Илон Маск - фантомный инвестор.

[ Сообщений: 98 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Да...
В Вашем примере на "технологию(ии)" работает только отдельное сообщество, которое все равно находится в рамках всего общества и играет по его правилам.
В моей вариации - на "технологию(ии)" работает все общество (вместе со своей политикой, экономикой, , идеологией, общественным устройством и пр.).

Для технологии нет никакой разницы.
Обезличенный процесс.
Нужны деньги, специалисты и база.
Главное - не ждать быстрого результата.
Лучше вообще не ждать.

Благодарил (а): 227 раз.
Yetty писал(а):
Технический авантюризм наказывается всегда. Не верите? Спросите это у членов экипажей Коламбии и Членеджера.

Вот тут я с тобой не соглашусь.
Мне вспоминается бум айти в штатах в конце прошлого века. Я в этом тоже прислонился. Реально какая-то дурь была, куча шальных денег летали туда-сюда, на совершенно лажовые проекты без лишних вопросов выдавали десятки миллионов..
Я удивлялся - а зачем вообще инвесторам выкидывать бабло? Просто ради творчества? Ведь примерно 90% подобных экспериментов - тупик и потеря денег! Реально на самоокупаемость выходил только каждый десятый, в реальную прибыльность не более 5% из всех.

Оказывается эти 5%, после раскрутки, разрастались настолько что покрывали потери от остальных 90%.
Посмотри на тот же сраный Эпл. Кто вложился в него в начале, или в 90х, теперь могут снять свои инвестиции более чем в стократном размере.
Я нихрена не понимаю как работает бизнес-модель Мордокниги. Но она подозрительно успешно работает, по крайней мере пока что.

Так и здесь. Вполне возможно, что через 20 лет контора Маска накроется медным тазом. Что не исключает возможности как разработки новых продвинутых технологий, так и хорошей возможности заработать инвесторам.

Россия
ALich писал(а):
Оказывается эти 5%, после раскрутки, разрастались настолько что покрывали потери от остальных 90%.
Посмотри на тот же сраный Эпл.

По-моему, тут говорят о технологических прорывах, а не о коммерческих проектах.
Какой технологический прорыв у Аппле?

Россия
Собственно, вся суть темы сводится к простой мысли.
Если в проекты Маска вкладывается так много денег без видимого реального результата на выходе, значит это "жжжжжжжжжжжжжжж" - неспроста.
Значит есть какая-то скрытая от простых людей секретная задача.

А я вот предлагаю не искать чёрную кошкой в чёрной комнате.
Считаю, что её там просто нет.

Благодарил (а): 1596 раз.
Россия
Yetty писал(а):
По сути, через фирму Маска действует вся космическая промышленность США, имитируя иллюзию "эффективной деятельности" частного бизнеса. По сути гора рождает мышь. Вся опупея с флаконами еще может выглядеть хоть как-то феерично, когда это представляется эдакой инициативой типо гения. Но, когда понимаешь, что это - результат многолетних действий целой типо космической державы, то результат такой деятельности становится просто унылым.

такое мнение тоже имеет место быть. Проект "Маска", как я его понимаю, может вполне оказаться "мыльным пузырем", а может и выстрелить в совершенно неожиданных направлениях.
У меня лично есть для этого очень точное сравнение. Помните фильм "Миллионы Ферфакса"? Суть фильма в том, что простому мужику сваливается наследство от богатого дядюшки. Не просто наследство, а огромное наследство в сотни миллионов долларов, но для того, чтобы получить его, надо выполнить одно условие, потратить за месяц 10 млн. долларов. Причем потратить необходимо ОФИЦИАЛЬНО! Все траты должны быть подтверждены чеками, квитанциями, счетами и пр.
И чудак включается в процесс. Снимает самые дорогие номера в гостиницах, устраивает массовые вечеринки, нанимает модельеров, юристов, адвокатов, назначает им огромные зарплаты. Но все равно через неделю ему говорят, что такими темпами он не успеет потратить все деньги. И тогда один из его советников рекомендует ему вкладывать деньги в заведомо утопичные проекты. Типа покупать акции под идеи разных Кулибиных. И к нему в офис приходят "мини Маски" со своими планами освоения Марса, Луны и прочей фигни. Например был такой изобретатель, который предложил на айсберги приделывать двигатель и своим ходом перегонять в жаркие страны для питьевой воды.
Так вот он на эти затеи спустил окуенное количество денег и настал день, когда нужно было представить все чеки и квитанции, но произошло непредвиденное. Один из этих утопических проектов неожиданно выстрелил и принес прибыль!
:rzach:
Ну лично для меня, реально это праобраз Маска. У чудака никаких рисков, госфинансирование, полет мысли, зеленый свет в любом направлении деятельности, популярность на уровне голивудских звезд и куча других ништяков.
Но за всем этим стоит какая то идея, и эта статья немного приоткрывает завесу.

Благодарил (а): 139 раз.
OlegTS писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Да...
В Вашем примере на "технологию(ии)" работает только отдельное сообщество, которое все равно находится в рамках всего общества и играет по его правилам.
В моей вариации - на "технологию(ии)" работает все общество (вместе со своей политикой, экономикой, , идеологией, общественным устройством и пр.).

Для технологии нет никакой разницы.
Обезличенный процесс.
Нужны деньги, специалисты и база.
Главное - не ждать быстрого результата.
Лучше вообще не ждать.
Этим годами занимаются, например, фармакологические компании.
Что в итоге? Та же видимость ("маска"... о, кстати, такая интересная фамилия - Маск), а по сути - освоение бюджетов (инвестиций).

Говорят, когда Королев выбирал, кто полетит в космос, перед ними стояло несколько претендентов.
Выбрал Гагарина. Спросили, почему?
"У него глаза горят."
Наверное, к перечисленному Вами надо еще суметь найти включатель для зажигания глаз.)

Россия
Солдат Джейн писал(а):
Что в итоге? Та же видимость ("маска"... о, кстати, такая интересная фамилия - Маск), а по сути - освоение бюджетов (инвестиций).

Говорят, когда Королев выбирал, кто полетит в космос, перед ними стояло несколько претендентов.
"У него глаза горят."
Наверное, к перечисленному Вами надо еще суметь найти включатель для зажигания глаз.)

Да пойми ты.
Всё общество не может быть ориентированно на решение каких-то технически задач.
Его можно ориентировать на какое-то время, но потом обязательно нужно показать результат.
А ели его нет?

Россия
ALich писал(а):
Вот тут я с тобой не соглашусь.
Мне вспоминается бум айти в штатах в конце прошлого века. Я в этом тоже прислонился. Реально какая-то дурь была, куча шальных денег летали туда-сюда, на совершенно лажовые проекты без лишних вопросов выдавали десятки миллионов..
Я удивлялся - а зачем вообще инвесторам выкидывать бабло? Просто ради творчества? Ведь примерно 90% подобных экспериментов - тупик и потеря денег! Реально на самоокупаемость выходил только каждый десятый, в реальную прибыльность не более 5% из всех.

прям в точку!
:!)-D
Именно к этому я и вел. Ровно так же и Маск лишь вершина этого технологического айсберга. Насколько я знаю, он своим финансированием запускает щупальца на уровне подрядов на проектные работы, на аутсорсинговые исследования еще в кучу невидимых маленьких конторок. Причем эти конторы ведут свои параллельные исследования и заказы Маска лишь помогают им оставаться на плаву. В какой момент и какая их этих подводных фирм выстрелит.... черт те знает.
Как бы мы не относились к пиндосам, но они совсем не глупые люди. Понимание того, что фондовый рынок исчерпал свою инвестиционную привлекательность в сфере раскрутки брендов и соцсетей, у них совершенно точно есть. Вот и ищут новую область.

Россия
Солдат Джейн писал(а):
"У него глаза горят."

мне кажется Рокфеллер с Ротшильдом именно по такой же причине выбрали Илона.

OlegTS писал(а):
Солдат Джейн писал(а):

"У него глаза горят."

Да пойми ты.
Всё общество не может быть ориентированно на решение каких-то технически задач.
Его можно ориентировать на какое-то время, но потом обязательно нужно показать результат.
А ели его нет?
Как тяжело с этими мужчинами... (вздыхаятак)...
А кто говорил, что общество надо ориентировать на решение технических задач?
Его нужно ориентировать на такие ценности, в рамках которых развитие технологий - естественный процесс, жизненная необходимость.
Всеобщее потребительство в качестве ценностей мало для этого подходит.

Россия
Солдат Джейн писал(а):
Его нужно ориентировать на такие ценности, в рамках которых развитие технологий - естественный процесс, жизненная необходимость.

Что за ценности?

Торк писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
"У него глаза горят."

мне кажется Рокфеллер с Ротшильдом именно по такой же причине выбрали Илона.
Типтаво...)
Плюс ко всему, у меня есть ощущение, что он - витрина, "говорящая голова" или бренд целого сообщества. Ведь если посмотреть внимательнее, он всегда занимался софтом, а тут вплотную вцепился в "железяки"... Немного другой профиль, но дерзость "вцепления" обращает на себя внимание.

Последний раз редактировалось Солдат Джейн 06.04.17, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

OlegTS писал(а):
Солдат Джейн писал(а):

Что за ценности?
В этом и проблема, ИМХО...
Старое не подходит, а новое еще не придумали. Отсюда и "кризис жанра".

Благодарил (а): 696 раз.
" Главная проблема инвестирования в технологии последних полутора десятков лет
заключается в утрате на определенном этапе механизмов технологического целеполагания"

Факт утраты есть, но вот движухи по восстановлению "механизмов технологического целеполагания" Маськины затеи все-таки не дадут.

Обсуждение вообще понесло не в ту степь.

Россия
Молотов писал(а):

подправь.
:smoke

Благодарил (а): 387 раз.
Торк, только не "Миллионы Ферфакса", а "Миллионы Брюстера". Судя по всему, тут мало кто понял, что мой пост был не о "мыльном пузыре". Ну, и ладно.

Россия
Yetty писал(а):
Торк, только не "Миллионы Ферфакса", а "Миллионы Брюстера".

Да, да. Спасибо за поправку.
:sh:
Торк писал(а):
Судя по всему, тут мало кто понял, что мой пост был не о "мыльном пузыре". Ну, и ладно.
попробуй уточнить.

Благодарил (а): 387 раз.
Торк писал(а):
попробуй уточнить.
Да вроде все написал в том посте. Добавить нечего.
Кстати, последние 10 лет в АйТи довольно глухой застой. И начался он как раз в конце прошлого века.

Торк писал(а):
Молотов писал(а):

подправь.
:smoke

Вероятно, что сказки относительно "инвестиционного тупика" , "утрате механизмов технологического целеполагания"" и Маське, как лекарстве от застоя, как раз и скрывают конспирологической болтовней банальное надувание очередного пузыря.

Yetty писал(а):
Торк писал(а):
попробуй уточнить.
Да вроде все написал в том посте. Добавить нечего.
Кстати, последние 10 лет в АйТи довольно глухой застой. И начался он как раз в конце прошлого века.

Угу.
Я об этом не раз упоминал.
В IT, равно как и во многих других сферах, с некоторых пор рулят маркетолухи, а не заказчики/финансисты.

[ Сообщений: 98 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.344s | 18 Queries | GZIP : Off ]