колобок писал(а):
крымская славянка писал(а):
кто пойдет на низкооплачиваемую работу? Например, техничка в школе получает 7 тыс. руб. Работа неквалифицированная, но не легкая. Столько же и дворник. Пусть Голодец тогда сама попробует за эту сумму метлой или лопатой в дождь и в снег помести.
Дура ты. Платить нужно правильные зп, а не завозить узбеков, а своих выталкивать в самозанятость.
Нахер они в России нужны, необразованные, злобные, завистливые. Он только по первости лыбу давит, а чуть оперяются, сразу сбиваются в стаи и пальцы врастопырку. Они - звери, не зря их так называют. Социализации - ноль, одни инстинкты. И дмтр-у хочу посоветовать поселить у себя в квартире пару узбеков, я хочу посмотреть через какое время его долбоипизм выветрится.
Каждый работающий россиянин оплачивает из своего заработка не только медстрах, но и школу, садик и прочие соцблага для многодетных приезжих с востока. А работает у них - только папаша, и налогов с его работы - гулькин хрен.
Так что если есть желание - берите себе на содержание, прямо в квартирку на окраине.
Не надо сразу на личности переходить, если не согласны.

я вообще хоть слово сказала про узбеков?* Речь не о том, чтобы заселить наши города узбеками или таджиками. На то есть фмс, пусть фильтруют. Хотя многие " очень русские" с востока покупали себе паспорта быстрее, чем русские, рожденные в России и с высшим образованием. Знаю не понаслышке - мои друзья еще в 2002 уехали на Алтай, потом в Поволжье, 5 лет гражданство оформляли. Но я не о том. Если вы из Севастополя, то знаете, как не хватает в городе врачей. Полно вакансий. Но почему-то они незаняты. Хотя это - высококвалифицированный труд. Почему? Наверное, зарплата не устраивает. А врач из Николаева или Херсона, возможно бы и работал. Но не может - ибо квоты, дорогой патент, отсутствие гражданства, ограничение времени нахождения в России. Да, не всех можно брать, нужно провести квалификационный экзамен, посмотреть стаж работы, провести конкурс... Но дать работать людям, чтобы всем было выгодно.
я - не за узбеков, а за то, что нужно 10 раз подумать, к чему может привести то или иное решение.