О встречных пучках - в Новосибирске

[ Сообщений: 36 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
ASTROLOGER писал(а):
В общем, с тобой, поткинд, все ясно. Кроме тупого пиздежа на форуме ты больше ни на что не способен. Ни в физике. ни в математике.

Ты просто задал вопрос не по профилю. Вот если бы спросил как чистить евроунитаз... тогда бы Поткинд развернулся. :crazy:

Благодарил (а): 557 раз.
Онаним писал(а):
coon писал(а):
ASTROLOGER писал(а):
Русская рулетка.
Первый игрок берет шестизарядный револьвер и вставляет в барабан две пули - в первое и третье гнездо. То есть второе гнездо между пулями остается пустым. Потом он раскручивает барабан, подносит револьвер к виску и нажимает курок. Если раздается выстрел, то первый игрок проиграл. Если выстрела нет, то револьвер берет второй игрок. Как ему лучше поступить?
1. Раскрутить барабан, поднести револьвер к виску и нажать курок.
2. Сразу поднести револьвер к виску и нажать курок.
Если раздастся выстрел, то, очевидно, проиграл второй игрок. Если выстрела нет, то игрокам засчитывается ничья.

Конечно 1.
В первом случае вероятность выстрела 1/3, во втором - 1/2

Или тут какой-то есть подвох?
А пустые ячейки?

В смысле?
В первом случае имеем 4 пустые, 2 полные.
Во втором - уже стоит на пустой ячейке. Далее переход либо на 2 пустые, либо на 2 полные.

Благодарил (а): 2 раз.
coon:
"Конечно 1. В первом случае вероятность выстрела 1/3, во втором - 1/2 Или тут какой-то есть подвох?"

Да никаких подвохов. Это простая задача. Только поткинду не по зубам. За все время своего пребывания на этом форуме он не смог решить НИ РАЗУ НИ ОДНОЙ из обсуждавшихся здесь задач. Даже не решил правильно свою собственную задачу, которую он один раз выложил на форуме. Одно бла-бла-бла.

Но, если вставить в барабан два патрона рядом, то тогда второму игроку нужно будет действовать по второму варианту, так как в первом случае вероятность выстрела будет по-прежнему 1/3, а во втором случае уже не 1/2, а 1/4.
Или можно сказать так - подвох в том, что человек просто должен хорошо понимать, что такое вероятность и как она вычисляется.

Благодарил (а): 557 раз.
ASTROLOGER писал(а):
coon:
"Конечно 1. В первом случае вероятность выстрела 1/3, во втором - 1/2 Или тут какой-то есть подвох?"

Да никаких подвохов. Это простая задача. Только поткинду не по зубам. За все время своего пребывания на этом форуме он не смог решить НИ РАЗУ НИ ОДНОЙ из обсуждавшихся здесь задач. Даже не решил правильно свою собственную задачу, которую он один раз выложил на форуме. Одно бла-бла-бла.

Но, если вставить в барабан два патрона рядом, то тогда второму игроку нужно будет действовать по второму варианту, так как в первом случае вероятность выстрела будет по-прежнему 1/3, а во втором случае уже не 1/2, а 1/4.
Или можно сказать так - подвох в том, что человек просто должен хорошо понимать, что такое вероятность и как она вычисляется.

Это комбинаторика, которой мы игрались в 7-8 классах школы на факультативе. А в данном случае даже комбинаторные методы счисления можно не применять.

У меня есть другая проверочная задачка: Про бутылку и пробку. С точки зрения математики она еще легче - для 3го класса. Но там есть подводный камень. Очень качественный камушек, в результате чего 95% населения нашей страны дает неправильный ответ. Но задавать ее надо только устно. Подводный камень заключается в том, что в процессе задания, в мозг испытуемого закладывается неправильный ответ. И человек, который не привык ПОСТОЯННО самостоятельно думать и просчитывать, хватается за этот ответ и выдает неправильное решение.

Почему мне эта задачка очень нравится. Дело в том что наши люди в общем-то вполне разумны, логичны, вполне могут думать. Но... самая большая проблема - то что они готовы думать не всегда. Часто вроде бы легкая задачка, примитивный вопрос и они хватаются за казалось бы очевидное решение не подумав и тут же выдают ответ.
Если интересно, могу написать в личку задачку. Но задавать ее следует только устно.
Мне интересно, каков результат будет среди научных работников. Там тоже наверняка будут неправильные ответы. Люди могут спокойно читать справочник Корна, но психология есть психология...

Благодарил (а): 2 раз.
coon:
"У меня есть другая проверочная задачка: Про бутылку и пробку. С точки зрения математики она еще легче - для 3го класса. Но там есть подводный камень."

Я знаю эту задачку.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Все эти частицы, живущие 1 млдр. долю секунды - фигня. Попил денег.
Разрешите исследовать вакуум! Он же рядом. Свойства вакуума уникальны.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
ASTROLOGER писал(а):
Поткинд, ну не лезь ты в темы, связанные с физикой

Зря ты так, он ведь открыл диоксид вакуума!

Благодарил (а): 314 раз.
СССР
Козьма Прутков писал(а):
Художник писал(а):
Ну и как с индексом цитирования у "Супер Чарм-Тау фабрики"? Каков индекс цитирования у работ, написанных на результатах этого не построенного еще ускорителя? Или это рассказы о будущих перемогах? :crazy:
О состоянии российской физики можно судить по индексу Хирша.
http://www.expertcorps.org/sci ... tby=h
Среднемировой уровень и Новосибирск представлен вполне прилично.
А при чем тут еще не построенная "Супер Чарм-Тау фабрика"? Речь шла о ней, а не о науке вообще. Обосрался и передернул тему? :rzach:

Что касается индекса цитирования, то он заработан в основном на базе работ, сделанных еще в советское время. А тогда наука была действительно на уровне. Более того, первый в мире коллайдер был построен именно в новосибирском ИЯФ. То. что предлагается сделать сейчас это всего лишь хождение по кругу, повторение достигнутого в СССР уровня. Но если тогда коллайдер на 5 ГэВ это было круто и вполне на мировом уровне, то по нынешним меркам это глубокая отсталость. Как и в космонавтике кстати. Достался от СССР корабль Союз и возможности летать на низкую околоземную орбиту - вот и летают, без какого либо продвижения вперед.

Благодарил (а): 8 раз.
СССР
Художник
Цитата:
Козьма Прутков писал(а):
Художник писал(а):
Ну и как с индексом цитирования у "Супер Чарм-Тау фабрики"? Каков индекс цитирования у работ, написанных на результатах этого не построенного еще ускорителя? Или это рассказы о будущих перемогах? :crazy:
О состоянии российской физики можно судить по индексу Хирша.
http://www.expertcorps.org/sci ... tby=h
Среднемировой уровень и Новосибирск представлен вполне прилично.
А при чем тут еще не построенная "Супер Чарм-Тау фабрика"? Речь шла о ней, а не о науке вообще. Обосрался и передернул тему? :rzach:

Что касается индекса цитирования, то он заработан в основном на базе работ, сделанных еще в советское время. А тогда наука была действительно на уровне. Более того, первый в мире коллайдер был построен именно в новосибирском ИЯФ. То. что предлагается сделать сейчас это всего лишь хождение по кругу, повторение достигнутого в СССР уровня. Но если тогда коллайдер на 5 ГэВ это было круто и вполне на мировом уровне, то по нынешним меркам это глубокая отсталость. Как и в космонавтике кстати. Достался от СССР корабль Союз и возможности летать на низкую околоземную орбиту - вот и летают, без какого либо продвижения вперед.

Проект Супер Чарм-Тау фабрики в стадии обсуждения, пока компетентные люди обсуждают нюансы проекта, нарисовался дилетант с улицы, без аргументов заявивший, что все это херня.
Что касается индекса Хирша, то в науке информация устаревает в течение года, работы совковых времен уже никто не читает и определяющим в индексе являются современные работы. Это для физики, у историков наверное другая ситуация.
Коллайдер на 5 Гэв глубокая отсталость??? Обьясни народу, что круче навороченная легковушка или огромный грузовик. На сегодняшний день этот коллайдер - самая точная машина в мире, справочники заполняются в основном отсюда, отсюда же и цитируемость.

Благодарил (а): 17 раз.
«Чем только не занимаются люди! Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны "Мертвые души", построена Днепровская гидростанция и совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь "уйди-уйди", написана песенка "Кирпичики" и построены брюки фасона "полпред".»

Илья ИЛЬФ и Евгений ПЕТРОВ. Золотой теленок

Удачи, ASTROLOGER

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
ASTROLOGER писал(а):
coon:
"У меня есть другая проверочная задачка: Про бутылку и пробку. С точки зрения математики она еще легче - для 3го класса. Но там есть подводный камень."

Я знаю эту задачку.
Что за задачка?

Благодарил (а): 314 раз.
СССР
Козьма Прутков писал(а):
Что касается индекса Хирша, то в науке информация устаревает в течение года, работы совковых времен уже никто не читает и определяющим в индексе являются современные работы. Это для физики, у историков наверное другая ситуация.
Во первых читают, и не только в физике. Во-вторых, ссылки в любом случае остаются, отсюда и индекс цитирования.
Козьма Прутков писал(а):
Коллайдер на 5 Гэв глубокая отсталость???
Да, глубокая отсталость. Повторение советского уровня по n-му разу. В те времена это было круто, а особенно первый в мире коллайдер, сейчас это отсталость на фоне мировых достижений.

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
ВиР писал(а):
ASTROLOGER писал(а):
coon:

Я знаю эту задачку.
Что за задачка?

а напишите в поисковике "задача про бутылку и пробку", я правильно решил, но это получается было с подсказкой, что есть подводный камень, плюс условие читал. иначе может и прокидался бы. хотя вид приятеля/коллеги , с хитрой рожей задающего такую задачку устно, сигнализировал бы о подводных камнях еще больше.

Благодарил (а): 7 раз.
IgorGr писал(а):
А особенный интерес представляет из себя окисление металлов в вакууме.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Rasta писал(а):
ВиР писал(а):
ASTROLOGER писал(а):
coon:

Я знаю эту задачку.
Что за задачка?

а напишите в поисковике "задача про бутылку и пробку", я правильно решил, но это получается было с подсказкой, что есть подводный камень, плюс условие читал. иначе может и прокидался бы. хотя вид приятеля/коллеги , с хитрой рожей задающего такую задачку устно, сигнализировал бы о подводных камнях еще больше.
Аааа, фигня! Сначала конечно первая мысль была неправильная, но потом подумал "что-то больно просто!" )))

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Obrusev писал(а):
IgorGr писал(а):
А особенный интерес представляет из себя окисление металлов в вакууме.
Нет, распространение волн.
Вакуум - очень плотная среда. В Таблице Менделеева вакуум - элемент номер 0.

[ Сообщений: 36 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.618s | 18 Queries | GZIP : Off ]