесь с дотациями. Пока поляки с присущим им гонором колотят понты, но долго это не продолжиться.
Вывод: Польша страна лимитроф, просто большая.
Почитайте комментарии к очерку. Там люди спорят по деталям, но вывод главный такой:
Сравнивать Россию и Польщу, принципиально некорректно. Это разные величины.

p.s.
не льстит Волга, ни в одном из очерков не заметил. Есть у него способность смотреть на события масштабно, в перспективе. Это знаешь, как на большой стройке, можно восхититься масштабностью проекта, неожиданными и смелыми инженерными решениями, а можно сконцентрироваться на строительном мусоре, нарушениях ТБ, разбитыми дорогами на пути к объекту, которые убили при максимальном грузовом трафике, обусловленном огромным подвозом материалов на эту стройку.

Все по полкам
Однако, они выполнили все указания своих рабовладельцев и потому на их примере очень хорошо просматриваются тенденции развития сельского хозяйства
И картоха у них самая дешевая. А то что они рабы немецкие, любой думающий поляк тебе скажет
Надо изучать опыт- это полезно
Кстати, одна из российских стартап компаний в нефтегазовой отрасли была профинансирована польской венчурной компанией- вот было удивления! Там инвестиция под 500 К евро, в родной стране никто не заинтересовался

Россия
еще один видос Волги. (для любителей долгих видео)
Адекватные оценки происходящего после посещения Европы. Он был туда приглашен парламентариями разных стран ЕС. Есть очень интересные моменты. Иногда вещи настолько шокирующие рассказывает, но в европейском переложении, все выглядит приглаженно и толерантненько.
:smoke
phpBB [media]

Благодарил (а): 266 раз.
Россия
Из Польши когда-то делали витрину. Так сказать, маяк для постсоветских стран. Это была витрина брендового магазина.
Однако, по прошествию времени, необходимость в данной витрине отпала. Новую витрину им делать никто не собирается. Ящик печенья и бочку варенья выдают единожды.
Ныне и далее, польская витрина все больше будет напоминать витрину антикварного. И хорошо еще, если не пыльную. Но здесь поляки тешат себя надеждой, что протирать ее будут украинские гастарбайтеры. Ибо самим полякам некогда (они тоже в поисках заработка в более благополучных странах).

Благодарил (а): 11 раз.
Вот Варшава, даже ездить никуда не надо http://world-cam.ru/cams/warsa ... line/
А вот Уфа: http://145.255.30.74/view/view ... d=452

Россия
есть в его текстах, какая то безысходность...
появилась в последнее время, после переезда в Россию.
Изображение

Россия
кстати, интересный опус про впечатления от Москвы, после переезда...
Цитата:
Василий Александрович Волга
23 июня в 16:31 ·
НЕБО МОСКВЫ
Уже два месяца я в Москве. Это даже не город. Думаю, пройдет время и я смогу сформулировать свое отношение к тому, что во всем мире называют Москвой. Кто-то её боится, кто-то ненавидит, кто-то страстно в неё влюблен, но, кажется мне, что нет в мире человека, который не имеет своего отношения к этому месту на Планете. Как бы не выли все, кому сегодня больше нечем заняться, кроме как только завывать, Москва – это стержневое и осевое явление сегодняшнего мира. Всего мира.
Но я хочу не о политике и не о культуре. Хотя это отдельный и бесконечно интересный разговор. И политика и культура рождаются именно здесь. Причем рождаются не волей людей, а волей Провидения. Люди здесь просто дают Проведению место. Они ему не мешают. Они не претендуют на то место, которое им не принадлежит. Всем здесь управляет тот самый «русский Авось». И победить его невозможно. Не возможно потому, что это не люди управляют.
Для рационального разума этого не понять и не объяснить. Но несколько позже я попробую это сделать.
Сегодня же я хочу рассказать про Небо Москвы. Такого неба я не видел нигде в мире. Просто потому, что его нигде в мире так не видно. Именно широта московских проспектов, разлапистая раскинутость самой Москвы, огромные строения гигантской упорядоченной архитектуры, которые при всех своих гигантских размерах не закрывают небо, создают единый апокалиптический ансамбль, в котором небо играет главную роль.
Особенно этим летом, когда лета просто нет, когда осень, даже не весна, так и не ушла из Москвы, особенно этим летом небо низкое. Красивое и широкое оно каждый новый день огромной новой картиной нависает над городом. Но оно не давит москвичей. Может быть, какой другой народ оно бы и раздавило, но только не этих людей. Они дополняют друг друга. Стихия природная и стихия человеческая живут, словно наслаждаясь дикостью друг друга.
И если кто-то сегодня имеет фантазии, вроде тех, которые имели когда-то Наполеон или Гитлер, пусть их отбросит. Стихию победить невозможно, а две стихии победить невозможно тем более.
Москва – это не торжество человека над стихией. Москва - это гармония двух стихий: природы и человека.
Такого неба и такого человека в мире нигде больше нет.
P.S.: и, кстати, Шпенглер был прав, когда говорил, что третье тысячелетие - это время заката Западного мира. И еще он был прав в том, что центр мира уже в ближайшее десятилетие переберется в Москву.

Россия
еще раз отмечу очель легкий и позитивный стиль Василия Волги.
..... и да, он прав.
+++++++++++++++++++++
Василий Александрович Волга
19 ч ·
ОТНОШЕНИЕ РУССКИХ К УКРАИНЦАМ
Хочу рассказать о том, как русские относятся к нам - к украинцам, которые волею судеб, оказались здесь, в России.
Вот уже скоро три месяца, как я, по ряду очень уважительных причин(!), проживаю в Москве. Не буду рассказывать об экономических чудесах, которые здесь происходят. Тем, кто в России не бывает, или бывает редко, или бывает только в качестве туриста, в это будет трудно поверить. Расскажу о том, как я себя чувствую среди русских. При этом прошу учесть, что я, как и весь остальной мир, называю русскими всех, кто проживает в этой огромной стране, вне зависимости от их национальности.
Русские к нам относятся даже не хорошо. Они относятся к нам очень хорошо. Не знаю, сумею ли я в короткой заметке описать то, что я чувствую каждый раз, когда в полиции, в госучреждении, на рынке, в транспорте или вообще еще где, люди, окружающие меня, узнают, что я из Киева, но попробую.
Сразу – это короткая пауза и внимательный взгляд. Пара осторожных вопросов и, когда становится понятно, что украинец, находящийся перед ними, не нацист, не русофоб, не последователь Геббельса или Бандеры, сразу же из их душ через глаза, через жесты, через слова и даже через положение тела изливается уважение и что-то еще даже большее. Каждый раз я словно чувствую необходимость соответствовать некоему высокому уровню, которого русские ждут от меня, как от украинца, и именно по той причине, что я украинец, что я Киевлянин!
Мне это удивительно. Ведь уже очень долгое время в Украине украинцам рассказывают о «боевых бурятах», об «исторической ненависти» русских к украинцам, и еще о всякой другой лабуде, которая не только совершенно не соответствует действительности, но даже абсолютно наоборот! Отношение русских ко мне, к украинцу, к киевлянину такое, которое мне хотелось бы увидеть в Украине. Мне бы хотелось, чтобы мы, украинцы, так относились друг к другу, как русские относятся к нам здесь, в России.
Я езжу по России на той машине, на которой мне удалось выехать из Украины. Езжу на украинских номерах. Недавно в Питере один мужик на пешеходном переходе, увидев украинские номера, остановился, расплылся в широкой щербатой улыбке и активно махал мне руками. Я открыл окно, он громко спросил: «Откуда?». Я ему ответил: «Из Киева». Этот ответ привел его просто в восторг. Он очень громко, не то что не обращая внимания на окружающих его людей, а даже совсем наоборот, с тем, чтобы его услышали, прокричал: «А я со Львова! Мир вашему дому!». Потом загорелся зеленый. Я уехал, и, сколько было видно до поворота, он махал нам рукой. Я был в Питере с женой. Я очень был рад, что она это видела своими глазами.
Дорожная полиция прощает мне такие грехи, которые никогда не простит ни одному русскому. При этом, полицейские, меня останавливающие, обязательно перекинутся со мной парой слов, в которые они, каждый в силу своих способностей, постараются вложить свое теплое отношение ко мне, как к украинцу. Я уже раз десять слышал: «Счастливой Вам дороги, Василий Александрович. И постарайтесь больше не нарушать. И пусть скорее у Вас в Украине все наладится».
И это правда. Вот такая простая, дорожная, рыночная, человеческая правда.
Русские любят украинцев. Русские не любят фашистов. Русские, как иногда мне кажется, даже больше, чем мы – украинцы, верят в то, что Украина еще излечится от нацизма.
Шут его знает, может они и правы.

[ Сообщений: 152 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

[ Time : 1.418s | 18 Queries | GZIP : Off ]