Козьма Прутков писал(а):

coon
Цитата:
Интересная страна Корея.
В прошлые выходные гостили у меня дома одни из моих партнеров.
Говорю им, что-то у вас не совсем чисто с ценами внутри Кореи. Я, как-то находясь в Сеуле, решил посмотреть сколько стоит у нас на Маркете их бытовая техника. И не смог выйти на наши интернет-магазины. Все заблокировано. абсолютно все и Samsung, и LG и прочие их марки. Вообще все.
Кое-как криво через Анонимайзер все-таки вышел. Но толково посмотреть не удалось, поскольку у нас везде используется флэш, а Анонимайзер с ним как-то не работает или криво. В общем не суть. Тогда я не стал сильно копать.
А в этот раз просто взяли мой холодильник, который я покупал где-то за 3000$ в пересчете, и они по телефону нашли сколько стоит эта же модель холодильника у них. Оказалось - 5600$. Во как! А ведь холодильник из официальной поставки, ростестовский, с пошлинами и нашим НДСом. Т.е. там корейцев местные корпорации имеют по-серьезному, накручивая в 2-3 раза больше.
Причем, судя по всему, они об этом догадываются, что их всех по-серьезному имеют с внутренними ценами. И, говорят, с автомобилями такая же ситуация. Говорят, в США их авто стоят значительно дешевле.
Я представляю на какое г0вно изошли бы наши Хорьки, будь у нас такое.
Это так. Внутренние цены в Корее выше, чем на ту же экспортную продукцию за бугром. Налоги!!!
Не похоже на налоги. Это какой должен быть налог, чтобы у нас при НДС, ввозных пошлинах, транспортной составляющей и накрутках продавца стоило 3000$, а у них - 5600$? 120-150%? Нет, это не налоги. Это ценовая политика компаний.