За державу обидно! писал(а):
П.С. Кстати, расскажи как МВФ, кредитует реальный сектор национальных экономик, очень хочется послушать, это в тему у 57 млрд на инфраструктуру Африки
Я уже писал 100 раз.
МВФ не занимается кредитованием национальных экономик.
МВФ - это одновременно коллектор и кредитор.
Если бы в Украине не было бы всей нынешней вне-экономической херни - то оно работает так:
Россия платит определенные взносы в МФВ. За это МВФ защищает ее интересы.
И еще Россия инвестировала в Украину кучу бабла, от заводов до банков, и дала 3 млрд. кредитов правительству.
Правительство Украины в порыве популизма эти кредиты просрало на льготы ЖКХ и прочие пенсии.
И говорит, что денег нет, п-ц. Дефолт, экономический крах и прочее, правительство на вилах.
Соответсвенно все российские банки и заводы в Украине тоже в полной ж0пе, бешеные убытки и проблемы.
И хуже того - может быть цепная реакция, которая приведет к региональному или мировому кризису.
Приходит МВФ и говорит - я спасу от краха и вил, дам деньги под маленький процент, чтобы вы отдали кредиты России и не объявляли дефолт.
НО. В обмен на это вы должны пообещать, что закончите со своим злоипучим популизмом, из-за которого сейчас залезли в эту задницу.
И отдадите льготные кредиты, которые я вам дам(это не халява из чьего-то кармана), потому что начнете жить ПО СРЕДСТВАМ.
Как - ваша проблема, мы только может порекомендовать, что из этого популизма проще и удобнее прихлопнуть.
Льготы, пенсии, дотации, субсидии - на ваше усмотрение.
ФСЕ.
Далее - если какая-то страна не сотрудничает с МВФ, то есть над ней нет этого страхового зонтика, то инвестор туда не идет, или идет очень осторожно.
Он не дурак, рисковать.
С Украиной вся эта экономическая модель находится в тени, повторяю, всей нынешней ВНЕэкономической херни.
Но если берешь любые страны, от Аргентины до Южной Кореи, везде схема одна и та же.
У кого-то мозги на место вставали, как у корейцев. У кого-то нет, как в Аргентине.
Но везде в тот самый момент были вопли, о "хеноциде".
Но все продолжают жрать кактус, потому что без этого вообще херово.
ФСЕ.
P.S. А африканцам на проекты дал деньги ВБ. Это ПРОЕКТНЫЙ банк.
Как и ЕБРР, как и Азиатский банк развития, и прочие.