Айседора писал(а):
все это конечно так.
но без света и тепла будут сидеть Авдеевка, Мариуполь, Славянск.
а лучше если б Днепропетровск, Кривой Рог и прочие киевы.
вот в этом подлость.
На это они и рассчитывают.
Что мы будем дальше поставлять им уголь.
Что мы получим взамен? Что получат от этого жители Авдеевки?
Мы получим взамен то же, что и было: ещё три-четыре-пять лет обстрелов и ежедневных разрушений домов, школ, предприятий.
Мы готовы к этому? Ради поставок угля на Украину и чтобы там были со светом?
А свет и воду у жителей Донбасса, которые живут на им подконтрольной стороне будут всё равно первыми отключать.
Летом 2014-го, когда разбили насосные станции на канале Северский Донец-Донбасс и вода перестала перекачиваться в Карловское водохранилище, несколько месяцев жители Красноармейского района сидели без воды.
Воду покупали из артезианских скважин или из колодцев. И никто не парился из украинских властей. Это были специально устроенные "воспитательные" меры.
Украинской власти нет дела до жителей Донбасса.
Но.
Если мы, торговлей с Украиной будем и дальше поставлять им уголь по дешёвой цене- это будет уже открытое спонсорство нами войны против нас самих же.
До этого было два года для становления нашего государства.
Теперь, я считаю, сделан вполне своевременный шаг, который укрепляет нашу страну, и ослабляет Украину.
Приходится выбирать между тем, чтобы жители Авдеевки сидели без света и чтобы жители Горловки сидели без обстрелов.
Я за второе. (кстати, верные отключения происходят по всей Украине, даже в Киеве).
Разрыв экономических отношений с Украиной приближает нашу победу. Таково моё мнение.