Хим.оружие в Сирии. Пример работы отечественного пропагандонного журнализьма.

[ Сообщений: 33 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 10 раз.
Цитата:
Многие наблюдатели отмечают, что вокруг событий в Гуте идет полномасштабная информационная война.

В 2013-м году было тоже всё белыми нитками шито. Могу напомнить некоторые подробности. До событий в Гуте были другие случаи применения химического оружия, в частности в Алеппо. Асад тогда сам пригласил комиссию международных экспертов провести расследование инцидентов. Через три дня после прибытия инспекторов в Дамаск произошла химическая атака в Гуте - пригороде Дамаска. Было совершенно ясно, что атака никак не могла быть инициативой Асада. Иначе получалось бы, что он пригласил комиссию специально, чтобы продемонстрировать действие своего химического оружия международной комиссии прямо на месте. То есть в обвинениях против Асада не было никакой логики уже тогда. А сейчас и подавно.

Благодарил (а): 11 раз.
:smoke Логика есть всегда и она как бумага все терпит. Асад просто проверял Трампа на слабо. Как вам такой вариант? Его хохлы обсуждают на полном серьёзе, и не только хохлы.

Благодарил (а): 441 раз.
Redoutable писал(а):
:smoke Логика есть всегда и она как бумага все терпит. Асад просто проверял Трампа на слабо. Как вам такой вариант? Его хохлы обсуждают на полном серьёзе, и не только хохлы.
Я слышал вариант подставы Асадом Путина.
Асад, типа, боицца , что Путин сольет Сирию за Украину и химпровокацией пытаецца привязать Россию к своей судьбе намертво. :buba

Благодарил (а): 1603 раз.
Россия
Bertals писал(а):
Dmtr писал(а):
Позвольте задать вопрос - а зачем ты вообще слушаешь эту радиостанцию?
Я очень люблю слушать альтернативные источники. :buba
Поддерживаю. Именно поэтому и у меня новостная лента настроена на оппозиционные и какло ресурсы. В любом случае нужно знать доводы и аргументы оппонентов, иначе получается позиция Айседоры: "Шария не смотрю, потому что он фсёврет!"
:!)-D

Благодарил (а): 1603 раз.
Россия
Оскара просто так не дают!
:smoke

Благодарил (а): 565 раз.
СМИ: «Белые каски» убивали детей ради реалистичных кадров

В независимом американском издании Veteranstoday.com вышло расследование организации «Шведские врачи за права человека» (SWEDHR), разоблачающее скандальное видео. Шведские ученые-медики детально проанализировали действия сотрудников «Белых касок» по спасению детей и пришли к шокирующим выводам, что детей убивали ради реалистичных кадров.

Как отметили эксперты SWEDHR, запечатленное на видео спасение детей на самом деле является настоящим убийством. Вначале врачам показалось, что ребенок, которого якобы пытались спасти «Белые каски», был уже мертв, однако последующее изучение материала привело к открытию еще более ужасающих фактов.

В одном из эпизодов ролика видно, что ребенок еще жив, но находится без сознания и, вероятно, страдает от передозировки опиатов. Затем один из «спасателей» делает ему инъекцию адреналина в грудь, в область сердца, что в итоге неминуемо привело к его смерти.

Эксперты SWEDHR предоставили подробный отчет, доказывающий факты фальсификации:

— «Белые каски» на протяжении всего видеоролика обращались с ребенком очень небрежно и неаккуратно, и уже одно лишь это могло причинить сильный вред его здоровью.

— «Белые каски» делали инъекцию адреналина прямо в сердце ребенка при помощи шприца с длинной иглой. Подобный метод лечения не используется при оказании первой помощи при газовой атаке.

— «Спасатель» на видео ввел иглу в сердце, но при этом не нажимал на поршень шприца, то есть ребенок не получил лекарство.

— По внешним признакам эксперты определили, что ребенок находился под действием опиатов и, по всей вероятности, медленно умирал от передозировки. На видео у него не проявляется ни одного симптома отравления газом.

— Этих симптомов также нет и у других детей, попавших в кадр.

— Эксперты SWEDHR пришли к выводу, что постановочная инъекция с использованием шприца с длинной иглой, стала основной причиной смерти ребенка. По их мнению, это было целенаправленное детоубийство, преподнесенное как попытка спасти мальчику жизнь.

— Перевод видео тоже оказался поддельным: на фоне слышны фразы на арабском языке, в которых были лишь указания, как лучше расположить ребенка в кадре, а не как оказать ему помощь и спасти его жизнь.

— Видеоролики были опубликованы на официальном канале «Сирийская гражданская оборона в провинции Идлиб», принадлежащем «Белым каскам». Оно было спродюсировано «Белыми касками», однако в ролике был замечен флаг «Аль-Каиды».

В процессе анализа видео врачами SWEDHR было сделано еще несколько ужасающих открытий. Как итог, было принято считать опубликованный видеоряд сфабрикованным, а запечатленный в нем процесс — намеренным детоубийством

http://eadaily.com

Благодарил (а): 7145 раз.
Галс писал(а):
Меня одного мутит от приторно интеллигентных рож на Эхе?
нет, не одного

По мотивам сирийской истории открыл для себя на Эхе нового хорька.
Причем, на довольно высокой должности. :buba

Александр Шумилин
директор центра анализа ближневосточных конфликтов института США и Канады, главный редактор интернет-газеты Mideast.ru

Родился в апреле 1953 года в Москве.

Образование:
1976 г. МГИМО МИД СССР.
Доктор политических наук.

Занимаемые должности:
С 2002 г. ИСКРАН; руководитель Центра анализа ближневосточных конфликтов.
1997–2002 гг. Газета "КоммерсантЪ", журнал "Эксперт", газета "Известия"; международный обозреватель.
1991–1997 гг. Руководитель корпунктов ряда российских газет в Каире.
1988–1991 гг. Руководитель корпунктов ряда российских газет в Алжире.
1985–1988 гг. Журналист (Москва).
1982–1985 гг. Посольство СССР в Тунисе, экономический аппарат.
1978–1982 гг. Институт востоковедения АН СССР, н.с.
1976–1978 гг. Радиостанция "Мир и прогресс" (вещание на Ближний Восток); редактор.

август 2013 года.
Пресловутая история с химударом, в котором , как и сейчас, бездоказательно обвинили Асада.
С 11:40 мин.
http://www.vesti.ru/videos/sho ... 31883

Шумилин с пониманием относицца к праву НАТО определять тех, кто достоин руководить государствами и высказывает пожелание, чтобы Кремль сдал Асада, как сдала Милошевича.

Прямо с 1:00 минуты.
http://echo.msk.ru/sounds/1958240.html
Шумилин опять поддерживает право США отменять презумпцию невиновности к Асаду по-своему усмотрению.

4:47 мин.
- У Асада есть щас есть химическое оружие.
- Ответ - Да !
===========================================
Конечно, можно предположить, шо Шумилин просто страдает асадофобией.
И иранофобией до кучи. Потому что он и в 2013 и в 2017 году выдвигает твердые утверждения о виновности Асада в применении химоружия под влияием Ирана.

2011 год.
Тока-тока начинаецца заваруха в Сирии.
phpBB [media]

Шумилин ЕЩЕ в 2011 придерживался подпиндоссной точки зрения на свержение Асада.
В самом конце.
- Асад уйдет ?
- Асад уйдет.

Алё, РАН.
Вы там не прикуели держать харьков на таких должностях ?

Лет эдак 14-15 тому довелось мне прочитать по ссылке жалобу одного грантоеда, в услугах которого соответствующие отделы Госдепа перестали нуждацца.

Он плакался, что за несколько лет востребованности уже успел привыкнуть к хорошему.
К зарплате в несколько сотен баксов за чесание языком. К ненормированному раб.дню и виртуальным показателям плана.
Казалось бы, жизнь удалась.
И вдруг: ищи работу - а шо я умею ?

На мое имхо, именно такой контингент лишает не тока какую-то далекую Сирию, но и собственную Родину ПРАВА на презумпцию невиновности.
И при этом признает право Запада определять, к кому можно применять этот принцип презумпции невиновности, а к кому нет.

Ведь вот этот Шумилин - умный человек, доктор политологии. Не наивный идиот, доверчивый, как 3-летний ребенок .
Ну не может он не понимать, что голословные предположения (тем более со-стороны геополитического врага твоей Родины), пусть даже в утвердительной форме (да еще при наличии фактов прежних провокаций "свидетелей" ) - это не доказательства.
И тем более не повод для немедленного акта агрессии против суверенного государства.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
neon писал(а):
Обязательно будет в Донецке, но не при друге и партнере бендервы Путине.

Какол забыл спеть "Путин - куйло!". Застеснялся?

[ Сообщений: 33 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.185s | 18 Queries | GZIP : Off ]