Глава ВЦИОМа: четверть россиян верят, что Солнце крутится вокруг Земли

[ Сообщений: 44 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Destrier писал(а):
Не кокетничайте, бобрики.
Это объективное следствие принятого вами пути "вперёд в прошлое".
и это вещает пэрець с флажком несуществующего мертвого государства :zed:

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Напомнило :crazy:
Цитата:
Доктор Ватсон: Боже мой, так ведь это же он открыл, что Земля вращается вокруг Солнца! Или этот факт вам тоже неизвестен?
Шерлок Холмс: Но мои глаза говорят мне, что, скорее, Солнце вращается вокруг Земли. Впрочем, может быть, он и прав, ваш… как его — Коперник.
Доктор Ватсон: Простите меня, Холмс… Вы человек острого ума, это сразу видно! Вы превосходно знаете химию… Как же Вы не знаете… вещей, которые известны каждому школьнику?!
Шерлок Холмс: Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл.
Доктор Ватсон: Вы что, хвастаетесь своим невежеством?!
Шерлок Холмс: А Вы, Ватсон, можете отличить грязь на Ридженс-стрит от грязи на Пиккадилли? Или пепел гаванской сигары от пепла манильской? Или можете мне сказать, что написано в третьем параграфе «Уложения о наказаниях Британской империи»? Можете?
Доктор Ватсон: Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый!
Шерлок Холмс: Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
Доктор Ватсон: Учение… Коперника… по-Вашему, хлам?!
Шерлок Холмс: Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца.
Доктор Ватсон: То есть… то есть… ка́к — допустим?!
Шерлок Холмс: Земля вращается вокруг Солнца. Но мне в моём деле это не пригодится!
Доктор Ватсон: Как ужасно было бы жить в мире, где не с кем было бы поговорить о поэзии… о живописи… о политике… Где каждый знает только то, что ему нужно… для дела.

Благодарил (а): 873 раз.
Россия
Страшно подумать, а ведь есть еще и педики с гомиками!

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Харви писал(а):
что Солнце крутится вокруг Земли

а че разве не так ?

-

Харви писал(а):
Argentum писал(а):
Харви писал(а):
Глава ВЦИОМа: четверть россиян верят, что Солнце крутится вокруг Земли

Результаты опроса жителей РФ поразили даже опытного социолога
Каждый четвертый житель России убежден, что это Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот, рассказал в интервью «Известиям» гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров.

И где почитать официальную публикацию ВЦИОМа по этому вопросу?
Пока имеется интервью газете официального лица по этому вопросу, хотя на сайте ВЦИОМ возможно размещено и само исследование.
Не врите, по вашей ссылке не интервью, статья левая и все другие источники ссылаются на эту статью, где эксклюзивный материал? :zed:

Ссылка приведена на официальный сайт газеты "Известие". На главной странице сайта газеты указана эта же ссылка. Материал является эксклюзивным, поскольку журналисты "Известий" интервьюировали главу ВЦИОМ, о чем прямо указано в статье. Что еще Вам надо?

Харви писал(а):
Пока имеется интервью газете официального лица по этому вопросу, хотя на сайте ВЦИОМ возможно размещено и само исследование.

А ты где сам-то живешь? Я тебе десяток таких исследований найду среди твоих соотечественников.

Мне достаточно и одного, того, что опубликовано в сегодняшних "Известиях"

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Харви писал(а):
Ссылка приведена на официальный сайт газеты "Известие". На главной странице сайта газеты указана эта же ссылка. Материал является эксклюзивным, поскольку журналисты "Известий" интервьюировали главу ВЦИОМ, о чем прямо указано в статье. Что еще Вам надо?

та и так понятно что бред

-

Харви писал(а):

та и так понятно что бред

Выходит публикации ВЦИОМ о рейтингах поддержки власти в 84% тоже бред.

Благодарил (а): 1790 раз.
Россия
Почему бы социологам не указать и возрастную группу, которая так считает.

Мне не кажется данная цифра странной - если убрали такой предмет, как астрономия, то чего тогда удивляться.
Цитата:
В советские времена астрономия была самостоятельным предметом, на который отводилось 35 часов в 10-11-м классах, и представляла собой курс естественных наук. Ученики, покидающие школу после 9-го класса, к изучению дисциплины, имеющей мировоззренческое значение, даже не приступали. Один час в неделю тем не менее позволял стране быть лидером в освоении космоса, с успехом проводить астрономические олимпиады и иметь огромную армию увлечённых данной наукой.

В 1991-м предмет «астрономия» в школах перестал быть базовым, что привело к его вытеснению из программы. Ещё в начале двухтысячных выпускным классам предлагалось четыре учебника с разным уровнем изложения материала, но в 2008-м ни один из них не получил официального разрешения Министерства образования и науки на использование в учебных заведениях (приказ № 349). Это поставило преподавание астрономии вне закона.
Цитата:
Последствия
ВЦИОМ регулярно проводит опросы россиян, показывающие, что треть сограждан убеждены: не Земля вращается вокруг Солнца, а наоборот. Отечественные СМИ в сентябре поторопились сообщить о внесении изменений NASA в систему знаков зодиака, что вызвало некий ажиотаж среди жителей страны. Хотя это было сделано американцами специально для детской и юношеской аудитории, чтобы показать неточность астрологии.

http://fb.ru/article/270470/po ... kolah

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
OlegTS писал(а):
Хе-хе
Я больше скажу.
ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство россиян верит, что вообще весь мир сотворён богом за 6 дней.
В том числе и они сами.
Чему равен галактический день?

Ух ты!!! Древнесемитские пастухи, могли оперировать такими понятиями??? :consul:

Я не понимаю ажиотажа, который поднял придурочный ТС..дык так во все странах..например в США
According to a new National Science Foundation study, 74% of Americans believe that Earth revolves around the sun. The other 26% believe that the opposite is true.

http://www.huffingtonpost.com/ ... .html

СССР
Мухельзон писал(а):
Destrier писал(а):
Не кокетничайте, бобрики.
Это объективное следствие принятого вами пути "вперёд в прошлое".
и это вещает пэрець с флажком несуществующего мертвого государства :zed:

Смотрю, большинство гавкалок уже отметились. Как на перекличке. По принципу "на воре шапка горит".

А СССР, как идея справедливого и гуманного государства, жив и будет жить. В один прекрасный момент, это идея снова станет реальностью. Когда вы погрузитесь в свой гной до ноздрей.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Чтобы не вводить в заблуждение малообразованных людей, предлагаю запретить использование понятий "восход" и "заход", и, как следствие, "запад" и "восток".

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Destrier писал(а):
А СССР, как идея справедливого и гуманного государства, жив и будет жить. В один прекрасный момент, это идея снова станет реальностью. Когда вы погрузитесь в свой гной до ноздрей.

... уж очень скаклу кушать хочется.

Благодарил (а): 80 раз.
Меня подобные "сенсационные" исследования всегда умиляют. В каком-то году например проводили опрос "кто станет чемпионом мира по футболу", те же примерно 25% ответили, что Россия, хотя она на него не отобралась.
Правильная интерпретация их ответа "да мне вообще пох", как и в случае с астрономией. Ну короче как процитированный выше шерлок.

Благодарил (а): 7412 раз.
Россия
Харви писал(а):
antisaks писал(а):
Харви писал(а):
Argentum писал(а):
И где почитать официальную публикацию ВЦИОМа по этому вопросу?
Не врите, по вашей ссылке не интервью, статья левая и все другие источники ссылаются на эту статью, где эксклюзивный материал? :zed:

Это было не интерьвью, а ссылка на него, статья с интервью тут
http://izvestia.ru/news/674904
вот все, что я просил...

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Харви писал(а):
Таксибе писал(а):
Харви писал(а):

А ты где сам-то живешь? Я тебе десяток таких исследований найду среди твоих соотечественников.

Мне достаточно и одного, того, что опубликовано в сегодняшних "Известиях"
Русский язык учил в украинской школе?

Где ты сам живешь? В какой стране? Какой процент невежд (включая тебя) в твоей среде обитания?

Россия
Борзый писал(а):
Таксибе писал(а):
OlegTS писал(а):
Хе-хе
Я больше скажу.
ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство россиян верит, что вообще весь мир сотворён богом за 6 дней.
В том числе и они сами.
Чему равен галактический день?

Ух ты!!! Древнесемитские пастухи, могли оперировать такими понятиями??? :consul:
Древнесемитские пастухи записывали Божественные откровения на уровне своих понятий. Если ты от их уровня недалеко ушел, то продолжай думать, что земля плоская и стоит на трех китах. И именно ее создал Господь, а также твердь небесную, к которой приколотил звезды.

Россия
Destrier писал(а):

И снова начнете, кляты москали, пахать на свободолюбивых украинцев!

Благодарил (а): 76 раз.
блин, а я и не знал.
спасибо!

[ Сообщений: 44 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.

[ Time : 0.353s | 18 Queries | GZIP : Off ]