чукча писал(а):

nekto
Цитата:
чукча писал(а):
чукча писал(а):
Те, кто вам давал ленлиз, контролировали ваши возможности. Не дали бы-вы бы проиграли. Дали бы слишком много-выиграли бы слишком быстро и, чего доброго, вспомнили бы свой бред о мировой революции. Регуляция довольно грубая, но сработала. В Европу вас пустили ровно настолько, чтобы повоевать за Берлин, понимая, что немцы будут за него драться отчаянно. В Азии вам дали победить Квантунскую армию, но на острова не пустили, продемонстрировав ядрену бомбу. Вы были пешки, мясо. Потому и потери ваши такие, какие они есть.
Ну не надо равнять хрен с пальцем. При чём ваш ВВП? ))) И что вы с чем равняете? Расейские капейки с американскими долларами? Что за детсад? Вам известно, что вам б ыло поставлено паровозов приблизительно в 10 раз больше, чем вы произвели? И как без этих паровозов и лендлизовских рельсов вы доставляли бы свой ахуенный ВВП на линию фронта? Как без лендлизовского алюминия делали бы свои самолёты? Как без лендлизовских лигирующих добавок варили бы сталь для своих танков? На чём бы летали ваши самолёты без лендлизовского высокооктанового бензина? Да ичем бы вы воевали, если почти треть ваших боеприпасов имела импортные компоненты. Не смеши, студент

БедноЕ-бедноЕ чучка!
Хочу напомнить,что более 70% поставок по лендлизу пришлось на 1943-1945 года.Т.е. когда перелом в войне уже наступил!
В 1941 году лендлиз пришёл в СССР всего на 100 000 000 дол.
Автомобили:больше половины лендлизовских машин было поставлено в 1945 году!
Из 202 торпедных катеров 118 так и не успели поучаствовать в войне.Были введены в строй ПОСЛЕ окончания войны.
Из 26 фрегатов ВСЕ были введены в строй летом 1945.
И таких примеров пруд пруди!
Таких песдунов как ты -пру пруди. Ихде ссылке? И Сталин, и Жуков признавали, что без лендлиза вы сдохле бы, но ты, канешна, лучче знаешь

Хе-хе!Чучка не нервничай!Лучше учи матчасть!А то стыдно мне за тебя.
Кстати я не увидел у тебя ни одной ссыки!
Ни у Сталина,ни у Жукова нет слов ,что без лендлиза мы сдохли бы! Ты лжёшь!
Далее... Черчилль - лорду Бивербруку 30 авг.1941 г.:
...Широкий поток снабжения может начаться лишь с середины или с конца 1942 года,а в полном размере согласно плана - лишь в 1943. (гл. Наша помощь России,т.6,стр.97)
Я понимаю,что ты знаешь о лендлизе гораздо больше Черчилля,но верю я ему ,а не тебе.
Интересно, а почему не начинали лендлиз в 1941 году,о чём ясно написал Черчилль?Да потому,что англичане считали ,что СССР продержится всего несколько недель.Т.е. деньги/оружие будут выкинуты напрасно.
Черчилль пишет: (начало осени 1941 г.)Почти все ответственные военные авторитеты считали,что в скором времени
русские армии будут окончательно разбиты и в значительной степени исстреблены. (т. 6,стр. 25)
...Даже в августе 1942 года,после моей поездки в Москву на конференцию,генерал Брук,сопровождавший меня,разделял мнение,что горы Кавказа будут перейдены и весь бассейн Каспийского моря будет захвачен немцами;и сообразно с этим мы уже готовились в широких масштабах к оборонительной кампании в Сирии и Персии." (т.6,стр. 26.)
Черчилль - Первому лорду и Первому морскому лорду 10 июня 1941 г.:
"Выгоды,которые ожидают нас в случае,если русские устоят,и война продлится по крайней мере до наступления зимы - просто неизмеримы.Если Россия пойдёт на преждевременный мир,то это будет страшным разочарованием для широких масс нашего народа" (т.6 стр.12)
Сталин - Черчиллю:
"... танки,самолёты и артиллерия прибывают в плохой упаковке,что иногда части тех же машин грузятся на разные суда, и что самолёты,благодаря недостаточной упаковке,приходят к нам сломанными." (т.6,стр. 187.)
Цитирую по изданию Черчилль "Вторая мировая война" Издательство им. Чехова,Нью-Йорк 1955 год.
Такое издание ты не найдёшь.Но в инете есть советское издание,правда оно сокращено больше чем наполовину.
Ещё раз повторю:не читай книги для умственно неполноценных! И прекращай врать!