Мафия всесильна а коррупция у нас вечна?

[ Сообщений: 55 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 314 раз.
СССР
Цитата:
Кстати, знаю тему изнутри - 5 лет сидел в укр. и рос. лагерях и книгу в тему накрапал: http://prisoner.com.ua/
Было бы по-русски - почитал бы. А так расшифровывать все это лень.

Теги
Действительность, выживание, мафия, коррупция, порядочность.

Благодарил (а): 0 раз.
Простите великодушно писал(а):
Это система, а бороться с ней одному - только зубы обломать. Скорее всего непонятливого хозяина переведут куда-нибудь нахер. Проблема решаема расставлением на ключевые позиции правильных людей и закрытием начальством глаз на некоторые "нарушения социалистической законности" на период, пока будут обламывать рога самым борзым.
Не уверен, что это лучший выход и ситуации.
Так и я про то. Многие привыкли к коррупции, повальной продажности, тотальной лжи и даже имеют с того выгоду. (Как те торговцы и менялы в Храме, которых прогнал Иисус.) :smoke
Вот поэтому и нет 26 лет ни у вас, ни у нас никаких реформ. Протестовать , чего то требовать самоубийству подобно. (Вспомните "Небесную сотню") :zed:
Вот и сидят люди тихо - кто смирился со скотским существованием, кто уехал, кто спился, кто покончил самоубийством и т. д.,
Есть редкие оригиналы, которым удалось изменить Систему: Моисея поддерживал Бог, Пиночета - армия.
Сам же мало что изменишь - вспомните нашего В. Чорновола и вашего Б. Немцова. :sh: О меньше известных даже и речи нет. (Я на себя намекаю) :consul:
У нас Система выдвигает на пост Лидера своего в доску человека. Вот и нет перемен. Кстати у вас аналогичная ситуация: не станет Путина - к власти придёт Шмутин. (Фамилия может быть иная но суть останется прежняя) :bd:

Благодарил (а): 22 раз.
antik
Цитата:
Это система, а бороться с ней одному - только зубы обломать. Скорее всего непонятливого хозяина переведут куда-нибудь нахер. Проблема решаема расставлением на ключевые позиции правильных людей и закрытием начальством глаз на некоторые "нарушения социалистической законности" на период, пока будут обламывать рога самым борзым.
Так и я про то. Многие привыкли к коррупции, повальной продажности, тотальной лжи и даже имеют с того выгоду. (Как те торговцы и менялы в Храме, которых прогнал Иисус.) :smoke
Вот поэтому и нет 26 лет ни у вас, ни у нас никаких реформ. Протестовать , чего то требовать самоубийству подобно. (Вспомните "Небесную сотню") :zed:
Вот и сидят люди тихо - кто смирился со скотским существованием, кто уехал, кто спился, кто покончил самоубийством и т. д.,
Есть редкие оригиналы, которым удалось изменить Систему: Моисея поддерживал Бог, Пиночета - армия.
Сам же мало что изменишь - вспомните нашего В. Чорновола и вашего Б. Немцова. :sh: О меньше известных даже и речи нет. (Я на себя намекаю) :consul:
У нас Система выдвигает на пост Лидера своего в доску человека. Вот и нет перемен. Кстати у вас аналогичная ситуация: не станет Путина - к власти придёт Шмутин. (Фамилия может быть иная но суть останется прежняя) :bd:

Вопрос из зала. Объясните тупому почему реформы это хорошо для народа.

serge1: Вопрос из зала. Объясните тупому почему реформы это хорошо для народа. (с)
Потому что реформы двигают прогресс, повышают культурный уровень народа и благосостояние. Нельзя же вечно жить в пещерах, добывать огонь трением и стрелять из лука мамонтов. :smoke

antik писал(а):
serge1: Вопрос из зала. Объясните тупому почему реформы это хорошо для народа. (с)
Потому что реформы двигают прогресс, повышают культурный уровень народа и благосостояние. Нельзя же вечно жить в пещерах, добывать огонь трением и стрелять из лука мамонтов. :smoke
Слишком заумно.
Вот на Укре Майдан и реформы.
И как с благосостоянием?

serge1 писал(а):
antik писал(а):
Слишком заумно.
Вот на Укре Майдан и реформы.
И как с благосостоянием?
Какие такие реформы? Шутите наверное. А если серьйозно то за 26 лет я увидел лишь две реформы: в последнее время отменили техосмотр авто и доверенности.
Три года назад моя минимальная пенсия была 108$, сегодня 40. :cray:

Цитата:
Какие такие реформы? Шутите наверное. А если серьйозно то за 26 лет я увидел лишь две реформы: в последнее время отменили техосмотр авто и доверенности.
Три года назад моя минимальная пенсия была 108$, сегодня 40. :cray:
Странно. Вроде революция достоинства, воров выгнали, европейский путь и пр. ништяки и рейтинги . Может не те реформы.

Благодарил (а): 3 раз.
antik
Цитата:
Кстати, знаю тему изнутри - 5 лет сидел в укр. и рос. лагерях и книгу в тему накрапал: http://prisoner.com.ua/

Книгу не читал - почитал описание. Хороший язык, чистая речь.
Так сейчас уже не учат на бУ. :sh:

antik
Цитата:
Вот представьте ситуацию: Вас как человека принципиального и кристально честного влиятельные друзья направили руководить исправительно-трудовым лагерем - тойсь стать "Хозяином".
Ваш предшественник неожиданно умер потому что. Прибываете и видите:
В лагере 3000 з/к. Производство - металлообработка и все такое. Заказов мало вот и половина з/к без работы и без зарплаты. Значит мало кто может купить продукты в лагерном магазине. Теоретически лагерь должен скудно питаться в столовой и жить впроголодь но действительность Вас поражает.
Часть з/к не ходит в столовую принципиально - они блатные а значит при деньгах за которые вольнонаемные и контролеры заносят им спиртное, сигареты, наркоту и всяческие деликатесы. Другая часть з/к ходит в "рабочку" ради того, чтобы изготовлять на продажу разный ширпотреб и взамен получать "грев". Проворовавшиеся врачи лечат жителей посёлка, юристы консультируют, мастера ремонтирую всё что угодно. Вы видите что вольнонаёмные и контролёры заходят в зону пузатые - заносят "грев" и обратно выходят такие же - выносят изготовленное. Одним словом - зона греется вот блатные и золотых рук мастера не ходят в столовую а их порции делят между собой простые смертные. (неудачники по жизни) В столовой хоть и жидкая баланда но зато её хлебай вволю.
Одну из комнат столовой повара превратили в ресторан - за деньги там есть всё. Даже проблема завоза в зону женщин решаема. :smoke
Вы в шоке от увиденного перекрываете кислород. Зона становится без грева а значит голодной - все з/к вынуждены голодно (черпак жидкой каши и "тюха") питаться в столовой.
И вот все Вами недовольны - контролеры и вольнонаемные уже вынуждены кормить свои семьи на нищую зарплату а з/к есть жиденькую кашу...
Назревает бунт среди Вашего окружения и з/к - при предшественнике было много лучше потому что.
Слухи доходят до ваших покровителей и у Вас звонит телефон: "Ты чё там творишь!? У зеков море денег на руках а ты голод на зоне устроил!!"
И Вы чешете затылок и думаете: - А может нахер ту мою порядочность? Пусть как и раньше каждый делает что хочет и может но и со мной делится. Как это было при моем предшественнике. И даёте отмашку вернуть всём взад.
И все снова становится как при прежнем Хозяине: контролеры и вольнонаемные имеют мзду и с Вами делятся, блатные и золотых рук мастера пьют коньяки, едят деликатесы и Вас уважают. Мужикам тоже баланды хватает. Идиллия... :!)-D
Раз в месяц заходите в лагерную столовую проверить порядки и выходите из карманами денег - воры умеют не только неслышно деньги вытягивать....
В Ваш дом на престижных иномарках приезжают кенты и родственники ваших подопечных - просят посодействовать в решении того или иного вопроса. Не бесплатно, конечно.
И вот Вы строите дом, купили джип, жена в мехах, дочь в золоте, отдыхаете на заморских курортах. :!)-D
И вышестоящее начальство Вами довольно - им тоже нехило перепадает из вашего стола потому что...
И вы понимаете смысл нашей жизни: Мафия всесильна а коррупция у нас вечна. :buba
Ничего не напоминает!?

Нехилый такой закидон - Ляксеич не винуват, он белый и пушистый...
Креативщику респект. )

Благодарил (а): 7145 раз.
[spoiler=antik]
Цитата:
Ты же, сучонок, сам за воровство сидел, так, что заткни хайло

Благодарил (а): 11 раз.
antik писал(а):
Вот и нет перемен. Кстати у вас аналогичная ситуация: не станет Путина - к власти придёт Шмутин. (Фамилия может быть иная но суть останется прежняя) :bd:
А мне сия суть по душе и не мечтаю её менять. В России перемен много, это я наблюдаю не со вчерашнего дня.

гогОл-могОл: Нехилый такой закидон - Ляксеич не винуват, он белый и пушистый... Креативщику респект. ) (С)
А что Лексеич могёт то? Короля, как ведомо, играет свита. Ему ничего не оставалось как присесть на денежные потоки и рубить "капусту". Да, бабло он очень-очень любит. А кто из нас этим не грешен? :rzach:
Проводить кардинальные реформы? Это чревато - коррумпированная элита его выдвинула, распиарила, профинансировала избирательную кампанию. Теперь, мил человек, будь добр отрабатывай. :smoke
Очень и очень многим влиятельным панам не выгодны кардинальные реформы потому что. Не ради реформ его они выдвинули а ради сытого попила бабла, тойсь своего благополучия.
Помните крутого реформатора Хрущёва? Ну, который Никита Сергеич. Его продвинули потому что считали тихоней - надеялись за его широкой спиной и дальше сыто жить. А Никита не таким то простаком оказался - начал разоблачать, щемить партбюрократию и прочая... :comando
В итоге его тихо убрали те, кто и выдвинул. Взамен на табуретку посадили Брежнева. Который Леонид Ильич. Помните?
И настала для мафии (партбюрократии) тихая, сытая, спокойная житуха. Позже тот период назвали "эпохой застоя". :crazy:

Летчик-налетчик: Ты же, сучонок, сам за воровство сидел, так, что заткни хайло (С)
:nono: Налетчик, ты то хоть глазами пробеги мою книгу. А не понимаешь украинский, так пусть кто вкратце перескажет сюжет.
Меня КДБисты повязали, судили закрытым судом, этапировали в сучью зону ОВ 94/4, которая на южном берегу озера Байкал расположена. Там то я хлебанул горюшка... :consul:

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
antik писал(а):
Летчик-налетчик: Ты же, сучонок, сам за воровство сидел, так, что заткни хайло (С)
:nono: Налетчик, ты то хоть глазами пробеги мою книгу. А не понимаешь украинский, так пусть кто вкратце перескажет сюжет.
Меня КДБисты повязали, судили закрытым судом, этапировали в сучью зону ОВ 94/4, которая на южном берегу озера Байкал расположена. Там то я хлебанул горюшка... :consul:
По политической рагуля закрыли???
Ты мне на вопрос не ответил! Рагулю западло было на русском писать?

Far East писал(а):
antik писал(а):
По политической рагуля закрыли???
Ты мне на вопрос не ответил! Рагулю западло было на русском писать?
Писать на украинском - это супер круто. Таким образом я пропиарил свою нацию. :king: Кто захочет, тот прочитает и на украинском. :sh:

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
antik писал(а):
Таким образом я пропиарил свою нацию.
Нацию украинцев??? Ты рассмешил только очко на своей тюремной параше! Падаль ссученая.

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
antik писал(а):
Терней писал(а):
antik писал(а):
На русском языке есть?
Гугл-переводчик Вам в помощь. :smoke А впрочем, можете дать пролистать знакомому, который знает украинский. Он вкратце и раскроет смысл моего повествования. :consul:
А ты сам то не мог бы в кратце раскрыть смысл повествования? Это самый короткий путь.

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
antik писал(а):
Смотря какие реформы. А то бывает и наоборот.

antik писал(а):
не буду глаза мовой ломать. Ты диссидент, значит, или шпион.

Бенелявдов писал(а):
antik писал(а):
Терней писал(а):
antik писал(а):
На русском языке есть?
Гугл-переводчик Вам в помощь. :smoke А впрочем, можете дать пролистать знакомому, который знает украинский. Он вкратце и раскроет смысл моего повествования. :consul:
А ты сам то не мог бы в кратце раскрыть смысл повествования? Это самый короткий путь.
вот именно

[ Сообщений: 55 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.

[ Time : 0.198s | 17 Queries | GZIP : Off ]