Yetty писал(а):
По сути, через фирму Маска действует вся космическая промышленность США, имитируя иллюзию "эффективной деятельности" частного бизнеса. По сути гора рождает мышь. Вся опупея с флаконами еще может выглядеть хоть как-то феерично, когда это представляется эдакой инициативой типо гения. Но, когда понимаешь, что это - результат многолетних действий целой типо космической державы, то результат такой деятельности становится просто унылым.
такое мнение тоже имеет место быть. Проект "Маска", как я его понимаю, может вполне оказаться "мыльным пузырем", а может и выстрелить в совершенно неожиданных направлениях.
У меня лично есть для этого очень точное сравнение. Помните фильм "Миллионы Ферфакса"? Суть фильма в том, что простому мужику сваливается наследство от богатого дядюшки. Не просто наследство, а огромное наследство в сотни миллионов долларов, но для того, чтобы получить его, надо выполнить одно условие, потратить за месяц 10 млн. долларов. Причем потратить необходимо ОФИЦИАЛЬНО! Все траты должны быть подтверждены чеками, квитанциями, счетами и пр.
И чудак включается в процесс. Снимает самые дорогие номера в гостиницах, устраивает массовые вечеринки, нанимает модельеров, юристов, адвокатов, назначает им огромные зарплаты. Но все равно через неделю ему говорят, что такими темпами он не успеет потратить все деньги. И тогда один из его советников рекомендует ему вкладывать деньги в заведомо утопичные проекты. Типа покупать акции под идеи разных Кулибиных. И к нему в офис приходят "мини Маски" со своими планами освоения Марса, Луны и прочей фигни. Например был такой изобретатель, который предложил на айсберги приделывать двигатель и своим ходом перегонять в жаркие страны для питьевой воды.
Так вот он на эти затеи спустил окуенное количество денег и настал день, когда нужно было представить все чеки и квитанции, но произошло непредвиденное. Один из этих утопических проектов неожиданно выстрелил и принес прибыль!
Ну лично для меня, реально это праобраз Маска. У чудака никаких рисков, госфинансирование, полет мысли, зеленый свет в любом направлении деятельности, популярность на уровне голивудских звезд и куча других ништяков.
Но за всем этим стоит какая то идея, и эта статья немного приоткрывает завесу.