SHAMAN писал(а):
...Не, не так.
Топливо охлаждают ВСЕ. Ведь как известно, чем ниже t, тем выше плотность и меньше объем. То есть в тот же самый бак можно запихать больше топлива.
А больше топлива - лучше х-ки ракеты по выводимой массе.
Маск с компанией инженеров решили, что они умнее всех и охладят топливо еще сильнее и у них будет просто супер-ракета.)))
Вот что про это написано в вики:
В новой версии ракеты-носителя (Falcon 9 Full Thrust) применяются более охлаждённые компоненты топлива. Жидкий кислород будет охлаждаться с −183 °C до −207 °C, что позволит повысить плотность окислителя на 8–15 %. Керосин будет охлаждён с 21 °C до −7 °C, его плотность увеличится на 2,5 %. Повышенная плотность компонентов позволяет поместить большее количество топлива в топливные баки, что, в сумме с возросшей тягой двигателей, значительно увеличивает характеристики ракеты.
Супер-ракета не получилась.
Получился не слабый "БУМ".
В СТ теперь написано, что эксперимент с переохлаждением не задался и t топлива будет повышена. Правда, в СТ скромно умалчивается, что теперь и запланированные хар-ки нужно скорректировать.
Послушай, я говорил и сейчас, и в сентябре, когда они только взорвали ракету, не о технической стороне происшествия. Я говорил о качестве организации. Как организована работа в компашке маска... А организована она, работа, судя и по твоим словам тоже - без оглядки на стандарты качества. Будь то ИСО или еще какие либо. Понимаешь?
Нарушение процедур по контролю качества, начиная от управленческих решений, как ты сказал - они решили..., и заканчивая эксплуатационными технологическими операциями...
Я не обсуждаю техническую строну вопроса, это для спецов, я говорю о качестве принятия решений! Которые однозначно говорят об их дегенеративности для такой сложной технологичной отрасли, как космонавтика...