Пучков/Попов о величии Октябрьской революции

[ Сообщений: 69 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 9851 раз.
Россия
O.Генри писал(а):
и что характерно-захотели и стали, в 1991 году...
Мне что привести пример крепостного права по Сталински где колхозник без справки от председателя не мог из колхоза уехать.Потому как паспорта не имел . Читайте книги предателя резуна и смотрите советские фильмы.Про колхозников. Мне смотреть не надо я их с детства помню.
Есть фильм где девка приходит к председателю за такой справкой и получает отказ. Председателя играл Шукшин.
И ту охинею которую он спел той девченке.

Я вырос в семье партийной и не в чем не нуждался. И я помню поездку на склады с родителями куда простым смертным был закрыт доступ.И где было все.
А теперь рассказывыайте мне про равенство и братство.

Россия
KosmoDM писал(а):
до Революции как и сейчас в России было много паразитов типа ротенбергов и абрамовичей

Пендос пропагандон специально для тебя повторяю.
Коррупция всегда существовала и будет существовать.
При любой власти.
При любом строе.
Она есть везде и во всех странах.
Даже в Китае где за нее расстреливают.
И я тебе вот что скажу пиндос смени методичку.Я не тупой лошарик украинец которого можно по щелчку развести.Я плять епаная по белу свету поездил видел ваш западный мир.
Мне скучно ни одного пропагандона достойного нет. Один унылый фуфел вроде тебя.

Россия
KosmoDM писал(а):
интересно, Гагарин дослужился
Талант и гений в России всегда пробьется. Пример Ломоносов. Если бы не было гагарина и Кролева просто были бы другие люди.
Но исторически Россия всегда была выше вашего унылого и стремного западного мира. Была есть и будет. И про уровень жизни мне не пиши. Ни одна страна не несла на своей шее столько нахлебников и не воевала за свободу браттев :pl: так называемых жертвуя своими лучшими сынами и ресурсами. И вместо благодарности получала удары в спину.
Примеры Болгария Грузия Украина.

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
sanches1972 писал(а):
O.Генри писал(а):
Мне что привести пример крепостного права по Сталински где колхозник без справки от председателя не мог из колхоза уехать.Потому как паспорта не имел . Читайте книги предателя резуна и смотрите советские фильмы.Про колхозников. Мне смотреть не надо я их с детства помню.
Есть фильм где девка приходит к председателю за такой справкой и получает отказ. Председателя играл Шукшин.

Ну ты ж тупой и безграмотный. Ничегошеньки ни в чем не понимаешь, но воспроизводишь лживые мифы с истинно свидомитским апломбом.

"Справка от председателя" сталинских времен - точный аналог "паспорта" царского времени, и по форме, и по содержанию и предназначению. Только при царе эту справку-паспорт выдавал полицейский исправник, а до отмены крепостного права - помещик. Введена же она была в 1724 г. и была разрешением удаляться от своей общины далее, чем на 60 верст. Фотографии не имела, только самые общие приметы, получалась легко, а подделывалась еще легче. Можно, конечно, осуждать Сталина, что он не искоренил царские порядки сразу и до конца - но разве лучше было бы, если граждане шастали бы по стране совсем бесконтрольно и без всяких документов?

Общегражданский же паспорт в современном смысле, с обязательной фотографией, введен лишь в 1936 г. (до того его аналогом по сложности был только малочисленный загранпаспорт, а также служебные документы для отдельных категорий). И до начала ВОВ паспортизацией чисто технически успели охватить только крупные города - поскольку требовалась кардинальная реорганизация учета с крупными капиталовложениями (каталоги с копиями, качественная печать на спецбумаге, доступность фотографии в каждом кишлаке и т.д.). После войны тоже было не до того. Так что дело не в сталинском злодействе, а в объективных темпах развития полицейского учета - в бедной и отсталой стране они не могли быть быстрыми и сразу для всех.

Благодарил (а): 22 раз.
sanches1972 писал(а):
O.Генри писал(а):
И ту охинею которую он спел той девченке.

Я вырос в семье партийной и не в чем не нуждался. И я помню поездку на склады с родителями куда простым смертным был закрыт доступ.И где было все.
А теперь рассказывыайте мне про равенство и братство.
Малолетний дебил, на сколько миллионов увеличилось городское население за время индустриализации? И откуда эти миллионы взялись, с Лениным приехали в опломбированном вагоне, имбицил?

Россия
Destrier писал(а):
И до начала ВОВ паспортизацией чисто технически успели охватить только крупные города

Когда советские школьники разучивали стихи про "краснокожую паспортину", многим из них строки Маяковского напоминали о том, что их родители при всем желании не могут получить "дубликат бесценного груза", поскольку деревенским жителям он по закону не полагался. А также о том, что, собираясь поехать из родного села куда-нибудь дальше райцентра, каждый колхозник был обязан обзавестись удостоверяющей его личность справкой из сельсовета, действовавшей не более тридцати дней.
В 1974 году сельским жителям СССР, наконец-то, решили выдавать паспорта, запретив, правда, принимать их в городах на работу. Обозреватель "Власти" Евгений Жирнов восстановил историю борьбы советского руководства за сохранение отмененного столетием ранее крепостного права. http://zrada.org/history/1-dat ... .html изучай.
Тупой и безграмотный с
Destrier писал(а):
с истинно свидомитским апломбом.
это ты.
sevskМой малолетний дебил в твой рот не поместится. Такие как ты в 1917 отбросили страну в развитии ввергли в хаос. Ты ничем не отличаешься от майданутых украинцев тебе это понятно буратина деревянный.

СССР
если споры о революции спустя сто лет не прекратились, значит революция еще не закончена :)
И главное отличие сегодняшнего дня от событий столетней давности это то, что власть в России крепкая, а не такая, какой была в 1917-м. Вот в 2014-м на Украине власть, как оказалось, слабая и случился майдан. Всё по Ленину и его определени революционной ситуации

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
sevsk писал(а):

С какого куя?

Россия
Медея писал(а):
если споры о революции спустя сто лет не прекратились, значит революция еще не закончена :)
И главное отличие сегодняшнего дня от событий столетней давности это то, что власть в России крепкая, а не такая, какой была в 1917-м. Вот в 2014-м на Украине власть, как оказалось, слабая и случился майдан. Всё по Ленину и его определени революционной ситуации

Медея, а вы истортю партии, начный коммунизм, политэкономию и т.д. сдавали, приходилось?

Россия
Медея писал(а):
если споры о революции спустя сто лет не прекратились, значит революция еще не закончена

Да как ее закончишь то вон до сих пор аукается. Да и буратины неугомонные богоборцы с пучковыми сидят губами шлепают своими.

СССР
LuckyStarrr только политэкономию и то, уже с уклоном в хозрасчёт, а остальное - нет :)

СССР
sanches1972 писал(а):
Медея писал(а):
если споры о революции спустя сто лет не прекратились, значит революция еще не закончена

Да как ее закончишь то вон до сих пор аукается. Да и буратины неугомонные богоборцы с пучковыми сидят губами шлепают своими.
напоминают об истории своей страны. Мы же сейчас не виноваты, что тогда на России троцкисты поставили эксперимент

Кстати, кем был Троцкий до октября 1917? :)

Россия
Медея писал(а):
Кстати, кем был Троцкий до октября 1917?
Да пес его знает кем он был. Важно кем стал и какую поганую роль сыграл и как паскудно жизнь свою закончил. Если интересно то инет в помощь.
Лев Троцкий в 1917 году
Ядекс знает а мне этот упырь не интересен.

Благодарил (а): 6594 раз.
Россия
Родился в 1894 году, в Рязанской губернии, в семье кожевенного мастера. Окончил Рязанское городское училище и Рязанскую учительскую семинарию. Затем в течение двух лет учительствовал в деревне. В 1915 году, во время Первой Мировой войны, поступил в Московский университет, однако через несколько месяцев был мобилизован в армию. После Февральской революции 1917 года – председатель полкового комитета и член исполкома уездного совета в Вязьме. В мае 1917 года вступил в большевистскую партию и возглавил уездную партийную организацию. В Октябре 1917 года – делегат II Всероссийского Съезда советов в Петрограде, провозгласившего советскую власть. При выборах в Учредительное собрание включен в большевистский список по Смоленской губернии. :crazy: :crazy:

Россия
Медея писал(а):
LuckyStarrr только политэкономию и то, уже с уклоном в хозрасчёт, а остальное - нет :)

Вооот! :rzach:

phpBB [media]

СССР
sanches1972 писал(а):
Медея писал(а):
Кстати, кем был Троцкий до октября 1917?
Да пес его знает кем он был. Важно кем стал и какую поганую роль сыграл и как паскудно жизнь свою закончил. Если интересно то инет в помощь.
Лев Троцкий в 1917 году
Ядекс знает а мне этот упырь не интересен.
за это его и настиг ледоруб творища Сталина, ибо у Бога нет рук, кроме твоих :)

СССР
LuckyStarrr :star:

Россия
Медея писал(а):
LuckyStarrr :star:

Ага, кувалдой по голове, а можно розы и Тину Тикарай :rzach: С розами будет дольше....

Россия
sevskУ меня личный вопрос.
Твой дедуля с папаней случайно колокола то с церквей не сбрасывали.
Ты по их стопам то не ходи.
А то неровен час сам
полетишь
вместо колокола.

Благодарил (а): 9 раз.
Ireland
sanches1972 писал(а):
Талант и гений в России всегда пробьется. Пример Ломоносов. Если бы не было гагарина и Кролева просто были бы другие люди.
Что построила РИ за свою историю? В чем была первой? Быть может первое метро или первый самолет? Или первый паровоз хотя бы? А, вспомнил - радио Попова, правда на пару лет позже Маркони, но то такое..

А в чем был первым СССР перечислить? Боюсь страницы не хватит

[ Сообщений: 69 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.188s | 17 Queries | GZIP : Off ]