Gold писал(а):
Газовщик писал(а):
"Не могу вновь не напомнить, что все началось с государственного переворота, во многом при поддержке извне. А что касается позиции представителя Соединенного Королевства, то хочу посоветовать: верните Мальвинские (другое название Фолклендские - прим. ТАСС) острова, верните Гибралтар, верните аннексированную вами часть Кипра, верните архипелаг Чагос в Индийском океане, который вы превратили в огромную военную базу. Тогда ваша совесть будет, может быть, чуть более чиста, и сможете рассуждать на другие темы", - сказал Чуркин.
Эрдоган напрягся
Цитата:
Уже больше 30 лет в северной части острова функционирует частично признанная Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК), где большинство населения составляют этнические турки (местные турки-киприоты и анатолийские турки, переселенцы из Турции). Вместе с тем, в этом квазигосударстве имеется небольшая доля живущих в своих анклавах греков-киприотов и маронитов.
Видимо, хотел сказать - Северная Ирландия

Речь не про Северный Кипр, а весь остров в своё время был оккупирован и аннексирован Великобританией.
Сейчас считается независимым. Если я правильно помню, он в British Commonwelth до сих пор.
Ну вот из всего списка я бы Чуркину посоветовал Кипр не упоминать. Там есть огромная куча прочих Overseas Territories, вроде острова Мейн.
Вот что надо было обязательно упомянуть - остров Диего-Гарсия. Шедевральный образец колониальной политики и наплевательства на права людей.