Всемирный банк раскритиковал экономику Украины "Украина тратит на медицину свыше 4% ВВП – Это значительно больше, чем какая-либо страна с похожим уровнем доходов", – отметила Кахконен

[ Сообщений: 23 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 168 раз.
Россия
611241 писал(а):
«Требования МВФ стали, скажу откровенно, последней каплей. Мы поняли, что помощи ждать неоткуда, мы не можем оставить своих людей без зарплат и пенсий, и мы были вынуждены сделать паузу», - сказал он.По словам Николая Азарова, Международный валютный фонд требует от Украины вдвое увеличить плату за коммунальные услуги, заморозив при этом рост зарплат.«Пока мы в Правительстве, пока Президент Янукович, не будет этого», - пообещал Премьер-министр.23.11.2013 | 09:48 ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

и это при том, что она вообще никуя на медицину не тратит :vata

Благодарил (а): 1485 раз.
bootini писал(а):
РФ не выполняла, требования МВФ и все что ты написал попытка подтасовки фактов.

А где я сказал, что РФ выполняла эти требования от МВФ?
РФ уже черти сколько лет с МВФ не сотрудничает. С ельцинских времен.

Я сказал, что всё, что МВФ требует от Украины - не является чем-то​ вредным или экстраординарным.
И что, например в России, всё, что МВФ требует от Украины сейчас - реализовано [самостоятельно] уже давно.

И российскую экономику это укрепило.

Так понятнее?
:sh:

Благодарил (а): 1485 раз.
кергуду писал(а):
gugu
Цитата:
кергуду писал(а):
фильм есть сильный про работу МВФ в Аргентине

название "Социальный геноцид"

там все четко показано и ясно, что будет с этой страной
по аналогии с Аргентиной

это будет полудохлое буферное государство - поставщик
нелегальных гастарбайтеров в соседние страны
Этот "сильный" фильм - просто пропагандонство чистой воды.
Еще раз повторяю - МВФ не дает рекомендаций, вредных для экономики страны.
Все примеры, когда МВФ якобы "ухудшил" экономическое положение страны связаны с:
1. Коррупцией или прямым саботажем хитрожопых властей страны, которые считают, что кредиты МВФ - это такие лоховские деньги.
С саботажем, на самом деле - всё понятно. Потому что советы МВФ, будучи выполненными приводят к ограничению полномочий этих самых властей.
Ну, сами подумайте, на руку ли современной украинской власти наличие финансовой разведки, независимого (от нее) антикоррупционного суда и слияние налоговой и таможенной службы?
2. Резким ухудшением жизни определенных "обездоленных" слоев населения, паразитирующих на производящей экономике.
Пенсионеров, матерей одиночек, инвалидов, различных клерков в министерствах и прочих учителей с врачами - безусловно очень жаль. Но по одёжке - протягивай ножки.
Все пенсии, пособия, льготы - это деньги, вынутые из кармана рабочих, фермеров и предпринимателей. Когда эти деньги изымаются на пособия "дармоедам" чуть менее, чем все - исчезает смысл работать вообще.
Жалко мать одиночку? Ну, ей придется, видимо, научиться ладить с мужиками. Иначе какой в ней смысл?
Жалко пенсионеров? Ну а зачем мне кормить чужих стариков? У меня есть свои. Их я и должен кормить. Кто то не позаботился, чтобы родить и воспитать детей? Какая незадача. Мне их жаль.
Но не более.

Рекомендации МВФ делают экономику страны более справедливой.
А справедливость - вещь крайне жесткая.

Кстати, может возникнуть вопрос: если в результате честного следования советам МВФ экономика страны становится честнее и богаче, зачем это нужно бенефициарам МВФ?
Да просто всё. Вначале - финансовый крючок, а потом - встраивание экономики страны в систему.

...

Однако еще раз повторяю.
Всё то, что сейчас МВФ требует от Украины - в России ВЫПОЛНЕНО. И давно.
И, кстати, именно поэтому экономика РФ оказалась такой устойчивой в период 2014-17 гг.

ну это фигня какая-то

в России сотрудничество с МВФ закончилось дефолтом
аккуратно после последнего их транша

а выздоровление началось при Примакове, который резко
прекратил все реформы МВФ
А внимательнее текст почитать?

[ Сообщений: 23 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.110s | 18 Queries | GZIP : Off ]