[ Сообщений: 69 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Лютик писал(а):
Цитата:
Генерал Воробьев был легендарной личностью.

Во времена Майдана он отказался бросить войска против участников протестов.

«Сразу после принятия диктаторских законов 16 января Воробьев, который командовал Сухопутными войсками, отказался выполнять приказ Януковича о привлечении армии к проведению полицейской операции в стране. Воробьев немедленно подал в отставку, и его поступок произвел сильное впечатление в вооруженных силах. Это была открытая демонстрация несогласия с решениями Верховного Главнокомандующего — беспрецедентный шаг для кадрового военного человека. Да и для общества это был неоценимый сигнал — армия не хочет превращаться в карателей. И вот такой человек, который сказал Януковичу «нет»», — писал ранее журналист Юрий Бутусов.

А вот укронацистам и укрофашистам отказать он не смог и принялся совместно активно рубить детей и женщин востока укры в мясо и кости.

Вот ведь какой отважный генерал!

С женщинами и детьми воевать герой - а ведь как будут гордиться им его родные!!!!!!
А потомки?

Это ведь так почетно быть одним из самых первых и кровавых укроХенералов, воюющим с женщинами и детьми одной из частей своей собственной страны!

Считаю, что каждый должен побывать на его могилке.
Что делать там каждый решит для себя сам.

Но слава очередного кровавого укрогенерала никогда не будет забыта.

Судьба такая у прислужников фашизма.

Не спи спокойно, укрогенерал.
Сломался под тяжестью пижмака с орденами полученными от шоколадного.

Благодарил (а): 1790 раз.
Россия
Цитата:
г. Киев
Воробьев
Геннадий Петрович
25 Июня 1961 (55 лет)

Первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил
Изображение

Биография

Генерал-полковник Воробйов Генадій Петрович народився 25 червня 1961 року в місті Ахалкалакі у Грузії.

У 1982 році закінчив Київське вище загальновійськове командне училище ім. М.Фрунзе.

Офіцерську службу розпочав командиром мотострілецького взводу у Забайкальському військовому окрузі.

З 1984 до 1990 року службу проходив на посадах командира розвідувального взводу, командира мотострілецької роти, начальника штабу — заступника командира мотострілецького батальйону у військових частинах Забайкальського військового округу та Групи радянських військ у Німеччині.

У 1993 році закінчив Військову академію ім. М.Фрунзе.

З 1993 до 2002 року службу проходив на посадах начальник штабу — заступника командира мотострілецького полку, командира механізованого полку, командира механізованої бригади, командира механізованої дивізії Прикарпатського військового округу та Західного оперативного командування Сухопутних військ Збройних сил України.

У 2002-2003 роках — начальник штабу — перший заступник командувача 13-го армійського корпусу Західного оперативного командування Сухопутних військ ЗС України.

У 2004 році закінчив факультет підготовки фахівців оперативно-стратегічного рівня Національної академії оборони України.

З 2004 по 2006 рік — командир 13-го армійського корпусу Західного оперативного командування Сухопутних військ Збройних сил України.

З травня 2006 по листопад 2009 року — перший заступник начальника Генерального штабу Збройних сил України.

З 18 листопада 2009 року по 17 січня 2014 року - командувач Сухопутних військ Збройних сил України.
Цитата:
28 января '15 19:15Комментариев: 22
Офицер стал первым заместителем начальника Генерального штаба.

Генерал восстановлен в должности
Генерал восстановлен в должности АП

Президент Украины Петр Порошенко дал согласие на восстановление генерал-полковника, бывшего командующего Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины Геннадия Воробьев на посту Первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. Соответствующее согласование кандидатуры Глава государства подписал во время встречи с начальником Генштаба генерал-полковником Виктором Муженко, самым Геннадием Воробьевым и Секретарем совета национальной безопасности и обороны Александром Турчиновым.
http://news.bigmir.net/ukraine ... b-eva
Цитата:
Сегодня, 21 мая, в Киеве министр Минобороны Украины Полторак назначил генерал-полковника Геннадия Воробьева и. о. начальника НУО имени Черняховского, отметив его, как самобытного военачальника с богатейшим опытом, который обязательно поможет генералу на новом поприще. В свою очередь Дмитрий Тымчук подчеркнул, что такие генералы, как Воробьев необходимые Украине на войне, как воздух, который мы сейчас теряем.
21 мая 2016 г., 16:22
http://antikor.com.ua/articles ... mchuk

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Санька писал(а):
Луганский писал(а):
наверно совестливый был. у таких всегда болит душа и сердце.

У таких всегда очко болит. Вот сердце и не выдержало

А он в плену побывал чтоль? Как Маккейн?

Россия
бесславные укроублюдки, возглавляющие государственную машину для убийства и мародерства жителей востока укры

пусть родственникам в поколениях будет стыдно за своего погонного Хенерала, с кровью на обшлагах хенеральского мундира

Благодарил (а): 2 раз.
Какая в жжопу ответочка? "Героя" Иловайского и Дебальцевского котла надо было холить и нежить!
Лютик писал(а):
такие генералы, как Воробьев необходимые Украине на войне, как воздух
:rzach: :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 1 раз.
Украина
Санька писал(а):
Луганский писал(а):
наверно совестливый был. у таких всегда болит душа и сердце.

У таких всегда очко болит. Вот сердце и не выдержало
а вы не пи....?
докажите!!

Благодарил (а): 1158 раз.
этот тип щас на месте - -и сорока дней ждать не будут - сразу отправят на заслуженное место
сковородочка - маслицо кипящее (хы - украинская Оливия :rzach: )
смотрящий вилкой переворачивает - для равномерного прожара
у хенералов и сковороды отдельные - заслужили

Благодарил (а): 441 раз.
abc писал(а):
KosmoDM писал(а):
Да и для общества это был неоценимый сигнал — армия не хочет превращаться в карателей.

эка сказануто
при Януке не удавили раковую опухоль - щас весь организьм подыхает
вместо полка карателей - получили целую армию сброда
каклы как всегда через задницу мороженое съели :rzach:
Мало того, что не удавил опухоль.
Это хотя бы можно понять нежеланием командующего участвовать в гражданской сваре.

Но генерал запросто возглавил карательное АТО, чтобы убивать тех , кто боролся с нацисткой опухолью за право жить на своей земле:
Цитата:
З 12 вересня 2014-го — в. о. командувача військами АТО на час слідчих дій щодо генерала Муженка

Россия
abc писал(а):
этот тип щас на месте - -и сорока дней ждать не будут - сразу отправят на заслуженное место

отдельная сковорода и отдельный кондиционер

о тот, шо луганский

внимание и комфорт укроублюдкам обеспечен в полном объеме

Лютик писал(а):
бесславные укроублюдки, возглавляющие государственную машину для убийства и мародерства жителей востока укры

пусть родственникам в поколениях будет стыдно за своего погонного Хенерала, с кровью на обшлагах хенеральского мундира

Вот, что пишет о нем в фейсбуке Вальцман:

По его словам(Парашенки), Геннадий Воробьев отказался посылать военных против Майдана, участвовал в разработке многих военных операций, в том числе под Дебальцево, :zed: будучи первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины в целом более двух лет войны прослужил непосредственно на передовой.

Не удивлюсь, что его траванули.

Последний раз редактировалось Lagarto 11.02.17, 18:11, всего редактировалось 2 раз(а).

про таки щирых укрогенралов складуть укрописьни и думы - не?
Цитата:
Подготовка к ВНО по украинской литературе

УСТНАЯ НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО [ :cray: ]

Думы и исторические песни

Важную страницу украинской народной словесности составляют думы и исторические песни. Они представляют масштабную эпическую картину исторической жизни украинского народа. Думами называют эпические и лиро-эпические произведения на историко-героическую и социально-бытовую тематику, которые исполняются речитативом под аккомпанемент кобзы, бандуры или лиры. Дума как жанр народной поэзии сформировалась в XV в. Древнейшие полные записи дум известны еще с XVII века. Срок дума в современном его понимании утвердился в начале XIX ст., тогда же было собрано и записано большинство известных дум.

Жанр думы требует от исполнителя высокого уровня профессиональной подготовки. Исполнителей народных дум называют кобзарями, бандуристами, лирниками. Чтобы овладеть необходимой техникой игры, кобзарь нередко проходил довольно длительный период ученичества. Существовали даже специальные школы кобзарского мастерства.

Тематика дум разнообразна. Среди них есть произведения на историко-героические темы, в которых изображено борьбу украинского народа против чужеземных захватчиков («Казак Голота», «Ваня Удовиченко, Коновченко», «Атаман Матяш старый»). В этих произведениях народ прославляет своих героев, возвышает чувства патріо-тизму. В отдельный цикл выделяются думы, которые рассказывают о пребывании пленных в неволе, их скитания, стремление вырваться из чужбины и вернуться на родину («Плач невольников», «Маруся Богуславка», «Самийло Кишка», " Побег трех братьев из города Азова, из турецкой неволи»). Немало дум посвящена живописанию событий национально-освободительной войны 1648-1654 гг„ под руководством гетмана Богдана Хмельницкого (« Хмельницкий и Барабаш », «Победа под Корсунем», «Хмельницкий и Василий Молдавский»), В них воспевается героика освободительнойвойны, дается высокая оценка деятельности гетмана и лучших представителей казацкой старшины. В некоторых думах раскрываются бытовые темы, связанные преимущественно с морально-этическими аспектами народной жизни («Вдова и три сына», «Брат и сестра»).

Думы имеют специфическую, свойственную только для них художественную организацию. Практически каждая дума имеет зачин (запев, заплачку) и традиционную концовку (славословие). Особенностью думы является использование нерівноскладового стиха (от четырех до тридцати складов в строке). Думы не имеют разделения на строфы, зато состоят из языковых тирад, или периодов, с разным количеством строк, причем каждая тирада формулирует отдельную завершенную мысль. Дума, как правило, использует дієслівну рима, что предоставляет исполнителям широкий простор для импровизации.

С народными думами тематически родственные исторические песни. Они, как и думы, возникли еще в XV ст. В них рассказывается о подлинных исторических событиях и реальных исторических лиц. Допуская элемент художественного домыслу, исторические песни не содержат фантастики и избегают чрезмерной гиперболизации. Они имеют строфічну строение и используют рівноскладове стихосложения.

В центре исторической песни - драматическое событие, которое проливает свет на характер определенной исторической эпохи. В исторических песнях ярко проявилась народная сознание: в них даются основанные на принципах народной морали характеристики событий и личностей, высказывается критическое, оценочный взгляд на социальные процессы. Тематически исторические песни связанные с различными эпизодами борьбы народа против чужеземной экспансии и с гражданскими процессами в украинском обществе.

Думы и исторические песни сыграли заметную роль в процессе становления национальной самосознания украинцев. Они фиксировали и распространяли коллективный опыт, который способствовал утверждению в народной памяти представление об общей исторической судьбе этническогосообщества. Эти произведения ощутимо повлияли на развитие художественной литературы, поставляя темы, мотивы и образы из украинского исторического жизни.

вобля!!! надо почитать - вот шо это за история такая? кто слухав?

"Побег трех братьев из города Азова, из турецкой неволи"

Цитата:
ПОБЕГ ТРЕХ БРАТЬЕВ ИЗ ГОРОДА АЗОВА, ИЗ ТУРЕЦКОЙ НЕВОЛИ (козацкая дума XVII веку)

Ой та то ж не пили пилили (То не пыль пылила)
І не тумани вставали,

Як із землі турецької (- город Азов в дельте Дона был турецким до 1637 года. - Его взяли штурмом донские и запорожские казаки под началом атамана Михайлы Татаринова. Но в 1642 он снова стал турецкий. Потом его взял Петр I в 1696, снова отдал, снова взял... с 1769 и доси он наш. Думаю - навеки. - germiones_muzh.)
Та із віри (веры) бусурменської
З города Озова, з тяжкої неволі
Три брата утікали.

Що двоє та брати кінних (конных),
А третій піший-пішаниця (- не достал коня),
Що як він (Он как) чужий-чужениця,
За кінними біжить-підбігає,
На сире коріння (серые коренья)
Та на біле каміння (белые каменья)
Ніжки свої козацькі молодецькі посікає (бьет-посекает)
Та сліди свої кровію заливає,

До кінних братів добігає,
За стременечка хапає (хватает),
Словами промовляє:
«Станьте ж, братці, коней попасіте,
І мене підождіте,
І з собою на коней возьміте,
До городів християнських хоч мало підвезіте.

Та й нехай же я буду знати,
Куди в городи християнські до отця, до матері
дохождати».
Цитата:
Запись народной песни (Что в поле за пыль пылит — Лермонтов)

← Арбенин Запись народной песни «Что в поле за пыль пылит…»
автор Михаил Юрьевич Лермонтов Мрак. Тьма →

См. Приложения. Дата создания: 1830. Источник: ФЭБ (1989)[1] • Стихотворение №332 (ПСС 1989).
Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные

ЗАПИСЬ НАРОДНОЙ ПЕСНИ

Что в поле за пыль пылит,
Что за пыль пылит, столбом валит?
Злы татаровья полон делят,
То тому, то сему по добру коню.

А как зятю теща доставалася,
Он заставил ее три дела делать:
А первое дело — гусей пасти,
А второе дело — бел кужель прясти
А третье дело — дитя качать.
И я глазыньками гусей пасу,
И я рученьками бел кужель пряду,
И я ноженьками дитя качаю.
Ты баю-ба́ю, мило дитятко,
Ты по батюшке злой татарчонок,
А по матушке родной внучонок,
У меня ведь есть приметочка —
На белой груди что копеечка.
Как услышала моя доченька,
Закидалася, заметалася:
«Ты родная моя матушка,
Ах, ты что давно не сказалася?
Ты возьми мои золоты ключи,
Отпирай мои кованые ларцы
И бери казны сколько надобно,
Жемчугу да злата-серебра».
Ах ты милое моя дитятко,
Мне не надобно твоей золотой казны,
Отпусти меня на святую Русь, —
Не слыхать здесь петья церковного,
Не слыхать звону колокольного.

1830 или 1831

Примечания

↑ Лермонтов М. Ю. Запись народной песни («Что в поле за пыль пылит…») // Лермонтов М. Ю. Полное собрание стихотворений: В 2 т. — Л.: Сов. писатель. Ленингр. отд-ние, 1989. Т. 1. Стихотворения и драмы. — 1989. — С. 579.
‎ 332. ССЛ. 1875, 29 нояб. — Печ. по копии ПД, тетр.

20. Связана с замыслом исторической поэмы о Мстиславе Черном (см. примеч. 240). Эта народная песня была широко распространена в крестьянской среде и имела много вар. (см., например: Сахаров И. Песни русского народа. Спб., 1839. Ч. 4. С. 398; Якушкин П. Соч. Спб., 1884, отд. «Исторические песни», № 8. С. 532). Запись Лермонтова отличается от известных нам вар. По-видимому, поэт подверг песню некоторой обработке.

‎ Кужель — пучок льна, конопли, пеньки, приготовленный для пряжи.

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Лютик писал(а):
abc писал(а):

отдельная сковорода и отдельный кондиционер

о тот, шо луганский

внимание и комфорт укроублюдкам обеспечен в полном объеме
А свидомиты наверное думают что он в Вальгалле сейчас.

Забаньте эту девку Куку, она опять нажралась на выходные...

-> :hang:

Цитата:
....

Как не пыль в поле пылит -
Француз с армией валит,
Генералушкам грозит:
- Уж и я вас, генералы,
Во ногах всех вотопчу,
В каменну Москву взойду,
Стену каменну пробью,
Стену каменну пробью,
Караулы все сменю, -
Караулы крепки,
Перемены редки,
Свои новы становлю!

ПЛАТОВ У ФРАНЦУЗОВ

Ты, Рассея, ты, Рассея,
Ты, Рассейская земля,
Много крови пролила,
Много силы забрала!

Платов-казак воин был,
Себе бороду не брил.
Когда бороду побрил,
У француза в гостях был.
Француз его не узнал,
За купчину признавал,
Со добра коня снимал,
Во палату зазывал,
За дубовый стол сажал,
Рюмку водки наливал
И купчине подносил,

Об стаканочке просил:
"Ты, купчина, ты, купец,
Ты, рассейский молодец!
Выпей рюмку, выпей две,
Скажи всею правду мне
Про Платова-казака!
Он в разор нас разорил.
Я уж золото сорил,
Много золота терял,
Про Платова узнавал".
- На что золото терять?
Его так можно узнать:
Он - одно лицо со мной,
Ровно брат мене родной! -

Дочь француза догадалась,
Портрет начала смотреть.
Платов-казак догадался -
Из палаты выходить,
На крылечко выбегать,
Будто письмецо бросать.
Он не письмецо бросал,
Громким голосом вскричал:
"Ой вы, слуги, мои, други,
Вы, донские казаки,
Вы подайте-ка коня
Под Платова-казака!"

На коня Платов садится
И французу говорит:
"Ах, ворона, ты, ворона,
Загуменная карга!
Не сумела ты, ворона,
Ясна сокола поймать,
Сизы перышки щипать,
По чисту полю пускать,
Не сумела ты Платова
У себя в гостях держать!"
Тут француз возбунтовался,
А Платов-казак помчался,
Только пыль столбом пошла
От французова двора.

Lagarto

дядя - ты дурак?

Кука писал(а):
Lagarto

дядя - ты дурак?

"Да ты-же окосел от пьянства!"(с)

phpBB [media]

Благодарил (а): 360 раз.
Россия
Кука от лесюни заразился засерать чужие ветки. Банить придурка надо.

посмотрите кто с понятием поширще - на карту мира, на былины русские, на думы казацкие - не всё сбылось как хотелось бы - но ведь ещё не вечер Истории - это только в Киеве на майдане вроде была однажды история... но уж давно кончилась ;-)
Цитата:
Осада Азова − эпизод русско-турецкой войны 1735—1739 годов, во время которого турецкая крепость Азов была взята русскими войсками.

В кампанию 1736 года русское правительство целью военных действий выбрало два направления - Азов и Крым. Фельдмаршал Бурхард Миних в письме герцогу Эрнсту Бирону изложил следующий взгляд на всю войну:

«На 1736 г.: Азов буден наш. Мы станем господами Дона, Донца, Перекопа, владений ногайских меж Доном и Днепром по Черному морю, а, может быть, и самый Крым нам будет принадлежать.
На 1737 г.: подчиняется весь Крым, Кубань, приобретается Кабарда. Императрица - владычица на Азовском море и гирле между Крымом и Кубанью.
На 1738 г.: подчиняется без малейшего риска Белгородская и Буджакская орды по ту сторону Днестра, Молдавия и Валахия, которыя стонут под игом турок. Спасаются и греки под крылья Русского орла.
На 1739 г.: знамена и штандарты Ея Величества водружаются... где? в Константинополе...»[4].

Изображение

Изображение

Капитуляция Азова в 1736 году. Азовский паша Мустафа Ага вручает ключи от города фельдмаршалу графу Ласси. Фрагмент немецкой гравюры 1740 года

Изображение

Москаль з Батькiвщины писал(а):
Кука от лесюни заразился засерать чужие ветки. Банить придурка надо.

ты сучёнок хахляцкий бы попросил униженно аминистраторов разрешить мне собственные ветки создавать на горячии темы (хоть бы парочку в день - жаль или как?)

а ты говнюк банить призываешь...

любишь других банить? а если тебя - то а мэнэ за шо???

вот чего ты тут распи3делся? обратись в админисрацию форума - там тебе ответят - а то засираешь чужые ведки срачем не по делу

я же по делу выступаю

ибо БЫЛИННОМУ УКРАЙЫНЬСКОМУ ЕНЕРАЛУ ВОРБЪЁВУ треба ДУМУ СОЧИНИТЬ и присвоить почётное призвищэ ГОРОБЭЦЬ

а шоб думу сочинять - треба знать как начать и как кончить

а начать треба так
Цитата:
Как не пыль в поле пылит -
Москаль с армией валит,
Генералушкам грозит:
- Уж и я вас, генералы,
Во ногах всех вотопчу,

[ Сообщений: 69 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.378s | 19 Queries | GZIP : Off ]