Согласны ли вы с этими словами Путина о Сталине?

[ Сообщений: 75 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

См. текст вопроса в топике
Согласен 33%  33%  [ 9 ]
doas2, Пфердыч, Nickey, Евлампий Самоваров, Ded66, abreka, Галс, Vladislav, Berton
Не согласен 59%  59%  [ 16 ]
Гоша, angri, Petrovich66, nekto, Bacha, Сергеевна, Med, Mars, astalavista, Меркурий, sevsk, Дмитрий, igg, К П, inbox
Креатив говно, Путин мудак 7%  7%  [ 2 ]
_vortex_
Всего голосов : 27
Автор  

Благодарил (а): 8 раз.
doas2 писал(а):
Друзья, давайте перестанем хамить друг другу.
Да пошел ты...

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
_vortex_ писал(а):
Yetty писал(а):
Креатив говно, ТС мудак

Согласен, путин выглядит не очень :vata

не очень выглядит твой перзидент - вечнопьяная свинья пораженко..

Благодарил (а): 387 раз.
doas2 писал(а):
хамить - это контрпродуктивно (с)
Это не хамство, а банальная констатация

Благодарил (а): 0 раз.
doas2 писал(а):
Хочется узнать ответ форумчан на следующий вопрос:

Согласны ли вы со словами Путина, что Сталин добивался своего неприемлемой ценой и с помощью преступлений в отношении своего народа?

Насчёт преступлений квазиисторик доас2 лжёт!

Дословно:репрессии имели место быть.От них пострадали миллионы наших сограждан....в этот период мы столкнулись с массовыми преступлениями против собственного народа. 1.Путин Не говорил,что во всём виноват только Сталин. 2.Не мог быть виновен во всём только Сталин. 3.Путин на Бог и даже не специалист в оценке исторических событий и личностей.Если он что-то сказал,то это НЕ означает,что так оно и было.Достаточно вспомнить чего он в своё время наговорил о Катыни.

Источник: Хочу понять, была ли польза от индустриализации?

Большой удачей для России в её агонии было оказаться под началом этого великого, закалённого военачальника. Человек этот — внушительная, выдающаяся личность, соответствующая тем серъёзным и бурным временам, в которых прошла его жизнь; человек неисчерпаемого мужества и силы воли и человек прямой и даже безцеремонный в манере общения, что меня, выросшего в Палате Общин, совсем не покоробило, особенно когда мне тоже было что сказать. Что наиболее важно, это человек с тем спасительным чувством юмора, которое так важно для всех людей и всех наций, но в особенности для великих людей и великих наций. Сталин также произвёл на меня впечатление своей глубокой и хладнокровной мудростью и полным отсутствием любых иллюзий. Я думаю, что я дал ему почувствовать, что в этой войне мы добрые и верные товарищи – но это в конце-концов такая вещь, которая доказывается не словами, а делами.

It is very fortunate for Russia in her agony to have this great rugged war chief at her head. He is a man of massive outstanding personality, suited to the somber and stormy times in which his life has been cast; a man of inexhaustible courage and will-power, and a man direct and even blunt in speech, which, having been brought up in the House of Commons, I do not mind at all, especially when I have something to say of my own. Above all, he is a man with that saving sense of humour which is of high importance to all men and all nations, but particularly to great men and great nations. Stalin also left upon me the impression of a deep, cool wisdom and a complete absence of illusions of any kind. I believe I made him feel that we were good and faithful comrades in this war – but that, after all, is a matter which deeds, not words, will prove”.(House of Commons speech “War Situation”, 8 September 1942. WINSTON S. CHURCHILL: HIS COMPLETE SPEECHES 1897-1963, Robert Rhodes James, editor, NY: Bowker, 1974, vol. 6., p.6674)

"Этот человек умеет действовать. У него цель всегда перед глазами. Работать с ним - одно удовольствие. Никаких околичностей. У него густой низкий голос, он говорит не спеша, кажется очень уверенным в себе, нетороплив - в общем, производит сильное впечатление."Сын Рузвельта Эллиот в книге об отце "Его глазами" .

"Выражаясь простым языком, я отлично поладил с маршалом Сталиным. Этот человек сочетает в себе огромную, непреклонную волю и здоровое чувство юмора; думаю, душа и сердце России имеют в нем своего истинного представителя. Я верю, что мы и впредь будем отлично ладить и с ним и со всем русским народом". Рузвельт.Речь 24 декабря 1943 года.

"На европейском фронте самым важным событием прошедшего года, без сомнения, стало сокрушительное контрнаступление великой русской армии против мощной германской группировки. Русские войска уничтожили - и продолжают уничтожать - больше живой силы, самолетов, танков и пушек нашего общего неприятеля, чем все остальные Объединенные Нации вместе взятые". Рузвельт.28 апреля 1942 года.

Мнение великих политиков лично знавших Сталина!

Благодарил (а): 17 раз.
Россия
Хочу, чтобы меня понимали правильно.

Я не считаю Сталина врагом или вредителем. Я считаю его дилетантом и человеком маниакально любившим власть.

Именно в силу этих своих черт он и принёс мой стране очень много вреда.

doas2 писал(а):
Хочу, чтобы меня понимали правильно.

Я не считаю Сталина врагом или вредителем. Я считаю его дилетантом и человеком маниакально любившим власть.

Именно в силу этих своих черт он и принёс мой стране очень много вреда.

Почему-то Черчилль и Рузвельт,два величайших политика ХХ века,к тому же лично знавшие Сталина,считали иначе!

Черчилль прямо пишет: Большой удачей для России в её агонии было оказаться под началом этого великого, закалённого военачальника.

Источник: Согласны ли вы с этими словами Путина о Сталине?

Последний раз редактировалось nekto 09.03.17, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 44 раз.
этот вопрос похож на "есть ли жизнь на марсе?"

Благодарил (а): 9 раз.
Россия
Интересную закономерность наблюдаю, чем дальше мы уходим от сталинских времён, чем меньше остаётся людей живших при нём, тем постепенно всё менее негативное отношение к этой личности. Понятно, это уже не наша (как бы) боль, а боль наших предков, которых остаётся с каждым годом всё меньше.
Непосредственно после смерти "великого вождя" сначала была тревожная тишина, все ждали, а что случится далее, рты пока держали на замке, о личности Сталина, без необходимости старались не говорить.
После "разоблачения культа личности" народ сначала не очень поверил, что это надолго, но по ночам дружно тащили на помойку книги с трудами вождя, наученные горьким опытом предыдущих десятилетий знали точно, что если власть на кого-то ополчилась, то от книг такого автора надо срочно избавляться, а то в случае чего лишняя десятка обеспечена.
Потом всех прорвало, появились статьи, повести и романы, где Сталина честили по всем статьям. Появился Солженицин со своим "Одним днём..." (и не только он).
Прошло ещё 5 - 10 лет и постепенно начался "откат". По-моему, начался он с Грузии, где многие водители автобусов и т.д. стали вешать в салоне портрет Сталина. Дальше - больше, сейчас он уже для многих снова "великий вождь и учитель, друг всех детей и народов и т.д. и т.п.
А что же реально? Да, он был очень жёстким руководителем, причём эта жёсткость в любой момент могла перейти в жестокость крайнюю и беспощадную. Можно ли было вести себя иначе? Возможно и можно и нужно, но десятилетия борьбы за власть то с царизмом, то со всякими фракциями и уклонами (борьба очень жёсткая, там никто друг с другом не церемонился) сформировали то, что сформировали.
Пострадали ли люди в стране от такого правления? Безусловно! В моём доме детства на Донской улице в Москве (по тем временам немаленький 5-ти этажный дом с 60-тью квартирами 2х - 4х комнатными, где в каждой квартире жило до 4-х семей (это было нормально, именно жили, а не ютились) почти не было ни одной квартиры, где бы кто-то не исчез (в основном навсегда исчез) в лихие 30-е годы.
Не было ничего особо радостного в той жизни. Рот на замок, голосовать - только "за", один сплошной "одобрямс". Причём очень многие к этому так привыкли, что по другому и не мыслили, да и не хотели мыслить по-другому.
Одним словом - трудные были времена, мрачноватые. А рядом жизнь шла своим чередом, восстанавливалась страна после войны, постепенно становилось сытнее (правда только в крупных городах), в деревнях было "не очень", мужиков практически не осталось, кто погиб на фронтах ВОВ, а тот, кто остался живым ни за что в деревню возвращаться не желал, за город цеплялись руками и зубами.
Не понимаю я нынешнего желания обелить личность Сталина. Тиран тот ещё был, но надо отдать ему должное, что всё его тиранство было "за идею", а не за собственные интересы, за собственный карман (да и не было у него никакого кармана).
Много он сделал полезного для страны - очень много.
Много людей безвинных при этом положил - очень много.
Можно ли было сделать то же самое, но без сверхмощной жестокости - думаю, что можно, но допускаю, что многие могут думать и иначе (не их же лично касалась та жестокость, не они же были "щепками".)

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
Yetty писал(а):
Креатив говно, ТС мудак
этот пункт бы собрал процентов 80 точно.
:smoke

п.с.
давно пора понять и принять, что Путин говорит именно то, что нужно для спокойствия в стране на данный момент. Он не историк, не теолог - ОН ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ.

Россия
Ded66
всё его тиранство было "за идею", а не за собственные интересы, за собственный карман (да и не было у него никакого кармана).

я бы сказал, что его мотивацией была власть, а не бабло ... человек маниакально любил быть главным и не терпел рядом с собой никаких конкурентов.

именно поэтому он и выпилил сначала зиновьевых, бухариных, а потом тухачевских и уборевичей ... а напоследок - вознесенского и ленинградцев.

и именно это его качество как никакое другое навредило стране.

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
doas2 писал(а):
doas2 писал(а):
Необходимость опроса была вызвана тем, что многие форумчане в пылу спора дошли до оправдания преступлений Сталина и считают его политику чем-то безальтернативным.

Типа: время было такое, что нужно было мочить кацапов.

А то, что дилетантизм Сталина привел к десяткам миллионов напрасных жертв - это правильно и по другому просто и быть не могло.

Моё мнение - приход к власти этого бывшего бандита и дилетанта стал величайшим поражением моей страны в 20 в.
Ты немец?

Россия
т.е. чувак явно путал лояльность и любовь к себе лично с любовью к Родине.

именно поэтому практически все осуждённые и репрессированные при нём впоследствии были реабилитированы.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
СССР
doas2 писал(а):
я бы сказал, что его мотивацией была власть, а не бабло ... человек маниакально любил быть главным и не терпел рядом с собой никаких конкурентов.

даос... ты ипанутый или просто по метадичке работаешь....

Почита Троцкго, как минимум....

Сталин раз 15 писал заявление о выходе из партии и ухода с должности...

а не дали... ипа... Терпи Виссарионыч, так нужно... Родина ждет...

Последний раз редактировалось Чупакабра 09.03.17, 18:08, всего редактировалось 1 раз.

СССР
vasis писал(а):
Ты немец?

он дибил и потенциальный палицай....

из таких хорошие работники концлагерей получались....

Зер гуд Доас2.... Зер гуд...! карашо арбайтен... будить тебя вечером булка с бродом....

doas2 писал(а):
Ded66
всё его тиранство было "за идею", а не за собственные интересы, за собственный карман (да и не было у него никакого кармана).

именно поэтому он и выпилил сначала зиновьевых, бухариных, а потом тухачевских и уборевичей ... а напоследок - вознесенского и ленинградцев.

Слушай,да ты полный дурак!

Сначала Бухарин (15 марта 1938) ,потом Тухачевский (12 июня 1937)

Ты в своём уме? Сначала 1938 год, а потом уж 1937! Ты пьян?Или обкурился?

Благодарил (а): 9 раз.
Россия
doas2 писал(а):
Ded66

Согласен, власть была реальной мотивацией, но всё-таки надо согласиться, что власть была не ради власти, а власть была нужна для реализации идеи построения идеального общества, но постепенно, об идее не то, что стали забывать, а как-то отодвигали её в сторону из-за потока неотложных дел.

Россия
Ded66 писал(а):
Согласен, власть была реальной мотивацией, но всё-таки надо согласиться, что власть была не ради власти, а власть была нужна для реализации идеи построения идеального общества, но постепенно, об идее не то, что стали забывать, а как-то отодвигали её в сторону из-за потока неотложных дел.

а вы можете назвать какого-нибудь тирана, который хотел власти не ради построения идеального общества?

мао, бокасса, пол пот, пиночет ... все они хотели облагодетельствовать свои народы - лишь бы пизанты соглашались считать их своими великими кормчими.

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
Лютик ёбаны карась. Ты заткнёшь этого мудака с однотипными вопросами опросами. Я блятьь щас тоже плодить начну темы. О Сталине и расстрелах педоразов в подвалах лубянки!

СССР
doas2

А чтож ты например про Черчиля молчишь.... Который население Индии уменьшил несколькими годами голода примерное на 20 миллионов?

А что ты молчиш про аресты в англии, без суда и следствия, междупрочим... более миллиона арестованных с 1937 по 1945, за то что у них где то в родственниках немцы были???

Не нравится Россия, собирай манадки и вали накер внаУкраину... Тама димакратия, процветание и нет никаких тиранв...

[ Сообщений: 75 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.447s | 22 Queries | GZIP : Off ]