Грабли для Синевокой, или о новом тарифе на газ для Знакокачественных.

[ Сообщений: 293 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор  

Благодарил (а): 557 раз.
Караганда писал(а):
По моим наблюдениям, именно в два последние года отношение к Белоруссии в России резко ухудшилось.

Лет 8-10 назад уровень доходов в РБ был значительно ниже. Поэтому многие белорусы работали тут в России. Потом лет 7-6-5 назад за счет российской халявы и различных схем воровства в России их доходы подтянулись и более-менее сравнялись с российскими. С провинциальными российскими, поправлюсь.
Знаккачественные и ранее считали себя умнее, трудолюбивее и этими... литвино-арийцами. Но по тихому. А тут аж крышак у многих сорвало. Типа без нефти-газа, а такие успехи! Многие конечно догадывались об источниках доходов, но ведь мимо знаккачественности не пройдешь. Смотрят на себя в зеркало и думают: "Так свезло мне, так свезло, просто неописуемо свезло. Утвердился я в этой квартире. Окончательно уверен я, что в моем происхождении нечисто. Тут не без водолаза..."
И вождь у них шкловский, типичный Клим Чугункин. Зря его Путин в дом пустил. В ТС, ЕАЭС. Его надо было кипятком, как и положено. Ну а раз пустил, кормить начал, все - начинает наглеть и права качать: где он харчеваться будет, со всем своим племенем знаккачественных.
Добром это не кончится. По-идее Борменталь его должен придушить.

Благодарил (а): 7297 раз.
Россия
Надо таки потихоньку избавляться от слов о Братстве.
Перестать отдавать богатства России за "пацалунки".

Нам как то надо научиться прагматизму.
Но наше это.
Трудно нам ломать себя под это слово.

Ну а что делать ?

Россия
Сапер ВОдичка писал(а):
Цитата:
И ни власть, ни оппозиция не выступают в ней на стороне России…

Неделю назад, мне нечто подобное сказал сосед... Россиянин... Выходец из Белоруссии.. Еще сказал, что народ с Россией, но Минск на это срать хотел... они уже литвины...

Усатый решил пойти путем Украины ?
Или все же одумается в последний момент ?

А ведь прощения то не будет, даже если и одумается.
Предавший раз .....

Теперь делами придется зарабатывать доверие.
Делами.

Благодарил (а): 557 раз.
Караганда писал(а):
Надо таки потихоньку избавляться от слов о Братстве.
Перестать отдавать богатства России за "пацалунки".

Но наше это.

Ну а что делать ?

Мне не трудно. Я после 08.08.08 когда впервые обратил внимание на РБ быстро разобрался с тем что там происходит. Но тогда я и моя точка зрения была в подавляющем меньшинстве. Народ у нас живет штампами. Его очень сложно заставить думать и анализировать. Вот, почти 10 лет прошло. Только сейчас до многих начало доходить. Я думаю лишь после событий на Укре, которые стали для многих шоком, которые поломали штамп. О! Оказывается мы не братья! О! Оказывается так бывает... А как там с РБ? О! Вот оно оказывется что? И эти на братьев не очень похожи.... Тугодумы, пиля.
Да и то многие до сих пор живут штампами.

Благодарил (а): 11 раз.
Сапер ВОдичка писал(а):
Цитата:

Неделю назад, мне нечто подобное сказал сосед... Россиянин... Выходец из Белоруссии.. Еще сказал, что народ с Россией, но Минск на это срать хотел... они уже литвины...
Белорусов ждут смутные времена. А вроде бы живите , общайтесь, работайте, перемешайте свободно, нет надо себе в штаны нас рать, своих детей погрузить в пучину голода,холода и ненависти к тому кто их уважал и поддерживал и не за деньги, а просто потому что считал братьями, но они это опошлили.
Для примера так называемые украинцы - это сколько поколений кастрюлеголовых повергнуты в нищее существование?

Благодарил (а): 107 раз.
Россия
vs773 писал(а):
Сапер ВОдичка писал(а):
Цитата:

Белорусов ждут смутные времена. А вроде бы живите , общайтесь, работайте, перемешайте свободно, нет надо себе в штаны нас рать, своих детей погрузить в пучину голода,холода и ненависти к тому кто их уважал и поддерживал и не за деньги, а просто потому что считал братьями, но они это опошлили.
Для примера так называемые украинцы - это сколько поколений кастрюлеголовых повергнуты в нищее существование?

смутные времена в РБ и не проходили.
Белорусы стоят на земле, не мазепы, в массе на кружевные трусы не поведутся.
И терпением могут с нами поделиться.
Все у них будет хорошо, рано или поздно, баран перестанет быть вожаком стаи..

А массы и не нужны, опыт показывает что достаточно сотни человек, для примера: 17 год, развал союза...

Россия
vs773 писал(а):
А массы и не нужны, опыт показывает что достаточно сотни человек, для примера: 17 год, развал союза...

17 год, развал Союза - пример неудачный, массы были как раз на стороне перемен.
То же самое и 404, ждали в массе перемен, а получилось как всегда у мазеп - облом.

Россия
Караганда, ты не Востоком на Форе был раньше?

lohankin-blues писал(а):
vs773 писал(а):

17 год, развал Союза - пример неудачный, массы были как раз на стороне перемен.
То же самое и 404, ждали в массе перемен, а получилось как всегда у мазеп - облом.
Да нет, самое то, это у тебя от пропаганды осталось.

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
== Шо хочется сказать. Не по статье, хотя статья интересная. Сказать хочу про подачу материала. Вот когда кто-нибудь тащит на форум портянку, то начинает извиняться, мол "многа букаф, но интересно, советую прочитать, не пожалеете".

И? А никуя. Народ в массе своей пропускает это полотно мимо ушей (глаз) и обычно ветка быстренько обваливается и исчезает.

Караганда подал материал отдельнымя кусочками и лично для меня это сработало. Чисто психологически. Вроде читаю и могу на любом кусочке прекратить, но так как кусочек небольшой, то дочитываю до конца, а потом перехожу к следуюсчему.

Так шта, дорогия гражданы и старушки, беритя на вооружение способ подачи большога материала маленькими порциями по примеру Караганды.

Благодарил (а): 7414 раз.
Россия
Мине понравилася, вывод думаю немного неправильный, думаю папаколи совсем не дурак и этим показным протестным и националистическим процессом рулит он сам, я еще не забыл как он спокойно гонял оппозицию, просто ВВП понял его игру и сейчас жестко прищемил и дает обраточку в т.ч в виде таких статеек, типа отвернетесь от нас ну и лады, сами как хахлы сами...кормить не будем, войска не введем.... :sh:

Благодарил (а): 20 раз.
Россия
lohankin-blues писал(а):
Караганда, ты не Востоком на Форе был раньше?
Ён

Благодарил (а): 0 раз.
Караганда писал(а):
Прошу прощения за длинный копипаст.
Но статья бесподобная.
Все в точку.
Все актуально.
Редкого качества статья и редкой реальной правдивости.
Охренеть.

Еще год назад, за такие копипасты, тебя бы тут обозвали пиндосским пропагандоном и стерли в порошок.
Тому шо рассея вперде и низабудим нипростим.
А уж 3 года назад... :zed: браЦЦво, интеХрация и давай дадим браЦЦьям еще $200 миллиардов, нам не жалко...

А теперь все дидываивали молчат, как говна обожрались.
Шо то подохло таки в лесу или еще нет?
Караганда писал(а):
По всей вероятности с Беларусией нам придется на время проститься.

А вот тут вы не правы.
Все должно быть гораздо интереснее.
Ну если, конечно, у кого надо мозги есть.

Благодарил (а): 394 раз.
Россия
Много букв, можно короче - понадусерия и бульбоколгосп просто гавно и относиться к ним надо как к гавну.

Благодарил (а): 0 раз.
Караганда писал(а):
Но наше это.

Не надо себя никак ломать.
Даже при минимальном количестве мозгов, этому надо не учится, а ВСПОМНИТЬ.
RUSSIA FIRST. А не понты какого-угодно вида.
Когда-то, когда Россия была здоровой и богатой, это звучалo так: "Россия ВСЕГДА приходит за своими деньгами"(c)
Причем приходит как снаружи, так и ВНУТРИ!!!

А как только начинается браЦЦтво, внешнее и внутреннее, то сразу приходит п-ц.

Первые грабли - с панславянским патерналистким браЦЦтвом. Расхерачили страну в пыль, но не до конца.
Вторые грабли - с комуняче-интернационалистким гегемонским браЦЦтвом. Уже удачнее получилось, в говно залезли уже не по пояс, а по шею.
Третьи грабли - с рюсько-мирским социально-паразитским браЦЦтвом. Еще лучше - уже нахлебались, но пока не утопли. Но это в процессе.
Осталось чуть-чуть.
Если не вспомнить.
Но на это надежды не очень много.

Благодарил (а): 1449 раз.
antisaks писал(а):
Мине понравилася, вывод думаю немного неправильный, думаю папаколи совсем не дурак и этим показным протестным и националистическим процессом рулит он сам, я еще не забыл как он спокойно гонял оппозицию, просто ВВП понял его игру и сейчас жестко прищемил и дает обраточку в т.ч в виде таких статеек, типа отвернетесь от нас ну и лады, сами как хахлы сами...кормить не будем, войска не введем.... :sh:
Проблема не в Папаколи. Проблема в белорусах.
Белорусы всё.
Так же как украинцы.
Всё. На уровне восприятия реальности.
Не русские.
Мышебратья, как говорят наши мышебратья украинцы.

И теперь им пи3дeц.
Но быстрее, качественнее и надежнее.
Их меньше. У них нет мощной добывающей промышленности, вроде украинской угледобычи и металлургии, на которую можно опереться.
Если Украина, после вычета угледобычи и металлургии перейдет в состояние северной Молдавии, то Белоруссия перейдет в состояние самой северной Молдавии скачком. Мгновенно. Как пережла Молдавия южная.
:sh:

Благодарил (а): 7414 раз.
Россия
gugu писал(а):
antisaks писал(а):
Проблема не в Папаколи. Проблема в белорусах.
Белорусы всё.
Так же как украинцы.
Всё. На уровне восприятия реальности.
Не русские.
Мышебратья, как говорят наши мышебратья украинцы.

И теперь им пи3дeц.
Но быстрее, качественнее и надежнее.
Их меньше. У них нет мощной добывающей промышленности, вроде украинской угледобычи и металлургии, на которую можно опереться.
Если Украина, после вычета угледобычи и металлургии перейдет в состояние северной Молдавии, то Белоруссия перейдет в состояние самой северной Молдавии скачком. Мгновенно. Как пережла Молдавия южная.
Гугу если так, то для чего? Что бы потом купить их по дешевке? Ты же противник кормить, не в твоей логике твой вывод... :vata

Благодарил (а): 1449 раз.
antisaks писал(а):
Гугу если так, то для чего? Что бы потом купить их по дешевке? Ты же противник кормить, не в твоей логике твой вывод...

Что значит "для чего"?
Не "для чего", а "почему".
Потому что Россия:
1. Перестала нуждаться в контролируемой контрабандной дыре на Запад.
Она была нужна, чтобы на рынке РФ не образовался мгновенный обвальный дефицит неких видов продовольствия, технологий и т.д.
Вы думаете, правительство не в курсе белорусских креветок или яблок?
А если в курсе, то почему позволяло?
Потому что антисанкции - только в десятую очередь, чтобы наказать европейцев. А в первую - чтобы развить собственное производство.
Но если обрезать всё мгновенно, яблеки на рынке будут по 300, или по 400, а не по 80-150.
Но с этим уже всё. Сады, заложенные в 2014 - выходят на продакшн. Если кто не знает - современный низкорослый безвирусный саженец начинает плодоносить на 3 год после посадки, и выходит на пик продукции на 5 год. Наберите в поисковике "Сад Гигант".
Креветки, оливки и прочий пармезан уже замещены. Либо внутренним производством, либо новыми, легальными контактами.
Белорусская дыра - мешает.
2. Необходимость поддержания на плаву белорусских производств не дает расти нашим производствам.
МТЗ, безусловно, хороший трактор. Но его наличие на рынке мешает тракторным производствам в России.
Производство, рынок которого на 80% - это Россия - должно быть расположено в России. Точка.
Платить налоги в России, обеспечивать работой русских, вносить вклад в ВВП России.
Почему в России нет Белаза?
Потому что рынок такой продукции - крайне узок. И двоим производителям на нем нет места.
Но Белаз 75% своей продукции отправляет в Россию.
С какого хера он находится в Белоруссии?!
3. Раз уж экономикяа Белоруссии напрямую спонсируется из российского бюджета, Россия в праве требовать в обмен ... чего угодно.
Это свободный мир. Не хочешь делать это самое "что угодно" - давай досвидания. И денег тоже не будет.
4. Россия заместила стратегическую продукцию, поступающую из Белоруссии.
Все эти тягачи для ракет, электронику для радаров. Они больше не нужны и в Белоруссии производиться не будут.
5. Белорусские с/х товары уже тоже не нужны в России. У нас есть лучшего качества, больше и дешевле.

Вот это всё - объективное "почему".
Если говорить про "зачем", то вопрос правомерно ставить только таким образом: "почему не обрезали раньше"?

Россия
Мультисканер писал(а):
Так шта, дорогия гражданы и старушки, беритя на вооружение способ подачи большога материала маленькими порциями по примеру Караганды.

Тут не только разбивка по абзацам.
А разбивка по смысловому звучанию частей текста.

И опять же разбивка слитно-слепленного текста по предложениям.
Не в массе - а отдельно стоящие предложения, которые несут мысль не сливаясь с фоном.

Опять же выделенные цветом направляющие.

Надо чтобы текст говорил, а не бормотал.
А в отдельных случаях и кричал.

Не даром В.В. Маяковский пытался выделить даже конкретные слова - несущие мыслевую и смысловую нагрузку.

Статья просто великолепна.
Разложено все по полочкам, и систематизировано.

Как в покойницкой, у каждого бирка на соответствующем пальце.

[ Сообщений: 293 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

[ Time : 0.740s | 18 Queries | GZIP : Off ]