Ультразвуковая деанонимизация

[ Сообщений: 36 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 696 раз.
Синий апельсин писал(а):
Молотов писал(а):
Это специализированное устройство и стоит полтора доллара, потому, что в нем "стоят специальные излучатель и приемник ".Компутер поуниверсальней. Так что на несущей 21-22 килогерца работать будет.

да излучать-то будет, и принимать что-нибудь будет, а вот нащёт работать - сильно сумливаюсь :)

Когда-то давно в далёкой-далёкой галактике ты получал тырнет через модем.
Модем работал ? :)

Кстати, для организации акустического канальчика связи (через микрофончик и динамик) есть дрова под линух и маздаево.
Лет уже как больше десяти.

Благодарил (а): 0 раз.
Молотов писал(а):
Когда-то давно в далёкой-далёкой галактике ты получал тырнет через модем. Модем работал ? Кстати, для организации акустического канальчика связи (через микрофончик и динамик) есть дрова под линух и маздаево. Лет уже как больше десяти.

все равно меня терзают смутные сомнения :)

Синий апельсин писал(а):
Молотов писал(а):
Когда-то давно в далёкой-далёкой галактике ты получал тырнет через модем. Модем работал ? Кстати, для организации акустического канальчика связи (через микрофончик и динамик) есть дрова под линух и маздаево. Лет уже как больше десяти.

https://habrahabr.ru/post/213157/

Молотов писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Молотов писал(а):

https://habrahabr.ru/post/213157/
ну, если расстояние сантиметров 20, то, может быть и будет работать. Убедил :)

одно непонятно, какое именно "другое устройство" будет меня послушивать на расстоянии 20 см? :)

Синий апельсин писал(а):
ну, если расстояние сантиметров 20, то, может быть и будет работать. Убедил :)

Вдогонку: https://habrahabr.ru/post/206572/

:)

Синий апельсин писал(а):
одно непонятно, какое именно "другое устройство" будет меня послушивать на расстоянии 20 см? :)

Это зависит от количества трипперов и сифилисов, которых подхватит "второе", ну а так же "первое" устройство.

Ибо при попытке из браузерного JS включить микрофон получить доступ к микрофону браузер выведет на экран
предупреждение с кнопочкаме (типо разрешить/отклонить), а юзер это увидит, если он конечно, не слепой.

В Хроме теоретически можно получить доступ к USB устройствам, попытаться опознать usb звуковуху (если она есть :)),
но это, увы, только через установку дополнения, при этом Хром спросит юзера, ставить его или нет.

Так что нет заразы - нет деанонимизации. Где-то так.

Благодарил (а): 2 раз.
Интересно было бы посмотреть на скрипт, который может генерировать звук

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
Вы так на полном серьезе все это обсуждаете. Это даже не прототип, а так, умозримая модель возможная в теории, но неприменимая на практике в силу несовершенства современного оборудования. Забудьте о ней лет на 10. Потом еще раз вспомните, может и будут качественные сдвиги для ее применения.

Благодарил (а): 48 раз.
Far East писал(а):
Вы так на полном серьезе все это обсуждаете. Это даже не прототип, а так, умозримая модель возможная в теории, но неприменимая на практике в силу несовершенства современного оборудования. Забудьте о ней лет на 10. Потом еще раз вспомните, может и будут качественные сдвиги для ее применения.

теория не теория, но по умолчанию например, в tor-e (!!!) это включено, и попробуй это найди, не знаючи

Изображение

еще, достаточно воспроизводить 20 кГц. Услышат в лучшем случае только дети. Можно и 16—18 фигачить, тоже практически никто не услышит. такова физиология взрослого человеческого уха

p.s. кругом враги!!!

Последний раз редактировалось vilfred 12.01.17, 13:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 227 раз.
Игрень писал(а):
Вообще-то TOR честно предупреждает, что Java и Flash могут узнать реальный адрес в обход алгоритма анонимности.

Кроме того, я сильно сомневаюсь, что компьютерные динамики могут воспроизвести звук с частотой 20 килогерц и выше, а ЦАП сможет её сгенерировать...

Полагаю, статейка направлена на то, чтобы внушить пользователю мысль, что от слежки не уйти, а значит, и стараться не надо.

Мало какой динамик сможет это изобразить.
Плюс к тому - у меня из всей компутерной техники только на одном старом ноутбуке есть встроенный микрофон, который ещё как-то можно втихаря использовать.
Что они могли бы со мной сделать - ума не приложу.

вот еще каменты с http://rulinux.net/thread_4280 ... 19275
Цитата:
насчёт воспроизведения ультразвука верно подметили. ещё более интересно выглядит воспроизведение инфразвука в домашних условиях :)) бытовая аппаратура тащит где-то до 15kHz, в редких случаях заявляют до 20kHz-22kHz. только воспроизвести - мало, нужно потом ещё этот сигнал принять и обработать. думаю тут не всё так просто. во-первых, для приёма этого сигнала (и обработки) все бытовые мики (с обрезом частотки максимум до 5kHz) наверное не подойдут. потом можно пофтыкать на спеки нормальных миков на сайтах производителей. например:

http://www.neumann.com/?id=cur ... ng=en

посмотреть на ценник, прикинуть ценник предов :))) ну и ..

более вероятно, как мне кажется, генерация спецсигнала в "обычном", "бытовом" диапазоне, замаскированная под щелчок, движение стрелки кварцевых часов, шум, скрип - т.е. под что-то привычное уху - с последующей обработкой. в принципе УЗ-генераторы дёшевы, тот же "собачий свисток", но у современной бытовой аппаратуры с верхним частотным диапазоном всё гораздо хуже, чем у тех же собак или летучих мышей. субъективно ессно.

и ссылка еще Я разгадаю ваш RSA-4096 с семи нот

все это было известно аж с 2013 года, о как

>> все бытовые мики (с обрезом частотки максимум до 5kHz) наверное не подойдут

Чайник пейсал. Все бытовые микрофоны - электретные и вполне себе спокойно вытягивают до 30-40 килогерц.
Только это накуй никому не надо. :)

vic писал(а):
Интересно было бы посмотреть на скрипт, который может генерировать звук

Примерчики: http://html5.by/blog/audio/

Молотов писал(а):
Примерчики: http://html5.by/blog/audio/

шикарно!!! спасибо за ссылку, я и не знал даже

Молотов писал(а):
Все бытовые микрофоны - электретные