[ Сообщений: 25 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 128 раз.
Vietnam
Летчик-налетчик писал(а):
Куйня это всё! Я купил робот-пылесос, теперь нет проблем с шерстью кота))) Вот это весчь! :rzach:

Изображение

Благодарил (а): 107 раз.
Россия
Молотов
Цитата:
lohankin-blues писал(а):
Молотов писал(а):
lohankin-blues писал(а):
если для дома, то проще сломанную деталюху спроектировать самому и заказать на стороне, сейчас много услуг 3D печати.
Можно деталь передать исполнителю, они сами спроектируют и распечатают.
Для работы 3D принтеры пока имеют малое разрешение и не работают с металлом.
а те, что работают с металлом и имеют норм.разрешение, имеют цену 500-600к$.
Наверное года через 3-4 появятся и недорогие модели с лазерным спеканием металлического порошка, тогда мне имеет смысл брать, вместо электроэрозионного вырезного.

3-4 года это ты ну ооочень оптимистично прикинул...
Мощные полупроводниковые лазеры че-то не дешевеют ниразу.

цена зависит от рабочего поля и разрешения.
у меня поле для металла не больше кубика 40х40х40мм, вполне можно ожидать недорогие решения.
Напр, для тех же дантистов, с которых и началась идея лазерного спекания..

Нельзя.
Для слоя порошка 0.05 и смешной производительности спекания 100 мм в секунду (как у несчастного FDM 3D принтера с пластмассой) нужна мощность лазера 200-500 ватт, то есть киловатт > 5 потреблнеия, с учетом его дерьмового КПД, того, что сеет элемент Пельтье и водяное охлаждение.
Плюс инертная атмосфера, для титана - наверное ни разу не азот.
Недорогими девайсами пугают уже года три, но как их не было, так и нет.

охлаждение у меня свое, всегда 16град для линий, пельтье часто предлагают как опцию. Лотка с аргоном вполне хватит для среды, не утечет и не поднимется.
Слой порошка 0,05 это для больших габаритов, достаточно 0,01-0,02.
Но спорить не буду, лазерная техника в цене не падает, а других вариантов нет пока.

Россия
Летчик-налетчик писал(а):
Куйня это всё! Я купил робот-пылесос, теперь нет проблем с шерстью кота))) Вот это весчь! :rzach:

хорошая штука.
а как он между стульями, ножками, под низкими диванами, подставками ТВ и пр херни?
его, выходит вообще нет смысла выключать сутками, чтобы прошел по плоскости, а не елозил по одному месту

Благодарил (а): 696 раз.
lohankin-blues писал(а):
охлаждение у меня свое, всегда 16град для линий, пельтье часто предлагают как опцию. Лотка с аргоном вполне хватит для среды, не утечет и не поднимется.
Но спорить не буду, лазерная техника в цене не падает, а других вариантов нет пока.

Не дешевеет, возможно, потому, что до сих пор максимальная мощность единичного кристалла меньше 20 ватт, те, что массовые - до 10, итого в одном модуле их городят по два десятка.
Трудоемкость, полуручная сборка - от кристаллов надо световоды волочь...
Полупроводниковый модуль лазер 75 ватт жрет под киловатт - треть собственно лазер, остальное - пельтье, чтоп лазер охлаждать.
Досадно, конечно, что уже лет пять на месте топчутся с этими лазерами, или производители, собаки, сговорились. :)

Россия
Молотов писал(а):
lohankin-blues писал(а):

Не дешевеет, возможно, потому, что до сих пор максимальная мощность единичного кристалла меньше 20 ватт, те, что массовые - до 10, итого в одном модуле их городят по два десятка.
Трудоемкость, полуручная сборка - от кристаллов надо световоды волочь...
Полупроводниковый модуль лазер 75 ватт жрет под киловатт - треть собственно лазер, остальное - пельтье, чтоп лазер охлаждать.
Досадно, конечно, что уже лет пять на месте топчутся с этими лазерами, или производители, собаки, сговорились. :)

ты вроде с MITа?
с андеграда или мастера?
младший с мехфака лыжи вострит на мастера

[ Сообщений: 25 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.125s | 18 Queries | GZIP : Off ]