Воскресное - День геолога. Всем причастным поздравление!

[ Сообщений: 27 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
zztop писал(а):
если бы мне было сейчас 17 лет - я пошёл бы учиться в универ "на геолога" и далее в Сыбыр!

Лучшая профессия, по-моему. Особенно для молодых и шустрых.

Работа геологов сейчас уже совершенно не то, что мы представляем по книгам Олега Куваева. Работал в нефтянке более 18 лет (главным механиком в нефтяной компании). Наши геологи почти не вылазили из кабинетов, прогнозы дебита скважин и районы освоения составляли на основании сейсморазведок и разных геологических программ.

Благодарил (а): 17 раз.
:roll: Всех причастных и соучастников - с праздником
Мухельзон писал(а):
я тут только одного геолога знаю - Беду :rzach:
Но, отчегож не поздравить достойного человека?
Спасибо, однокашник :!)-D
Солдат Джейн писал(а):
Я знаю у нас тут только одного геолога - мужика, который на мизинцах подтягивается...
А кто еще?

Но все равно - с праздником!)...
Не, неправда, пошёл к перекладине на мизинцах (а вдруг?! - неа...), только на средних или указательных :victory:
Каждый из геологов что-то внёс, кто -чуть, кто - больше чути. Всё вместе получилось очень неплохо, не?

Ded66, Мухельзон, с праздником, коллеги!
Джине спасибо за ветку :rose:

Благодарил (а): 9 раз.
Россия
Beda, с праздником!
А Джине действительно большое спасибо за ветку. Не забыла, и это греет.

Благодарил (а): 9 раз.
Россия
Hant писал(а):
zztop писал(а):
если бы мне было сейчас 17 лет - я пошёл бы учиться в универ "на геолога" и далее в Сыбыр!

Работа геологов сейчас уже совершенно не то, что мы представляем по книгам Олега Куваева. Работал в нефтянке более 18 лет (главным механиком в нефтяной компании). Наши геологи почти не вылазили из кабинетов, прогнозы дебита скважин и районы освоения составляли на основании сейсморазведок и разных геологических программ.

И да, и нет.
Работа геологов разнообразна.
Есть геологическая съёмка, а есть поиски и разведка, а ещё и детальная разведка.
Есть разведка твёрдых полезных ископаемых, есть нефть и газ, есть гидрогеология и инженерная геология. И все эти виды исследований имеют свою специфику.
Есть геологи, есть гидрогеологи, есть геофизики, есть буровики.
Все вроде одним делом занимаются, но условия производства работ и методы отличаются очень сильно, также сильно отличаются и условия жизни людей, работающих в этой отрасли.

Del

Ded66 писал(а):
Hant писал(а):
zztop писал(а):

И да, и нет.
Работа геологов разнообразна.
Есть геологическая съёмка, а есть поиски и разведка, а ещё и детальная разведка.
Есть разведка твёрдых полезных ископаемых, есть нефть и газ, есть гидрогеология и инженерная геология. И все эти виды исследований имеют свою специфику.
Есть геологи, есть гидрогеологи, есть геофизики, есть буровики.
Все вроде одним делом занимаются, но условия производства работ и методы отличаются очень сильно, также сильно отличаются и условия жизни людей, работающих в этой отрасли.
Я из первоначально "диких" Съёмка 1:50 000. Перемещение - вертолёты, тягачи - горб. Условия жизни каждый определяет сам. Потом - много чего касающегося - региональный прогноз и территория под лапой размером с Европу :rzach: Не, я точно землевладелец

Благодарил (а): 8 раз.
:!)-D

[ Сообщений: 27 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.151s | 17 Queries | GZIP : Off ]