кергуду писал(а):
фильм есть сильный про работу МВФ в Аргентине
название "Социальный геноцид"
там все четко показано и ясно, что будет с этой страной
по аналогии с Аргентиной
это будет полудохлое буферное государство - поставщик
нелегальных гастарбайтеров в соседние страны
Этот "сильный" фильм - просто пропагандонство чистой воды.
Еще раз повторяю -
МВФ не дает рекомендаций, вредных для экономики страны.
Все примеры, когда МВФ якобы "ухудшил" экономическое положение страны связаны с:
1. Коррупцией или прямым саботажем хитрожопых властей страны, которые считают, что кредиты МВФ - это такие лоховские деньги.
С саботажем, на самом деле - всё понятно. Потому что советы МВФ, будучи выполненными приводят к ограничению полномочий этих самых властей.
Ну, сами подумайте, на руку ли современной украинской власти наличие финансовой разведки, независимого (от нее) антикоррупционного суда и слияние налоговой и таможенной службы?
2. Резким ухудшением жизни определенных "обездоленных" слоев населения, паразитирующих на производящей экономике.
Пенсионеров, матерей одиночек, инвалидов, различных клерков в министерствах и прочих учителей с врачами - безусловно очень жаль. Но
по одёжке - протягивай ножки.Все пенсии, пособия, льготы -
это деньги, вынутые из кармана рабочих, фермеров и предпринимателей. Когда эти деньги изымаются на пособия "дармоедам" чуть менее, чем все - исчезает смысл работать вообще.
Жалко мать одиночку? Ну, ей придется, видимо, научиться ладить с мужиками. Иначе какой в ней смысл?
Жалко пенсионеров? Ну а зачем мне кормить чужих стариков? У меня есть свои. Их я и должен кормить. Кто то не позаботился, чтобы родить и воспитать детей? Какая незадача. Мне их жаль.
Но не более.
Рекомендации МВФ делают экономику страны более
справедливой.
А справедливость - вещь
крайне жесткая.
Кстати, может возникнуть вопрос: если в результате
честного следования советам МВФ экономика страны становится честнее и богаче, зачем это нужно бенефициарам МВФ?
Да просто всё. Вначале - финансовый крючок, а потом - встраивание экономики страны в систему.
...
Однако еще раз повторяю.
Всё то, что сейчас МВФ требует от Украины - в России ВЫПОЛНЕНО. И давно.И, кстати, именно поэтому экономика РФ оказалась такой устойчивой в период 2014-17 гг.