Корни свидомизма: Мария Максакова — внучка фашистского генерала

[ Сообщений: 28 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 9851 раз.
Россия
Vladislav писал(а):
Внучка фашистского генерала заседала в госдуме от правящей партии. Браво.

Епаный стыд. :zed:
Всегда говорил дума это сброд всякой шелупони.И на выборы я уже давно не хожу.
Не я туда их привёл.
Их бы всех в армию или на завод

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
sanches1972 писал(а):
лучше в мусора

Благодарил (а): 332 раз.
Россия
фон Лееба фашистским генералом если и возможно обозвать, то с очень большой натяжкой, прочтите биографию, тп Максакова и близко с ним упоминаться не может по определению.

Благодарил (а): 292 раз.
Россия
Тракторист писал(а):
sanches1972 писал(а):
лучше в мусора
Ты хотел сказать в мусор?

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
Тракторист писал(а):
sanches1972 писал(а):
лучше в мусора
Ты хотел сказать в мусор?
не-в мусара,

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
Изображение

«Мне повезло стать обладателем этого раритета. В октябре 2004 года сын фельдмаршала фон Лееба пригласил меня к себе в гости в городок Хоеншвангау на юге Баварии. Там состоялось знакомство с автором-составителем этого труда, доктором Георгом Майером, который вручил мне экземпляр данной книги со своей дарственной надписью. Выпушена она была издательством «Дойче ферлагсанштальт» в Штутгарте в 1976 году. Отдельные отрывки из этого дневника применительно к боям в окрестностях Ленинграда и периоду с 30 августа 1941 года по 17 января 1942 года были опубликованы затем в моей книге «По обе стороны блокадного кольца» (Издательский дом «Нева», 2005 г.).
Уникальность дневников Лееба состоит в том, что при внимательном их прочтении за сухими строчками оценок обстановки и донесений вырисовывается образ немецкого

«Оказалось, что Ритгер фон Лееб вынужден был повиноваться приказам, сущность которых он зачастую не одобрял. Он принужден был совершать такие поступки, являясь в полном смысле этого слова кадровым военнослужащим. В первую очередь это касалось его взаимоотношений с Гитлером. Но, выполняя эти приказы, Лееб нередко давал им свою оценку, доверяя ее, правда, лишь личному дневнику. В своих дневниковых заметках 3 сентября 1939 года Лееб с солдатской прямотой так выразился о своем верховном главнокомандующем в связи с объявлением Германией войны Англии и Франции: «Гитлер — слепой безумец и преступник»

Отрывок из книги: Лебедев, Юрий. «Ленинградский «Блицкриг». На основе военных дневников высших офицеров вермахта генерал-фельдмаршала Вильгельма Риттера фон Лееба и генерал-полковника Франца Гальдера 1941-1942

Благодарил (а): 10 раз.
Двоюродный дедушка?
Вот, что называется, высосать целую статью из пальца. Немецкие корни Максаковой вряд ли имеют отношение к какому-то свидомизму. Свидомизм по отношению к немецкому нацизму - явление вторичное. Свидомизм поощрялся немцами еще до нацистов из чисто практических соображений - использовать наиболее тупую часть населения для разрушения Империи. Этот самый свидомизм в глазах "истинного арийца" - не более чем клоунское подражание, которое можно культивировать и в последствии утилизировать. Свидомые-то могут сколько угодно себя ассоциировать с немецкой "расой господ". Но никак не наоборот.

Благодарил (а): 7145 раз.
Чупакабра писал(а):
Ее отец Петер Андреас Игенбергс

проебалт кокойты, литоец, скорее всего. Кстати, пишут, что патриот России, хаял дочуру и муженька ея.

[ Сообщений: 28 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.167s | 18 Queries | GZIP : Off ]