Cоветское образование. Сколько из выученного в институте вам пригодилось?

[ Сообщений: 156 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор  

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
Gest писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Вот история КПСС мне точно нах в жизни не пригодилась.

Эт точно. :rzach: Не зря же ты теперь зависаешь на политическом форуме.

То политэкономика и научный коммунизм :rzach:
Я вышку получал в почти зрелом возрасте, потому уже не застал это "счастье". Хотя, думаю, сейчас бы я пар 10 бы послушал это дело чисто из интереса.

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Far East писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Gest писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Вот история КПСС мне точно нах в жизни не пригодилась.

Эт точно. :rzach: Не зря же ты теперь зависаешь на политическом форуме.

То политэкономика и научный коммунизм :rzach:
Я вышку получал в почти зрелом возрасте, потому уже не застал это "счастье". Хотя, думаю, сейчас бы я пар 10 бы послушал это дело чисто из интереса.

Весьма умно кстати. С загибонами конечно, но если таблицы с картинками пропускать, а в суть вникать (с)... :rzach:

Благодарил (а): 139 раз.
Системный и комплексный подход приучает организовывать мыслительную деятельность особым способом. Это в дальнейшем помогает в любых жизненных ситуациях. Вне зависимости от того, требуют ли они знаний, полученных в институте, или нет.
Вырванные куски информации, которые ныне преподают в школах и вузах Украины, "облегчают" эту самую мыслительную деятельность, не загружая ее "лишними" знаниями. Они (куски) похожи на разбросанные пазлы от картины с неизвестным сюжетом.
Оттого и хаос в сознании, восприятии окружающего мира и себя в нем, неадекватная реакция на реальность, инфантильность в решении проблем (не забываем, что если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а расходы (с)).

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Солдат Джейн писал(а):
Системный и комплексный подход приучает организовывать мыслительную деятельность особым способом. Это в дальнейшем помогает в любых жизненных ситуациях. Вне зависимости от того, требуют ли они знаний, полученных в институте, или нет.
Вырванные куски информации, которые ныне преподают в школах и вузах Украины, "облегчают" эту самую мыслительную деятельность, не загружая ее "лишними" знаниями. Они (куски) похожи на разбросанные пазлы от картины с неизвестным сюжетом.
Оттого и хаос в сознании, восприятии окружающего мира и себя в нем, неадекватная реакция на реальность, инфантильность в решении проблем (не забываем, что если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а расходы (с)).

Практически всё по Азимову. Они являются дипломированными специалистами, хоть и не умеют мыслить. Кстати, идеал кап. общества.

Благодарил (а): 6 раз.
Dovbnya писал(а):
Все, кроме общественных дисциплин и военной кафедры.

Мне и военка кое-что дала. При обслуживании самолетов все-таки есть системный подход. Да и романтика.

А вот философия и прочий научный коммунизм - так мы больше в пивной отвисали.

Были моменты, когда в реальной жизни внезапно требовались те знания, которые, как казалось в институте, точно не пригодятся никогда - вот тогда я очень гордился нашим образованием.

ХАИ.

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
Санька писал(а):
у мине абразавания нету :cray:
Хотя целый месяц учился в анституте.
А слесарь! Думай-потом говори! :yahoo:

phpBB [media]

Благодарил (а): 387 раз.
Историю КПСС, Марксистко-Ленинскую философию и т.п. у нас преподавали достаточно неглупые мужики, а потому я не жалею, что эти предметы входили в курс обучения. Занятия превращались в неплохие дебаты, тем более, что нас не заставляли посещать их так уж усердно.

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
Авраам писал(а):
А слесарь! Думай-потом говори! :yahoo:
Я и слесарем тоже работал. И сварщик 5-го разряда.
Там металловедение - основная наука. В жизни тож очень полезная.

Gest писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Практически всё по Азимову. Они являются дипломированными специалистами, хоть и не умеют мыслить. Кстати, идеал кап. общества.
Верно, шаг влево - шаг вправо от полученных знаний уже ставит в тупик, ибо базы для быстрого и оптимального поиска решений нет. Просто потому, что мозг к этому не приучен.
Посему у меня такие ассоциации: советское образование - тренажерный зал, Болонская система - курсы кройки и шитья.))

Россия
Yetty писал(а):
Историю КПСС, Марксистко-Ленинскую философию и т.п. у нас преподавали достаточно неглупые мужики, а потому я не жалею, что эти предметы входили в курс обучения. Занятия превращались в неплохие дебаты, тем более, что нас не заставляли посещать их так уж усердно.

А нас в военном училище очень даже заставляли :rzach: Очень не плохо преподавали психологию и педагогику, что в жизни естественно прогодилось. Следующее образование было уже чисто целевым, но без первого во втором делать нечего.

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
мне пригодилось все, и история - для общего развития.

Последний раз редактировалось walker 14.03.17, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Мы с одногруппницей чуть не поженились. А так года 4 был очень качественный секс.
А вот со знаниями бяда, началось в 1990-м году преподавание на мове. Никто её не понимал, техническую, даже преподаватели. После 1 курса нашу группу расфформировали, всех отчислили. Хе-хе. :yahoo:

Россия
walker писал(а):
мне пригодилось все, в том числе биология и история - для общего развития. Но я допускаю, что человеку, ставшему биологом или историком, математика старших классов не пригодилась бы совсем

Моему сыну, айтишнику, естественно уже в российском универе, преподавали историю религий (вместо истории КПСС). Преподавали системно, что сформировало у него некоторое понимание об окружающем мире..

Последний раз редактировалось LuckyStarrr 14.03.17, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 387 раз.
walker писал(а):
Но я допускаю, что человеку, ставшему биологом или историком, математика старших классов не пригодилась бы совсем
Именно математика дает системное восприятие мира. А без такого восприятия что биология, что история - шаманские скачки.

Авраам писал(а):
Мы с одногруппницей чуть не поженились. А так года 4 был очень качественный секс.
А вот со знаниями бяда, началось в 1990-м году преподавание на мове. Никто её не понимал, техническую, даже преподаватели. После 1 курса нашу группу расфформировали, всех отчислили. Хе-хе. :yahoo:
Вы точно не привираете?
Потому как в 92 даже в Черновцах никто не преподавал на мове.
В 98 я диплом защищала на русском, а в 2007 препод, заходя в аудиторию, спрашивал, на каком языке лучше читать лекцию. И таки в 2009 тоже защищала на русском, правда, на этот раз нужно было заявление об этом написать в дипломную комиссию.
И да, это было не в Киеве...

Последний раз редактировалось Солдат Джейн 14.03.17, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 6 раз.
Авраам писал(а):
А вот со знаниями бяда, началось в 1990-м году преподавание на мове. Никто её не понимал, техническую, даже преподаватели. После 1 курса нашу группу расфформировали, всех отчислили.

Это где на мову стали переходить в 1990-м?

Благодарил (а): 80 раз.
Всё пригодилось. 100%. Инженер я.
И в жизни активно пользуюсь полученными знаниями каждый день.
:sh:

СССР
Солдат Джейн писал(а):
Авраам писал(а):
Вы точно не привираете?
Потому как в 92 даже в Черновцах никто не преподавал на мове.
В 98 я диплом защищала на русском, а в 2007 препод, заходя в аудиторию, спрашивал, на каком языке лучше читать лекцию. И таки в 2009 тоже защищала на русском, правда, на этот раз нужно было заявление об этом написать в дипломную комиссию.
И да, это было не в Киеве...
Мову ввели аж 1989 году. Ещё в технаре обязали, но все на это забили, т.к. он принадлежал в общесоюзному ведомству. А вот в 1990 году препод Довгань по математике начал читать лекции по бумажке исключительно на мове. Он до сих пор преподаёт или числится в КПИ, сцуко! :yahoo:

Благодарил (а): 80 раз.
Yetty писал(а):
walker писал(а):
Но я допускаю, что человеку, ставшему биологом или историком, математика старших классов не пригодилась бы совсем
Именно математика дает системное восприятие мира. А без такого восприятия что биология, что история - шаманские скачки.
Согласен! Образование должно быть комплексное и всеобъемлющее как в СССР.

Благодарил (а): 7377 раз.
Россия
До 2000 года мне первое образование обеспечило достойную жизнь, после 2000 второе, конечно от первого использовал процентов 50 знаний, а насчет математики это да это прикладная систематизирующая наука, вдобавок одно из течений философии, очень универсальная вещь, правда высшая мне трудно давалась, а может преподаватели были не гуд...женщины и недалекие..... :vata

[ Сообщений: 156 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

[ Time : 0.467s | 17 Queries | GZIP : Off ]